Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Ценники>>

Сообщений 1 страница 30 из 75

1

Родилась идея! Вот мы все здесь собрались из различных уголков нашей планеты, не побоимся этого слова! Давайте рассказывать, у кого что сколько стоит. Когда наберется достаточно материала - отправим господину Путену, пусть корректирует региональную продуктовую корзину. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

2

Поговорим про печень трески. Раньше, я отлично помню, печень трески в баночке выглядела именно как печень.

Вот так.

http://irecommend.ru/sites/default/files/user-images/42437/img_1358_04.jpg

Однако, купленная в последний раз печень была в виде паштета

Вот такая

https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcQeTXUNbAl7nZNeKm4sgnW9MGexedqT85r0G4ZV8-rK4PqogbCK

Меня это несколько насторожило, ведь такая форма подачи продукта - идеальная возможность для подмешивания в него всего, чего угодно.

Значит надо искать именно такую, как на первом снимке, чтобы печень была кусочками.

И цена - от 80 до 100 рублей за баночку 230 гр.

0

3

у нас такая, как на 2 картинке - баночка 42 руб. в вот первую я еще при СССР помню. сейчас не видела.

0

4

#p8873,Vедьма написал(а):

у нас такая, как на 2 картинке - баночка 42 руб

А производитель кто?

Соболинда говорила, что в этот паштет молоку могут подмешать, если не полностью заменить ею печень.  http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif Надо искать цельную.

0

5

#p8876,Celestialom написал(а):

А производитель кто?

ну хз бы его. не помню. гляну в магазине - отпишусь.

0

6

#p8880,Vедьма написал(а):

гляну в магазине - отпишусь.

Отпишись. У нас только мурманская печень в продаже. Смысл везти из других районов, если своей трески хоть ж@@й ешь. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

7

#p8859,Celestialom написал(а):

Раньше, я отлично помню, печень трески в баночке выглядела именно как печень.

У нас она примерно так и выглядит. Стоит примерно 135-150 руб., есть и дороже http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif Есть, по-моему, и паштет из печени трески, сколько стоит не знаю.
Интересно, на первой картинке уже часть печени съедена? Я недавно купила консерву, печень занимала столько же места, остальное - масло http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

8

#p8891,ОльгаЖ написал(а):

Интересно, на первой картинке уже часть печени съедена?

Съедена. Баночка должна быть полной!

Вот так!

http://ru.all.biz/img/ru/catalog/684834.jpeg

0

9

Оля, тебе видать досталась дырка от попы кита :crazyfun:

0

10

#p8920,Celestialom написал(а):

Оля, тебе видать досталась дырка от попы кита

Блин, никогда не видела этой самой дырки http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif И сейчас не вижу - рабочий комп не показывает http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif Как бы дома не забыть посмотреть!

0

11

#p8924,ОльгаЖ написал(а):

Как бы дома не забыть посмотреть!

Оля, посмотри. Там шутка юмора, в которой только доля юмора, а остальное - реалии нашего пищепрома.

0

12

Печень покупала в выходные  в Ленте, за 62 руб, кусочками. Очень удивилась по поводу печени в виде паштета. Я считаю, что это подделка и надо вернуть в магазин.
Однажды был такой случай, купила женщина баночку дешевых консервов, приходит домой, открывает , а там икра. Она опять в магазин, знакомым сказала и народ побежал. Продавцы в шоке, что за нападение, открыли баночку и... все убрали с продажи. Эх, я опоздала!!!!! http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

13

#p8965,СветлаЛюба написал(а):

купила женщина баночку дешевых консервов, приходит домой, открывает , а там икра

Вот это повезло! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

А я теперь все виды печени трески, что у нас продается, испробую. Надо ведь вычислить производителя, который делает натуральную.

Кстати

я много лет назад ходила в море (работала на судне) и мы печень с коллегами сами делали - доставали из трески, чистили, варили, заливали маслом и закатывали в литровые банки. И ели прямо банками в рейсе. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Там червей - завались.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif Но мы выковыривали старательно, все равно заняться особо нечем было. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

14

#p8974,Celestialom написал(а):

я много лет назад ходила в море (работала на судне)

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goodpost.gif
есть женщины в русских селеньях.... теперь я понимаю твою любовь к морским гадам!

0

15

еще по ценникам: рулька подкопченая у нас по 154 руб/кг. очень вкусная, кстати. сало - по-разному, где-то от 140 до 200 руб/кг. сыр - около 200 руб/кг. сыр, кстати, у нас вполне себе вкусный. мамина подруга, живущая в москве, всегда приезжая в гости покупает домой себе нашенского сыра. рыба -только заморозка и та уже вся сто раз растаянная/размороженная. семга в вакууме 200 гр - 220 руб. свежая 1 кг - ок. 270 руб/кг. ну как-то так.

0

16

#p8988,Vедьма написал(а):

есть женщины в русских селеньях..

