Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Серебряная>>

Сообщений 211 страница 240 из 328

211

#p56340,celemiriel написал(а):

Дерматолог сказал, что герпес.

В первый раз? Или раньше проявлялся как-то иначе?

0

212

#p56340,celemiriel написал(а):

Дерматолог сказал, что герпес. Н

Герпес - это такая ерунда, которая активизируется при ослаблении иммунитета. Что сказал дерматолог? Как лечить?

Крутиться у меня в памяти...какая то аминокислота может активизировать вирус герпеса (если это вирус, точно не знаю). Помогайте мне вспомнить - что за аминокислота? Недавно обсуждали. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

213

#p56400,Lakshmi написал(а):

Помогайте мне вспомнить

Лизин?

+1

214

#p56206,celemiriel написал(а):

Мажу тридермом

А может не надо?

0

215

#p56401,Ontario написал(а):

Лизин?

Лизин, наоборот, лечит. А спровоцировать может аргинин. Вот тут обсуждали. На хербе есть хорошая мазилка как раз против герпеса, с лизином.

0

216

#p56402,Ontario написал(а):

Мажу тридермом
А может не надо?

Я думаю, что это она вначале пыталась мазать. Сейчас нельзя, поскольку герпес и гормональные это несовместимые вещи.

0

217

#p56399,Bertha написал(а):

В первый раз? Или раньше проявлялся как-то иначе?

В самый первый. Я уж тешила себя мыслью, что не инфицирована им... ) У меня что-то вялотекущее в горле было, еще резкое похолодание - понятно, почему вылез. Но первый раз! Да еще так злобно!  Ууу...

#p56400,Lakshmi написал(а):

Герпес - это такая ерунда, которая активизируется при ослаблении иммунитета. Что сказал дерматолог? Как лечить?

Пить ацикловир, цитоферон, на всякий случай цетрин (его не стала брать), витамины и еще мазь какую-то.
Тридермом не мажу уже, конечно.

0

218

Кстати о фен-шуй.


http://borodatyh.net/upload/images/posts/karlmarx.jpg
Это автор "Капитала" Карл Маркс.
Скопируйте себе в дневник
и через 7-8 дней
получите неожиданные деньги.

Код:

Код:
[quote][align=center]
[img]http://borodatyh.net/upload/images/posts/karlmarx.jpg[/img]
[i]Это автор "Капитала" Карл Маркс.
Скопируйте себе в дневник
и через 7-8 дней 
получите неожиданные деньги.[/i]
[/align][/quote]

+1

219

Сварила холодец из двух свиных ног - вонючий, зараза.
Прошлый хорошим получился, а этот есть можно только зажав нос.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

220

Из кабанчика, наверное, некастрированного? Бывает запашок, ога... Иногда от шкуры еще запашок бывает тошнотный (для меня, во всяком случае). Муж ничего, трескает... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А если чесночку туда подавить побольше? Чтоб запах отбить?

Отредактировано Микулишна (2014-09-05 10:47:00)

0

221

Если кабанчик не кастрированный, запах не отобъешь. Мне однажды сало попалось такое, пришлось выбросить. Теперь всегда прошу попробовать, чтобы не купить вонючку.

0

222

Прошу прощения за флуд!)

Вот из-за этого не понимаю выражения "мужеедка"! Как их есть-то, некастрированных? http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+2

223

Я тут жир свиной топила. Почти весь день, в духовке.
КПД, конечно, не очень, да и сало - какое было. Обрезь всякая. Помню, готовила мама так - сперва в казан сало, шкварки выловить и готовить, а шкварки ма-аленькие получались, ну мы с сестрой их уминали сразу, конечно. Вкуснятина.
А тут шкварки толстые, дальше не топятся толком.

Пахло тоже в процессе кабаном, и вытопленное немного с душком, но только если принюхиваться. Я вообще тот еще нюхач - мужу и холодец не пахнет, а я его есть не могу. Думаю, горчицу к нему сделать надо, тогда доем.

