Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Майонез, соусы, сыры, молочные продукты » Домашний майонез>>Надеюсь, хозяюшка не обидится...


Домашний майонез>>Надеюсь, хозяюшка не обидится...

Сообщений 1 страница 30 из 83

1

Майонез получается гораздо вкуснее покупного, но не такой воздушный и светлый, как магазинный.
Хранить его - в силу  отсутствия добавляемых при промышленном производстве консервантов, более 2 суток - лучше не надо.

Готовим!

Берём!
(обязательно - комнатной температуры!):
• оливковое масло – 1/2 стакана; можно любое растительное
• желтки - 2 (я часто беру 4 перепелиных)
• уксус (у меня яблочный 6%) – 1 ст. л,
• соль и сахар по вкусу
• опционально: ароматный перец, лимонный сок, горчица и т.п.

Делаем!
• Взбиваем 3-4 мин. в миске яичные желтки с солью (опционально - горчицей, перцем и т.п.).
• Затем – это важно! – постепенно по 1 ч.л., продолжая взбивать, вводим оливковое масло. Обязательно взбивать после каждого добавления!
• Когда останется 1/3 масла, вливаем уже его тонкой струйкой, но не прекращая взбивать
• Когда получится густая масса, добавляем уксус и ещё раз перемешиваем. Выправляем вкус солью и сахаром, смесью перцев - на Ваше усмотрение. У вас должна получиться эмульсия
  —> (у меня любимый вяло вымешивал венчиком, в итоге мы получили подозрительную взвесь из масла с какими-то хлопьями остальных продуктов. Честно скажу, - выкинули. Но так сделать - надо постараться ).

Если она слишком густая, добавьте чуть ещё лимонного сока.
Если соус продолжает оставаться густым, добавьте 1 ст. л. горячей воды, чтобы чуть разбавить консистенцию.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/79/406/79406634_4354312_93.png

UPD
► Важный момент - все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
► Если майонез получился слишком густой, добавьте 1-2 столовых ложки теплой воды и еще раз взбейте.
► Сок лимона можно заменить уксусом (винным, яблочным, столовым). На 1 яйцо берется 0,5-1 чайная ложка уксуса или по вкусу

Отредактировано MelkayaSolnca (2013-01-25 02:32:36)

+6

2

наконец то кто то рецепт скинул.обезательно сделаю http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

0

3

MelkayaSolncahttp://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Как раз все ингредиенты имеются. Пойду прямо сейчас попробую сделать. О результатах доложу!

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif

(Эх, как чувствовала - специально раздел такой создала)

0

4

Короче, я чуток обломалась, так как вспомнила, что миксер у подруги, а она чего-то не торопится отдавать. Но рецепт уже записан на бумажку. http://smiles.kolobok.us/madhouse/mail1.gif

Не удобно с этими бумажками и ноут не хочется на кухню тащить. Пошла искать скрипт "кнопка вывода на печать страницы".

0

5

Celestialom написал(а):

Короче, я чуток обломалась, так как вспомнила, что миксер у подруги, а она чего-то не торопится отдавать. Но рецепт уже записан на бумажку.

Ты Хозяюшка - мой последний "рубеж", уж ежели ТЫ одобришь - точно жизнь прожита не зря, не зря опубликовала!
Прости за тон, не вздумай руками мешать. Что надо - не вымесишь. Эх, тебе б блендер.

Со всей ответственностью заявляю: везде, где пишу "майонез" - пользую этот рецепт.
Если что-то не так, заверяю: неверно замешано. Результат отличный. Я о покупном майонезе вспоминаю лишь... вынужденно в гостях.
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif Но это редко

0

6

ленусик55 написал(а):

наконец то кто то рецепт скинул.обезательно сделаю

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
Эм.. кто б запросил? — Так я б сразу!

Рецепт проверенный. Я выше Хозяюшке писала: всё, что я пишу "с майонезом" - я вот с этим делаю. Дёшево и сердито натурально. На самом деле, недолго. Вкусно!
Но мешать надо не руками, иначе......
http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_nea.gif

0

7

#p1703,MelkayaSolnca написал(а):

Эх, тебе б блендер.

Так у меня и блэндер и миксер - два в одном.  И все унесли... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

#p1703,MelkayaSolnca написал(а):

везде, где пишу "майонез" - пользую этот рецепт.

Ну было бы совсем нелепо - уметь делать такую вкусноту и покупать магазинную хрень сомнительного качества. http://i039.radikal.ru/0806/ec/a5ffc6d7cfd9.gif

0

8

#p1706,Celestialom написал(а):

Так у меня и блэндер и миксер - два в одном.  И все унесли... 