Ой, не говори! Хочется быть женственной, мягкой, нежной, а кони все скачут и скачут, а избы горят и горят... http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p8993,Vедьма написал(а):

рулька подкопченая у нас по 154 руб/кг.

У нас свежезамороженная 138 руб. Подкопченой не видела лет сто.

#p8993,Vедьма написал(а):

сало - по-разному, где-то от 140 до 200 руб/кг

350 руб.

#p8993,Vедьма написал(а):

сыр - около 200 руб/кг.

от 200 руб. до 3000 руб.

#p8993,Vедьма написал(а):

свежая 1 кг - ок. 270 руб/кг.

400-500 руб.

http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

Зато у нас есть мойва по 30 руб./кг. и путассу по 23 руб./кг. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Кальмары по 102 руб/кг.

0

17

#p8876,Celestialom написал(а):

если не полностью заменить ею печень.   Надо искать цельную.

они полностью заменяют. ну и печень в банке - булькает, а молоку плотно кладут, чтоб не видно было по форме кто это. я всегда по цене ориентируюсь. если есть один и тот же продукт за 60, 120 и 200 - возьму за 120. ибо опыт подсказыват, что за 200 - понты, за 60 - подъ"бка, а за 120 - самое оно.

0

18

#p8993,Vедьма написал(а):

еще по ценникам: рулька подкопченая у нас по 154 руб/кг. очень вкусная, кстати. сало - по-разному, где-то от 140 до 200 руб/кг. сыр - около 200 руб/кг. сыр, кстати, у нас вполне себе вкусный. мамина подруга, живущая в москве, всегда приезжая в гости покупает домой себе нашенского сыра. рыба -только заморозка и та уже вся сто раз растаянная/размороженная. семга в вакууме 200 гр - 220 руб. свежая 1 кг - ок. 270 руб/кг. ну как-то так.

белгород такие же цены. в понедельник курск просканирую.

0

19

.

Отредактировано Микулишна (2014-04-27 10:37:10)

0

20

#p8936,Celestialom написал(а):

Оля, посмотри. Там шутка юмора, в которой только доля юмора, а остальное - реалии нашего пищепрома.

Да, теперь я знаю, что у меня была эта самая дырка http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Ну хоть вкусная была, и то приятно!

#p8965,СветлаЛюба написал(а):

Однажды был такой случай, купила женщина баночку дешевых консервов, приходит домой, открывает , а там икра.

Уж свезло, так свезло!

#p8974,Celestialom написал(а):

И ели прямо банками в рейсе.

Когда мен было лет 7, папа был в полугодичной командировке на Камчатке и прислал пару раз посылки с икрой. типа, чтобы маме жизнь облегчить - продать, чтобы были деньги. А был 79 или 80 год. Мама сколько могла распихала по благонадежным знакомым, а с остальной гонялась за нами (я и брат) сложкой. Как же я ненавидела икру! И как же я хотела бы такую посылочку сейчас!!!!!!!!!!!

#p8988,Vедьма написал(а):

теперь я понимаю твою любовь к морским гадам!

Я в море не ходила, но гадов тоже люблю!

0

21

#p8993,Vедьма написал(а):

рулька подкопченая у нас по 154 руб/кг.

Рулька не помню по чем, один раз взяла - не понравилась (много каких-то жил), а люблю щеку. На ваши деньги - около 140 руб.

#p9020,соболинда написал(а):

сало - по-разному, где-то от 140 до 200 руб/кг.

Сало хорошее можно купить за 15о руб.

#p9020,соболинда написал(а):

сыр - около 200 руб/кг.

Сыры, которые покупаю около 270. Это польские. Раньше любила наши Шостка, но теперь осталось только два вида и оба не моих любимых http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

#p8993,Vедьма написал(а):

семга в вакууме 200 гр - 220 руб. свежая 1 кг - ок. 270 руб/кг.

Семга свежая тушкой от 270 руб, но бывает и по 175.

#p9004,Celestialom написал(а):

У нас свежезамороженная 138 руб

И у нас где-то так

#p9004,Celestialom написал(а):

Зато у нас есть мойва по 30 руб./кг. и путассу по 23 руб./кг.  Кальмары по 102 руб/кг.

Мойва рублей 40, путасу сейчас не обращала внимания, а когда-то несколько лет назад покупала коту http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif Кальмары от 160, но такие - больше льда, чем кальмаров. А нормальные дороже.

