Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Путь Розалинды>>Совершенство бесконечно


Путь Розалинды>>Совершенство бесконечно

Сообщений 121 страница 150 из 423

1

С детства я была пышкой...

"С детства я была пышкой" - так начинаются многие истории худеющих. И действительно, лет с 12-ти я начала бурно расширяться. К 11 классу весила уже 88кг при росте 168см.
В то время я считала себя полной, но внешний вид никогда особо не волновал меня. Поэтому, когда на 2-м курсе обнаружилось, что исчезло 28кг (студенчество, сигареты, шейпинг), я не придала этому значения. Чувствовала себя хорошо в любом размере.
Так я и жила лет до 25 в среднем весе 65кг, но, по причине приема определенных лекарств, за полгода прибавила 40кг. Продолжая полнеть, дошла до 108.
Тем временем, появились проблемы со здоровьем - гипертония, подагра и загадочная ВСД.
Кроме того, я влюбилась. И хотела быть для своего избранника самой прекрасной.

Раньше я не занималась снижением веса целенаправленно. А теперь это стало потребностью из-за плохого состояния и целей более возвышенных. Я стала читать книги по снижению веса, и пробовать системы на се6е.
В конце-концов, с помощью "1000кк" добилась результата, снизив вес со 108 до 75 (с 2010 по 2012 год), и вернулась к питанию до 2000кк.
Все шло хорошо, но потом, по причине проблем со здоровьем, я некоторое время не могла заниматься шейпингом. А мне присуще больше есть, когда я меньше двигаюсь. И прошло совсем немного времени - и вот уже 78.

Тогда я опять воспользовалась методом низкокалорийного питания - но организм взбунтовался. За два года на такой диете мне просто осточертело подсчитывать калории и забивать голод.
Вес почему-то увеличивался. Я дошла до 80кг, и вспомнила про недавно обнаруженный Анин дневник, посты которого я интенсивно изучала.
10.12.12 я начала питаться по Хайруллину, это было тяжело. За две недели вес снизился на 3кг, объемы на 1см. Тем временем я прочла книгу Дианы Шварцбайн, и решила перейти на более щадящее питание. Но, неудачный переход, совпавший с НГ, принес мне 4кг (и в среднем по +3см в объеме) обратно.
Я предприняла еще одну попытку "1000кк", за неделю убрав 2кг (80) и окончательно возненавидев этот метод.

Тогда я решила послушаться фитнес-тренера Даши Лисичкиной. Неделю питалась по ее системе (много углеводов, мало жира), и по ее же видео занималась.
Через неделю было уже 82кг (+2) и еще +1см к объемам. Как объяснить это логически, не знаю. Возможно, вода.

Тогда я вновь обратилась к НУП, и на этот раз начала диету Аткинса.
С февраля по май 2013 года я питалась до 40 углеводов в день, и в конце-концов, обнаружила прибавку 4 кг (82-->86)
Тут-то бы мне разочароваться в НУПе, и я разочаровалась.
Но дело было в том, что полуголодное существование в течение предыдущих 3-х лет здорово попортило мои кости и мышцы.
Забив на НУП, я начала полнеть, но сопоставление с замерами прошлых лет показало, что эти 4 кг вовсе не жир.
Но так я хорошо оторвалась на фруктах летом 2013, что сейчас 6 новых килограмм на мне всё-таки жир.
Зато я получила много ценного опыта.

Но ценный опыт не предупредил меня, что, когда всё плохо, может стать еще хуже.
После переезда в менее комфортные для меня условия, разочарования в людях и частично - в своих талантах (НЕ депрессия, просто такой период жизни), вдруг откуда не возьмись появились еще дополнительные кг. На фото заметно, что я просто бурно расплываюсь, в течение 4-х месяцев. Самое смешное, что? Образ жизни и питание не менялись. Оно само.

Следует заметить, что именно в этот период воплотилась в жизнь моя мечта заниматься танцами. Я тренировалась до судорог и бурных рыданий от боли и вес... правильно, скакнул от 96 до 102 кг. И тут-то меня и накрыло желание наконец-то похудеть.
Что я заметила:
1) Прежний образ жизни не работает (на сохранение веса).
2) Танцы не работают (хорошая такая нагрузка).
3) Здоровье всё хуже.