Ну было бы совсем нелепо - уметь делать такую вкусноту и покупать магазинную хрень сомнительного качества.

во во как поем магазинный все у меня все лицо в сыпи и у малыша.хотя вот купила махеев вроде нормалек.но надо самой делать только время нехватает даже поесть не то что готовить.

0

9

#p1725,ленусик55 написал(а):

во во как поем магазинный все у меня все лицо в сыпи и у малыша

Даже забыла, что рецепт уже выложила, даже не заходила.

Дорогие любимые, хорошие мои не покупайте магазинный майонез. Я личность невероятно неповторимо ленивая и отнюдь не страдающая любовью к готовке, но поверьте, майонез я делаю всегда сама (с какого-то времени). Ведь состав покупных-магазиных скоро будет сопоставим с составом освежителей воздуха.
Домашний получается чистым и проверенным. Да, он не хранится по полгода, как магазинный, то это лишь подтверждает его "настоящесть".

Я обожала раньше Махеев, потом перешла на Слободу (остальные страшно было читать, только Скит был исключением, но ввиду необязательности упоминания ингридиентов - кто знает, из чего был и он), а потом ну абсолютно случайно приобщилась в этому рецепту (это было почти 10 лет назад!) - и всё.

Берегите здоровье, промышленные майонезы - это не просто вредно, это СТРАШНО  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif
А тем паче, когда речь о детишках...
Тут Вы видите весь состав. А там? Какие крысы сували свои усы в котлы с этим всем? Какую химикаку туда запихнули неуказанную помимо и без того непрягающего состава? Сколько там ароматизаторов? трансжиров? канцерогенных включений, удешевляющих производство?

#p1725,ленусик55 написал(а):

время нехватает даже поесть не то что готовить

На самом деле, он готовится ОЧЕНЬ ненапряжно. Т.е. практически исключая наше присутствие. Главное, вилкой не пытаться взбить, как одна моя наивная знакомая. Ниига не получится. Я даже в миксере не уверена. Вы просто себе скажите, что это - не трата времени, а вклад в здоровье. И, между прочим, не Вас однойhttp://img-fotki.yandex.ru/get/4131/111895735.3/0_8e7ce_e8d6fcff_XS.jpg

+1

10

#p2899,MelkayaSolnca написал(а):

На самом деле, он готовится ОЧЕНЬ ненапряжно. Т.е. практически исключая наше присутствие. Главное, вилкой не пытаться взбить, как одна моя наивная знакомая. Ниига не получится. Я даже в миксере не уверена. Вы просто себе скажите, что это - не трата времени, а вклад в здоровье. И, между прочим, не Вас одной

пойду покупать миксер.у меня он сломался.я тоже обожаю махеев оливковый там 0.01 у.е.я вообще могу от чего угодно отказаться только не от майонеза

0

11

#p2945,ленусик55 написал(а):

пойду покупать миксер

Я конечно не хочу лезть с советами, но если Вы попробуете закупиться блендером, Вы много средств не оставите в магазине, а результат от него ого-го.
У меня домашний комбайн за какие-то 3,5 тысячи, в нём есть серьёзный встроенный блендер (в смысле, нормальный, а не погружной) - ни на что не променяю!
От майонеза не нужно отказыватьсяhttp://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_blum2.gif Просто не нужно поедать бяку, что нам подсовывают в магазине.
Я сейчас дополнение "вывешу" ввиду многочисленных обращений в личку по этой теме.

0

12

А что, если добавить...........

Чеснок (мелкорубленый или пропущенный через чесноковыжималку) придает соусу пикантный вкус, и прекрасно сочетается с мясными блюдами, тостами и хрустящим багетом.

Зелень петрушки и базилика (рубленная и перемешанная с соусом), придаст майонезу приятный вкус и аромат. Такой соус замечательно подходит к рыбным блюдам.

Оливки (мелкорубленые и смешанные с майонезом), придают майонезу южные нотки, а соус хорошо сочетается с блюдами из картофеля.

Сыр (тертый на мелкой терке, и смешанный с майонезом) отлично подходит к овощным блюдам.

Цедра лимона (тёртая не мелкой терке и смешанная с майонезом) придает соусу приятный аромат цитрусовых и подходит к блюдам из рыбы, морепродуктов и овощей.

+1

13

#p1550,MelkayaSolnca написал(а):

• соль и сахар по вкусу

Не люблю такие рецепты.
Ведь есть люди которые впервые готовят какое-то блюдо.

Нужно писать рецепт полностью, а тот кто готовит решит сам сколько чего бросать.

