Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ссылки по Заболотному>>

Сообщений 91 страница 120 из 175

91

#p68954,Юлия 007 написал(а):

Ура! строим, готовимся.. у нас будет яйцо... и все в теле как к празднику готовится... всеобщий подъем, позитив.. и еду тело запрашивает с материалами для строительства

#p68954,Юлия 007 написал(а):

а после овуляции.. все((( не случилось... вся подготовка была зря... все сворачиваем... и в этот период женщине хочется себя побаловать вкусненьким.... печалька... я старалась, готовилась... банкет накрыла... а все зря... и надо себя порадовать лакомством...

Ага, понятно. Сначала жрем на радостЯх, потом с горя. :D

#p68954,Юлия 007 написал(а):

если у тела идет запрос на какую то аминокислоту, а в съеденной порции белка этой аминокислоты было мало (остальных может быть в избытке) то тело, казалось бы сытое, будет просить другого белка.. чего то конкретного будет хотеться, оно знает что из того белка оно получит недостающие аминокислоты...

Юль, вот звучит логично. А по факту - каким местом организм будет хотеть, например, именно лейцина? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  Да, нехватка того или иного микронутриента будет сказываться на общей биохимии, но уже после того, как организм исчерпает собственные резервы по восстановлению гомеостаза. А потом будут проявляться различные сбои и только биохимический анализ может тебе подсказать, чего именно у тебя в избытке или в дефиците. Так что... я не верю, что организм может чего-то хотеть, кроме еды в общем. Особенно не верю, что организм может хотеть углеводов, чем многие прикрываются, съев пол-кило конфет. Возьми покушай опилок - это тоже углевод. Даже пониженный сахар мы повышаем (съев конфетку) просто потому, что мы знаем, что в данный момент (по симптомам) у нас низкий сахар. Это к примеру. А вот если ты не знаешь, что означают гипогликемийные симптомы - ты в жизни не догадаешься, что тебе нужен именно сахар.

Но пробовать разные блюда и разную еду и разные добавки, безусловно, полезно и надо, потому что можно просто банально "угадать".

+1

92

#p69105,Lakshmi написал(а):

Так что... я не верю, что организм может чего-то хотеть, кроме еды в общем.

Зря.
Зря не веришь.
А, впрочем, вопрос веры - скользкий.
Можо - о фактах.

Ну... например... почему дети/женщины на побелку или мел западают? Когда  дефицит кальция?

+2

93

#p69105,Lakshmi написал(а):

каким местом организм будет хотеть, например, именно лейцина? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Хотеть будет одинаково (ИМХО) - придет ЖОР!!! Ну или просто будет хотеться кушать после еды скажем так. Поел вроде бы - но дефицит не удалил (не попал  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) вот и есть опять хочется. ИМХО.

#p69131,Д.С. написал(а):

почему дети/женщины на побелку или мел западают? Когда  дефицит кальция?

http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Ты где это такое видел?

0

94

#p69148,Ontario написал(а):

Ты где это такое видел?

Бывает и такое. Во время беременности многие женщины поедают мел. Я тоже кушала школьные мелки http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif , которые мне приносила свекровь из школы.

+2

95

#p69148,Ontario написал(а):

Ты где это такое видел?

Регулярно такое бывало - детишки расковыривали и поедали известку в домах/квартирах, моя мама ела мел горстями, когда мной беременная ходила... Говорит, я родилась вся в мелу буквально, отмывали долго потом - за ушами мел еще через месяц встречался... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

96

#p69131,Д.С. написал(а):

почему дети/женщины на побелку или мел западают? Когда  дефицит кальция?

Да вот почему? Почему именно дети и женщины? У мужчин кальция всегда в избытке?

По вашей теории, все без исключения люди с недостатком, например, йода, должны дико хотеть морской капусты? Организм не знает, что морская капуста богата йодом. Об этом знает мозг и то, не априори с рождения об этом знает, а обретает этот опыт (знание) в процессе обучения.

0

97

#p69204,Lakshmi написал(а):

почему дети/женщины на побелку или мел западают

сейчас подумала что даже не представляю вкус мела... а ведь в первом воплощении я была портнихой, а это диагноз... в доме обязан быть раскройный стол (бывает нужен пару раз в году, но это детали), ну и мел... всегда в доме есть... наверное мой хитрый организм его через кожу всасывает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p69204,Lakshmi написал(а):

Организм не знает, что морская капуста богата йодом. Об этом знает мозг и то, не априори с рождения об этом знает, а обретает этот опыт (знание) в процессе обучения.

