Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и спорт » Спортивный тренер рассеивает миф о беге как способе похудения>>


Спортивный тренер рассеивает миф о беге как способе похудения>>

Сообщений 121 страница 126 из 126

121

#p80058,Lakshmi написал(а):

Если на ночь не съесть белковую пищу, в ход пойдёт мышечная ткань и никакие углеводные загрузки не спасут, как я раньше считала.

а вот это вопрос совсем другой. Можно съесть и не достичь того самого азотистого баланса (например после очень тяжелой тренировки), а можно не есть и ничего не повалится. Опять же слишком много факторов, гликоген здесь ни при чем.

0

122

#p80015,Camel1000 написал(а):

Написал и задумался: а как в результате совместить тот факт, что число мышечных волокон исходно определено, и данные по миосателлитам? Вероятно, при "нормальном функционировании" (то есть при отсутствии экстремальных нагрузок) ситуация стабильна, то есть волокна как организовались в эмбриогенезе, так они и есть, новых "штатных" не возникает, мышцы тренируются, увеличиваясь в объеме, или наоборот, уменьшаясь в покое. Возможно, ситуация сходна с тем, что происходит в головном мозге, число нейронов в котором "в норме" не увеличивается со временем (наоборот, падает, потому что нейроны умирают). Но в случае экстраординарных ситуаций, повреждения и т.д. возможны  деление и дифференцировка в новые нейроны клеток-предшественников. Так может быть и с мышцами. То есть, если выразиться пафосно, чтобы реально нарастить свои мышцы, их нужно сначала разодрать в клочья...

Миосателлиты кооперируются в мышечную клетку и увеличивают число ядер. И, соответственно, и число миодоменов. В самой клетке увеличивается число миофибрилл.
Это и есть собственно сама мышечныя гипертрофия, как гипертрофия сократительного аппарата.

По более новым данным рост в поперечнике до 6 раз. У обоих типов волокон. (Хотя их как минимум 7 типов, и то,  если упрощать).  Вот и весь взгляд на Кая Грина.

Тип волокна зависит только типа иннервации. Под нее меняются изоформы тяжелого миозина. А под них, в свою очередь - изоформы АТФазы.  И т.д.

Психика первична... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Д.С. (2015-06-10 09:31:37)

0

123

Но в случае экстраординарных ситуаций, повреждения и т.д. возможны  деление и дифференцировка в новые нейроны клеток-предшественников.

Не только  в случае экстраординарных ситуаций http://www.kolobok.us/smiles/standart/dirol.gif

0

124

Умеренный бег или интервальный?
В исследовании авторы пришли к выводу, что энергетические затраты выше как раз при не превышении аэробного порога. Сравнивалась беготня в умеренном темпе с интервалкой. Жертвы эксперимента, как всегда бегуны.  http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+1

125

Lakshmi>>>>А мы с Вами, оказывается, оба ошибались. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif Гликогенолиз и глюконеогенез идут рука об руку, так сказать.

Меня это что-то не убедило. Статья 20-летней давности, дизайн эксперимента какой-то непонятный, контролей никаких нет и вообще мутно как-то. Заказал полный текст, прочитаю - расскажу, если интересно.

В то же время это простимулировало посмотреть, что сейчас на эту тему пишут. Нашлась неплохая работа с построенной моделью, авторы проанализировали несколько десятков экспериментальных работ и обобщили на модель. Если посмотреть на соотношение глюкозы из глюконеогенеза и гликогенолиза, то в разных работах есть и примерно равное их количество,  и превышение гликогенолиза в несколько раз. Обратное (глюконеогенез дает больше) происходит при голодании. В общем, там целая сеть гомеостатическая, основной триггер - разные концентрации глюкозы.

Most interestingly the switching behavior for glycogenesis/glycogenolysis and glycolysis/gluconeogenesis is very distinct, with different set points and different dependencies on glucose. Gluconeogenesis is almost constant for low blood glucose and glycolysis increases with increasing glucose. In contrast glycogenolysis is almost constant for high blood glucose and increases with decreasing blood glucose at low blood glucose. In combination of the two processes a HGP/HGU output of the liver is generated with a set point at normal blood glucose concentrations which is able to react over the whole range of physiological glucose concentrations.

И в разных условиях все соотношения меняются. Там много фактического материала, надо будет почитать внимательно.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3383054/
Quantifying the Contribution of the Liver to Glucose Homeostasis: A Detailed Kinetic Model of Human Hepatic Glucose Metabolism. PLoS Comput Biol. 2012 Jun; 8(6): e1002577.
Published online 2012 Jun 21. doi:  10.1371/journal.pcbi.1002577

Отредактировано Camel1000 (2015-06-10 21:07:53)

+1

126

#p80114,Camel1000 написал(а):

Заказал полный текст, прочитаю - расскажу, если интересно.

Очень интересно, будем ждать Вашего резюме по данному вопросу.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » НУП и спорт » Спортивный тренер рассеивает миф о беге как способе похудения>>