Вздохнув, я пошла на форум, перечитала выдержки из Аткинса, и вперед...
Сейчас тело, похоже, восстановилось от прошлых мясозатрат, потому что вес сразу начал снижаться.
Я начала новый этап НУПа с 05 ноября 2014 года и, с двухнедельным перерывом на НГ-2015, спотыкаясь на приступах дистонии, следую дальше.

ХОД ПЕРЕМЕН ТУЛОВИЩА:118-93-120-120/105(25.03.15)=>115-93-118-118/103(08.04.15)=>118-96-119-118/103(22.04.15)

ТАБЛИЦЫ

ДАТА

08.04

09.04

10.04

11.04

12.04

13.04

14.04

15.04

16.04

17.04

18.04

19.04

20.04

21.04

ГМ-1

+

+

+

ЙО-1

+

+

ПР-1

+

+

+

ТФБД

ДАТА

25.03

26.03

27.03

28.03

29.03

30.03

31.03

01.04

02.04

03.04

04.04

05.04

06.04

07.04

ГМ-1

+

+

+

+

+

+

+

ЙО-1

+

+

ПР-1

+

+

+

+

+

ТФБД

+

+

ША--

8

11

14

11

10

12

9

9

12

6

10

10

7

ГМ-1 - Госпожа Майклс ур.1 (курс 30 дней)
ЙО-1 - йоготерапия "Здоровая спина" 1 час
ПР-1 - прогулка не менее 1 час
ТФБД - танцы трайбл фьюжен и беллидэнс 0.5-2.5 часа
ША-- - интервальное голодание без подсчетов БЖУ, в часах

Отредактировано Розалинда (2015-04-24 08:16:55)

+4

121

Итак, 9 января с помощью Чака Норриса мне удалось снизить углеводы до 20, с 10-го я закетозилась  :crazyfun: И полет начался нормальный (с преткновением сегодня в виде блинов  :flirt: ). В этот раз у меня не особо высокие показатели кетоза, потому что я руководствовалась принципом "лучше сделать неидеально, чем никак" и молочку с орехами не убирала.
За последнюю неделю гуляла почти каждый день и посещала танцы  :cool:

+4

122

#p63253,Розалинда написал(а):

Итак, 9 января с помощью Чака Норриса мне удалось

Можно подробнее о роли Чака Норриса в Кровавом воскресенье?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

=Spoiler написал(а):

http://4.bp.blogspot.com/-4WzbJbJYJVc/UEUG0zL2sUI/AAAAAAAAfz0/yzTLCj6TzKg/s640/Ice_cream_02.jpg

Отредактировано Д.С. (2015-01-13 17:04:09)

+2

123

#p63253,Розалинда написал(а):

лучше сделать неидеально, чем никак

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif поддерживаю

+1

124

#p63253,Розалинда написал(а):

удалось снизить углеводы до 20

А в какой ты программе ведешь учет? И сколько калорий получается и белков/жиров?

0

125

#p63257,Д.С. написал(а):

Можно подробнее о роли Чака Норриса в Кровавом воскресенье?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif

http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif На дату я внимания не обратила. Чак Норрис - просто моя группа поддержки в сложных ситуациях
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/108/526/108526982_252058.jpg

#p63261,Ontario написал(а):

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif поддерживаю

Онтарио, спасибо болbшое http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif Ранbше перфекционизм портил мне многие начинания  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p63277,Lakshmi написал(а):

А в какой ты программе ведешь учет? И сколько калорий получается и белков/жиров?

А ни в какой  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Организм сам просит, что надо, я просто ограничиваю угли  http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

+2

126

Розалинда, некомими на аватаре - просто ми-ми-ми! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Блины лучше печь яичные (ну, собственно, яичница и есть, без муки-то)!

