Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кетогенная диета - обзор>>

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

#p80787,AnnaRoald написал(а):

I Love It! This battle is something else. Love you Lakshme! http://uploads.ru/i/W/0/7/W07XB.gif  You are the BEST!!! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

Спасибо, тёзочка! http://uploads.ru/i/W/0/7/W07XB.gif

#p80787,AnnaRoald написал(а):

богиней мудрости, образованности и искусств

Вылитая я!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

62

#p80788,AnnaRoald написал(а):

Please translate

C2H5OH. Этанол или Алкоголь. Дриньк. http://www.kolobok.us/smiles/standart/drinks.gif

+1

63

Чувствую, деуки, спугнули мы Андрюшу...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

64

И я тоже так чувствую, очень жаль  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

65

#p80788,AnnaRoald написал(а):

Please translate http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Аклоголь, этиловый спирт, C2H5OH.

Превращается в ацетат.

http://www.medical-enc.ru/alcoholism/ok … olja.shtml

http://alcopedia.ru/hangover/info/transformation/

http://img.zzweb.ru/img/768733/react.gif.__GF_600x.gif

Жестокий перерасход NAD, от этого печнь и дохнет.

+2

66

#p80798,Романна написал(а):

Чувствую, деуки, спугнули мы Андрюшу...

Почему же, вовсе нет. Надеюсь, я не очень сильно кому-либо мешаю, участвуя в дискуссии (если же мешаю, то, конечно, готов ее прекратить). Прошу меня извинить, если я был резок или безапелляционен - это просто такая манера спорить, может быть, спорная ;) насчет безапелляционности же - честное слово, чем дольше живу, тем меньше понимаю... ;) и все возможно, и знания наши чудовищно неполны, и даже базовые вещи опровергаются. Но это не отменит того, что бывает и откровенная безграмотность, и шарлатанство, и болтология. По-моему, с ними надо бороться. ИМХО.
Просто сейчас ончень много работы, писать сообщения действительно некогда. Так что отвечу всем кратко, по возможности.

+4

67

#p80671,Alice написал(а):

так что не обижайся и терпения

Я понял, спасибо! Возможность спорить с грамотными и увлеченными людьми - это редкое и ценное удовольствие!

+3

68

#p80675,Романна написал(а):

Я знаю, осталось это донести до оф. медицины.

Здесь, я боюсь, мы друг друга не поняли. Я хотел сказать только одно - что "рак" - это бытовое слово (ну, когда его употребляют в быту, у термина "рак" есть и точное определение - это злокачественная опухоль из любой эпителиальной ткани). Вроде как говорят "звери" про всяких крокодилов и змей. Лучше называть "злокачественная опухоль". И это совершенно реальная вещь, просто очень сложно устроенной классификации. С тысячами причин, механизмов возникновения и течения. Есть несколько основных "макропризнаков", часть из которых я перечислял в предыдущем посте. Есть многочисленные комбинации "поломок в генах", поглядев на список которых у пациента, можно с уверенностью диагностировать вид заболевания. И т.д....

+2

69

#p80675,Романна написал(а):

Например?

Ну, например, есть такой очень важный сигнальный белок VEGF (Vascular endothelial growth factor), одна из основных задач которого в норме регулировать васкуло- и ангиогенез, то есть, грубо говоря, образование новых сосудов. При возникновении опухоли и дальнейшем ее росте возникает патологический путь функционирования VEGF-сигналинга, что ведет к аномальному росту сосудов внутри опухоли и улучшенному снабжению ее кислородом (что плохо, конечно, для организма). Это один и суперупрощенный пример. Если интересно, можно почитать такую статью очень понимающих людей Hanahan & Weinberg @Hallmarks of Cancer: The Next Generation@ http://www.sciencedirect.com/science/ar … 7411001279
там все довольно популярно написано.

+2

70

#p80675,Романна написал(а):

Спасибо, что достаточно прозрачно намекнули на мое пэтэушное образование!

Ну что вы. Я никогда не страдаю подобным троллизмом. Просто это действительно чрезвычайно сложные вещи, требующие долгих разговоров.

