Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Мифы диетологии и медицины » НУПжасы>>Наследие Геббельса против НУП


НУПжасы>>Наследие Геббельса против НУП

Сообщений 211 страница 240 из 254

1

В этой теме предлагаю публиковать адреса сайтов, названия книг и периодических изданий, которые пропагандируют антижировые, высокоуглеводные и другие нездоровые образы питания (и вообще жизни), ничем научно необоснованные и лживые выводы, и распространяют информацию в угоду общественному мнению и распространённым мифам о питании.
Первый сайт, который я привожу здесь, и натолкнул на мысль создать такой раздел, чтобы вся информация о недобросовестных источниках информации была собрана в одном месте.

Итак, поехали!

Кокосовые и пальмовые масла - бомба замедленного действия!
http://питание.рф/16-6-kokosovyeipalmovye.html
Квинтэссенция всей статьи предсказуема :)

В растительном масле среднего качества и цены содержание линолевой кислоты достигает 70-75%. В пальмовом и кокосовом масле её всего лишь 5%, а полезных организму веществ НЕТ ВООБЩЕ. Зато имеются жирные кислоты, способность которых повышать уровень холестерина в крови, провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца и ожирения делают пальмовое и кокосовое масло неприемлемыми продуктами в питании человека любого возраста.

+2

211

Антижировая пропаганда  на улицах Москвы!

+4

212

Статья
Все НУП-ужасы конечно же начинаются сразу после фразы: "КОММЕНТАРИИ ДИЕТОЛОГОВ"  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+4

213

#p54483,Ontario написал(а):

КОММЕНТАРИИ ДИЕТОЛОГОВ

Медицина давно пришла к выводу, что жиры должны давать не больше и не меньше 30% от общей калорийности рациона здорового человека. Причем принципиальное значение имеет, какие именно это будут жиры. Только треть должны составлять насыщенные (из мяса, молочных продуктов), а две трети – ненасыщенные (из растительных масел и жиров, орехов, рыбы). Именно такое соотношение полезно для здоровья. И для фигуры. Переизбыток насыщенных жиров в основном откладывается на боках, в то время как переизбыток ненасыщенных наращивает мышечную массу.

И не забывайте, что насыщенные жиры опасны для сердца и сосудов – это утверждение еще никто не отменял.

Просто нет слов.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+3

214

Я на том сайте оставила комментарий - высказала всё, что я думаю об этих диетологах.

Свернутый текст

http://s018.radikal.ru/i517/1408/39/02e87c4a6a93.jpg

Моё сообщение, судя по всему, не прошло модерацию. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

215

#p54592,Lakshmi написал(а):

Моё сообщение, судя по всему, не прошло модерацию.

Неужели использовала непечатную лексику? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

216

#p54592,Lakshmi написал(а):

сообщение

Там еще и комментарии оказывается есть - это вообще беспредел  http://www.kolobok.us/smiles/standart/scare2.gif

кошка-у-окошка
18.06.2014, 20:48

Полностью углеводы исключать нельзя, может развиться диабет 2 типа! Нужно оставить, например, гречку (ее в советские еще времена выдавали диабетикам по талонам из поликлиники, как моему папе) и ржаной/черный хлеб. Я сама за 4 месяца похудела на 15 кг (на 6 размеров). Да, медленнее, но с меньшим риском для здоровья. Убрала совсем сахар, белый рис, картошку, сладости и белый хлеб, уменьшила соль, мясо красное, алкоголь. 3 свежих фрукта в день, свежие ягоды (по возможности) и овощи в любых видах — чем больше — тем лучше! С тех пор прошло пол-года, вес не растет и не падает, остановилось само на весе идеальном для меня. Это основные принципы питания по Фурману (Dr. Fuhrman) Причем соблюдаю такую диету без фанатизма…Очень люблю мороженое, к остальным сладостям равнодушна, а мороженое продолжаю есть понемногу — оно мне настроение улучшает. Или шашлычок иногда на природе…

+2

217

#p54614,v62 написал(а):

Топикстартер - поосторожней. Кто-то будет что-то искать и увидит в поисковой выдаче ваши фразы, а сарказма не поймет. Это чревато.

Тому, кто не поймет - черевато?

А думать головой... ему, тому, которому черевато... не запретили? http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif  Или.. не научили? http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

+1

218

А вы заметили фантастический прокол на сайте dia-club.ru? :)
Они же в каждом посте утверждают, что диабет неизлечим, а на главной странице наверху написано «Сахарный диабет и его лечение» :D

+1

219

#p15368,Lakshmi написал(а):

О! Уже 54 градуса!   Кто больше?

Что не так?
Стеарин (Пальмовый стеарин) — твёрдая фракция пальмового масла с температурой плавления 47—54 °C. (PS или POs)

0

220

Вот еще в копилочку супер-доктор рассказывает об ужасной жировой диете:  Низкоуглеводная диета  Безопасно ли питание LCHF?

