Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Что едят те, кого едим мы>>

Сообщений 121 страница 150 из 162

121

Линолевая кислота в комбикормах для кур

При использовании современных высокопродуктивных кроссов пти­цы применяют высокоэнергетичес­кие корма. Поэтому добавка в ра­цион растительных масел приоб­ретает всё большую значимость, так как они не только богатый ис­точник легкодоступной энергии, но и основной поставщик биологи­чески активных веществ — незаме­нимых жирных кислот, в частности линолевой и линоленовой, кото­рые не синтезируются в организ­ме, а должны поступать только с кормом.

Подготовка мясных кур к яйцекладке

В начале продуктивного периода линолевои кислоты в кормах птицы этих групп содержалось 1,75%. Основной ее источник - подсолнечное масло (58,8% линолевой кислоты)

+1

122

Короче, вижу, опыта реального и знаний практических у почтенной  публики не очень, и есть смысл поделиться.

1. Сало бывает разное. Зависит от того, чем кормили свинку. Чем больше в рационе свинки было травы/силоса/зелени и т.д, тем сало "прозрачней", мягче и ... неразжовываемой. Как резина.

Чем больше было простых углеводов типа хлеба (экстрим времен СССР, но было такое), каш на пшенице или кукуруз и т.п, тем более сало "матовое" и мягкое и легко протыкаемое спичкой, которую продавцы предоставляют с энтузиазмом.

Какое выбрать? Теоретически, более редким и более ценным представляется  1й вариант.
Но его не прожевать. Заманаетесь жевать - уверяю вас.

2й вариант и жевабелен и вкусен и ничем не менее полезен, и уникальные - все кислоты те же самые.

+3

123

2. Как солить.
Море вариантов. Есть технологии в банках, заливаемых рассолом, есть технолгии в пакетиках, вывариваемых в рассоле, и везде утверждается что это супер пупер невозможная вершина... собираюсь попробовать. Пока не собрался.

Пока пользую дедовский способ (если сало исходное нормальное, то не подводил ни разу).
Сало режем полосками, обрезаем всякое шматье болтающееся. На доске\столе сыпем гору соли, и натираем куски сала об нее, с реальной силой втираем. После чего куски сала в емкость, засыпаем солью и в теплое место. Теплое - в разумных пределах. все что выше 20, то и теплое.

Прошли сутки-полторы-двое. Сало потекло, такая желтенькая жидкость появилась.
Обскабливаем, обрезаем лишнее, и в новых горах сухой соли растираем снова - уже можно со специями (парика, черный перец и т.п.) снова растираем, только теперь упаковываем в емкость с солью в боле прохладное место - не в минус, но градусовы 10, идеальнго - погреб. Через пару суток соскабливаем и срезаем все, растираем уже чистыми специями - перцами и чем угодно, закручиваем в бумагу и в холодильник. Есть уже можно и еще долго будет можно, и с каждым днем будет вкуснее.

+5

124

#p53417,v62 написал(а):

. Как солить.

Спасибо за рецептик.

0

125

#p53417,v62 написал(а):

2. Как солить.
Море вариантов. Есть технологии в банках, заливаемых рассолом, есть технолгии в пакетиках, вывариваемых в рассоле, и везде утверждается что это супер пупер невозможная вершина... собираюсь попробовать. Пока не собрался.

в рассоле очень вкусно, без всякого вываривания правда, как мне кажется вкуснее простой засолки,  я по крайней мере предпочёл бы этот вариант сала, пора учиться самому это делать, а пока приходится отца просить удружить-засолить-зарассолить, мдя

Отредактировано LionsforLambs (2014-07-26 08:51:52)

0

126

#p53414,v62 написал(а):

2й вариант и жевабелен и вкусен и ничем не менее полезен, и уникальные - все кислоты те же самые.

А вот и нет! У таких животных в мясе и в сале омега-6 зашкаливает.

