Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) >>


Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) >>

Сообщений 61 страница 81 из 81

61

#p65298,Микулишна написал(а):

Я уже вообще ни в чем не уверена, такое ощущение, что кто из производителей больше заплатил, тому и дифирамбы.

Очень трезвая мысль!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif
Вечерней рюмочки ещё не было?! http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+1

62

#p65298,Микулишна написал(а):

кто из производителей больше заплатил, тому и дифирамбы.

Ой, Лена, есть такая тенденция, к сожалению. Поэтому и нужно смотреть, кто финансировал то или иное исследование. Например, вот это. Открытый доступ профинансировало OsteoArthritis Society International.

Open Access funded by OsteoArthritis Society International

А вот кто их профинансировал - вопрос. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif  Там 46 источников, не будешь же на каждого досье составлять?

+1

63

Да ну их в баню! Я, как желатин с глицином стала потреблять, так на суставы пока не жалуюсь (т-т-т), и без глюкоитина с хондрозамином  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

#p65310,Д.С. написал(а):

Вечерней рюмочки ещё не было?!

#p65298,Микулишна написал(а):

Вчера 16:55:09

У нас в 16:55:09 еще не вечер... Это за Полярным кругом зимняя ночь - бухать не перебухать... http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+2

64

#p65294,Д.С. написал(а):

Подождем, когда  tatiana зайдет.

Ну, зашла, здрассс.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p65291,Lakshmi написал(а):

А вы откуда вообще про гидрохлорид узнали?

Откуда, откуда? Из различных источников, когда начинали употреблять этот препарат. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Вообще, конечно в какой-то степени смешно читать все эти исследования (особенно с переводчиком). Но если рассуждать логически - то в обоих препаратах основой является глюкозамин, только с разным процентным содержанием. Поскольку глюкозамин гидрохлорид является стабильным соединением из него получают глюкозамин сульфат, который уже будет не стабильным и поэтому  добавляют либо калий, либо натрий. Натрий способствует задержке воды и тем самым лучшему проникновению. Но поскольку, я и так дружу с водой и солью, то мне лучше чистый гидрохлорид и плюс ходьба 10 км. Вот, это будет эффект. А то возьмут десять старых пердунов, выпьют они эти таблеточки глотком воды и спят в креслах.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Да и потом, доза употребления у них разная. Естественно у сульфата в разы больше. А о чем это говорит? О биодоступности.
Короче, я как пила гидрохлорид, так и буду пить.  http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

+2

65

#p65354,Микулишна написал(а):

Я, как желатин с глицином стала потреблять, так на суставы пока не жалуюсь (т-т-т), и без глюкоитина с хондрозамином

Дорогая, а у меня почему-то не подпимается рука на желатин, хотя и лежит на полочке. А глицин заказала, но для других целей.

Не стоит увлекаться блюдами, содержащими желатин, тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, предрасположенностью к тромбозам и тромбофлебитам, а также людям с оксалатными камнями в почках и другими проявлениями мочекаменной либо желчекаменной болезни. 
 Во время лечения суставов желатином не исключено появление запоров, воспаление геморроидальных узлов, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому обязательной дополнительной мерой к такому курсу лечения выступает регулярный прием в пищу сухофруктов, которые обладают слабительным действием и великолепно восстанавливают моторику кишечника.

+1

66

#p65357,tatiana написал(а):

Не стоит увлекаться блюдами, содержащими желатин, тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, предрасположенностью к тромбозам и тромбофлебитам, а также людям с оксалатными камнями в почках и другими проявлениями мочекаменной либо желчекаменной болезни.
Во время лечения суставов желатином не исключено появление запоров, воспаление геморроидальных узлов, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому обязательной дополнительной мерой к такому курсу лечения выступает регулярный прием в пищу сухофруктов, которые обладают слабительным действием и великолепно восстанавливают моторику кишечника.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif
Ну так это наверное про старых пердунов, которые выпьют желатин и ... ни прогулок... ни секса... хотя бы с велотренажером... ни прогулок под луной http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

+2

67

#p65362,Д.С. написал(а):

про старых пердунов, которые выпьют желатин и ни секса...

Точно!!!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Не, я не против желатина, но который будет в холодце, моего собственного производства. А вот, магазинный пакетный не хочу, душа не лежит.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif А вообще, когда вспоминаешь житие в родительских стенах, то помнится -  родители постоянно варили холодец, причем и зимой и летом. Наверное, поэтому и с суставами у них было в порядке.
Мне не особо хочется возиться с холодцом, тем более муж его не употребляет. Мне легче проглотить хондропротектор из хитина ракообразных или шелухи кукурузы. Да и по стоимости они выйдут не дороже желатина. Но, естественно, каждый выбирает сам, что ему удобно принимать.