+1

71

#p80675,Романна написал(а):

А что делает хороший онколог? С умным видом, с высоты своего охрененного знания, отправляет человека на химиотерапию? Которая попадает в опухоль, как из пушки по воробьям, но иммунитет, который и так почти в нуле, добивает. Понимает ли онколог, что это не выход? Думаю, да. Но признаться в собственном бессилии не может, кишка тонка.

Во-первых, химиотерапия спасла много тысяч, наверное, даже сотни тысяч жизней, а еще большему числу людей надолго продлила жизнь. Это большая удача, когда опухоль хорошо поддается химиотерапии, хоть это и нелегкое лечение. То же можно сказать и о радиологии, и об иммунотерапии, и вообще о многих современных методиках. И да, при хорошо проведенной химиотерапии уничтожаются практически все клетки иммунной системы, которые в тот момент есть в организме. Это абсолютно закономерно ожидаемо. В дальнейшем эти клетки восстанавливаются. А вот опухоль при этом имеет много шансов сдохнуть вместе с этими клетками и не восстановиться. Иммунитет и злокачественные образования - это бездонная и пока не так уж изученная тема, и очень перспективная, правда, здесь речь пойдет опять об индивидуальной терапии, потому что "иммунный портрет" каждого человека уникален. И пока здесь не все выходит, хотя есть много очень интересеных подходов.
Пока же - химиотерапия, в частности, это один из реально работающих и спасающих жизнь методов. Если вы хотите в качестве противовеса предложить какое-нибудь "общее укрепление иммунитета" (неважно чем, диетой, травами, молитвой или другим), то это, увы, гораздо менее, мягко говоря, осмысленно.
Вообще говоря, люди всегда имеют претензии к врачам. В начале 20 века туберкулез, диабет 1 типа, сепсис крови и многое другое были практически 100% смертельным диагнозом. Сейчас это просто тяжелая, но абсолютно решаемая проблема. Беда а в том, что во почти всех перечисленных случаях мы имели дело с внешним агентом - микробом, вирусом, травмой... Онкологические же заболевания - это поломки самых базовых механизмов работы живой клетки. Можно сказать, что когда мы научимся уверенно с ними со всеми справляться, мы до конца поймем, что такое жизнь и как работают живые организмы. Это задача чудовищной сложности. Лет 50 назад ее даже поставить было непонятно как. С  тех пор много чего произошло, и сейчас общие контуры понятны, но все равно - в биологии перманентная революция. Так что извините, конечно, но не все сразу дается на блюдечке с голубой каемочкой.

+2

72

#p80676,Lakshmi написал(а):

для поддержания уровня глюкозы в крови в пределах нормы и для обеспечения нормального функционирования глюкозозависимых тканей.

Угу. И зачем в крови нужна глюкоза и как она обеспечивает функционирование? Что она делает? ;)

#p80676,Lakshmi написал(а):

Ваши утверждения выглядят голословно. Приведите хотя бы доказательства какие-нибудь.

Доказательства чего? Что глюкоза - основной источник энергии в нормальных условиях функционирования организма человека? Возьмите любой учебник биохимии.

#p80676,Lakshmi написал(а):

Ну например, у эмбрионов и у новорожденных детей.

Это пример нормы сформировавшейся особи вида? В эмбриогенезе вообще биохимия другая. Она на нашу обычную совсем не похожа, потому что решает совершенно другие задачи, чем у взрослой особи ;)

#p80676,Lakshmi написал(а):

Если у Вас порвутся штаны, Вы же не идете на курсы кройки и шитья? Вы ведь доверите это дело тому, кто в этом разбирается больше Вас. Или будете читать журналы "Бурда моден"?

От штанов жизнь не зависит. Зависела бы - пошел бы...