По версии Заболотного: тело строит, ему нужны "стройматериалы" (а что мешает ему запрос через мозг давить?? ИМХО... где то же у нас база данных с рецепторов храниться?).. и все все что мы когда либо пробовали!!! (т.е. просто на язык попало, не факт что ели) база данных хранит... и когда возникает потребность в чем то мы начинаем такой еды хотеть... особенно в периоды болезней это сильно проявляется

Мой личный опыт с сельдереем: лет 5 назад дело было, прочла какой он полезный... и цена доступная... купила... боже мой!!!! большей гадостью мне только петрушка и кинза в детстве казались...
давила сок, на одну палку сельдерея морковину + яблоко + пол лимона... что б хоть как то заглушить эту гадость... пила с закрытыми глазами и залпом т.к. сознание отказывалось верить в то что я такое делаю... дней 5 практиковала... бросила..
а через месяц, в магазине, рука сама за сельдереем потянулась... сознание помнит что это гадость и мне не нравиться!!!! но купила..))))
не скажу что моментально, но очень легко пошел, а через  пару дней я уже в чистом виде его ела и мне нравилось  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif
в общем, после такого, понимаю что от организма можно ждать чего угодно...))) хотелось бы лучшего  http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif

похожий опыт был с морской капустой... этого добра у нас валом... готовый салаты (пресервы), но везде уксус, а я же за ощелачивание (ну, хотя бы не закислять лишний раз и то хорошо).... сухую мочить и варить - это уже проходила - вонь несусветная... кстати, не в целях рекламы, когда впервые варила ее в цептере - четко заценила покупку этих кастрюль - запаха не было ваще... пока крышку не открыла
так вот... есть у нас местное производство где из сырой!!!! капусты делают гель "ламиналь"... оч полезно, но вопрос - как это в себя затолкать??  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  моя приятельница запросто облизывает ложку и говорить ОК!, а меня аж передергивает
можно разводить в соке...  я  с половины лимона сок давила + вода и ламиналь... пила почти как сельдерей... за лимонами на базу тариться ездила.. шли по лимону в день (2 раза пить надо было)...
а через неделю... дней десять... как то все наладилось... даже с пальца, в чистом виде, этот гель могла облизать... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

А когда пару раз рис варила, когда углеводную загрузку тут недавно обсуждали, с чем этот рис.. масло же нельзя, залила кокосовым молоком + вода + присолила.... и тааак вкусно было, остановиться не могла.... а тут на днях обнаружила... теплого молока (коровьего) с солью хочу... а рис совершенно не причем...))))

Когда то давно Бутакова (коралловый клуб) в какой то лекции рассказывала про запросы тела... сейчас уже и не вспомню что, но запал пример на тему грибов... если вы их будете есть без соли и масла - то вы точно хотите грибов, а если с... то вы хотите соли и масла, а грибы тут не причем... не знаю насколько она права... но с тех пор я начала вслушиваться в свои желания, точно ли я эту еду хочу??? или...

так вот, были в моей жизни 6 лет, не то что бы вегетарианства, но мясо не ела... но случались сильные ломки на молочную колбасу... не ела, но вслушивалась, а чего я в ней хочу??... и  выделился вкус соли... и усилителей вкуса...
почему мозг решил их именно оттуда запросить???

так и с морской капустой... если тело хочет эту присеву... и объясняет что мол капусты надо... я ему даю ламиналь... если не нравиться.. значит чего то другого он оттуда хочет??

тема бездонная, в общем...))))))))))))))

+3

98

#p69254,Юлия 007 написал(а):

где то же у нас база данных с рецепторов храниться?)

Юля, если она где-то и хранится, то, мне кажется, где-то на генетическом уровне. Иначе как объяснить тягу детей к тому же мелу?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

99

#p69254,Юлия 007 написал(а):

но везде уксус, а я же за ощелачивание (ну, хотя бы не закислять лишний раз и то хорошо).

