Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Новая жизнь на всю жизнь........>>Пусть нам даны не на всегда........


Новая жизнь на всю жизнь........>>Пусть нам даны не на всегда........

Сообщений 151 страница 180 из 207

151

#p48776,Bertha написал(а):

Так гоголь-моголь на желтках вроде. Там тока сальмонелла, а так не вредно

Гоголь-мо́голь (рус. болтанка) — десерт, основные компоненты которого — взбитый яичный белок с сахаром. Существует множество вариаций этого напитка: с добавлением вина, ванилина, рома, хлеба, мёда, какао, фруктовых и ягодных соков. Часто используется как лечебное средство при простудных заболеваниях и потере голоса. Также помогает тем людям, которые страдают недостатком веса.
Правда, в детстве мы его делали без разных добавок. А вот по поводу сальмонеллы раньше беспокоиться не надо было, такой заразы не было.

+2

152

#p48781,tatiana написал(а):

Гоголь-мо́голь (рус. болтанка) — десерт, основные компоненты которого — взбитый яичный белок с сахаром.

Автор русскоязычной статьи в Википедии перепил гоголь-моголя http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

=Spoiler написал(а):

http://sa.uploads.ru/GyaLW.jpg

В английской версии, как впрочем и в большинстве рецептов, основным компонентом указывается желтки:

=Spoiler написал(а):

http://sb.uploads.ru/6ZAPV.jpg

+3

153

#p48748,Bertha написал(а):

Сырые белки вроде не очень хорошо.
            "В сыром курином белке содержится авидин, который способен связывать один из витаминов группы В – биотин (витамин Н). Чрезмерное потребление сырых яиц может привести к дефициту этого витамина в организме"
            Может, только желтки оставить? Или доводить белки до готовности.

Про куриные все верно.
Но перепелиные выгодно отличаются не только отсутствием этого аллергена, но и более богатым составом скорлупы. А также тем, что у перепелок не бывает сальмонелеза, то есть в принцпе быть не может, благодаря чему их яйца сырыми можно есть совершенно спокойно - а это очень большая и важная разница.  Подумайте об этом.

0

154

Хорошо, что бабушка моя Википедию не читала и растирала при простуде желток с сахаром а не белок  http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif
Странная статья в Википедии,  по правде говоря. Объявляет, что это десерт из белков, а в качестве рецепта предлагает смешать яйцо с хлебом и солью. Хорош десерт.
в Интернете же большинство рецептов либо с желтками, либо с целыми яйцами.

Насчет авидина в перепелиных яйцах нет единодушия. Видала как утверждения что он там есть, и после длительного употребления в сыром виде начинают выпадать волосы, так и то, что в перепелиных авидина мало.

+2

155

#p48787,Ontario написал(а):

Автор русскоязычной статьи в Википедии перепил гоголь-моголя

Я родилась и выросла в СССР. Так, что в нашей стране гоголь-моголь делали из белков. И вики здесь не причем, она лишь только констатирует факт старого рецепта.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p48815,Bertha написал(а):

Хорошо, что бабушка моя Википедию не читала

Да, хорошо, что не читала, поскольку вики тогда ещё не было. Хотя правда, мне не известен возраст бабушки. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

156

#p48829,tatiana написал(а):

Я родилась и выросла в СССР.

Вы удивитесь, но я тоже и никогда не встречала гоголь-моголь из белков. Только желтки или целое яйцо

Елена Молоховец вот всяко старше моей бабушки, а туда же:

"Пунш гоголь-моголь: 12 желтков, 1 фунт сахара растереть добела, влить 1½ стакана, т. е. ½ бутылки рома, разлить на 6 стаканов, долить горячим чаем."

В.Похлебкин "Занимательнная кулинария" 
Самое элементарное, самое древнее из всех яичных блюд - это сырое яйцо, выпитое единым махом, а позднее и взбитое с медом или сахаром и чайной ложкой коньяка или водки (современный гоголь-моголь).

А вот из "Книги о вкусной и здоровой пище":

ВАРИАНТ N1.
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина, немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.

ВАРИАНТ N2.
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.

ВАРИАНТ N3.
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.

Но, вполне допускаю, что кто-то делал только из белков. Мне просто не попадалось

+1

157

#p48874,Bertha написал(а):

Вы удивитесь, но я тоже и никогда не встречала гоголь-моголь из белков

А почему я должна удивляться вашему рождению в СССР?
Я тоже, ради интереса, посмотрела на множество рецептов гоголя из желтков. Значит, в наших краях про этот рецепт  не знали, либо мы с детворой не вникали в детали. А впрочем, какая теперь разница?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

0

158

#p48876,tatiana написал(а):

А почему я должна удивляться вашему рождению в СССР?

