Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Серебряная>>

Сообщений 271 страница 300 из 328

271

Всегда хотела сделать если не пряничный домик, то хоть имбирных человечков, но в прошлом году не до того было, а в этом и последующих, если ВНЕЗАПНО не упадет метеорит с инопланетянами, которые докажут, что углеводы - это хорошо и полезно, уже не получится... Но ведь хочется...
Короче, до Рождества далеко, но откопала пока что такой рецепт низкоуглеводного имбирного печенья:

Ингредиенты
Печенье:
4 чашки миндальной муки
1 чашка Swerve (сахарозаменитель на основе эритритола)
1/4 чашки кокосовой муки
2 столовые ложки молотого имбиря
1 столовая ложка молотой корицы
2 чайные ложки порошка выпечки
1 чайная ложка ксантановой камеди
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки молотой гвоздики
2 больших яйца
1/4 чашки растопленного кокосового масла
3 ст.л. патоки
1 ч.л. ванильного экстракта

Королевский айсинг:
1/2 фунта Swerve
1 ½ ст.л. Meringue Powder
1 ½ чайной ложки аманрантового крахмала
1/4 чашки теплой воды (или больше)

Инструкции

Для печенья, разогрейте духовку до 275˚F и застелите два противня пергаментной бумагой.
В большой миске взбейте вместе миндальную муку, подсластитель, кокосовую муку, имбирь, корицу, разрыхлитель, ксантановую камедь, соль и гвоздику.
Движение в яйца, кокосовое масло, меласса и ванильный экстракт, пока тесто не объединяется.
Разделите тесто пополам и раскатайте его между двумя листами пергамента в пласт толщиной 1/4 дюйма.
Нарежьте фигурки с помощью формочек и осторожно поместите их на подготовленные противни.
Соберите обрезки в шар, раскатайте и так далее. Повторите с второй половины теста.
Выпекать 20 минут или до золотисто-коричневого цвета и затвердения. Вытащите и дайте остыть 5 минут на противне, а затем охладите на решетке полностью.

Для королевской глазури взбейте вместе подсластитель, порошок для безе и крахмал.
Добавьте воду и размешайте до получения однородной массы. Добавляйте воду по чайной ложке до получения нужной консистенции.

Разрисуйте охлажденное печенье и оставьте настаиваться 30 минут или дольше.

* Для получения жесткого печенья выпекать при 225F от 50 до 60 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Они станут жесткими после остывания.

Примечания
Получается около 50 печеньев. Каждое печенье имеет 4 г углеводов и 2 г клетчатки. Всего NET углеводов = 2 г.
74 Калории; 6 г жира (68,1% калорий за счет жира); 2g Белки; 4g Углеводы; 2g Пищевые волокна; 8 мг холестерина; 47 мг натрия.

Не понимаю, зачем там патока, думаю, без нее можно обойтись, и глазурь делать с живыми яйцами, а не порошкообразными. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+2

272

Еще рецепт

Подготовка: 8 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 18 минут Порций: 24

Ингредиенты
½ стакана кокосовой муки, просеянной
¼ чашки миндальной муки.
1 чайная ложка порошка для выпечки.
Подсластитель: ½ стакана органического кокосового сахара для палео, или ½ стакана эритритола для низкоуглеводной версии.
¾ чайной ложки молотого имбиря.
½ чайной ложки корицы.
⅛ ч.л. молотой гвоздики.
⅛ чайной ложки кардамона* опционально, можно опустить.
⅛ чайной ложки морской соли.
2 яйца, взбить.
⅓ чашки масла, топленого или кокосового.
2 ½ ст.л. органической патоки.

Дополнительный Айсинг:
1 ½ ст. масло кокосовое.
2 столовые ложки несладкого миндального или кокосового молока.
¼ чайной ложки лимонного сока.
⅛ чайной ложки ванильного экстракта.
2 ½ ч.л. меда для палео, или для низкоуглеводной версии 11 капель жидкости стевии.
Щепотка молотой корицы * опционально

Инструкции

Разогреть духовку до 350 F, и выложить два противня пергаментной бумагой.
В большой миске объединить: ½ стакана кокосовой муки, ¼ чашки миндальной муки, ½ стакана подсластителя, 1 чайную ложку порошка для выпечки, ¾ чайной ложки молотого имбиря, ½ чайной ложки корицы, ⅛ чайной ложки молотой гвоздики, ⅛ чайной ложки кардамона, и ⅛ чайной ложки морской соль. Смешать тщательно.
Добавить в смесь муки в миске: 2 яйца, ⅓ чашки растопленного сливочного масла или кокосового масла и 2 столовые ложки патоки. Тщательно комбината.