0

22

#p8993,Vедьма написал(а):

около 200 руб/кг. сыр, кстати, у нас вполне себе вкусный

Какой бы он вкусный не был, но настоящий сыр столько стоить не может. Для получения 1 кг сыра нужно минимум 10 л молока. И это только сырье. Но ведь нужно еще прибавить затраты на электроэнергию, упаковку, зарплаты, транспортировку, да и выгоду получить от всего этого надо. Вот и получается, что фермерские сыры продают за столько:
http://lavkalavka.com/catalog/molochnye … tera-borio
http://lavkalavka.com/catalog/molochnye … rta-klouza
http://lavkalavka.com/catalog/molochnye … i-bodrovoy
http://lavkalavka.com/catalog/molochnye … yr-ovechiy

Отредактировано Мясоед (2013-03-22 17:41:01)

0

23

#p9046,Мясоед написал(а):

Вот и получается, что фермерские сыры продают за столько:

Ой, как дорого! Будем сами делать. А вообще я покупаю сыр домашний, упаковка 400г стоит 270 руб в О"Кей , в Ленте - 245 руб.  По вкусу очень напоминает сыр домашнего приготовления в составе молоко, соль, закваска на основе молочнокислых культур , сычужный фермент. В других же сырах еще какие то стабилизаторы.

0

24

#p9046,Мясоед написал(а):

акой бы он вкусный не был, но настоящий сыр столько стоить не может.

может, если производство с замкнутым циклом - от кормов - до сыра))
ешьте ребята, пармезан, его сложно забодяжить и плотность соответствует цене.

0

25

СЫР твёрдый «МААСДАМ ДЖАГИБО» («MAASDAM JAGIBO»), 45 % в с.в., Campina Holland Cheese B.V., НИДЕРЛАНДЫ.

Цена 250-270 руб./кг.
Сам круг вблизи видеть не приходилось, в Интернете хвалят, состав хороший.
В последний раз попался кусочек с частью русскоязычной этикетки. Там было слово "...астительных". Я трактую это, как "с добавлением растительных жиров".

Журнал "Продуктовый бизнес" №1-2013
Есть познавательное о майонезе, сыре, упаковках и прочем.

0

26

#p9019,соболинда написал(а):

60, 120 и 200 - возьму за 120. ибо опыт подсказыват, что за 200 - понты, за 60 - подъ"бка, а за 120 - самое оно.

Я тоже всегда по средней цене ориентируюсь. :yep:

#p9031,Микулишна написал(а):

так, картинка в тему

Микулишна, ну да, типа того. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p9032,ОльгаЖ написал(а):

И как же я хотела бы такую посылочку сейчас!!!!!!!!!!!

И я хочу, чтобы кто-нибудь за мной с икрой красной бегал. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p9035,ОльгаЖ написал(а):

а люблю щеку.На ваши деньги - около 140 руб.

У нас таких цен на копчености вообще нет. http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

#p9035,ОльгаЖ написал(а):

Сало хорошее можно купить за 15о руб.

Свежее или соленое?

#p9035,ОльгаЖ написал(а):

Семга свежая тушкой от 270 руб, но бывает и по 175.

Мама, когда в Севастополе была, по телефону мне говорила, что покупает свежачок семги по 40 гривен/кг. Это на наши деньги 160 руб. http://www.kolobok.us/smiles/standart/not_i.gif

#p9035,ОльгаЖ написал(а):

а когда-то несколько лет назад покупала коту

Мы тоже коту берем, сами не едим. Хотя, я думаю, что скоро начнем, ибо денег вообще нет. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p9046,Мясоед написал(а):

Какой бы он вкусный не был, но настоящий сыр столько стоить не может.

Во Франции все сыры настоящие и есть недорогие сорта. Моя подруга ездила во Францию и рассказывала про сыры.

#p9083,соболинда написал(а):

ешьте ребята, пармезан, его сложно забодяжить и плотность соответствует цене.

Я твердые сыры почему то не люблю.

0

27

#p9046,Мясоед написал(а):

Какой бы он вкусный не был, но настоящий сыр столько стоить не может.

Походила по сайту. У них там вообще все очень недешевое. Например, мясо. Может оно, конечно, и хорошее, но обычному потребителю такое мясо не по карману.

0

28

#p9120,Celestialom написал(а):

Во Франции все сыры настоящие и есть недорогие сорта. Моя подруга ездила во Францию и рассказывала про сыры.

Это подруга сказала? Она была на производстве сыра? Я полмира объездил, но на производстве не был. Совсем не оспариваю того, что во Франции есть настоящий сыр, но заявлять "все сыры" это слишком смело. Заграница в плане производства продукции мало чем отличается от России. Вот например продают здесь в Москве чеддер и тильзитер, на которых гордо красуется надпись product of germany. Привезли в Россию импортный сыр, на котором надо хорошо заработать. Один стоит 320 руб/кг, второй - 240 руб/кг. Даже состав читать не надо (который всё равно не отличается от тысяч других). Достаточно обычной математики, чтобы понять что это не сыр.

0

29

#p9126,Мясоед написал(а):

Заграница в плане производства продукции мало чем отличается от России

Ну не знаю, мне всегда казалось, что там за качеством продукции лучше следят. Могу, конечно, ошибаться.

0

30

#p9120,Celestialom написал(а):

Свежее или соленое?

Соленое

0