Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » На НУПе по новому кругу>>В этом году снимаю "двадцаточку"


На НУПе по новому кругу>>В этом году снимаю "двадцаточку"

Сообщений 1 страница 30 из 110

1

Приветствую всех в моём дневнике! Прошу обращаться на ты  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

На форуме я уже несколько месяцев, спасибо за такое хорошее место как этот форум! Читаю потихоньку, что тут умные люди пишут и сама становлюсь умнее. Только сейчас почувствовала, что и мне надо завести дневник. Нужна поддержка, советы, и просто поговорить, нужна мотивация.

В 2013 открыла для себя НУП, к нам он пришёл под названием LCHF. Заинтересовалась и опробовала на себе, вес стал снижаться и общие показатели здоровья улучшились. У меня не получилось избавиться до конца от аппетитов, поэтому периодически кушала запрещённую еду. Вес уходил медленно, пару раз было плато на протяжении нескольких месяцев. Итог таков:
ноябрь 2013 до май 2014 минус 10 кг;
июнь 2014 до август 2014 плато;
сентябрь 2014 до ноябрь 2014 минус 10 кг;
ноябрь 2014 до январь 2015 плато.

В какой-то недавний момент в голове прояснилось и я пришла к гениально простому выводу - я конечно ем мало углеводов (когда нет срывов), но при этом я ем безобразно мало жиров. Теперь серьёзно наседаю на жиры, уже неделю веду дневник питания, чтобы не сбиваться с выбранного пути и адекватно оценивать свои приёмы пищи. Чувствую себя плоховато: сил нет, иногда кружится голова, тошнит. Пропорции БЖУ соблюдаю примерно так: белки 15%-жиры 80%-углеводы 5%. Точно соблюдать конечно не получается, бывает перебор белков и недобор жиров.

Прошедшая неделя показала, что с плато я сдвинулась, чему очень рада, теперь бы ещё недомогания прошли - и вообще будет шикарный вид!

Буду рада вашим комментариям, советам, вопросам, ответам.

У меня такой вопрос - кто ещё усиленно налегает на жиры - как вы их кушаете? Я пробовала есть сало - ну никак не лезет, пару дней только и смогла поесть. Бекон запечённый в духовке тоже не идёт никак. Тонкий нарезанный копчёный бекон идёт хорошо, но его не напасёшься - стоит прилично, а дома его все любят есть [взломанный сайт] . Единственный пока выход для меня - это кофе с 20 г кокосового жира и 20 г сливочного масла, дважды в день.

+5

2

#p67366,glossy написал(а):

как вы их кушаете?

Тут не советчик...     http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Для меня поедание чистого жира не вопрос. Любого.

#p67366,glossy написал(а):

Пропорции БЖУ соблюдаю примерно так: белки 15%-жиры 80%-углеводы 5%.

Отличное соотношение для стимуляции кетогенеза.
А что с абсолютными значениями?

#p67366,glossy написал(а):

теперь бы ещё недомогания прошли

Грейпфрут. Один. Средний вес 450 г.. углеводов в 11/100 г. Итиго игого... 50 грамм углеводов. И похорошело. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif

А сколько же белка в рационе? Чтоб соотнести... http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

0

3

#p67373,Д.С. написал(а):

Грейпфрут

Я не пойму, ты что советуешь грейпфрут на кетоадаптации есть?

0

4

А может... тебе калия, например, не хватает?

0

5

#p67366,glossy написал(а):

Пропорции БЖУ соблюдаю примерно так: белки 15%-жиры 80%-углеводы 5%.

А в цифрах (граммах или калориях) это сколько?

Первые 3 -4 недели низкоуглеводки рекомендуется увеличить количество белка в рационе (по некоторым данным минимум 150г), потом можно будет уменьшить это число (если нужно)

0

6

#p67374,Ontario написал(а):

Я не пойму, ты что советуешь грейпфрут на кетоадаптации есть?

Ей пполохело. Съела грепфрут.
Похорошело.

Таковы исторические данные.

Теперь интересны подробности.
Может просто белка добавить, так, чтобы его гликогенной части хватило на поддержание необходимого количества оксалоацетата.

Или и вправду микрорефиды делать в 50 г углеводов.
Или просто добавть их, например, до 30-35.

Пока - непонятно.

Отредактировано Д.С. (2015-02-16 17:51:38)

0

7

#p67373,Д.С. написал(а):

Грейпфрут. Один.

Да, грейпфрут мне очень помог в субботу, а то с ног валилась...

А вот что касается абсолютных значений (последние 3 дня напишу):

1-й день: 1 631 ккал
5 г углеводы
157 г жиры
54 г белки

2-й день: 2 075 ккал
37 г углеводы (тут и был грейпфрут)
114 г жиры
60 г белки

3-й день: 1 939 ккал
24 г углеводы
176 г жиры
149 г белки

0

8

#p67379,Д.С. написал(а):

исторические данные.