Отредактировано Camel1000 (2015-06-17 19:41:09)

+1

73

#p80677,Lakshmi написал(а):

Если я получу зарплату 10000 рублей и 10 копеек, то заберу всю сумму

Вот как легко вы решаете подобные проблемы!  Находится одна статья, бог знает когда и кем сделанная, но "подходящая" к теме, и получается доказательство. Я никого ни в чем  не упрекаю, но так нельзя. Одна статья даже в уважаемом журнале - даже в Nature - это ничего не значит. Все должно быть проверено, должны быть поддерживающие и развивающие тему публикации, попытки повторить результаты авторов или как-то по-другому их объяснить и т.д. Это целый механизм.
Что касается возможности превращения жирных кислот в глюкозу. У млекопитающих, в отличие от других групп, например грибов и растений, отсутствует глиоксила́тный шунт - вариант цикла трикарбоновых кислот, в котором возможно превращение ацетилКоА через сукцинат в глюкозу. Это абсолютно тривиальная вещь. То есть из жирных кислот синтез глюкозы не получится. В огромном большинстве случаев так и есть. И только совсем недавно стали появляться очень пока слабые и не доказанные толком данные, что _в некоторых обстоятельствах_ при соблюдении ряда условий это возможно. Вот http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3417715/ неплохая статья на тему, правда, чисто теоретическая. То есть пока это совершенно не доказано. На основании чего тот же Монастырский десятки раз повторяет "Жиры теперь превращаются в глюкозу", подавая это как очевидный факт? Да потому, что ему так захотелось, потом что он думает, что это убедительно и поддерживает его позиции. Вот типичный пример того, что называется безграмотностью. Как если бы кто-то в споре с физиком сказал бы - "Быстрее света летать? Конечно, полно  такого! Вон тахионы как летают!" На что физик вынужден был бы возразить, что все это пока недоказанные фантазии и что надо критичнее подходить к чтению сверхпопулярных журналов.

+3

74

#p80678,Lakshmi написал(а):

Потом этот форум создала и уже стала присматриваться к англоязычным источникам, откуда я узнала, что есть такая называемая кетогенная диета и как она влияет на здоровье. Что она не признана оф. медициной по причине её (медицины) крайней консервативности и зашоренности.

Форум - это великолдепно. Нет, честно - я вполне впечатлен уровнем и методами дискуссии и вообще коллективом. Это потрясающее и суперважное дело, и за него просто огромное спасибо!
Что касается "официальной" медицины... Да, она консервативна. Часто слишком. Но во многом это необходимо. Слигком велик риск признать ха доказагнный и реально работающий метод нечто не до конца проверенное. И сколько таких историй, когда именно консервативности не хватало, когда цеплялись за ряд вроде бы убедительных, а на дело недоказанных правильно исследований... Почему-то вспомнилась сразу история про то, что в США одно время превентивно младенцам удаляли аппендикс, считая его "ненужным атавизмом", повышающим риск аппендицита...
Я не особенно защищаю медицину, тем более российскую. Там ужас что творится, это правда. Я против противопоставления "официальноЙ" медицины как чего-то по  определению злого, и маргинальных энтузиастов, несущих "добро". Все намного сложнее.

+3

75

#p80681,Lakshmi написал(а):

Ну Отто Варбург и получил Новелевку...Почему его разработками никто не пользуется в России?

Потому что, хотя эффект Варбурга и существует, огромное большинство опухолевых клеток, если их прижать по глюкозе, прекрасно возвращаются на окислительный митохондриальный путь, который у них обычно вовсе не поломан (в этом Варбург и ошибся). (Опухолевые клетки обычно используют очень неэффективный путь глюкоза - лактат, почему и жрут глюкозу тоннами. К сожалению, реально в лечении это не очень помогает по вышесказанным причинам. Вот http://www.nature.com/nrc/journal/v11/n … c2981.html
хороший обзор на тему.
Вместе с тем, конечно, попытки резко ограничить углеводы в питании онкобольных вполне уместны, кое-где это практикуется, во всяком случае, вреда от этого (по сравнению с тяжестью заболевания) быть не должно. Было вроде бы несколько работ, где это давало эффект в случае опухолей мозга и ЖКТ, хотя, по-моему, все на мышах. Что не всегда то же самое...
PS Все, время совсем кончилось, на остальное отвечу позже. И большое спасибо за дискуссию, вы заставляете не расслаблять мозг при написании ответов ;)

+3

76

#p80870,Camel1000 написал(а):

Я против противопоставления "официальноЙ" медицины как чего-то по  определению злого, и маргинальных энтузиастов, несущих "добро". Все намного сложнее.