#p69254,Юлия 007 написал(а):

я  с половины лимона сок давила + вода и ламиналь... пила почти как сельдерей... за лимонами на базу тариться ездила.. шли по лимону в день

А ты разбираешься в этих теориях закисления-защелачивания? Можешь объяснить популярно, и в частности почему уксус нельзя, а лимоны можно? У нас и ТЕМА даже есть соответствующая, только все равно не понятно ничего http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

100

Заболотный и ЖИРЫ.
Главная функция жиров - СУРФАКТАНТ. Основная жизнеобеспечивающая функция жиров это обеспечение поступления в наш организм главного газа жизни - КИСЛОРОДА, без которого высокоспециализированные клетки не могут существовать.
Для этого надо представить бронхиолу (типа веточки),  которая заканчивается пузырьком и называется альвеола. Главное место дыхания - альвеолярная часть. Сурфактант это вещество, нанесенное на внутреннюю часть альвеолы и имеет 2 ключевые функции -
1. он не дает альвеоле сдуваться, спадаться (даже когда мы делаем выдох)
2. он ускоряет перенос кислорода через мембрану альвеоцит примерно в 50-100 раз.
Соответственно, основным и самым слабым звеном в цепи является наличие сурфактанта в альвеоле. Человек может получать кислород только через альвеолярное звено!!! И вот, нехватка употребления жиров ведет к недостатку сурфактанта и соответственно к гипоксии.
На уменьшение сурфактанта могут влиять такие факторы, как
- жирорастворяющие вещества - спирт (поэтому надо закусывать жирными продуктами, например салом)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
- ацетон - лаки, краски
- выхлопные газы автомобилей
- курение (смола блокирует выработку сурфактанта, т.е. все курильщики живут в состоянии гипоксии)
- все работающие на транспорте, типа дальнобойщики
И если вам безумно захотелось что-нибудь жирненькое, то это потребность в сурфактанте.
Далее он затронул транспортировку жирных кислот по лимфатической системе, которая является крупной транспортной системой и именно по ней идет транспортировка жиров.
ВЫВОД - Все жиры в первую очередь идут в легкие для образования сурфактанта.
Главный орган жирового обмена - это ЛЕГКИЕ, именно легкие определяют сколько взять, а сколько отдать другим органам, а не ПЕЧЕНЬ. Печень это орган белкового обмена и к жирам она никакого отношения не имеет, она их выкидывает с желчью.

Отредактировано tatiana (2015-03-20 12:54:21)

+7

101

ЖИРЫ. Продолжение
Прежде чем перечислить остальные функции жиров, он опять уделил внимание гипоксии.
Конечно, формулы расщепления 1 глюкозы на 36 молекул АТФ я расписывать не буду. Но запомнить следует, что первый признак гипоксии это не желание двигаться. Увеличение и постоянная тяга к углеводным сладостям это тоже гипоксия. Так, что уменьшать употребление жиров в питании НЕЛЬЗЯ! В крупных городах существуют галокамеры, например в Санкт-Петербурге. Он предлагает для восстановления и очищения альвеол ещё использовать галотерапию.
Теперь про остальные функции жиров -
- обеспечение синтеза клеточных мембран. Мембраны клеток состоят из липидов. И если сурфактант на 99% состоит из жиров (1% белка), то мембраны клеток составляют 80-85%.  Жиры это изолятор. Естественно чем здоровее клетка, тем она дольше живет.
- гормональная. Внимание уделил тестостерону, половому гормону, который на 90% содержит холестерин. Эффект тестостерона это агрессия и лидерство. Так, что если у ваших мужчин присутствуют эти качества, то значит с ними всё в порядке.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif  И лишение растущих мальчиков жиров это пищевой и гормональный геноцид.
- энергия теплопродукции. Жиры горят медленно, постоянно и дают больше энергии. Снижение температуры тела ниже 36,4 (утром) свидетельствует о нарушении теплопродукции.
Пищевые источники жиров - животные и растительные. Он не стал хвалить одни и ругать другие и рекомендует употреблять 50% животных и 50% растительных. 
Животные жиры хороши тем, что они идеально подходят для образования сурфактанта и идеальны для построения клеточных мембран. Идеальный жир это желток и икра. Потом сало подкожное и сало внутренних органов, полезны жиры мозга рыб, костный мозг, ну и молочный жир 82,5%.
Растительные жиры имеют реактогенные свойства, поэтому их надо правильно хранить (без доступа кислорода и не на солнечном свету)  Рекомендует употреблять - оливковое, масло виноградных косточек, кедровое и льняное масла. И его количество нужно довести до 6 столовых ложек в день. Сам он, почти две недели, упивался  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif маслом виноградных косточек.Уверяет, что женщинам даже не потребуются различные крема.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
Так, что кушайте на здоровье ЖИРЫ!!!