Простой способ: Сформируйте 24 шарика и выложите на противни. Немного придавите каждый вилкой.
Чем больше сложный способ : Если вы чувствуете в себе мужество или есть особый повод, вы могли бы положить тесто между двумя листами пергаментной бумаги и использовать скалку, чтобы раскатать тесто и использовать формочки. Вырежьте фигурки, затем снимите верхнюю бумагу. Не убирайте нижнюю бумагу, только соскресбите лишнее тесто вокруг печенья, и переложите их на противень (можно заморозить тесто для 10 до 15 минут перед раскаткой, если тесто липкое, я не сделал, но было холодно, когда я делал их).
Выпекать в духовке в течение 10 минут или до коричневого цвета.
Пусть печенье полностью остынет, прежде чем вы перейдете к их обработке, поскольку они очень хрупкие, пока горячие.

Теперь вы можете сделать дополнительный айсинг, если хотите.
В небольшой кастрюле на среднем медленном огне, нагрейте все ингредиенты, пока они не растоют. Если слишком густо, добавьте больше молока. Должна получиться консистенция глазури.
После того, как печенье охлаждаются, украсьте глазурью каждое печенье. Подождите до полного высыхания айсинга. Можете положить их в холодильник, чтобы ускорить процесс.
Храните недоеденное печенье в контейнере в холодильнике.

Примечания
Питательная ценность  для Палео (с кокосовым сахаром) версии, включает глазурь : Количество порций: 2 десятка, размер порции: 1 печенье, Cal: 70, углеводы: 7 г / Чистые углеводы: 5,9 г, волокна: 1,1 г, жиры: 4 г, белки : 1 г, Сахар: 5 г
Питательная ценность для низкоуглеводной (с эритритолом) версии, включает глазурь : Количество порций: 2 десятка, Размер порции: 1 печенье, Cal: 57, Углеводы: 3 г / Чистые Углеводы: 1,9 г, волокна: 1,1 г, жиры: 4 г, Белок: 1 г, Сахар: 1 г

+2

273

http://lowcarbislekker.wordpress.com/20 … nt-cereal/

+2

274

celemiriel, спасибо за рецептики. Кокосовое мука имеется, а вот, миндальная на подходе. Можно будет попробовать. http://smiles.bbmix.ru/1107.gif

0

275

Чего-то накатило... Смешала шесть яиц, по две столовых ложки псиллиума и овсяных волокон, соль-сода, масло на глаз и в духовку на полчаса. Такая себе лепешечка получилась, завтра опробую.

tatiana, у меня ни той, ни другой, но есть кофемолка, она выручит в час нужды.  http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

0

276

Ну стандартный вкус псиллиумной выпечки у лепешки. Резиновая слегка. Но можно мазать масло и все что угодно мазать и есть.

Кстати, в последнее время я что-то много ем. А если пытаюсь ограничивать себя, то не наедаюсь и к ужину совсем зверею. Холода, что ли, так действуют...

0

277

#p57906,celemiriel написал(а):

, у меня ни той, ни другой, но есть кофемолка, она выручит в час нужды.

А я вот без кокосовой муки уже и не могу и в сырники и в творожные запеканки её добавляю. А миндальную заказала, потому что не хочется кофемолку пачкать. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

278

tatiana, У меня на кокос такая реакция нездоровая в кишечнике начинается... пищевых волокон много.

Отредактировано celemiriel (2015-01-23 13:22:51)

0

279

А еще, возможно, от какао у меня болит голова.

Еще чуть-чуть почитала про мигрень

Триггеры мигрени:
http://www.healthcentral.com/migraine/t … 175-5.html
Из всего этого у меня болит голова от недостатка воды, иногда от голода, от физических нагрузок. Но триггер собственно мигрени я пока не вычленила. Раньше приступы были слишком частыми, чтобы отследить, а теперь - стали слишком редкими.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Пищевые триггеры:
http://www.healthcentral.com/migraine/t … 502-5.html

Отредактировано celemiriel (2015-01-23 13:22:25)

+3

280

Отредактировано celemiriel (2015-01-23 13:21:42)

0

281

64 талия
84 живот
94 бедра
четверочки. счастливое число.

#p57948,celemiriel написал(а):

А еще, возможно, от какао у меня болит голова. Или, возможно, от сахароспиртов, потому что в моем рационе они идут рука об руку, хоть и редко, но метко. Склоняюсь все-таки к какао.

Проверила - 50 гр чистого горького шоколада без подсластителей. Характерная головная боль через час.
Какао вечером - головная боль утром.

+1

282

Горло ленюсь полоскать, и кажется, что полоскание не доходит туда, где першит. Или надо полоскать?

Отредактировано celemiriel (2015-01-23 13:21:20)

0

283

Полоскать желательно, чтоб сверху нисходящая инфекция не поддерживала заражение. ИМХО.

+2

284

Что происходит, когда вы перестаете есть углеводы.