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

77

#p80857,Camel1000 написал(а):

Надеюсь, я не очень сильно кому-либо мешаю

Да ну, нет конечно! Ни кого, я думаю, не обижу, если напишу, что мы Вам рады. Хозяйка тут, конечно, Аня. А многие другие и я, в том числе, в самовыражении здесь абсолютно равны.

#p80864,Camel1000 написал(а):

Просто это действительно чрезвычайно сложные вещи, требующие долгих разговоров.

Андрей, да пускай они будут бесконечно долгие, между узкими специалистами и не очень. Я уверена, что выход есть, и что-то мне подсказывает, что он на поверхности, что он логичен и предсказуем. Уверена, что имеет право на существование паразитарная теория, тяжелые металлы играют не последнюю роль, что cancer, как Вы и пишите, - это некая совокупность различных факторов, приведших к краху.
Мировое научное сообщество, казалось бы, должно приложить усилия, объединив всех, от философов и логиков, до математиков и физиков, но не прилагает, что, однозначно, кому-то выгодно.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p80863,Camel1000 написал(а):

есть такой очень важный сигнальный белок VEGF (Vascular endothelial growth factor), одна из основных задач которого в норме регулировать васкуло- и ангиогенез, то есть, грубо говоря, образование новых сосудов. При возникновении опухоли и дальнейшем ее росте возникает патологический путь функционирования VEGF-сигналинга, что ведет к аномальному росту сосудов внутри опухоли и улучшенному снабжению ее кислородом

Эта тварь(опухоль) хорошо подготовилась. Использует организм. Паразит.

#p80866,Camel1000 написал(а):

Пока же - химиотерапия, в частности, это один из реально работающих и спасающих жизнь методов. Если вы хотите в качестве противовеса предложить какое-нибудь "общее укрепление иммунитета" (неважно чем, диетой, травами, молитвой или другим), то это, увы, гораздо менее, мягко говоря, осмысленно.

Вот, знаете, спасенных не видела... Мрут люди вокруг. Если взять Жанночку, пусть ей земля будет пухом, то, как я сегодня прочла в одном СМИ, врачи и так продлили ей жизнь на 2 года, сомневаюсь, может она и прожила бы столько сама, без этого жуткого страдания, в виде обезображивания ее тела, что само по себе было катастрофой для нее, красивой женщины...

Огромное Вам спасибо за ответы, не прощаюсь.

0

78

#p80776,Д.С. написал(а):

Теперь, видимо время избавиться от убеждения, что отсутсвие углеводов - это стресс
И что кетоз - адаптация к стрессу.

Никогда такого не писал. Беда в том, что у нас путаются слова. Что стало с понятием "экология", к примеру - совсем изнасиловали бедную... "Экология природы нарушена..." А-А-A-А_!!!  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif 
Соо стрессом не лучше. Вообще, если вспомнить классиков, то все стресс - и отсутствие углеводов, и чего угодно другого, а адаптация к этому - ответ на стресс.
""Стресс есть неспецифический ответ организма на любое предъявление ему требования..." Г.Селье
Но я согласен с тем уточнением, что лучше при определении стресса добавлять слово "неблагоприятные", так что здесь мы уже получаем свободу маневра и можем не считать неблагоприятными условиями остуствие углеводов (хотя ни один шимпанзе с тобой не согласится ;)

#p80776,Д.С. написал(а):

а углеводы основное топливо

Это по факту так. Вопрос о том, плохо это или хорошо и для всех или нет - это другой вопрос.

+1

79

#p80878,Романна написал(а):

Уверена, что имеет право на существование паразитарная теория

Конечно. Примерно 2-3 процента раков определенно связаны с паразитами, это доказано. Примерно 20% злокачественных опухолей человека имеют инфекционное происхождение, это тоже известно. Но все везде по-разному, поймите.