Эта система питания для взрослых применяется на практике всего 6 лет, и только в последние 2 года она вышла за пределы Швеции

Так ли безопасны кетоновые тела?

    Низкоуглеводная диета для похудения Совсем небезопасны. Это разновидность органических кислот, и их увеличение в крови ведет к сдвигу гомеостаза, одним из параметров которого является рН, в кислую сторону.

    По сути, это отравление собственными продуктами обмена и называется это состояние кетоацидоз.

И немного саморекламы:

Что делать, если я хочу начать эксперимент с LCHF?

    Посоветуйтесь с Борисом Сегалом – ради своего же здоровья. Система Сегал не так широко известна, как LCHF, но она однозначно безопасна.

+2

221

С 16 по 19 сентября в Вене прошла ежегодная (в этом году юбилейная - пятидесятая) конференция Европейской ассоциации по изучению диабета (EASD). Ничего особенного, банальный бизнес-междусобойчик фармкомпаний и врачей
  http://savepic.org/6059101.jpg  http://savepic.org/6087772.jpg

новое лекарство от Д2

ПРЕСС-РЕЛИЗ: MSD представила первые данные исследования фазы 3 с участием японских пациентов для препарата омариглиптин

Омариглиптин - исследуемый ингибитор DPP-4 для лечения диабета второго типа с приемом один раз в неделю

Омариглиптин в сравнении с плацебо значительно снижает уровень HbA1c

Вена (Австрия) - 17 сентября BUSINESS WIRE - Компания MSD, известная в США и Канаде как Merck & Co., Inc. (NYSE:MRK), сообщила сегодня о презентации первых данных фазы 3 программы клинической разработки препарата омариглиптин (omarigliptin) - исследуемого ингибитора DPP-4 для лечения диабета второго типа с приемом один раз в неделю. В исследовании на японских пациентах омариглиптин показал эффективность и переносимость, сопоставимые с выпускаемым компанией MSD ингибитором DPP-4 JANUVIA® (sitagliptin) 50 мг, который принимается один раз в день, что является стандартной начальной дозой для ситаглиптина в Японии(1). На устной сессии в рамках 50-й ежегодной конференции Европейской ассоциации по изучению диабета (EADS) MSD представила данные по омариглиптину, которые показали способность этого препарата к устойчивому ингибированию DPP-4.

"Несмотря на прогресс, достигнутый в лечении диабета за последние годы, многие люди с диабетом 2-го типа не могут снизить уровень сахара в крови до рекомендованных показателей", - отметил д-р мед. Петер Штайн (Peter Stein), вице-президент по клиническим исследованиям подразделения Диабета и эндокринологии Merck Research Laboratories. - "MSD стремится помогать пациентам, упрощая контролирование диабета. В случае одобрения, омариглиптин как препарат для однократного приема в неделю мог бы стать важной новой терапевтической опцией, которая помогала бы пациентам достигать целевого уровня содержания сахара в крови".

MSD реализует для омариглиптина глобальную программу клинической разработки, которая включает 10 клинических испытаний фазы 3 с участием примерно 8.000 пациентов с диабетом 2-го типа. Это первые представленные данные фазы 3 для омариглиптина, и они являются важнейшими данными для подачи заявки в Японии. Как сообщалось ранее, MSD планирует подать заявку на разрешение препарата в Японии к концу 2014 года.

Об исследовании

Испытание фазы 3 по типу "не хуже" проводилось двойным слепым методом для оценки эффективности, безопасности и переносимости омариглиптина 25 мг для однократного приема в неделю в сравнении с ситаглиптином 50 мг для однократного приема в день (стандартная стартовая доза в Японии) и с плацебо. Первичной конечной точкой для эффективности было изменение уровня HbA1c(*) относительно исходного показателя по прошествии 24 недель.

В начале исследования пациенты, распределенные по группам методом случайной выборки, (n=414) имели среднюю концентрацию HbA1c 7,9%, 8,0% и 8,1% в группах, принимавших омариглиптин, ситаглиптин и плацебо соответственно. Средние уровни глюкозы плазмы натощак (ГПН) были также схожи для всех групп.

Первичные цели исследования были достигнуты. Результаты, полученные по прошествии 24 недель, продемонстрировали значительное изменение относительно исходного уровня в плане снижения уровней HbA1c по сравнению с плацебо и при этом показали эффективность аналогичную эффективности ситаглиптина.

Через 24 недели омариглиптин значительно снизил уровни HbA1c - на -0,80% от исходного показателя относительно плацебо. Изменение относительно ситаглиптина составило -0,02%, что отвечало заданному критерию не меньшей эффективности. Заданный критерий исходил из того, что верхняя граница доверительного интервала (CI) 95% должна быть менее 0,3%. Содержание сахара в крови натощак и через два часа после приема пищи также значительно снизилось относительно исходного уровня в группах омариглиптина и ситаглиптина по сравнению с плацебо.