Свернутый текст

Исследования показали, что у животных зернового откорма значительно снижается уровень омега-3 жирных кислот, соответственно повышая соотношение n-6:n-3.

    Дакит (Ducket) со своими коллегами изучили уровень содержания омега-3 и омега-6 жирных кислот у животных травяного и зернового откорма. Они выяснили, что n-6 соотношение в говядине травяного откорма составляет 1.65, в то время как в говядине зернового откорма оно соответствует 4.84. Ученые также выяснили, что травяной откорм снижает уровень содержания всех жиров на 43%.

    Рул (Rule) со своими коллегами нашли еще более значительную разницу. Они рассматривали n-6 соотношение нескольких различных видов мяса, начиная от говядины травяного откорма и заканчивая мясом курицы и лося. Они вывели следующие соотношения:

        Мясо бизонов (коров), выращенных на вольном выпасе: 2.09
        Мясо бизонов, выращенных промышленным путем: 7.22
        Мясо быков, выращенных на вольном выпасе: 2.13
        Мясо быков, выращенных промышленным путем: 6.28
        Мясо лося: 3.14
        Куриная грудка: 18.5

    В обоих исследованиях очевидным является тот факт, что в говядине травяного откорма содержится приблизительно в тори раза больше омега-3 жирных кислот, чем в говядине зернового откорма, а также говядина травяного откорма более приближена к идеальному n-6 соотношению, равному 1. Фактически, даже мясо дикого лося уступает по качеству n-6 соотношения говядине травяного откорма. Это означает, что говядина травяного откорма соответствует эволюционным нормам содержания жирных кислот в мясе животных, которым человечество питается на протяжении всей своей истории. Чего не скажешь о говядине зернового откорма.

Ну а чем грозит диета с превалированием омеги-6, я думаю, всем известно. Все америкосовские палеотусовщики об этом трубят на каждом шагу. И наш АС не отстает. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Кроме того, в мясе-сале животных выкормленных на зерне и масле, обнаруживается глютен. А в молоке - трансжиры.

+3

127

#p53432,Lakshmi написал(а):

А вот и нет! У таких животных в мясе и в сале омега-6 зашкаливает.

дык другого свиного сала и не существует практически, и не надейтесь, это я вам как человек из сельской местности гарантирую. Свиней кормят комбикормами, картофелем, остатками со стола, но никак не травой, увы. Вообще парадокс получается, животный жир в мясе нам могут гарантировать чаще всего животные вскормленные на зерне, на комбикормах, но никак не на траве, так что либо так либо никак.

+3

128

#p53436,LionsforLambs написал(а):

животный жир в мясе нам могут гарантировать чаще всего животные вскормленные на зерне, на комбикормах, но никак не на траве

Вовсе нет.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif Жирнокислотный состав мяса-сала животных, откормленных зерном, отличается от жирнокислотного состава животных, выпасенных на траве. У первых превалируют пнжк. А у свиней ещё и высокая температура тела, что приводит к окислению этих жиров.

Но с тем, что откормленную травой свинку или коровку, не найти, согласна. Фермеры по интернету предлагают эко-мясо. Но там такая цена, что лучше перейти на питание праной. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

129

"Но с тем, что откормленную травой свинку или коровку, не найти, согласна."

говядина, козлятина, баранина, конина, еще возможно, свинина, исключено

Отредактировано LionsforLambs (2014-07-26 10:00:21)

+1

130

LionsforLambs, цитировать можно "ленивым способом" - выделяешь мышкой текст, всплывает табло "цитировать", жмёшь на него и цитируемый текст попадает прямо в форму ответа. :flag:

#p53440,LionsforLambs написал(а):

говядина, козлятина, баранина, конина, еще возможно, свинина, исключено

Остается уповать на то, что насыщенные жиры в какой-то мере нивелируют вред от ненасыщенных. Будем заедать сало кокосовым маслом. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

131

#p53442,Lakshmi написал(а):

Остается уповать на то, что насыщенные жиры в какой-то мере нивелируют вред от ненасыщенных.