Я наверное пропустила  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

#p67379,Д.С. написал(а):

микрорефиды делать

На кетоадаптации?  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

9

#p67385,glossy написал(а):

2-й день: 2 075 ккал
37 г углеводы (тут и был грейпфрут)
114 г жиры
60 г белки

Математика однако. Откуда там 2075 ккал. 1400 хорошо если наберется

Белка мало!

+1

10

#p67385,glossy написал(а):

37 г углеводы (тут и был грейпфрут)

Какой мееелкий был грепфрут.

#p67388,Ontario написал(а):

На кетоадаптации?  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Имеешь в виду, есть ли смысл при кетоадаптированности делать рефиды?

0

11

#p67389,Ontario написал(а):

Математика однако. Откуда там 2075 ккал. 1400 хорошо если наберется

Бутылка сухого красного была в меню http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

0

12

#p67394,Д.С. написал(а):

Имеешь в виду, есть ли смысл при кетоадаптированности делать рефиды?

Имею ввиду, что при отсутствии кетоадаптированности (а указанные симптомы об этом отсутствии просто кричат) не о каких рефидах, хоть макро, хоть микро и речи быть не может. Не согласен, что ли?

0

13

А рефиды - это так сказать дни, когда количество углеводов надо увеличивать?

0

14

glossy, объясню.
Кетоны сгорают в митохондриях. Но для круговорота цикла Кребса нужен оксалоацетат.

Он может быть синтезирован только из углеводов или из определенных аминокислот, в структуре котрых содержатся части глюкозы, это гликогенные аминокислоты.
В процессе жизнидеятельности любые вещества, даже те, которые просто служат посредниками в обмене веществ и, если по формулам, то никак не расходуются... на самом деле могут как либо быть исползованы в других цепочках и уже там быть раходным материалом, или просто деградируют в силу всеобщего закона провышения энтропии  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , ну, проше говоря, случайно разрушаются, изнашиваются...

Если оксалоацетата не будет хватать - наступит энергетический коллапс... потом, не сразу. Поэтому не нужно занижать белок... или , к примеру, думать, что удалось сьесть ещё меньше углеводов, не 20, а 5, и это хорошо. Не тут-то было. http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

Не, у кого-то все будет хорошо, а кому-то будет нехорошо. Это просто проявления индивидуальных особенностей обена в-в.
И определить своё "хорошо" - это хорошо http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif .

Отредактировано Д.С. (2015-02-16 18:33:40)

+2

15

Д.С., да с 5 г углеводов это я слишком загнула..

0

16

#p67398,Д.С. написал(а):

Он может быть синтезирован только из углеводов или из определенных аминокислот, в структуре котрых содержатся части глюкозы, это гликогенные аминокислоты.
В процессе жизнидеятельности любые вещества, даже те, которые просто служат посредниками в обмене веществ и, если по формулам, то никак не расходуются... на самом деле могут как либо быть исползованы в других цепочках и уже там быть раходным материалом, или просто деградируют в силу всеобщего закона провышения энтропии  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , ну, проше говоря, случайно разрушаются, изнашиваются...

Если оксалоацетата не будет хватать - наступит энергетический коллапс... потом, не сразу.

однако, словарный запас http://s020.radikal.ru/i715/1311/cb/fa067141ec33.gif

+1

17

#p67396,Ontario написал(а):

Не согласен, что ли?

С такой постановкой - да, согласен.

0

18

#p67403,glossy написал(а):

Д.С., да с 5 г углеводов это я слишком загнула..

Ну ничего, разогнёшь http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif .

Отредактировано Д.С. (2015-02-16 18:51:48)

0

19

#p67397,glossy написал(а):

А рефиды - это так сказать дни, когда количество углеводов надо увеличивать?

Да. И калорийность тоже. Она должна быть выше оптимума.

Отредактировано Д.С. (2015-02-16 18:52:18)

0

20

#p67366,glossy написал(а):

Приветствую всех в моём дневнике! Прошу обращаться на ты

Юля, привет! Я Аня, тоже на ты. http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

#p67389,Ontario написал(а):

Математика однако. Откуда там 2075 ккал. 1400 хорошо если наберется

И вот здесь неточность в подсчетах - 2300 получается. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

3-й день: 1 939 ккал
24 г углеводы
176 г жиры
149 г белки

0

21

#p67456,Lakshmi написал(а):

И вот здесь неточность в подсчетах - 2300 получается. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

не знаю откуда неточности, считаю всё на myfitnesspal http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
ещё не понятно, как быть с рецептами - вбиваю все ингредиенты сырыми, а ведь надо наверно делать как-то корректировку на термическую обработку?