Рецепт на одно целое куриное яйцо

Нашла в своих записях:

Ингредиенты:

1 яйцо куриное ж+б
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара (по желанию)
1 ч.л. горчицы (по желанию)
1 ст.л. уксуса (знаю, что многие берут вместо уксуса лимонный сок свежевыжатый)
1/2 стакана - оливковое масло; можно любое растительное

Технология приготовления таже что и в верхнем посте.
НО... написано что продукты яйца и масло должны быть ОХЛАЖДЕННЫМИ.

Я сегодня делала впервые на 2 яйца и стакан подс.масла.
Девочке, которая утверждает, что нужно брать продукты охлажденные доверяю на 100% так знакомы не один год. Решила взять продукты ком.температуры, как пишет MelkayaSolnca.
Всё получилось.

Вывод: все продукты должны быть просто одинаковой температуры.

Майонез получился густой.
Сахар я не ложила, поэтому и уксуса получается много и соли тоже многовато.
С коррекцией под меня получилось вот так:

Рецептик

2 яйца кур. ж+б
1/2 ч.л. соли
2 ч.л. горчицы (по желанию)
1 ст.л. уксуса (знаю, что многие берут вместо уксуса лимонный сок свежевыжатый)
1 стакан раст.масла.

Теперь удивляюсь, почему раньше не делала? Теперь буду делать только сама.

Малая моя лет пять назад нашла вот такую песенку - Майонез. ( я нашла её у себя в рецептах - ха-ха)))))))

Можно не читать

МАЙОНЕЗ

Заварили. Замутили. Замішали. Закрутили. І залили у пакети.
Заліпили  і  продали .
Заробили. Закурили  і  рахуємо  монети.
А ми  везучі бізнесмени.  ми  торгуєм   майонезом.
Продаемо  що  самі  ми  наробили.
Ми  не  любимо  чужого  ми  свое  виготовляем   продаемо  людям  тільки  натуральне
Все   нормальне  і   легальне,   натуральне-е-е.

Я  кажу  гей  ти  іди,  іди   сюди  і  спробуй  но  мого  крутого  запашного  майонезу ,  що зробили  ми  самі .
Я кажу гей, ти, не спи, не спи і краще спробуй для себе знову і Друзям своїм ти його також принеси.
Я кажу гей, ти, люби, люби і поважай майонез свій кльовий,
Коханій подаруй - його зварили самі.

Потрусили . Покрутили.  Похитали і побили.
Знов залили у пакети.
Потім ще раз це зробили. Заробили. І пропили.
Не виходив з туалету.

Отредактировано Розочка (2013-01-27 15:39:23)

+3

14

Ой, как я хочу майонезик домашний!

Как назло закончилось оливковое масло, а с простым растительным делать не хочу и так много омеги-6 в моем меню. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

Спасибо большое за рецепты и за нюансы приготовления - я буду делать впервые, поэтому очень важен ваш опыт.

Как соберусь и сделаю, сразу о результатах доложу! http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif

+1

15

#p3338,Celestialom написал(а):

Как назло закончилось оливковое масло, а с простым растительным делать не хочу и так много омеги-6 в моем меню.

А я сделала с оливковым и есть не смогла, противен мне вкус оливкового масла.
Спасибо про подсказку об Омеге-6, поэтому я буду делать с льняным маслом, в нем много Омеги-3 и я люблю его горьковатый вкус.

0

16

СветлаЛюба, а я хорошо переношу оливковое. А вот льняное не люблю. Но если выбирать между подсолнечным и льняным, то льняное, конечно, лучше. Только смотри, чтобы оно продавалось в темной таре и срок годности не превышал 6 месяцев.

+1

17

Предлагаю вам очень вкусный домашний майонез, который готовится всего за 30 секунд 400 мл. Не нужно отделять белок от желтка, лить по каплям масло, все очень просто:

Майонез за 30 секунд

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАЙОНЕЗА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ БЛЕНДЕРА

Что же нам для этого потребуется, спросите Вы)))
Для этого нам нужен не миксер, а блендер и чаша типа такого:
Фото http://ifs.cook-time.com/preview/img518/518546.jpg