+1

80

#p80878,Романна написал(а):

что он на поверхности, что он логичен и предсказуем.

Увы. Это иллюзии. Вот за это я могу ручаться. Сложнее биологии опухолевых заболеваний, наверное, только неограниченное продление жизни.

+2

81

#p80878,Романна написал(а):

Мировое научное сообщество, казалось бы, должно приложить усилия

Вы ЭТО называете не прилагает?! Столько ресурсов, сколько потрачено на онкологию, не потрачено даже близко на любую другую болезнь. Просто сложнее болезни, чем рак, нет. Это бездна.

0

82

#p80878,Романна написал(а):

хорошо подготовилась. Использует организм.

Да, это так. Одним из характернейших свойств злокачественной опухоли, как теперь понятно, является то, что она ухитряется "использовать" массу нормальных биологических механизмов, "подчиняя "их своим задачам. Первичная опухоль, например, с помощью своих продуцируемых "агентов" - белков, РНК, везикул - умеет перепрограммировать клеточное окружение в разных местах организма так, чтобы когда туда прибудет с кровотоком метастазирующая опухолевая клетка, ей будет уже создана уютная "ниша" и обеспечены преимущества в росте.

+1

83

#p80878,Романна написал(а):

Вот, знаете, спасенных не видела...

Приходите ко мне на работу в Онкоцентр. Покажу истории болезни. Очень многое зависит от ранней диагностики. Скажем, рак молочных желез на 1-2 стадии сейчас излечим процентов на 90% (при современном лечении, разумеется).

Отредактировано Camel1000 (2015-06-17 21:03:59)

+1

84

#p80878,Романна написал(а):

Если взять Жанночку, пусть ей земля будет пухом, то, как я сегодня прочла в одном СМИ, врачи и так продлили ей жизнь на 2 года, сомневаюсь, может она и прожила бы столько сама,

Сама бы не прожила столько (мир ее праху). Но у Фриске была глиобластома мозга - это довольно редкая опухоль, но это практически приговор. Вот с глиобластомами сейчас сделать не получается пока толком ничего (у людей, на животных есть пионерские обнадеживающие работы). Но это, слава богу, не правило.

+1

85

#p80869,Camel1000 написал(а):

На основании чего тот же Монастырский десятки раз повторяет "Жиры теперь превращаются в глюкозу", подавая это как очевидный факт?

Вот же досталось как Монастырскому http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А остальные авторы? По моему про превращение глицерола в глюкозу не написал только ленивый. Волек, Финни, Макдоналд и куча остальных авторов  упоминают об этом так или иначе. Со ссылками на исследования (типа такого)
Что тоже получается обманывают народ?  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+1

86

#p80890,Ontario написал(а):

Вот же досталось как Монастырскому 
А остальные авторы? По моему про превращение глицерола в глюкозу не написал только ленивый. Волек, Финни, Макдоналд и куча остальных авторов  упоминают об этом так или иначе. Со ссылками на исследования (типа такого)
Что тоже получается обманывают народ?

почему обманывают? Андрей написал про СЖК и цикл трикарбоновых кислот. А уважаемые авторы, на которых ты ссылаешься про глицерол, разные все же вещи..Первичные субстраты для неоглюкогенеза - лактат, аминокислоты, глицерол, это подтвердит любой учебник биохимии, тогда как про СЖК точных научно проверенных данных пока нет. Андрей сослался на исследование, утверждающее, что при определенных условиях это могло бы быть, но тут, имхо, сослагательное наклонение важнее, чем само утверждение. Ибо не доказанный факт. Хотя и не исключено. Отсюда, как я понимаю и претензии к многострадальному Монастырскому, выдающее желаемое за истинное, и пишущего об этом как о непреложном факте. Андрея как человека науки такой способ подачи информации покоробил, очевидно http://s017.radikal.ru/i437/1311/19/5f3efc146ba7.gif

Отредактировано Katarina (2015-06-17 21:38:57)

0

87

#p80894,Katarina написал(а):

Первичные субстраты для неоглюкогенеза - лактат, аминокислоты, глицерол, это подтвердит любой учебник биохимии,

А глицерол откуда берется, не из жира разве?