0

22

Ещё одно положительное изменение за последнее время - это то, что я стала кушать стабильный завтрак, т.е. в одно и то же определённое время одну и ту же еду. Раньше ела как придётся. Покупаю теперь натуральные куриные яйца, варю всмятку 2 шт. + кофе с 40 г жира + копчёный бекон. Раньше яйца даже есть не хотелось, а теперь ем жидкий желток и прям чувствую как здоровьем наполняюсь http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

+2

23

#p67501,glossy написал(а):

Ещё одно положительное изменение за последнее время - это то, что я стала кушать стабильный завтрак, т.е. в одно и то же определённое время одну и ту же еду. Раньше ела как придётся. Покупаю теперь натуральные куриные яйца, варю всмятку 2 шт. + кофе с 40 г жира + копчёный бекон. Раньше яйца даже есть не хотелось, а теперь ем жидкий желток и прям чувствую как здоровьем наполняюсь http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  http://s020.radikal.ru/i718/1311/24/3891303e2ba2.gif

0

24

Юлия, приветствую! http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif Еще новенькая! Это вдохновляет, а то мы закисать начинаем!

Про ссылку

Дмитрий, разговор про неведомую ссылку о глицерине - не у Г. Таубса ли: "Также инсулин включает в клетках жировой ткани процесс интенсивного всасывания глюкозы – точно так же, как он это делает с мышцами – что увеличивает количество перерабатываемой жировыми клетками глюкозы. Это, в свою очередь, увеличивает количество молекул глицерина (побочного продукта распада глюкозы), находящихся в свободном доступе внутри жировых клеток, а эти молекулы могут быть использованы для соединения вместе жирных кислот и получения триглицерида, что делает возможным откладывание дополнительного количества жира. Для того чтобы места для всего этого нового жира хватило, инсулин также отдает команду на создание новых жировых клеток на случай, если старые окажутся переполненными" Не совсем то, но глицерин-то в клетках имеется в свободном виде? Откуда-то же он взялся?
А вообще, при липолизе глицерин тоже "девается"  8-)  - вот тут пути метаболизма глицерина.

Отредактировано Микулишна (2015-02-17 17:00:04)

+1

25

Юля, привет!  :flag: Молодец, отличные результаты у тебя!

0

26

#p67494,glossy написал(а):

ещё не понятно, как быть с рецептами - вбиваю все ингредиенты сырыми, а ведь надо наверно делать как-то корректировку на термическую обработку?

Ну вообще то надо. Я выкручиваюсь, например, котлеты - ищу в списке продуктов фарш жареный, лук жареный и так далее. Поэтому у меня тоже неточности могут быть. Но разброс вроде не должен быть большим.

#p67501,glossy написал(а):

Покупаю теперь натуральные куриные яйца

А раньше какие покупала? Искусственные? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p67501,glossy написал(а):

и прям чувствую как здоровьем наполняюсь

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

27

#p67529,Микулишна написал(а):

Для того чтобы места для всего этого нового жира хватило, инсулин также отдает команду на создание новых жировых клеток на случай, если старые окажутся переполненными"

Хозяйственный какой... http://i047.radikal.ru/1311/6f/bc1a7933a544.gif

#p67529,Микулишна написал(а):

Откуда-то же он взялся?

Ну вот отсюда, видимо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p67529,Микулишна написал(а):

молекул глицерина (побочного продукта распада глюкозы)

0

28

#p67529,Микулишна написал(а):

Юлия, приветствую! http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif Еще новенькая! Это вдохновляет, а то мы закисать начинаем!

Привет, да нет, мне кажется, что у вас тут жизнь прям кипит http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

#p67531,Katarina написал(а):

Юля, привет!  :flag: Молодец, отличные результаты у тебя!

Привет, спасибо!

#p67546,Lakshmi написал(а):

А раньше какие покупала? Искусственные?

Раньше брала фабричные, теперь беру натур-продукт http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

#p67546,Lakshmi написал(а):

Ну вообще то надо. Я выкручиваюсь, например, котлеты - ищу в списке продуктов фарш жареный, лук жареный и так далее. Поэтому у меня тоже неточности могут быть. Но разброс вроде не должен быть большим.

и у меня из-за этого видимо много неточностей.. но общую картину всё-таки видно.

Вчера вроде неплохо день прошёл в смысле питания, наела 2061 ккал: белки 104 г, жиры 175 г, углеводы 17 г.

+2

29

Сходила на массаж сегодня, ммм... был бы дома личный массажист http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

А по делу, у меня назрел вопрос. На следующей неделе я иду на ультразвук щитовидки, мой семейный врач подозревает увеличение... Есть на форуме какой-то материал о влиянии НУПа на щитовидную железу?

0

30

По щитовидке у нас тема была: вот тут.

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » На НУПе по новому кругу>>В этом году снимаю "двадцаточку"