Отредактировано tatiana (2015-01-31 15:46:22)

+2

68

#p65354,Микулишна написал(а):

Я, как желатин с глицином стала потреблять, так на суставы пока не жалуюсь (т-т-т)

Так я тоже не жалуюсь. Я маме решила заказать и сама заодно попринимаю.

#p65356,tatiana написал(а):

Из различных источников

Так вот хотелось бы на источники посмотреть, помимо сайтов-торговцев Бадами.

#p65356,tatiana написал(а):

Вообще, конечно в какой-то степени смешно читать все эти исследования

Не читайте, если смешно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Я могу, кстати, время не тратить на размещение этих ссылок здесь. Просто думала, кому то будет полезно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

69

#p65420,Lakshmi написал(а):

Так вот хотелось бы на источники посмотреть, помимо сайтов-торговцев Бадами.

Нют, да кто же будет хранить все эти источники. И потом, если раньше основной упор делали на глюкозамин гидрохлорид, то сейчас появляется инфа про лучшую эффективность сульфата. Так же много спорных исследований по применению чистого глюкозамина, либо в паре с хондроитином. А сейчас ещё разработали глюкозамин, помимо ракообразных, из шелухи кукурузы. Помнится мне, что  доктор Меркола предлагал и уверял, что самый эффективный глюкозамин из яичной пленки.

#p65420,Lakshmi написал(а):

Не читайте, если смешно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Я могу, кстати, время не тратить на размещение этих ссылок здесь. Просто думала, кому то будет полезно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Вот, всё ты дорогая, перевернёшь, не ворчи по поводу размещения литературы. Мы это ценим. http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  [взломанный сайт]
Ты же прекрасно поняла, что я имела в виду совершенно другое (см. выше про пердунов).  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Просто лечение хондропротекторами это дело не быстрое, как это любит основная масса населения, а длительное и системное. И это лечение надо начинать на начальных стадиях заболевания, чтобы остановить процесс разрушения. Про все эти вещи хорошо говорит и пишет в своих книгах врач-ревматолог Павел Евдокименко. Например, про заболевании коленок, он сразу предупреждает, что употребление хондропротекторов без выполнения специальных упражнений для коленей, не даст никаких результатов.

+1

70

#p65425,tatiana написал(а):

Помнится мне, что  доктор Меркола предлагал и уверял, что самый эффективный глюкозамин из яичной пленки.

Меркола просто предлагал свою  добавку с яичной мембраной в качестве альтернативы глюкозамину и хондроитину. Вот эту. Dr. Mercola, Joint Formula, with HA plus BiovaFlex, 30 Capsules

#p65425,tatiana написал(а):

Просто лечение хондропротекторами это дело не быстрое, как это любит основная масса населения, а длительное и системное

Ну посмотрим.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif Пока мой выбор пал на вот такую добавку. Jarrow Formulas, Glucosamine + Chondroitin + MSM Combination, 240 Capsules

Банка на 2 месяца рассчитана. Потом куплю более экономичный вариант, ссылку чуть раньше кидала.

+1

71

#p65444,Lakshmi написал(а):

Пока мой выбор пал на вот такую добавку.

Я тоже брала этой фирмы Jarrow Formulas вегетарианский глюкозамин, но только гидрохлорид без всяких добавок в дозе 1000 мг и употребляла по 1 штучке. А вот твои надо глотать по 4 штуки и они дадут 1500 мг, поскольку там сульфат и биодоступность его ниже.
И всё-равно мне не нравится препараты с добавлением хондроитина. Смысл его пить не вижу, поскольку его биодоступность составляет 10-12%. Если у кого-то серьезные проблемы, но здесь больший эффект дадут уколы хондролона.

#p65444,Lakshmi написал(а):

Потом куплю более экономичный вариант, ссылку чуть раньше кидала.

У меня пока имеются запасы на предстоящий курс, но потом,наверное, тоже приобрету порошковый.

0

72

#p65482,tatiana написал(а):

гидрохлорид без всяких добавок в дозе 1000 мг

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif Тот же брала! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

73

Слуште, так, может,  меня сейчас суставы не беспокоят, потому что я массированный курс пропила хондроитина-гиалуронки-серы?.. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Вот блин... Ну ладно, деньгу подкоплю, может, еще закажу.

+1

74

#p65487,Микулишна написал(а):

Слуште, так, может,  меня сейчас суставы не беспокоят, потому

У меня было желание такое предположение озвучить, но решила промолчать, учитывая ваши хвалы желатину.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  Как-то интересовалась технологией производства желатина и после этого особо не тянет на его употребление.