Набор продуктов почти тот же, но с небольшими изменениями:
1 целое яйцо (температура значения не имеет)
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. готовой горчицы
2 ст.л. уксуса 6%
1 ст.л. холодной воды
200-400 мл растительного масла (я использую подсолнечное, но можно и оливковое)
* в жаркую летнюю пору масло должно быть охлажденным, иначе может не взбиться... Sad
Все ингредиенты, в такой последовательности, закладываем в чашу, опускаем в нее наш блендер и на самой высокой скорости, в течении 30-40 секунд взбиваем. И - о чудо! За это время наш майонез,как не удивительно Yahoo! готов в самом лучшем своем проявлении: густой, ароматный, настоящий!!!!!!!! И без хлопот!!!!! Никаких тебе тоненьких струек, никаких перевзбиваний!!!!!!!!!!
Очень благодарна за это открытие для себя этого рецепта! Мне очень нравится этот способ приготовления! Во-первых, за 20-30 сек ~400 мл готового майонеза, во-вторых, не думаешь куда пристроить белки, в-третьих, всё в одной посуде взбивается, только насадку моешь, а не кучу разных емкостей, и время экономится, а главное майонез, по вкусовым качествам, ни чем не отличается от описанного ниже dance2 Его может сделать даже ребенок!!!!!!!!!!!!!!!!
Попробуйте и вы облегчить себе жизнь!!!!!!!!!
Вкусного Вам майонеза!!!!!!!!!!   

http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+3

18

У меня так руки и не дошли до майонеза. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+1

19

март14, большущее спасибо за этот замечательный рецепт, прочитала и сразу пошла сделать. Это чудо! так быстро и настоящий майонез, как магазинный. А когда делала тоненькой струйкой, так не получалось.
Просто чудо! Теперь в магазине точно покупать не буду. http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif

+1

20

СветлаЛюба, А сахар добавляла?

0

21

А чо желтки от белков сложно отделять?

+1

22

#p44173,март14 написал(а):

200-400 мл растительного масла

Так все таки 200 или 400 мл.? Разница то существенная. :dontknow:

0

23

#p44192,ПростоЯ написал(а):

СветлаЛюба, А сахар добавляла?

Да, на кончике носа чайной ложки.

Сначала добавила 200г масла, получился густой майонез, но пересоленый. Тогда я добавила еще 200 масла, майонез оказался жидким. Я добавила еще одно яйцо, чуть горчицы и 1 ст.л. воды. Взбила и майонез оказался густым.

А взбила я миксером, там есть насадка для взбивания пюре, вот ею и взбила на самой большой скорости. Получилось почти мгновенно и густо. Замечательно, 500г майонеза поставила в холодильник. Я очень довольна. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+1

24

#p44198,анфиска написал(а):

А чо желтки от белков сложно отделять?

Клааассно!  http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif

#p44200,Lakshmi написал(а):

Так все таки 200 или 400 мл.? Разница то существенная.

На одно яйцо все таки 200г. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано СветлаЛюба (2014-04-09 01:06:36)

0

25

СветлаЛюба, Lakshmi, анфиска, привет! Я делала строго по рецепту: сахар, соль, горчица готовая по 0.5 чайной ложки. На 1 яйцо делала 400мл подсолнечного масла рафинированного "Олейна". Майонеза получается 400мл он густой и вкусный, можно ложку ставить. Сахара на 400мл совсем мало, вы же не едите по 400мл сразу? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif , хотя скажу честно, майонез у меня никогда не получался по другим рецептам и возиться долго: отделять желтки, масло вливать каплями... Если делать миксером, то технология возможно немного другая. А вот картинки наглядные по приготовлению майонеза "Провансаль" за 30 секунд:

картинки

http://ifs.cook-time.com/preview/img529/529767.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img529/529768.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img529/529770.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img529/529769.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img80/80464.jpg

ЗЫ:Еще хочу добавить, что ингредиенты класть строго по порядку, как они написаны в рецепте. Если масло теплое, лучше немного охладить. Воду, 1 столовую ложку, я наливаю прямо похолоднее из под крана. Взбивается все мгновенно в несколько секунд. Приятного аппетита!!!

Отредактировано март14 (2014-04-09 12:28:56)

+1

26

А какой срок хранения домашнего майонеза?

0

27

ЛЮДИ! А вот интересно куда все используют майонез особенно приготовленный на подсолнечном масле http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

28

#p44236,tatiana написал(а):

особенно приготовленный на подсолнечном масле http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

А что, есть рецепт на кокосовом? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

29

#p44237,Ontario написал(а):

А что, есть рецепт на кокосовом? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Не знаю, может и есть.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
Я просто в том плане, что майонезом вообще не пользуюсь. Для каких блюд его использовать?

0

30

#p44239,tatiana написал(а):

. Для каких блюд его использовать?

При тушении мяса, например.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Майонез, соусы, сыры, молочные продукты » Домашний майонез>>Надеюсь, хозяюшка не обидится...