+1

88

#p80896,Ontario написал(а):

А глицерол откуда берется, не из жира разве?

Глицерол образуется при гидролизе триацил-глицеролов. Использовать его могут только те ткани, в которых есть нужный фермент (глицерол киназа). То бишь в печени, или почках, ....а СЖК гидрофобны и как раз депонируют энергию...в общем-то, участвуют ли они в синтезе глюкозы неизвестно.

0

89

#p80898,Katarina написал(а):

а СЖК гидрофобны и как раз депонируют энергию...в общем-то, участвуют ли они в синтезе глюкозы неизвестно.

А разве Монастырский (и другие авторы) утверждали когда то что именно свободные жирные кислоты участвуют в образовании глюкозы?   http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  У Монастырского вообще терминология в книжке "народная" очень, там наверняка и слов таких нет

#p80898,Katarina написал(а):

Глицерол образуется при гидролизе триацил-глицеролов.

И....
В чем же возражение здесь?
Триглицериды из жировой клетки → глицерол и СЖК. Глицерол → в глюкозу.  В упрощенном изложении  Монастырского получается: из жиров образуется глюкоза.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

90

#p80868,Camel1000 написал(а):

Угу. И зачем в крови нужна глюкоза и как она обеспечивает функционирование? Что она делает?

Андрей, речь не о том, что делает глюкоза. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif А о том, что есть некоторая разница  - когда её в организме ровно столько, сколько необходимо и когда её больше половины суточного энергопотребления. 100 г и 500 г - есть разница?

#p80868,Camel1000 написал(а):

Доказательства чего? Что глюкоза - основной источник энергии в нормальных условиях функционирования организма человека?

Нет, я имела в виду доказательства вот этого с Вашей точки зрения постулата.

#p80659,Camel1000 написал(а):

Глюкоза лучше кетоновых тел, как энергетический агент - это даже не предмет для спора.

#p80868,Camel1000 написал(а):

Это пример нормы сформировавшейся особи вида?

А при чем здесь сформировавшаяся особь? И почему Вы исключаете новорожденных из категории млекопитающих?

#p80659,Camel1000 написал(а):

хотя бы у каких-нибудь групп млекопитающих

Абсолютно очевидно, если младенца не переводить на углеводное питание, не впаривать ему кашу с грудного возраста, у него сформируется вполне себе адекватный липидный обмен, который и будет основным для его организма. И никаких стрессов и патологий.

#p80868,Camel1000 написал(а):

От штанов жизнь не зависит.

Вы серьезно полагаете, что обсуждаемая статья может реально повредить чьей-то жизни? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p80869,Camel1000 написал(а):

Находится одна статья, бог знает когда и кем сделанная, но "подходящая" к теме, и получается доказательство.

Так известно же кем статья сделана - автор указан, источник указан, сайт автора указан. Что там такого страшного ещё содержится, кроме некоторых неточностей, которые абсолютно допустимы, учитывая целевую аудиторию читателей? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p80869,Camel1000 написал(а):

Все должно быть проверено, должны быть поддерживающие и развивающие тему публикации, попытки повторить результаты авторов или как-то по-другому их объяснить и т.д.

Так читайте. Проверяйте.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif В статье указан список используемой литературы. Я уже задавала Вам этот  вопрос. Все источники Вы прочитали? С кем ещё не согласны? Почему не согласны? Кроме "кетоновых тел" и преимущества глюкозы ничего вразумительного от Вас я так и не услышала, к сожалению. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Свернутый текст

References

[1] A research member of sott.net’s forum has diabetes type 1 and is doing the ketogenic diet. On normal circumstances, diabetics (including type I) report amazing results on a low-carbohydrate diet. See Dr. Bernstein’s Diabetics Solution by Richard K. Bernstein, MD (Little, Brown and Company: 2007).

