Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Не люблю сало.Это проблема?>>

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

Здравствуйте,заранее извиняюсь за свой глупый вопрос.Планирую перейти на нуп.Почитала форум,и пришла к выводу что практически все употребляют сало.Сегодня пожарила куриные бедра(курица была жирная)ела не с удовольствием,т.к попался жир,выплевывала его.Есть ли смысл придерживатся нуп если сало я не ем вообще?и животный жир в чистом виде мне можно даже сказать,отвратен

Отредактировано Leila90 (2014-06-21 11:14:59)

+1

2

#p50839,Leila90 написал(а):

Есть ли смысл придерживатся нуп если сало я не ем вообще?и животный жир в чистом виде мне можно даже сказать,отвратен

Безусловно, нужно придерживаться НУПа, даже если вы не употребляете животные жиры в чистом виде. Не любите сало, кушайте сливочное масло, различные сыры с повышенной жирностью, сливки. Многие участники форума охотно употребляют кокосовое масло. Вообще, желательно каждый употребляемый продукт рассматривать в разрезе б/ж/у. НУП, в первую очередь, подразумевает низкое употребление углеводов.

+3

3

#p50839,Leila90 написал(а):

Есть ли смысл придерживатся нуп если сало я не ем вообще?и животный жир в чистом виде мне можно даже сказать,отвратен

Присоединяюсь к вопросу. Это на самом деле проблема..
Глядя на меня моя собственная супруга видит, что нуп работает. Но  глядя на меня же, лопающего бутерчиз, чувствует приступ тошноты.
Чем дозаправлять организм, если жир назад просится? Белком? Как-то нездорово да и дорого. Есть какие секретные технологии для таких случаев?

0

4

А если не резко начать сало кушать, а постепенно переходить на жирные продукты?
Вместо обезжиренного творога - покупать супержирный, вместо сметаны 5% - как минимум 20ти и более%, вместо молока - сливки 25-30 и выше%, вместо нежирных кусков мяса выбирать пожирнее ну и т.д. Если не получается есть "бутерброд" из масла с сыром без хлеба - можно напечь низкоуглеводного хлеба (» Выпечка, запеканки)

Еще - кокосовое масло отдельной строкой. Можно просто так кушать, а можно:
Десерты с маслом какао и кокосовым маслом>>
Пуленепробиваемый кофе>>Bulletproof Coffee Recipe

+3

5

Я не могу есть свиное сало и (иногда) куриный/говяжий жир. Сало только в копченом, каком-нибудь "духовитом" виде могу понемногу, или вприкуску с чем-нибудь... А вот сливочное масло, маскарпоне(что почти одно и то же по составу http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) трескаю с удовольствием! Сливочный вкус обожаю! Возможно, что подсознательно я заменила сало этими продуктами (ем их довольно много). Кокосовое/какавовое масло обязательно с кофе/какао потребляю. Так что не вижу особой проблемы, если идет замена сала чем-то подобным. ИМХО, конечно.

+2

6

Спасибо всем кто откликнулся.С жирными продуктами(сырами,сливками,сливочным маслом,кокосовым,творогом)проблем нет,нравятся.Рада была узнать что для результата не нужно в себя насильно пихать сало.Буду набирать жиры приятными мне продуктами.

+1

7

Всё ясно. "Серебряной пули" нет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif   
Зато есть метод перебора, он же "brute force". http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif

0

8

#p50882,Serhio написал(а):

Всё ясно. "Серебряной пули" нет.

Есть. http://www.kolobok.us/smiles/standart/punish.gif

Правда она не серебряная  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif  - кокосовая  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif   ... Попробуй...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

А сало - это прежде всего - экономия бюджета... при некоторых вариантах - очень существенная. Если покупать сырое и есть его или солить самому... или топленое сало... для готовки... не жарить, а усугублять содержание жиров... жарить - это не самая лучшая идея... можно постепенно отвыкнуть... можно... у меня получилось... яйца всмятку - куда гораздее яичницы... IMHO http://smiles.bbmix.ru/1173.gif

+1

9

#p50887,Д.С. написал(а):

яйца всмятку - куда гораздее яичницы... IMHO

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif И моё, и моё тоже! В смысле ИМХО!

