Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Мифы диетологии и медицины » НУПжасы>>Наследие Геббельса против НУП


НУПжасы>>Наследие Геббельса против НУП

Сообщений 121 страница 150 из 254

1

В этой теме предлагаю публиковать адреса сайтов, названия книг и периодических изданий, которые пропагандируют антижировые, высокоуглеводные и другие нездоровые образы питания (и вообще жизни), ничем научно необоснованные и лживые выводы, и распространяют информацию в угоду общественному мнению и распространённым мифам о питании.
Первый сайт, который я привожу здесь, и натолкнул на мысль создать такой раздел, чтобы вся информация о недобросовестных источниках информации была собрана в одном месте.

Итак, поехали!

Кокосовые и пальмовые масла - бомба замедленного действия!
http://питание.рф/16-6-kokosovyeipalmovye.html
Квинтэссенция всей статьи предсказуема :)

В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом и кокосовом масле её всего лишь 5%, а полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Зато имеются жирные кислоты, способность которых повышать уровень холестерина в крови, провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца и ожирения делают пальмовое и кокосовое масло неприемлемыми продуктами в питании человека любого возраста.

+2

121

#p26364,Celestialom написал(а):

морковь, яблоки, гранат, рис, соя, чечевица, овес, пшеница.

Ещё капусту забыли,как народное средство  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

122

#p26365,Таисия написал(а):

Ещё капусту забыли

А мы сами капустой будем грудь наполнять - нам капусту можно. :D

+1

123

#p26365,Таисия написал(а):

Ещё капусту забыли,как народное средство

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif ! Еще семечки, говорят, способствуют! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+1

124

На форуме водохлебов разместили статью

Статья

Смешно?

Одна группа животных питалась обычным полноценным по составу мышиным кормом, вторая получала "западную диету", богатую жирной пищей, а третья – низкоуглеводную диету с высоким содержанием белка.

Что значит диета богатая жирной пищей? Где пропорции? Сколько было углеводов, белков и, собственно, жиров?

Кто сказал, что низкоуглеводная диета априори высокобелковая? Я на углеводной диете ела мясо три раза в день, около 100 гр. АИ на нупе ем его намного меньше, так как вообще меньше ем. Где здесь высокобелковый аспект?

Сам ученый, получив результаты эксперимента, отказался от низкоуглеводной диеты, которой придерживался до этого.

Дурашка такая.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Сел на диету с бухты барахты. Ничего не читал, ничего не знал. Анализы не сдавал. А нафига ученому заморачиваться такими мелочами?

А потом ....бах... эксперимент провел, которого нету в природе..... и почитал анализы испытуемых.....и охренел разом http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif ... и бросил диету. Я так вижу личную трагедию этого ученого.

И, собственно, самый главный вопрос - а где само исследование?

И второй, не менее важный вопрос, сколько уже можно над мышАми издеваться? [взломанный сайт]

+1

125

#p26506,Celestialom написал(а):

И, собственно, самый главный вопрос - а где само исследование?

Погуглила немножко, и нашла исследование
кратко
полный текст
а так же достаточно критичные комментарии от Jimmy Moore на Livin' La Vida Low Carb Blog

У меня читать все сейчас времени нет, там многобуков [взломанный сайт] , быстро просмотрела -  проценты бжу мышиной диеты там в текстах вот такие :
GROUP 1 — standard mouse “chow” diet (15/20/65)
GROUP 2 — a typical “Western diet” (42/15/43)
GROUP 3 — low-carb, high-protein diet (43/45/12)
(в скобках >>>>>>>>>>>>>>>>>> жиры/белки/углеводы)

ИМХО - 3 группа - типичная диета Дюкана  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif , к Аткинсу такое к-во белка никак не относится

Отредактировано Ontario (2013-10-12 05:28:54)

+1

126

#p26524,Ontario написал(а):

GROUP 3 — low-carb, high-protein diet (43/45/12)

А там калорийность не указана?

+1

127

Написано что у всех 3 х групп калорийность одинаковая,  а цифры конкретные я не обратила внимание, если надо посмотрю потом

+1

128

#p26552,Ontario написал(а):

если надо посмотрю потом

Да ладно, не смотри. Но, учитывая, что белок в два раза менее калориен, чем жир, то это точно высокобелковая диета. Ничего общего с обычным умеренно белковым нупом.

+1

129

Билл Гейтс пропагандирует искусственное мясо

Бизнесмен не предлагает всем перейти на вегетарианство, он пропагандирует и планирует лично поддерживать компании, производящие искусственное мясо. Гейтс пишет, что попробовал продукт Beyond Meat и не смог отличить его от настоящей курицы. Заменители яиц этого же бренда не содержат холестерина и обогащены витаминным комплексом. Существуют даже заменители соли, имеющие тот же эффект, но не причиняющие вреда организму.