0

127

#p63299,Розалинда написал(а):

Организм сам просит, что надо

Хороший у тебя организм. А мой просит только вкусненькое. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

128

Микулишна, спасибо большое  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif
Ах, это был далекий 2014-й год... 31 декабря... Еще 98 кг  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Лепешки для себя я делаю из Сибирской клетчатки: Заменители муки (0 углеводов!) и пара рецептов хлеба:>>
Там углеводы берутся только из яиц и того, чего добавлено: сметана, кунжут, кокосовые хлопья etc.

Блины предназначались мужу  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif Но один слишком поджарился, и я не могла подать на обед такое  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif И я тогда еще один пережарила себе, чтобы у меня было два (хрустящих)  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif
Я делала блины из прокисших сливок, по мне, так они ничем не отличались от вафель по вкусу  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Чувствительность к сладкому растет!  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+1

129

Вот-вот, уже приторным многое сладкое кажется! http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

+2

130

#p63314,Розалинда написал(а):

Лепешки для себя я делаю из Сибирской клетчатки:

А скинь рецептик? У меня тоже что-то типа такой клетчатки имеется. Правда 100-летней давности. Но что будет с опилками? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

131

Да-да, чуток лигнину организьму не помешает... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+1

132

#p63313,Lakshmi написал(а):

Хороший у тебя организм.

Но вот стоит перебрать с углями, как мой организм теряет самоконтроль  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif
Так просто, мой рацион за последнее время.

=Spoiler написал(а):

понедельник:
утром - вода;
вечер - жареная капуста на сале с белками яиц, с вареной свининой и соевым соусом, семки, свекольный отвар.
вторник:
утро - чай со сливками и сл.маслом, каша льняная со сл. маслом;
обед - два блина, взбитые желтки с эритритом;
вечер - немного вареной свинины, кофе;
ночь http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif - семки, копч. салака с русским маскарпоне, вареная капуста со свекольным отваром, какао с корицей, сливками и сл. маслом (была на танцах, потом гуляла по морозу).

+1

133

#p63320,Микулишна написал(а):

Да-да, чуток лигнину организьму не помешает... http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

:crazyfun:  :music:  http://doodoo.ru/smiles/wo/s22.gif

#p63318,Lakshmi написал(а):

А скинь рецептик?

http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif У меня он каждый раз разный :D Но вот примерно:
1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, клетчатка до консистенции густого теста (примерно 4 ст. ложки), соль.
Если + кунжут, сыр, мясо etc., то это всё прибавить к яйцу, а клетчаткой загустить.
Потом на мелкой сковороде жарить с двух сторон. Изготовлю при случае - сфоткаю  ^^

+1

134

Отличное меню! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Особенно программа "Русская ночь" понравилась! http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

135

Микулишна, гвоздь программы - поэма:
Будем мы во сне икать,
О мезиме вспоминать
И подскакивать в ночи,
Ведь в желудке - кирпичи  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/sarcastic_hand.gif

Плохо семки есть на ночь, особенно в сочетании с копченой салакой  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

+1

136

... так салака-то еще и с маскарпонью! http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

0

137

Микулишна, маскарпоне+салака=сыр копченый  http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif
Немного о пищевых извращениях: попробовала заедать икру трески зеленым яблоком, так теперь жду-не-дождусь, когда же смогу сделать себе восхитительные бутерброды из яблока с икрой и сливочным маслом  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+1

138

#p63337,Розалинда написал(а):

заедать икру трески зеленым яблоком

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

139

Всё нормально! "Русские вечера" продолжаются! http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif Если непредвзято: вполне сочетаемые продукты. Курица по-тайски вон тоже обжаривается с ананасами и свежими огурцами...

+1

140

#p63330,Микулишна написал(а):

Особенно программа "Русская ночь" понравилась!

Поэтому -  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Главное в диете - это СОН!!! Вовремя не уснула - всё ..... обожралась.

+4

141

#p63356,tatiana написал(а):

Главное в диете - это СОН!!! Вовремя не уснула - всё ..... обожралась.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

142

#p63329,Розалинда написал(а):

1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, клетчатка до консистенции густого теста (примерно 4 ст. ложки), соль.

Я как-то пробовала сделать по такому рецепту типа хлебушка. Есть не смогла, выкинула. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p63329,Розалинда написал(а):

мясо etc

А это как?