0

10

#p50887,Д.С. написал(а):

Есть. 
Правда она не серебряная    - кокосовая     ... Попробуй... 
IMHO

ОК. Попытка не пытка. Пошёл бороться с жабой.

0

11

#p50887,Д.С. написал(а):

А сало - это прежде всего - экономия бюджета...

Не мой случай.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  В наших краях полкило бекона (правда не сырого, а готового и порезанного) и 500г банка кокосового масла хол. отжима стоят примерно одинаково.

#p50887,Д.С. написал(а):

яйца всмятку

Тема №2 на форуме сейчас (после алкоголя конечно) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А я раззява - практически через раз а то и чаще вместо всмятку получаю вкрутую http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

12

#p50899,Ontario написал(а):

А я раззява - практически через раз а то и чаще вместо всмятку получаю вкрутую

Дак просто не отхожу от плиты... 5-6 минут в целом потраченного времени стоят результата. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

13

У меня младшой ставит таймер на сотовом телефоне - четко по минуто-секундам яйца варит. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

14

Микулишна, http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif  Таймер – наше все. Я и вкрутую по таймеру варю, чтобы только схватились, и не было серого ободка вокруг желтка.

+1

15

Я всю зиму после прошлых низкокалорийных опытов салом и сливочным маслом отъедалась,весной до маскорпоны добралась........а теперь у меня умеренность http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

16

#p50899,Ontario написал(а):

А я раззява - практически через раз а то и чаще вместо всмятку получаю вкрутую

#p50925,Bertha написал(а):

Таймер – наше все. Я и вкрутую по таймеру варю, чтобы только схватились, и не было серого ободка вокруг желтка.

Вы все еще кипятите? а мы уже рубим!
Позвольте представить вам одного из настоящих  маньяков: DAVE ARNOLD!

Кстати девайс на которым он маньячит(sous-vide), можно с определённой натяжкой заменить мультиваркой с опцией мультиповар.

Отредактировано Serhio (2014-06-23 14:08:37)

+4

17

#p50932,муся написал(а):

а теперь у меня умеренность http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

В смысле на Дюкана обезжиренного перешла? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p50942,Serhio написал(а):

Позвольте представить вам

http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

18

Не понял? Кина не видно?

http://www.youtube.com/watch?v=GpvbNG1Dzhk

0

19

#p50953,Serhio написал(а):

Кина не видно?

Кино видно, варить яйца по часу нехочется http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

20

#p50958,Ontario написал(а):

Кино видно, варить яйца по часу нехочется

Дык. Понятно что хочется всё и сразу. Что то в этом есть - волнение,  азарт:
- Угадал с таймингом или промахнулся?
- А если соли переложил? Температура кипения выше или ниже?
- Яйца в холодильнике замёрзли или из курятника тёпленькие?
Короче, нешуточная страсть и заряд бодрости прямо с утра. http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

А с девайсом : закинул с вечера пяток яиц в холодную воду, выставил 65 по Цельсию и 45 по времени, зарядил на 5 утра и спишь до 6.
Скукотища. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

А может ты просто ещё не настоящий маньяк?

0

21

#p50993,Serhio написал(а):

А может ты просто ещё не настоящий маньяк?

100% не настоящий.
Затрудняюсь при этом сказать - хорошо это  или  плохо http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

22

Сало - не обязаловка.
Есть жирная сметана, например. Которой можно полить цветную капусту (отваренную заранее и сложенную в холодильник на неделю вперед)   и обжаренную на сливочном масле или свином топленом жире.  Все вместе - и клетчатка и животный жир и все капустные полезность в одном флаконе. Остается добавить белка в любом виде и вуаля.

Насчет "варить яйца по часу"  - ребята, вы что!!!!???? Это шутка???