Можно еще уповать вот на что.
В контексте этой же беседы о том, что на траве хорошее мясо-сало, на зернах, на приготовленных углях с высоким гликемическим индексом плохое.
Я как веган с 4-летним стажем, делаю вывод, что не всё вегетарианство одинаковое.
Т.е если присмотреться к животным вегетарианцам, то можно увидеть абсолютно чётко, что для большей части из них естественным питанием является именно зелень, трава, там листья, т. е корни, клубни и зерна это не основа никак. 
Отсюда следует абсолютно однозначный вывод,  что предпочтительно  в рационе из вегетарианской пищи. Это в первую очередь зеленые овощи, таким образом, самый лучший углевод это огурец.
Этот вывод, кстати, прекрасно ложиться на основу палеодиеты. Т.е если в рационе будет очень большая часть зеленых овощей, это нивелирует недостатки других продуктов.

Отредактировано LionsforLambs (2014-07-26 10:49:52)

+2

132

#p53446,LionsforLambs написал(а):

Т. е. если присмотреться к животным вегетарианцам, то можно увидеть абсолютно чётко, что для большей части из них естественным питанием является именно зелень, трава, там листья, т. е. корни, клубни и зерна это не основа никак.

отсюда же следует и то, что человек не вегетарианец, ибо он не способен есть ни траву, ни листья

0

133

#p53446,LionsforLambs написал(а):

Т.е если в рационе будет очень большая часть зеленых овощей, это нивелирует недостатки других продуктов.

Да, только огурец без нитратов - тоже большая редкость. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

134

Кстати, в какой то теме шла речь о том, что сало вкуснее у корочки. И полезнее. Так вот. Не полезнее.

   

Жир в комбикормах  является не только поставщиком энергии и решающим носителем вкусовых веществ, но и является важнейшим фактором воздействия на нежность, сочность и устойчивость мяса к хранению. Жир встречается в теле как подкожный междумышечный, внутримышечный, нутряной и резервный.

    Поэтому вопросы качества жира затрагивают и вопросы качества мяса. Жир употребляемый в корм, непосредственно связан с составом жира тела. По образцу жирно- кислотного состава мяса животного можно сделать выводы о корме. С помощью соевого масла в рационе можно переводить эссенциальные жирные кислоты непосредственно в жир тела, а именно, в первую очередь это удаётся сделать с ненасыщенной масляной кислотой и дважды ненасыщенной жизненно необходимой линолевой кислотой, которые не образуются сами в организме животного или человека, и поэтому могут поставляться только с комбикормом.

    Недостаточность эссенциальных жирных кислот может вызвать симптомы стресса и изменить состав мяса вследствие плохой влагосвязывающей способности в направлении PSE. Если корм для свиней содержит избыток ненасыщенных жирных кислот, которые на основе своих химических структур более склонны к порче вследствие окисления, мясо животного также имеет более мягкий жир и более высокое содержание ненасыщенных жирных кислот. При переработке туш животных в мясопродукты эти связи имеют большое значение.

    Жирные кислоты, употреблённые животным с комбикормом, разделяются по виду и количеству неравномерно по всему телу; ненасыщенные жирные кислоты в первую очередь находятся в наружном слое, а именно в подкожной жировой ткани, или в шпике. Насыщенные жирные кислоты, наоборот, находятся внутри тела, во внутри- и межмышечных участках жира (мраморизация мяса) и способствуют образованию более твёрдого, крепкого стабильного жира. Поэтому представляется целесообразным ограничивать количество полиненасыщенных жирных кислот в корме таким образом, чтобы жир в мясе ценных частей не был слишком мягким и имел меньшую устойчивость.