0

224

#p56602,celemiriel написал(а):

Я тут жир свиной топила. Почти весь день, в духовке.
КПД, конечно, не очень,

А я вот уже второй год занимаюсь этим занятием, то бишь топкой свиного сала. Обычно покупаю 1 кг, режу мелко и в казанке на тихом огне этот процесс длится часов 6-7 (периодически сливая растопленную массу), на выходе получается где-то грамм 700 продукта, причем без запаха. Использую для омлетов, жарки сырников и котлет. Готовить на нем сплошное удовольствие.

+3

225

Что-то захотелось вина. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif И мяса. Я вообще больше по крепкому алкоголю, а тут вдруг вина. Странно.
Может, купить бутылочку, антрекотов нажарить и устроить романтический ужин...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

#p56607,tatiana написал(а):

на выходе получается где-то грамм 700 продукта, причем без запаха.

ну вот, а у меня на глаз около 400. Я ж говорю - сырье не очень.

Отредактировано celemiriel (2014-09-08 13:01:36)

0

226

#p56616,celemiriel написал(а):

Может, купить бутылочку, антрекотов нажарить и устроить романтический ужин...

А что? Замечательная идея.  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif
Лена, а как твоё лечение?

0

227

#p56607,tatiana написал(а):

процесс длится часов 6-7

http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif 7 часов на кухне, только что бы приготовиться к готовке (жарке сырников и тп) http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif  а жить вообще когда? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

228

#p56629,Ontario написал(а):

7 часов на кухне, только что бы приготовиться к готовке (жарке сырников и тп) http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif  а жить вообще когда?

Дорогая, не пужайся.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Я же нахожусь дома и просто периодически подхожу к плите для того, чтобы слить растопившийся жир. Зато, потом длительное время без забот и хлопот достаёшь из холодильника этот чудо продукт и используешь. А как же ты хотела быстро получить натурпродукт? А вообще, я не любитель штучного производства. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Если уж делать, так делать, например котлет штук 30.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Правда долго приходится делать, особенно если делаю куриные, поскольку мясо режу, не люблю через мясорубку. http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

229

А я ничего не вытапливаю. Я сало через мясорубку прокручиваю, на электрической минут 5 процесс занимает, с учетом сборки-разборки.  Потом на этом жарю. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif А летом покупала нутряной жир и тоже ничего не топила, просто перед готовкой отрезала от шмата нужное количество, кубиками резала и на сковороду. Сало вытапливается, продукт жарится и шкварки сами собой образуются. А в чем прикол топить его 7 часов? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

230

#p56654,Lakshmi написал(а):

в чем прикол топить его 7 часов?

Это когда у тебя шибко много того сала в наличии,  вот в чем. Я всё никак не соберусь - у меня в морозилке лежит большой клуб уже нарезанного сала, надо его тоже того... в казанок и на огонек...

+2

231

чем-то отравилась, в полвторого ночи пошла к белому другу обниматься, так до шести и бегала. Все горло желудочным соком сожгла, болит теперь. (

#p56627,tatiana написал(а):

Лена, а как твоё лечение?

ну ,у меня сыпь проходит, осталась только на двух пальцах на правой - рабочей - руке, ничего не чешется.
Зато! Мужа обсыпало тем же самым, он простыл и вот результат...  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

#p56654,Lakshmi написал(а):

А в чем прикол топить его 7 часов?

в духовке вообще контроль не нужен. ) Мне не нравится каждый день ждать, пока эти кусочки растопятся, мне все и сразу подавай, чтобы из контейнера ложкой достал и все.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif  Я вообще стремлюсь готовить на несколько дней вперед - удобно.

Отредактировано celemiriel (2015-01-14 09:46:26)

+2

232

#p56688,celemiriel написал(а):

Зато! Мужа обсыпало тем же самым, он простыл и вот результат...

За тебя рада, ну а мужу легче придётся, пойдёт по твоим стопам лечения.

#p56688,celemiriel написал(а):

Я вообще стремлюсь готовить на несколько дней вперед - удобно.

http://smiles.bbmix.ru/1107.gif

0

233

28 ИГ вчера, кстати. Как-то так получилось, и есть особо не хотелось, только после 26 часов давление упало.