+5

102

#p71858,tatiana написал(а):

сурфактант на 99% состоит из жиров (1% белка),

Как же я не люблю такие неточности  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif   И вроде медицинское образование есть у него http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

90%  жиров и 10% белка. Источник:  википедия
Для тех кто в вики не верит:

В 1961 году Pattle и Thomas, Buckingham и группа Clements определили, что сурфактант является липопротеином. Слой сурфактанта состоит на 90% из липидов, преимущественно фосфолипидов. Главными фосфолипидами являются фосфатидилхолин (ФХ) - 25%, дипальмитоилфосфатидилхолин (ДПФХ) - 45%, который впервые был идентифицирован Clements, и фосфатидилглицерол - 5%. Также в состав фосфолипидной фракции входят фосфатидилинозит, фосфатидилэтаноламин, фосфатидилсерин (всего 5%). К липидам сурфактанта относятся холестерин, триглицериды, ненасыщенные жирные кислоты, сфигномиелин (10%). Оставшиеся 10% приходятся на долю белковой фракции сурфактанта, которая представлена белками-апопротеинами, среди которых выделяют SP-A, SP-B и SP-C. Важная роль протеинов была впервые установлена King и Clements в 1972 году, в настоящее время не вызывает сомнения.

Источник:  НЕвикипедия http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+4

103

#p71858,tatiana написал(а):

Пищевые источники жиров - животные и растительные. Он не стал хвалить одни и ругать другие и рекомендует употреблять 50% животных и 50% растительных.

А более конкретно по составу жиров рекомендации у него есть? Сколько насыщенных, моно- и пнжк?
А то кокосовое масло растительный продукт и подсолнечное - тоже растительный. А результат будет разный  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

104

#p71864,Ontario написал(а):

90%  жиров и 10% белка. Источник:  википедия

Я тоже, прежде чем написать, ради интереса интересовалась в вики, но он утверждает и на протяжении всей лекции по жирам неоднократно эти цифры приводил. Он упомянул, что американцами была открыта функция сурфактанта. Самый лучший сурфактант на планете дают нам млекопитающие это киты и дельфины. Но японцы, самая хитрющая нация, знала еще об этом намного раньше.

#p71865,Ontario написал(а):

А то кокосовое масло растительный продукт и подсолнечное - тоже растительный. А результат будет разный

Про кокосовое масло он вообще не упоминал, а подсолнечное я поняла,что он не очень-то жалует. Но масла советует обязательно пробовать и употреблять все, но только нерафинированные.
Думаю, что он прав.  Просто я, как говорится, убедилась на себе. Поскольку я уже давно не употребляю подсолнечное масло, затем отказать и от оливкового, то в моём рационе остались только насыщенные жиры. И в последнее время меня ужасно потянуло на оливки и очень захотелось настоящего винегрета. Пришлось купить нерафинированное подсолнечное масло краснодарского производства с запахом семечек. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Все-таки не надо игнорировать линолевую кислоту, ну и остальные  класса омега-6.

+3

105

#p71888,tatiana написал(а):

нерафинированное подсолнечное масло краснодарского производства с запахом семечек.

А его разве не из жареных семечек делают?

#p71888,tatiana написал(а):

употреблять все,

У меня с этими пропорциями жиров вообще каша в голове, каких надо больше' каких меньше -  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

106

#p71864,Ontario написал(а):

Источник: НЕвикипедия  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Невкпдия не открывается http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

107

#p71906,Ontario написал(а):

А его разве не из жареных семечек делают?

С какого перепуга?

0

108

#p71888,tatiana написал(а):

И в последнее время меня ужасно потянуло на оливки

О! У меня тоже глаз косится на оливки... http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

109

#p71906,Ontario написал(а):

У меня с этими пропорциями жиров вообще каша в голове, каких надо больше' каких меньше -

И не только у тебя, дорогая. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Но я решила расширить свой жировой коридор, сегодня уже стала присматриваться к маслу виноградных косточек, кедровому.

#p71958,Д.С. написал(а):

О! У меня тоже глаз косится на оливки... http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Зря так ухмыляешься. Ох зря.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif
Закон кормовой базы - основа биологии жизни!!!
Здесь всё очень просто и ничего не надо придумывать, если тело просит. Здесь на выручку приходит пищевой конвейер. А чтобы он работал, надо пробовать всё.

Главным, в решении любых диетологических проблем является обучение, причем обучение постоянное до последнего выдоха, своих пищевых рецепторов, получение новых вкусов, всё более точной дифференцировки своих пищевых запросов.