=Spoiler написал(а):

http://s019.radikal.ru/i605/1310/c0/a114496a5c08.jpg



источник

+1

130

Я в шоке, товарищи!
Недавно на упаковке галетного печенья увидел ЭТО:
http://s7.uploads.ru/IfxRt.png
Перевод некоторых слов:
харчування — питание
печиво — печенье
Текст справа от пирамиды:

Интересно:
углеводы являются основным источником энергии, поддерживающим нормальную жизнедеятельность организма человека.

Нормально вообще печатать такое на упаковке печенья?! Рыба и мясо по вредности приравнены к мороженому и шоколаду! Так скоро и на коробках с рафинадом будут пропагандировать «здоровый» образ жизни!

+1

131

#p27813,Paleolithica написал(а):

Нормально вообще печатать такое на упаковке печенья?!

Конечно! А что они тебе напишут на коробке печенья? Выкинь эту каку и съешь мясо? :D

+1

132

#p27814,Celestialom написал(а):

Конечно! А что они тебе напишут на коробке печенья? Выкинь эту каку и съешь мясо?

Так ведь даже врач от официальной медицины ни за что не станет утверждать, что мясо и рыба такие же вредные как мороженое и шоколад. Ставить такие продукты рядом — нонсенс! :)

+1

133

Пля, до меня дошло что это за пропаганда!
Это же вегетарианство!!!
2 нижних слоя пирамиды одного фонового цвета! И эти слои самые основные! И что в них? Углеводы (злаки, хлеб, печенье) и овощи-фрукты!!! Все продукты животного происхождения выше!

+1

134

Статья про пользу растительного масла.

Комментарий первый

=Spoiler написал(а):

http://s020.radikal.ru/i714/1311/2d/9749ef90f16d.jpg

Комментарий второй

=Spoiler написал(а):

http://s019.radikal.ru/i627/1311/b0/49fc2d0f8db6.jpg

+2

135

Да,по

#p30799,Lakshmi написал(а):

Комментарий первый

#p30799,Lakshmi написал(а):

Комментарий второй

По стилю и содержанию комментариев видно, ху есть ху (извините за мой французский).

+3

136

Автор статьи не потрудилась даже правильно мононенасыщенные кислоты назвать, 
мононасыщенными обзывает.

+2

137

#p30900,Bertha написал(а):

Автор статьи не потрудилась даже правильно мононенасыщенные кислоты назвать,
мононасыщенными обзывает.

Bertha, точно. http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

+1

138

Ужасы от shantramora.

Подкаст про то, что ЗОЖ - это стиль жизни и он должен быть удобен именно вам

Истинная правда о сахаре и углеводах, часть 1

Истинная правда о сахаре и углеводах, часть 2

+1

139

http://s020.radikal.ru/i711/1312/39/c2ed932edb50.jpg

+3

140

Похоже д.м.н боится остаться без работы. А то все начнут питаться 2-3 раза в день, и ему придется переквалифицироваться в управдомы

+2

141

#p32638,Ontario написал(а):

Похоже д.м.н боится остаться без работы. А то все начнут питаться 2-3 раза в день, и ему придется переквалифицироваться в управдомы

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

142

Мифы и правда об оливковом и подсолнечном масле: сравнение "полезности"

+3

143

#p33440,Ontario написал(а):

Мифы и правда об оливковом и подсолнечном масле: сравнение "полезности"

Я пару дней назад этому Мед-веду, или как там его? вопрос задала в одной из его статей про "вред насыщенных масел". Не вопрос даже, а просто намекнула, что его данные малость устаревшие. Чота молчит пока. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

144

#p33497,Lakshmi написал(а):

Я пару дней назад этому Мед-веду, или как там его? вопрос задала в одной из его статей про "вред насыщенных масел". Не вопрос даже, а просто намекнула, что его данные малость устаревшие. Чота молчит пока.

Изучает новейшие достижения науки http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

+1

145

Из книги Жореса Медвева

Систематические исследования показали, что у арктических аборигенов, которые относятся к монголоидной расе, многие физиологические и анатомические признаки отличаются от индоевропейских рас. За много тысяч лет потребления преимущественно животной пищи происходил отбор, стимулировавший появление более активной переработки аминокислот в глюкозу и лучшей нейтрализации аммония и амидных групп. Это обеспечивается большим размером печени и относительным увеличением размеров почек и мочевого пузыря. Белковая диета считается мочегонной, и при ней необходимо выпивать большое количество воды. Хотя у эскимосов не обнаруживалось типичных болезней западных цивилизаций, средняя продолжительность их жизни на десять лет короче, чем у американцев, канадцев или датчан, переселившихся на Аляску или в Гренландию [11].