Я пошутила.

#p48876,tatiana написал(а):

А впрочем, какая теперь разница?

Никакой, разумеется

0

159

#p48874,Bertha написал(а):

Пунш гоголь-моголь: 12 желтков, 1 фунт сахара растереть добела, влить 1½ стакана, т. е. ½ бутылки рома, разлить на 6 стаканов, долить горячим чаем

Вот этот рецепт мне определенно нравится. И для лептин-протокола подходит - выпил с утра и весь день свободен. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+3

160

#p48880,Lakshmi написал(а):

Вот этот рецепт мне определенно нравится

А если кокосового масла добавить - вообще пуленепробиваемый гоголь-моголь получится  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

161

#p48881,Bertha написал(а):

А если кокосового масла добавить

А если ещё какао с цикорием? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

162

#p48880,Lakshmi написал(а):

выпил с утра и весь день свободен.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif И все пофиг!

+1

163

#p48882,Lakshmi написал(а):

А если ещё какао с цикорием?

Тогда броненосный?

+1

164

Гоголь моголь из белков- и для меня сюрприз. Папаня мой (ныне покойный) мне сколько раз делал это из желтков и сахара. Миксеров тогда не было, просто вилкой.

0

165

#p48881,Bertha написал(а):

пуленепробиваемый гоголь-моголь

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  Срочно надо запатентовать!

+2

166

Вот так на дачу уедешь.......а тут пуленепробиваемый  гоголь-моголь http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

0

167

муся, и не говори!.. Я вот невнимательно прочитала:

#p48880,Lakshmi написал(а):

1 фунт сахара растереть добела,

думаю - какого дебила они тут с сахаром растирают?! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+2

168

Ну дебилов нам есть можно http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif только белки и жиры http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+2

169

Почитала,помечтала про ягодицы.......ну для начала приседаний точно нужно идти к тренеру,а то http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_moon.gif ......но пока я в зал никак не попаду.И вообще я пока почти с удовольствием бодифлексом занимаюсь,главное не забросить ,а то летом то тут то там и в теории им можно везде заниматься и инвентаря не нужно

0

170

#p49225,муся написал(а):

и инвентаря не нужно

Это точно! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

#p49154,муся написал(а):

дебилов нам есть можно

Как выяснилось, лучше спонсоров... Спонсоров-дебилов! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

0

171

#p49231,Микулишна написал(а):

Спонсоров-дебилов!

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Это ты на что намекаешь?

0

172

#p49251,Lakshmi написал(а):

на что намекаешь?

Ну... это...

#p49154,муся написал(а):

дебилов нам есть можно  только белки и жиры

0

173

Питаюсь сегодня вареными яйцами и вареной куриной грудкой на 500 ккал,голодно как то,если еще добавить обезжиренного творога с кефиром то прям как на Дюкане......ну посмотрю что мне завтра весы покажут

0

174

Ну сегодня я 500ккал уже не помещаюсь.......буду пробовать завтра........не смогла пройти спокойно мимо руууууульки http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif .Но могу сегодня устроить зажорный день http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif хи  хи  хи

0

175

#p49324,муся написал(а):

голодно как то

А сколько раз в день ты обычно кушаешь? Если есть привычка часто кушать или делать перекусы, то будет тяжеловато выдержать пост. Из личного опыта - легче всего переносится этот пост с 2х или однократным приемом пищи, а если растягивать по кусочку целый день -  http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif

+2

176

Ну сегодняшний день на 500ккал прошел отлично........посмотрю что мне завтра весы покажут.На следующей неделе планирую два таких дня устроить http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif ну а завтра у меня наверно зажорный день сложится http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

177

Сегодня утром вес 67.800 а вчера 68.500 http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

0

178

Мотивирует-мотивирует, правда?.. http://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_19.gif

0

179

Ура..........сегодня 67кг,и того получается я за 4 месяца похудела на 5 кг http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif .И главная радость ,аппетит почти совсем пропал http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

180

#p50064,муся написал(а):

и того получается я за 4 месяца похудела на 5 кг

Классно. Осталось ещё два раза по 5 и ты у цели! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Новая жизнь на всю жизнь........>>Пусть нам даны не на всегда........