Горе тому, кто не пробует новую пищу. Ибо он не приобретает и не расширяет свой пищевой опыт.
Чтобы не маяться, типа хочу не знаю чего. Если человек всю жизнь кушает пюре с сосиской, то естественно, что ему может подсказать тело? Оно же не может ему подсказать скушать гусиное яйцо с белужьей икрой, оно не знает его вкуса. А вот, вкус картошки с сосиской знает и шлет запрос. Но тело-то опять не получает и опять идет запрос, здесь уже думает мозг может картошки больше съесть или сосиску не доварить. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif  Нельзя хотеть того, чего ты не знаешь. Поэтому надо расширять пищевой опыт, поскольку тело просит, например не копченую грудинку, а просит определенный набор химических веществ. Надо слушать тело.
Каждый продукт имеет разный аминокислотный состав и пробуя разные разные продукты тело запоминает их и в нужный момент, если например не хватает триптофана или лизина может подсказать, что тебе хочется, естественно из твоего пищевого опыта.

+3

110

Правильно говоришь :) .

А вот когда забываешь съесть запланированное? Это значит перебор чего-то? :(

0

111

#p71956,Д.С. написал(а):

не открывается http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Я поправила ссылку

+2

112

#p71957,Д.С. написал(а):

С какого перепуга?

У тебя перепуг случился?  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

А откуда в масле запах жареных семечек тогда, если семечки не нагреть в процессе производства масла?
Я кстати наверняка не знаю и никогда не интересовалась, это просто предположение  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

113

#p71973,Д.С. написал(а):

А вот когда забываешь съесть запланированное? Это значит

Альцгеймер идет?   http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+3

114

#p71965,tatiana написал(а):

Горе тому, кто не пробует новую пищу. Ибо он не приобретает и не расширяет свой пищевой опыт.

http://i020.radikal.ru/1311/ea/bafac8d6b830.gif  http://s017.radikal.ru/i437/1311/19/5f3efc146ba7.gif

0

115

#p72015,Ontario написал(а):

Альцгеймер идет?   http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

http://forum.mma.su/images/smilies2/scratch.gif

http://forum.mma.su/images/smilies/Big/1983157af40c1d35a294fbe225c55884.gif

http://forum.mma.su/images/smilies/Big/817e386b8b09d5a88271908dc8ca2733.gif

Не... коли уж орг-зм (условно говоря) контролируе чего не хватае, то так же он должен уворачиваться от чего лишнего. Э?

+1

116

#p72015,Ontario написал(а):

Альцгеймер идет?

Добрые такие...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p72058,Д.С. написал(а):

то так же он должен уворачиваться от чего лишнего.

Как Заболотный объясняет тягу на быстрые углеводы:
Организм все строит из белков и жиров, а они токсичные (даже при самом чистом выращивании, природа их такова) и если функция вывода токсинов не срабатывает (воды мало вьем - по почечному пути, а про печеночный не помню что), то организм находится в токсикозе, ему и так плохо... поэтому с белков и жиров его воротить будет, а быстрые угли на ура!... энергия же нужна, вот из углей и берет...
дальше отсебятина (т.е. я не помню у кого я это слышала, но, на мой взгляд, это логично)
понятно что избыток углей  запасается... и в жирах организм консервирует токсины.. конкретно в целлюлите

+2

117

#p72064,Юлия 007 написал(а):

и в жирах организм консервирует токсины.. конкретно в целлюлите

Вот так прямо создает дополнительные жировые отложения, чтобы убрать подальше "токсины"?!

А может нужно нормально есть жиры и балластные вещества, чтобы эти же "токсины" удалять с помощью канализации? http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

В данном случае - речь как раз о жирорастворимых метаболитах.
Ну и... таурина в рацион добавить, для пущей желчи  :flag: .

Отредактировано Д.С. (2015-03-23 04:46:57)

+2

118

#p72066,Д.С. написал(а):

удалять с помощью канализации

так если воду не пьют... как он их выведет??? а жир прекрасно их запитает и снижает интоксикацию

0

119

#p72067,Юлия 007 написал(а):

так если воду не пьют...

Вода - само собой... это не обсуждается в принципе http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

0

120

#p71858,tatiana написал(а):

Эффект тестостерона это агрессия и лидерство.

Извиняюсь, прочитала "пидерство" - нифига себе, думаю, эффект! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+3