+2

23

#p50845,Serhio написал(а):

Чем дозаправлять организм, если жир назад просится?

А вы пробовали сало морозить?) и с водочкой.......
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/752/89752569_step_on_rake.gif
Кстати, после 42% Валио сметаны, все остальные сметанные продукты ниже 20% жирности -  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

А вааще, нелюбовь к жирам у нас привита рекламой и Минздравом. Это в голове...... это вбито в подкорку, и за неделю не стирается.
Попробуйте наоборот. Не любите углеводы. Сильно, страстно! По-настоящему! )))
Меня сильно забавляет, когда посмеивающиеся надо мной дамы покупают набор пироженных и демонстративно ставят мне под нос, наблюдая за мной изподтишка...... Как они расстраиваются, что трюк не удался! ))))))  Им, бедным, приходится доедать этот набор самим.....
Представляете, что у них в голове творится? Рассчитывали то на компанию, а съели в одно-два рыла. И мне не впихнули и сами "похудели" слегка..... Добрые мы, женщины, феи!
Но, если честно, то я до сих пор не могу есть куриную шкурку........ даде самую зажаристую и хрустящую.......http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+4

24

#p51011,анфиска написал(а):

Но, если честно, то я до сих пор не могу есть куриную шкурку........ даде самую зажаристую и хрустящую....... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

"У всех есть недостатки". © И. А. Л. Даймонд, Билли Уайлдер.
http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif
http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Д.С. (2014-06-24 04:14:24)

0

25

#p50958,Ontario написал(а):

варить яйца по час

А если их держать при температуре 37-40 градусов, то недельки через три получится вообще мясо... http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif Правда, это не относится к яйцам-безотцовщинам http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif (диетическим)!

+2

26

#p51009,v62 написал(а):

Насчет "варить яйца по часу"  - ребята, вы что!!!!???? Это шутка???

Как можно?!  Молекулярная кухня - дело серьёзное!   http://forum.littleone.ru/images/smilies/004.gif
А вообще,какая разница сколько это займёт времени, если время не моё? Ежели поднять температуру до 75, то всмятку они будут через 15 минут. Но! Технологический зазор(время возможной передержки) составит минуты 3, а учитывая точность термостата в моей дешёвой мульте - и того меньше. А зачем мне стресс с утра? Тише едешь - спокойней позавтракаешь.

#p51011,анфиска написал(а):

А вы пробовали сало морозить?) и с водочкой.......

Уж я то.. эхх.. и с водочкой и без водочки, и мороженое, и топлёное. И маслА (кроме минеральных).. Короче, НУП - это моё. Милую вот придётся приучать, мелкими дозами, да перебором.

#p51033,Микулишна написал(а):

А если их держать при температуре 37-40 градусов, то недельки через три получится вообще мясо!

Во-от! Микулишна понимает!
А  потом опять поднимаем до 75 и через 20 минут..  нужно откупоривать шардоне

+3

27

Эх, пойду-ка я нажарю на цепторской сковородочке (чтоб не подгорели)  сало с яйцами. А то вы тут так вкусно все расписываете. http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

+1

28

Варка яиц напоминает случай с Ньютоном. За завтраком он подумал, что любопытно  бы было засечь время варки яйца. Приказал слуге принести яйцо и хронометр. Через время слуга заглянул на кухню и увидел задумавшегося  Ньютона с яйцом в руке и хронометром в кипящей кастрюле.

+4

29

#p51057,Serhio написал(а):

Милую вот придётся приучать, мелкими дозами, да перебором.

Начинайте с перебора ..... водочки)))) Тогда сало и проскочит незамеченным!
"100 грамм утром любимая, милая ты моя!?"   http://smiles.kolobok.us/artists/viannen/viannen_19.gif (на мотив известной песни Митяева)
Шутить изволю. Извиняйте. Не по злобе я  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif ......

+1

30

А авокадо почему забыли? Это, можно сказать, эмблема форума!  :D

Вполне себе жЫр и очень даже не животный. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1