    Опыт показывает, что при изготовлении колбасных изделий не следует превышать 15 мольпроцентов полиненасыщенных жирных кислот относительно общего содержания жира в шпике. Эта цель достигается, например, путём ограничения доли соевого масла в практических кормовых рационах для откормочных свиней максимально на 3%.

+3

135

#p53448,Lakshmi написал(а):

Да, только огурец без нитратов - тоже большая редкость.

особенно зимой,
но когда есть правильная схема, легко под эту схему подобрать правильные варианты, теперь когда я спустя несколько лет мыканья как мне кажется уловил суть правильного питания (хотя она была часто перед глазами, ведь умные люди уже давно всё для нас разжевали), я вижу например такой вариант, вместо того чтобы есть в несезон нитратные продукты, можно в сезон, попытаться их запасти, например в виде маринадов-солений, мне кажется это прекрасный вариант. Понятно, что и в сезон в магазинах всё нитратное, но по крайней мере, когда знаешь что искать, когда-нибудь можно собраться с силами, организовать поиски, всё-таки найти это и уже никогда не терять.

0

136

В тему:
Совет по выбору мяса от автора пуленепробиваемой диеты

If you can’t find grass-fed meat, choose the leanest cuts of grain-fed meat possible.  If you can find grass-fed meat – choose the fattiest cuts possible.

↓↓↓перевод↓↓↓

Если вы не можете покупать мясо от животных выкормленных на траве - выбирайте самые нежирные куски мяса от животных, выкормленных зерном. И наоборот - покупая мясо от животных выкормленных на траве выбирайте куски пожирнее

ИСТОЧНИК:
14 Steps To Eating The Bulletproof Diet

+4

137

Ontario, значит я права, интуитивно выбирая себе сало с крупными прослойками мяса. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Ну потому что сала хочется порой, но есть вместе с салом зерно как-то не привлекает. :no:

http://s58.radikal.ru/i162/1311/94/32f04375f9ab.gif за ссылку.

+1

138

#p53449,Lakshmi написал(а):

Кстати, в какой то теме шла речь о том, что сало вкуснее у корочки. И полезнее. Так вот. Не полезнее.
Жир встречается в теле как подкожный междумышечный, внутримышечный, нутряной и резервный.
...
    Жирные кислоты, употреблённые животным с комбикормом, разделяются по виду и количеству неравномерно по всему телу; ненасыщенные жирные кислоты в первую очередь находятся в наружном слое, а именно в подкожной жировой ткани, или в шпике. Насыщенные жирные кислоты, наоборот, находятся внутри тела, во внутри- и межмышечных участках жира (мраморизация мяса) и способствуют образованию более твёрдого, крепкого стабильного жира.

Сало (я имею в виду  кусок соленого сала, близко ли, далеко ли от шкурки) – это подкожный жир.  Значит, он заведомо хуже нутряного жира. Вот печаль  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

+2

139

#p53522,Bertha написал(а):

Значит, он заведомо хуже нутряного жира. Вот печаль

Да, неприятно. Теперь я сало жарить не буду, если там присутствуют пнжк, то зачем нагружать себя лишний раз АФК?

0

140

#p53524,Lakshmi написал(а):

нагружать себя лишний раз АФК?

Да чего уж так-то перебдевать-то? http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

141

#p53529,Д.С. написал(а):

Да чего уж так-то перебдевать-то?

Да я жареное сало не очень то и люблю. Буду от случая к случаю грудинку соленую покупать - грудинку я люблю. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

142

Ибо! Вареный уши свиньи http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif  - глюкозамин с хондроитином и коллаген. Только MSM успевает испариться... добавлять отдельно. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

143

#p53536,Д.С. написал(а):

уши свиньи

Так я и не прониклась этим блюдом.. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

144

Не так готовишь может? К примеру, если добавить чеснок - то на порядок хуже получается... или на два

0

145

#p53522,Bertha написал(а):