#p63327,Розалинда написал(а):

вареная капуста со свекольным отваром

А это даже не буду спрашивать как. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p63330,Микулишна написал(а):

Особенно программа "Русская ночь" понравилась!

Наталья - ночная жрица. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif Я сама по ночам люблю пожрать. но последнее время как-то перестала. Тьфу-тьфу-тьфу... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

143

Ontario, что тебя так удивило? Сочетание или яблоко?  http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

#p63380,Lakshmi написал(а):

Я как-то пробовала сделать по такому рецепту типа хлебушка. Есть не смогла, выкинула. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Возможно, ты делала из отрубей? Это несъедобно, да  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p63380,Lakshmi написал(а):

Розалинда написал(а): мясо etc
А это как?

etc. — сокращение латинского выражения et cetĕra, означающего «и другие», «и тому подобное», «и так далее».
То есть мясо, рыба, сыр и прочие ништяки  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

#p63380,Lakshmi написал(а):

Розалинда написал(а): вареная капуста со свекольным отваром
А это даже не буду спрашивать как. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Это называется, варили с мужем борщ (для него). Капусту и вышеупомянутую свинину умыкнула из борщезаготовки, свеклу я отвариваю отдельно (для скорости и цвета). Ну вот так мне понравился свекольный отвар от нее, что я залила им капусту (заначка в банке на 3 дня, почти борщ  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif) и пригубила бокал свекольного "вина" за ужином http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif Организм захотел  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif Там же витамин РР, а я щаз не могу есть виноград и гранаты.

#p63380,Lakshmi написал(а):

Наталья - ночная жрица. http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

Как красиво! http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif

+2

144

#p63392,Розалинда написал(а):

Возможно, ты делала из отрубей? Это несъедобно, да

Написано клетчатка. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p63392,Розалинда написал(а):

То есть мясо, рыба, сыр и прочие ништяки

Это я поняла, а в каком виде мясо ты кладешь в тесто? Фарш или уже готовое отварное?

#p63392,Розалинда написал(а):

Ну вот так мне понравился свекольный отвар от нее, что я залила им капусту

Ну ты и затейница. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

0

145

О! Я смотрю у тебя данные в линеечки поменялись? Круто, уже двузначное число! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

146

#p63392,Розалинда написал(а):

что тебя так удивило?

Сочетание конечно http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif
На фоне такого сочетания яблоко не удивляет http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p63392,Розалинда написал(а):

почти борщ

А почему нельзя есть борщ, который варила для мужа? Ну оставила бы в тарелке картошку. Зачем сложности такие с переливаниями? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Или там в борще еще какие то ингридиенты есть ненупные?

#p63395,Lakshmi написал(а):

Круто, уже двузначное число! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

Класс  http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif
И главное молчит как партизан, не хвастается  http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif

0

147

#p63394,Lakshmi написал(а):

Это я поняла, а в каком виде мясо ты кладешь в тесто? Фарш или уже готовое отварное?

Готовое всё, потому что лепешки быстро жарятся.

#p63396,Ontario написал(а):

А почему нельзя есть борщ, который варила для мужа? Ну оставила бы в тарелке картошку. Зачем сложности такие с переливаниями? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Или там в борще еще какие то ингридиенты есть ненупные?

Морковь, фасоль. Так мне удобнее считать углеводы - отдельными продуктами  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif
Lakshmi, Ontario, спасибо за поздравления!  http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif
Я теперь такова, как на аватаре, лишь без челки (не надела)  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif   http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif Но это пока что слилась вода с пятницы http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

148

#p63404,Розалинда написал(а):

Я теперь такова, как на аватаре, лишь без челки (не надела)

Ух ты, а я-то всё хотел спросить: А кто это у тебя на аватарке? Неужто?!.
А оно вона что...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif .

Природа на тебе не отдыхала. http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

149

Д.С.http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

0

150

Ага, умеет человек комплимент сделать! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Но ты знаешь, Розалинда,  он прав! http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Путь Розалинды>>Совершенство бесконечно