[2] It varies among each person, but the general range is between 0 and 70 grams of carbs plus moderate intake of protein, between 0.8 and 1.5 grams of protein per kg of ideal body weight. Pregnant women and children should not have their protein restricted.

[3] Ketogenic diets in seizure control and neurologic disorders by Eric Kossoff, MD, Johns Hopkins Hospital, Baltimore, Maryland. The Art and Science of Low Carbohydrate Living by Jeff S. Volek, PhD, Rd and Stephen D. Phinney, MD, PhD. Beyond Obesity, LLC , 2011.

[4]A Paoli, A Rubini, J S Volek and K A Grimaldi. Beyond weight loss: a review of the therapeutic uses of very-low-carbohydrate (ketogenic) diets. European Journal of Clinical Nutrition (2013) 67, 789–796

[5] Rainer J Klement, Ulrike Kämmerer. Is there a role for carbohydrate restriction in the treatment and prevention of cancer? Nutr Metab (Lond). Oct 26, 2011; 8: 75.

[6] If the genetic code is the hardware for life, the epigenetic code is software that determines how the hardware behaves.

[7] David N. Ruskin and Susan A. Masino, The Nervous System and Metabolic Dysregulation: Emerging Evidence Converges on Ketogenic Diet Therapy. Front Neurosci. 2012; 6: 33.

[8] Finkel T, Hwang PM. The Krebs cycle meets the cell cycle: mitochondria and the G1-S transition. Proc Natl Acad Sci U S A. 2009 Jul 21;106(29):11825-6.

[9] Matthews C.M. Nurturing your divine feminine. Proc (Bayl Univ Med Cent). 2011 July; 24(3): 248.

[10] Hipkiss AR. Energy metabolism, altered proteins, sirtuins and ageing: converging mechanisms? Biogerontology. 2008 Feb;9(1):49-55.

[11] Saffran HA, Pare JM, Corcoran JA, et al. Herpes simplex virus eliminates host mitochondrial DNA. EMBO Rep. 2007 Feb;8(2):188-93.

[12] Porcellini E, Carbone I, et al. Alzheimer’s disease gene signature says: beware of brain viral infections. Immun Ageing. 2010 Dec 14;7:16.

[13] Gasior M, Rogawski MA, Hartman AL. Neuroprotective and disease-modifying effects of the ketogenic diet. Behav Pharmacol. 2006 Sep;17(5-6):431-9.

[14] Maalouf M, Rho JM, Mattson MP. The neuroprotective properties of calorie restriction, the ketogenic diet, and ketone bodies. Brain Res Rev. 2009 Mar;59(2):293-315.

[15] Nylen K, Velazquez JL. The effects of a ketogenic diet on ATP concentrations and the number of hippocampal mitochondria in Aldh5a1(-/-) mice. Biochim Biophys Acta. 2009 Mar;1790(3):208-12.

[16] Bough K. Energy metabolism as part of the anticonvulsant mechanism of the ketogenic diet. Epilepsia. 2008 Nov;49 Suppl 8:91-3.

[17] Finn PF, Dice JF. Ketone bodies stimulate chaperone-mediated autophagy. J Biol Chem. 2005 Jul 8;280(27):25864-70.

[18] Yuk JM, Yoshimori T, Jo EK. Autophagy and bacterial infectious diseases. Exp Mol Med. 2012 Feb 29;44(2):99-108.

[19] Chandra Wickramasinghe, Milton Wainwright & Jayant Narlika. SARS – a clue to its origins? The Lancet, vol. 361, May 23, 2003, pp 1832.

[20] Yordy B, Iwasaki A. Autophagy in the control and pathogenesis of viral infection. Curr Opin Virol. 2011 Sep;1(3):196-203.

[21] Douglas C. Wallace, Weiwei Fan, and Vincent Procaccio. Mitochondrial Energetics and Therapeutics Annu Rev Pathol. 2010; 5: 297–348.
[22] Stephen Cunnane, Kathlyn Stewart.Human Brain Evolution: The Influence of Freshwater and Marine Food Resources. June 2010, Wiley-Blackwell.

0