1. Вас пугает то, что придется убрать из своего питания целую группу продуктов.
2. Вы паникуете, когда понимаете, что почти все продукты содержат углеводы.
3. И НАПИТКИ :(
4. Но вы слегка шокированы тем, что можете есть арахисовое масло и бекон.
5. Вы не знаете, что есть на завтрак, если тосты и каши под запретом.
6. Вы предполагаете, что в основном бекон с арахисовым маслом.
7. Несмотря на этот восхитительный завтрак, некоторое время вы не можете поверить, что пропустили столько углеводов.
8. Кажется, все вокруг вас едят круассаны, завернутые в пироги и все это сложено в поджаренный на гриле сэндвич с сыром.
9. Ужины становятся бесконечными из-за ваших сложных инструкций официантам ("Бургер без булочки, пожалуйста").
10. Коллеги думают, что вы ведете себя странно, когда вы едите орехи и овощи, как белка.
11. Через некоторое время, как это ни странно звучит, вы устаете от арахисового масла и бекона (и мяса, и сыра, и яиц).
12. Вскоре вы попадаете в сети низкоуглеводных продуктов, скупая их оптом, несмотря на цены и то, что они пахнут кошачьей мочой.
13. Затем вы одумываетесь и выходите в интернет, чтобы найти здоровые низкоуглеводные рецепты действительно вкусных блюд (и не пахнущих кошачьей мочой).
14. Скромная цветная капуста взрывает ваш мозг.
15. Вы научились делать обжаренный во фритюре "рис" из цветной капусты, пюре из цветной капусты с чесноком и даже "кус-кус" из цветной капусты.
16. Вскоре вы становитесь низкоуглеводным ниндзя по скоростной готовке "спагетти" из кабачков, стейк-салатов и вкусного миндального хлеба на постоянной основе.
17. День, когда вы сделали идеальную пиццу из цветной капусты - буквально лучший день в вашей жизни.
18. И если любители пиццы говорят вам, что "это лучше, чем Домино", вы можете прослезиться от гордости.
19. Вы молодец! Вы освоили низкоуглеводные темные искусства!
20. Хотя вас все еще раздражают рестораны.
21. И, когда вы вернетесь к углеводам, вам предоставят момент уединения с первой пластинкой чипсов.

http://www.buzzfeed.com/robynwilder/sta … ting-carbs

+5

285

Это, может, и странно прозвучит, но похоже, что головную боль от какао смягчают молочные продукты - сыр и сливки.
Не знаю, каков там механизм действия, но после горького шоколада потянуло на маскарпоне. Маскарпоне в магазине не было, поела просто сыра - и стало гораздо легче.

+1

286

#p58505,celemiriel написал(а):

сыр и сливки.

Триптофана организму не хватает?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

287

http://www.holistichelp.net/blog/is-raw … y-healthy/

0

288

#p59171,celemiriel написал(а):

Is Raw Cacao or Dark Chocolate Really Healthy?

Устраните дефицит магния в организме, и этот вопрос станет неактуальным http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

289

Ну вот про похудение. Вес, по последним данным, около 53-54 кг, то есть обратно поднялся. Объемы не меняются при этом, так что... все отлично!  http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif
Прочитала наконец книжку про реминерализацию зубов. Интересно, что разные люди подходят к вопросу питания с разными совершенно целями - кто-то зубы оздоравливает, кто-то кишечник, кто-то аутизм ребенку лечит, а выводы практически одни и те же. Холистический подход творит чудеса.

+4

290

#p59932,celemiriel написал(а):

Холистический подход творит чудеса.

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif !
Аватарочка классная! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

291

#p59932,celemiriel написал(а):

Ну вот про похудение. Вес, по последним данным, около 53-54 кг, то есть обратно поднялся. Объемы не меняются при этом, так что... все отлично!

Лена, а что с питанием у тебя? Чего вес то поднялся? Может, ты писала, но я пропустила.

0

292

#p59938,Микулишна написал(а):

Аватарочка классная!

спасибо. )

#p59959,Lakshmi написал(а):

Лена, а что с питанием у тебя? Чего вес то поднялся? Может, ты писала, но я пропустила.

Да все то же, только молочку вернула.

+2

293

Я вчера на ночь съела чайную ложку меда. И знаете что? Он не показался мне таким сладким, как раньше. Моим вкусовым рецепторам сейчас куда ближе сливки и тушеная капуста. )

+2

294

#p60286,celemiriel написал(а):

Он не показался мне таким сладким

Неправильные пчелы? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
А сливочное масло и сметана до сих пор сладкие на вкус?

0

295

#p60356,Ontario написал(а):

Неправильные пчелы? 
А сливочное масло и сметана до сих пор сладкие на вкус?

Нет, все тот же мед, что и раньше. Самое сладкое для меня сейчас - сливочное масло, капуста и морковка. Сметана недавно перестала быть сладкой, и брокколи тоже.

+1

296

Один из симптомов отравления ртутью - трудности в распознавании лиц.

Отредактировано celemiriel (2015-01-14 09:49:18)

+1

297

http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif А ртуть откуда?!

0

298

#p60500,Микулишна написал(а):

А ртуть откуда?!

Из рыбы, например. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

0

299

Это ж скоко ее схавать надо, чтоб так вот?.. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

300

Читала, что ртуть повинна в детском аутизме. Источник ртути - какие-то детские прививки.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0