Первоначально диета Аткинса предлагалась на 6 месяцев – в основном для похудения. Но по логике развития бизнеса в интересах корпорации ее вскоре начали предлагать «на всю жизнь» [15]. Сам Роберт Аткинс внезапно умер в апреле 2003 г. от второго инфаркта в возрасте 72 лет. Жена Аткинса не разрешила делать вскрытие, и причиной смерти был объявлен несчастный случай на улице. Лишь через много месяцев, уже в 2004 г., в прессе появились сообщения о реальной причине смерти и о том, что вес покойного составлял 117 кг при росте 183 см [16]. Как оказалось, Аткинс много лет страдал от атеросклероза, болезней сердца и гипертонии. Общий капитал корпорации Аткинса составлял к тому времени около 20 млрд долларов. И в 2004 г. началась серьезная критика его диеты [17]. 1 августа 2005 г корпорация Atkins Nutritionals была объявлена банкротом. Специалисты пытались оценить возможный вред от низкоуглеводной диеты, связанный в основном с токсичностью избытка в диете аминокислот и нуклеиновых кислот. Пуриновые и пиримидиновые кольца нуклеотидов в составе ДНК и РНК, сопровождающих белки в животных продуктах, подвергаются детоксификации, происходящей с образованием плохо растворимой в воде мочевой кислоты. При увеличении в крови концентрации мочевой кислоты ее соли могут откладываться в почечных канальцах (камни в почках) и в суставах пальцев (подагра). Диета Аткинса приводила к увеличению суточного количества мочевины, образуемой в печени, почти на 50 г, так как на каждые 100 г белка в диете образуется около 30 г мочевины (Н2CONH2) – органического соединения, с которым удаляется часть потенциальной энергии белков. У многих поклонников диеты Аткинса синтез мочевины не успевал перерабатывать избыток аминокислот и часть продуктов их распада выделялась в форме аммиака и ацетонов через легкие при дыхании.

Ещё

=Spoiler написал(а):

В 1996 г. группа испанских биохимиков сравнила состав жирных кислот в митохондриях из клеток печени крыс и голубей, предположив, что разная максимальная продолжительность жизни представителей этих видов (4 и 35 лет) найдет отражение в спектре их жирных кислот. Как оказалось, увеличенная видовая продолжительность жизни коррелировала с более высоким содержанием насыщенных жирных кислот. В оболочках митохондрий крыс процентное содержание стеариновой кислоты (18:0) по молекулярному весу (моль%) составляло 20,8, а у голубей оно повышалось до 45,9. Содержание же арахидоновой кислоты (20:4) у мышей было 22,1 моль%, у голубей – 15,6. DHA (22:6) присутствовала в оболочках митохондрий мышей в пропорции 8,5 моль%, у голубей – лишь 2,5. У них снижение в оболочках митохондрий доли полиненасыщеных жирных кислот с тремя и большим числом двойных связей компенсировалось увеличением доли линолевой кислоты(18:2), более устойчивой к окислению [1]. Через три года эта же группа исследователей опубликовала результаты новой работы, в которой было проведено сравнение содержания разных жирных кислот в фосфолипидах сердца у восьми разных млекопитающих: мыши, крысы, морской свинки, кролика, овцы, свиньи, коровы и лошади. Была обнаружена четкая корреляция между максимальной для этих видов продолжительностью жизни и степенью насыщенности жирных кислот. В частности, в фосфолипидах сердца мышей содержание DHA (22:6) составляло 25,28 моль%, у овцы (живут до 14 лет) – 0,86, а у лошади (живут до 25 – 30 лет) – 0,18 моль%. По линолевой кислоте (18:2) корреляция имела обратный характер: у лошади – 30,22 моль%, у мыши – 14,76 моль% [13]. Ненасыщенные кислоты были необходимы, но высокая степень ненасыщенности оказалась характерной лишь для короткоживущих животных. Эти данные также показывают, что результаты множества исследований по жировому обмену, в которых выводы делались на основании опытов на мышах и крысах, не могут распространяться на людей. Авторы этой работы, опубликованной в ведущем геронтологическом журнале, приходят к выводу, что снижение числа двойных связей в жирах тканей обеспечивает их защиту от свободных кислородных радикалов и окислительного стресса. Исследования в этом направлении начались и в других лабораториях. Во всех случаях обратная корреляция между степенью ненасыщенности жирных кислот и продолжительностью жизни подтвердилась. В недавней работе американских геронтологов сравнивались долгоживущие и короткоживущие грызуны, близкие по массе тела (около 35 г), но сильно различающиеся по продолжительности жизни. Один из видов африканских крыс (Heterocephals glaber) имеет, даже в неволе, продолжительность жизни больше 28 лет. Лабораторные виды грызунов не живут дольше 3 – 4 лет. Авторы проверяли состав жирных кислот в разных органах – мускулах, почках, печени, мозге и др. Во всех случаях содержание DHA у долгоживущего вида было заметно ниже, чем у короткоживущего. По заключению этих ученых, именно наличие устойчивых к окислительному повреждению клеточных оболочек обеспечивает высокое долгожительство [14].
Профиль спектра жирных кислот в клеточных мембранах разных тканей человека соответствует этим корреляциям, что позволило рассматривать увеличение пропорции насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот в клеточных мембранах как одно из условий долгожительства [15]. Эта теория, практически общепринятая в геронтологии как один из вариантов теорий повреждения свободными кислородными радикалами, расходится с современными диетическими рекомендациями, настаивающими на увеличении потреб ления именно полиненасыщенных жирных кислот с тремя и большим числом двойных связей.