0

75

#p65488,tatiana написал(а):

решила промолчать, учитывая ваши хвалы желатину.

Ну и зря. У нас всё полезно, что в рот полезло! (с) http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
Кончился глюкозамин - пьем желатин... Там снег растает - землю жрать будем (с)... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+1

76

#p65482,tatiana написал(а):

поскольку там сульфат и биодоступность его ниже.

Тань, а откуда информация то опять такая?  Почитай здесь, если предыдущие исследования тебя не убедили. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Результаты показали, что глюкозамин был биодоступным после
приема трех препаратов, и что прием глюкозамина гидрохлорида в дозе 500 мг три
раза в день мог вызвать такое же системное воздействие глюкозамина в течение дня,
но в значительно более низких (меньше половины) максимальных концентрациях в плазме по сравнению с кристаллическим
глюкозамина сульфатом
в дозе 1500 мг один раз в день.

0

77

#p65488,tatiana написал(а):

Как-то интересовалась технологией производства желатина и после этого особо не тянет на его употребление.

А что там такого страшного в технологии?

0

78

#p65512,Lakshmi написал(а):

Тань, а откуда информация то опять такая?

Ладно, забей.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif Мы, так можем спорить и вытаскивать кучу разных статей до бесконечности и особенно исследования, в которых принимали участие 12 человек.   Статья эта заказана фирмой Дона, которая производит сульфатный глюкозамин. Только, вот их исследования не вписываются в химию - молекулярная масса гидрохлорида составляет 215, а стабилизированного сульфата 573. И какая же молекула лучше прошмыгнет к нашим суставчикам? Пошли они все в  http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_moon.gif

#p65515,Ontario написал(а):

А что там такого страшного в технологии?

Дорогая, я читала технологию российского производства. Полагаю, что у вас соблюдаются все нормы и требования.
А у нас, думаю нет, начиная с заготовки и хранения сырых костей. Так, при длительном хранении сырой кости, особенно на воздухе, происходит гидролиз коллагена и желатин из лежалого сырья получается низкого качества.  Должна быть строгая сортировка как сырого сырья (мездра, сухожилия), так и костей. Кости должны быть тщательно освобождены от балластных веществ, то бишь удалены рога и копыта (в чем я сомневаюсь),  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  шерсть и различный мусор.
Сам процесс производства делится на несколько циклов. Один из циклов предусматривает извлечение жира из кости для получения желатина высокого качества. И вот это обезжиривание происходит двумя путями - экстракционным или водным (горячая вода). В основном используют первый, который осуществляется при помощи органических кислот (бензин или бензол).
А стадию деминерализации (полное разрушение кости) производят слабым раствором соляной кислоты, которая растворяет соли кальция. А если совсем слабый, то он будет замедлять процесс. Вот на этой стадии очень важно соблюдать температурный режим, если он выше нормы, то коллаген разрушается.
Выход оссеина должен составлять 60%. После его выхода  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  начинают с ним возиться. И поскольку он ещё связан с некоторыми структурными видами, его после промывки обрабатывают щелочью. Обычно это известковое молоко.
Процесс обеззоливания предусматривает очистку от извести и нейтрализуют кислотой. Но всё-таки некоторая часть остается в порах. Для этого очень тщательно промывается и связанная известь опять подвергается обработке соляной кислотой.
Возникает такое чувство, что мы будем употреблять что-то не совсем понятное.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Отредактировано tatiana (2015-02-03 17:50:40)

0

79

#p65622,tatiana написал(а):

Полагаю, что у вас соблюдаются все нормы и требования.

Ну если ты в это действительно веришь, ничего не мешает заказать желатин на iHerb http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p65622,tatiana написал(а):

Возникает такое чувство, что мы будем употреблять что-то не совсем понятное.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

А технологией производства глюкозамина ты случайно не интересовалась? Подозреваю что там подобный процесс http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

80

#p65624,Ontario написал(а):

А технологией производства глюкозамина ты случайно не интересовалась? Подозреваю что там подобный процесс http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Там, хоть рыбки без шерсти, рогов и копыт или вегетарианский, то бишь шелуха кукурузы.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

81

#p65622,tatiana написал(а):

Мы, так можем спорить и вытаскивать кучу разных статей до бесконечности

Так я одна вытаскиваю.  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif Я все прошу-прошу от вас (кто считает, что гидрохлорид эффективнее) статьи...вам, видать, жалко. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p65622,tatiana написал(а):

Статья эта заказана фирмой Дона, которая производит сульфатный глюкозамин

Там ссылки есть на другие исследования.

Ладно, жрём то, кто что купил и кто во что верит. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) >>