это подкожный жир.  Значит, он заведомо хуже нутряного жира. Вот печаль  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif

http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Да, похоже, что наверное вообще надо с салом завязывать. Про нутряной жир читала, что он идёт только на технические нужды, поэтому использую подкожный для жарки. Но, что характерно, какой-то он совсем не жирный,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif то бишь сковородка может отмыться просто горячей водой без каких-либо моющих средств. А вообще, честно говоря, полное разочарование по поводу свинины. Сегодня  на рынке вытягивала инфу, чья свинина. Оказывается, во всяком случае в нашем городе, вся свинина фермерская. Вся она постная, безвкусная, а печень вообще  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

#p53537,Lakshmi написал(а):

Так я и не прониклась этим блюдом..

Что-то у меня тоже не получается проникнуться  свинячьими ушками. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

146

#p53571,tatiana написал(а):

наверное вообще надо с салом завязывать

Хорошо, когда выбор есть http://s019.radikal.ru/i623/1311/1b/cdc128b496dc.gif
А я максимум

вот такое

http://images.wisegeek.com/rawporkbellyslabs.jpg

смогла в своих краях найти.
А хотелось бы иногда и

такого (пусть и  вредного  http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif )

http://i.fotorecept.com/2013/02/28/310416/img/57591046.jpg

0

147

Хм... а у нас есть и такое и другое... и ещё и сякое всякое... буйное разнообразие... у смысле ассортимента сала...

0

148

#p53539,Д.С. написал(а):

Не так готовишь может?

Я их вообще не готовлю. http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Не продается у нас такое. Покупала несколько раз в виде закуски уже приготовленной. На вкус вроде так ничего, но запашок....послевкусие... http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

#p53571,tatiana написал(а):

Про нутряной жир читала, что он идёт только на технические нужды

Это почему? Вроде как испокон веков жарили на нутряном жире и даже лечились. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p53571,tatiana написал(а):

какой-то он совсем не жирный

Я как-то раз жарила сало, порезанное мелкими кубиками. Жарила-жарила, а оно даже и не подумало хоть малость расплавиться. Эти кубики уже обуглились и стали как куски пластмассы, но жир так и не вытек из них. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif И запах...... http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

#p53576,Ontario написал(а):

А хотелось бы иногда и такого (пусть и  вредного

Американцы такое не кушают. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Про сало на 6 мин. 3 сек.

+2

149

#p33,Lakshmi написал(а):

Поэтому не устану повторять: мнение, что эволюционное низкоуглеводное питание тождественно белковому. в корне ощибочно. Мы должны полагаться НЕ на БЕЛОК как заместитель энергии вместо углеводов, А использовать пищевой ЖИР для этой цели, как это и делали наши давние предки, которые питались в пропорции ж/б = 80/20 или ж/б/у= 75/20/5. Ну, а т.к. 99.995% наших генов идентичны охотникам времен палеолита и какие-то смешные 0.005 - от исторически юных земледельцев, естественно, что мы гораздо более эффективно функционируем на палеолитно-жировом питании. Вернетесь к истокам – вернетесь к себе, здоровым, стройным, красивым!

не хотелось бы нарываться на рифму, но я искренне недоумеваю, ГДЕ наши якобы давние предки могли брать жир, кроме как если он им не перепадал случайно в качестве бонуса. Возможно это даёт развитие нашему мозгу, возможно это его стимулирует, возможно, это лучшее для него питание, но для меня очевидно, что в природе все животные постные, и только те кто что-то запасают в качестве жира для сугрева зимой, могут еще как-то дать его приличное количество, в остальном же жиру в древние времена было взяться неоткуда в большом количестве, например, в Африке. Вот одомашнили, прикормили зернецом, уже другое дело, а так увы, только если на тюленей охотиться.

+2

150

LionsforLambs, честно, внимание на это даже не обращала. Действительно, древние люди жиры не употребляли в таких пропорциях, мясо было исключительно постным.

http://inosmi.ru/images/21024/07/210240795.jpg

0