Минутка лирики. Если посмотреть разные "истории успеха" и фото "до-после", то люди худеют до моего веса-внешнего вида и останавливаются. А мне чего-то мало все, пузико в зеркало разглядываю...

0

234

Вот еще интересная ссылка Палео аутоимунный протокол
Узнала оттуда, что такое FODMAP-непереносимость, и что, скорее всего, она у меня присутствует.

http://ic.pics.livejournal.com/marcuscurrit/13509063/393522/393522_900.jpg

У меня точно есть реакция на яблоки, вишню, дыню, персики, нектарины, сливы, грибы, абрикосы, полиолы.

Отредактировано celemiriel (2014-09-09 14:49:27)

+4

235

#p56698,celemiriel написал(а):

Вот еще интересная ссылка Палео аутоимунный протокол

Какой всё-таки очень-очень обширный список аутоиммунных заболеваний. Полагаю, что многие даже и не подозревают о наличии у себя какого-нибудь из них. Убивает то, что в первых рядах по исключению продуктов питания стоят яйца и сливочное масло, даже гхи. А вот увеличение употребления крестоцветных приветствуется, хотя для щитовидки это не совсем гуд. Ну, хрен с ней с этой капустой, а вот с яйцами непонятки.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

236

#p56706,tatiana написал(а):

А вот увеличение употребления крестоцветных приветствуется, хотя для щитовидки это не совсем гуд. Ну, хрен с ней с этой капустой, а вот с яйцами непонятки.

А с другой стороны, цветная капуста - FODMAP.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Вообще из того, что я читала по аутоимунным и аутизму - в первую очередь исключают глютен, казеин (гхи тоже из-за возможных следов) и яйца -  белок яйца сильный аллерген. Обычно яйца возвращают без проблем. GAPS протокол вообще подразумевает добавление сырого и полусырого желтка. Но только желтка.

0

237

#p56707,celemiriel написал(а):

Обычно яйца возвращают без проблем

Всё-равно не совсем понятно по возврату  яиц.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Если рассматривать АиТ как заболевание, то оно не вылечивается и человек, который будет придерживаться этой диеты он просто будет находиться в стадии ремиссии и возобновление употребления тех же яиц опять приведет к обострению.

0

238

ИГ 21 час.
Утром замеры:
ОТ 65
ОБ 92
ОЖ 85
ОН 50

ОЖ - объем живота по тазовым косточкам, потому что вокруг пупка невозможно точно измерить.

#p56709,tatiana написал(а):

Всё-равно не совсем понятно по возврату  яиц.   Если рассматривать АиТ как заболевание, то оно не вылечивается и человек, который будет придерживаться этой диеты он просто будет находиться в стадии ремиссии и возобновление употребления тех же яиц опять приведет к обострению.

Да нет. Яйца возвращают и смотрят на реакцию. Если ее нет, то оставляют в питании, как, собственно, и остальные продукты, потому что когда диета "вычищена", можно четко отследить, какой именно продукт плохо себя ведет для конкретного организма. А если обострение от яиц начинается, их убирают уже навсегда, соответственно.

Отредактировано celemiriel (2014-09-10 07:44:45)

0

239

#p56698,celemiriel написал(а):

Вот еще интересная ссылка Палео аутоимунный протокол

""Не любите овощи? Мне плевать. Ешьте их. А еще печень, рыбу и устриц.""©Ирина Заяц Сара Баллантайн

жалко нельзя помидоры и сладкий перец, и куриные яйца, без них никуда, но мне плевать, никуда так никуда, пусть будут.

Прекрасная статья! Спасибо!

P/S хотя при чём тут Ирина Заяц? а да статья же в её блоге, но не только, но и на голодание су, например

Отредактировано LionsforLambs (2014-09-10 10:07:55)

+1

240

Так...
#p56730,celemiriel написал(а):

Кошку видали? Колыбельку видали?

"Обернусь я белой кошкой, Да залезу в колыбель?"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0