Отредактировано Д.С. (2013-12-27 16:14:56)

+3

146

#p34910,Д.С. написал(а):

Хотя у эскимосов не обнаруживалось типичных болезней западных цивилизаций, средняя продолжительность их жизни на десять лет короче, чем у американцев, канадцев или датчан, переселившихся на Аляску или в Гренландию

А это, кстати, не НУПжас, это факт. Но дело не в питании, а в условиях существования. Статистику по продолжительности жизни собирают ведь без учета причин смерти. А у эскимосов очень часто причины смерти - это несчастные случаи на охоте, травмы, не совместимы с жизнью, обморожения и т.д.

#p34910,Д.С. написал(а):

Аткинс много лет страдал от атеросклероза, болезней сердца и гипертонии.

Я читала, что атеросклероз у него таки был и он принимал статины, которые и повредили сердце.

#p34910,Д.С. написал(а):

Профиль спектра жирных кислот в клеточных мембранах разных тканей человека соответствует этим корреляциям, что позволило рассматривать увеличение пропорции насыщенных и мононенасыщенных жирных кислот в клеточных мембранах как одно из условий долгожительства

А это почему ты в НУПжаы занёс? :dontknow:

+1

147

#p34910,Д.С. написал(а):

Специалисты пытались оценить возможный вред от низкоуглеводной диеты, связанный в основном с токсичностью избытка в диете аминокислот и нуклеиновых кислот.

Мне вот интересно, почему специалисты http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif с маниакальным упорством продолжают считать диету Аткинса высокобелковой и сответственно оценивать возможный вред того чего не существует. Пусть уже диету Дюкана и оценивают тогда - в ней минимум жиров и нереальный переизбыток белка, возможно это действительно вредно. Но настоящая диета Аткинса - высокожировая, белков в ней не намного больше чем при обычном стандартном питании, откуда там избыток аминокислот?

+2

148

#p34913,Lakshmi написал(а):

А это почему ты в НУПжаы занёс?

Так Круз настаивает на DHA.

И это общая линейка тезисов Ж. Медведева. Зачем разрывать?

И, думаю... и здесь он передергивает... как и с эскимосами, и с Аткинсом... И очень сомневаюсь, что сравнивали липидные профили долгожителей и короткожителей при равных других условиях проживания.

#p34923,Ontario написал(а):

Мне вот интересно, почему специалисты  с маниакальным упорством продолжают считать диету Аткинса высокобелковой и сответственно оценивать возможный вред того чего не существует.

Она им не нравиться http://www.kolobok.us/smiles/standart/pardon.gif . А объяснить не могут, что не так. Вот и ищут.... кошку в темной комнате.

Отредактировано Д.С. (2013-12-27 18:20:15)

+1

149

#p34938,Д.С. написал(а):

Так Круз настаивает на DHA.

Он говорит о важности DHA для мозга, но не говорит о том, что нужно питаться исключительно DHA. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p34923,Ontario написал(а):

Мне вот интересно, почему специалисты http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif с маниакальным упорством продолжают считать диету Аткинса высокобелковой и соответственно оценивать возможный вред того чего не существует

А чего удивляться? Кто-то ляпнул, все и поверили.

Свернутый текст

Аристотель как-то раз в одном из своих трактатов написал, что у мухи восемь лап. И только в эпоху Ренессанса какой-то мужик прибил муху и решил пересчитать лапы. Их оказалось шесть. Такая вот есть байка. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

150

Очередной перл:

Если вы не будете регулярно употреблять в пищу углеводы, ваше тело не способно будет сжигать жир независимо от того, много его находится в организме или мало.

Ссылка

+1


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Мифы диетологии и медицины » НУПжасы>>Наследие Геббельса против НУП