Значимых отличий в плане побочных эффектов при приеме омариглиптина в сравнении с плацебо и ситаглиптином не наблюдалось. Наиболее типичными побочными эффектами, которые имели место у более чем 3% пациентов в группе омариглиптина, были ринофарингит, который наблюдался у 12,7% проходивших лечение пациентов по сравнению с 30,5% пациентов, получавших плацебо, и 11,0% тех, кто получал ситаглиптин. Симптоматичная гипогликемия во время этого исследования была исключительным явлением во всех группах (омариглиптин - 0, ситаглиптин - 1, и плацебо - 0). Омариглиптин в целом не влиял на вес. Средний показатель изменения веса по прошествии 24 недель составлял 0,04 кг от исходного показателя(1).

JANUVIA® назначается в дополнение к диете и физическим нагрузкам для улучшения гликемического контроля у пациентов с сахарным диабетом 2-го типа в качестве начальной терапии, самостоятельно или в сочетании с метформином, или PPARy агонистом, или же как дополнение к метформину, PPARy агонисту, сульфонилмочевине, сульфонилмочевине + метформину или PPARy агонисту + метформину, когда применяемая схема лечения с диетой и физической нагрузкой не обеспечивает адекватного гликемического контроля. JANUVIA может также использоваться как дополнение к диете и физической нагрузке для улучшения гликемического контроля в комбинации с инсулином (с метформином или без него).

Важная выборочная информация по безопасности ситаглиптина

Препарат JANUVIA противопоказан пациентам с гиперчувствительностью к каким-либо компонентам этого продукта. JANUVIA не следует применять для лечения пациентов с диабетом 1-го типа или для лечения диабетического кетоацидоза.

После начала продаж поступали сообщения о случаях острого панкреатита, включая геморрагический и некротизирующий панкреатит с летальным исходом и без летального исхода, у пациентов, принимающих JANUVIA. Эти сообщения поступают произвольно от населения, численность которого точно не установлена, поэтому в целом невозможно дать достоверную оценку частоты таких случаев или установить их причинно-следственную связь с приемом лекарства. Пациенты должны знать о характерном симптоме острого панкреатита: постоянной сильной боли в животе. После прекращения приема JANUVIA наблюдалось разрешение панкреатита. При подозрении на панкреатит следует прекратить применение JANUVIA и других потенциально подозрительных лекарственных средств. Корректировка дозы рекомендована для пациентов с умеренной или тяжелой почечной недостаточностью или с абсолютной почечной недостаточностью, требующей проведения гемодиализа или перитонеального диализа.

Как и в случае с другими противогипергликемическими средствами, при использовании JANUVIA в комбинации с сульфонилмочевиной или с инсулином, которые, как известно, вызывают гипергликемию, возникновение гипергликемии, обусловленное сульфонилмочевиной или инсулином, было более частым по сравнению с плацебо. Для снижения риска гипергликемии, обусловленной сульфонилмочевиной или инсулином, можно уменьшить дозу сульфонилмочевины или инсулина.

После начала продаж поступали сообщения о тяжелых реакциях гиперчувствительности у принимавших JANUVIA пациентов, включая анафилаксию, ангионевротический отек и эксфолиативные состояния кожи, в том числе синдром Стивенса-Джонсона. Поскольку сообщения об этих реакциях произвольно поступали от населения, численность которого не определена, в целом невозможно определить частоту появления таких случаев или установить их причинно-следственную связь с приемом лекарства. Такие реакции развиваются в пределах первых трех месяцев после начала приема JANUVIA, и есть случаи их проявления после приема первой дозы. Если есть подозрение на реакцию гиперчувствительности, прекратите использование JANUVIA, проанализируйте иные возможные причины произошедшего и перейдите к альтернативному методу лечения.

При проведении клинических исследований препарата в качестве монотерапии и в комбинации с другими средствами негативные явления, независимо от оценки причинно-следственной связи, имели место у ?5% пациентов и отмечались чаще, чем при приеме плацебо или активного препарата сравнения. Они включали гипергликемию, ринофарингит, инфекцию верхних дыхательных путей, головную боль и периферический отек.

Дополнительная информация о негативных явлениях содержится в сопроводительном описании продукта.

В рамках клинических исследований результаты оценки безопасности и эффективности JANUVIA для людей пожилого возраста (?65 лет) были сопоставимы с результатами для пациентов моложе 65 лет. Корректировка дозы по возрастному принципу не требуется. Может потребоваться корректировка дозы для пожилых пациентов со значительной почечной недостаточностью.

Перед началом лечения полностью ознакомьтесь с информацией по назначению препарата.

MSD

Сегодня MSD является глобальным лидером сферы здравоохранения, помогая поддерживать здоровье во всем мире. MSD - это торговая марка Merck & Co., Inc. Головной офис компании находится в Уайтхаус-Стейшн (Нью-Джерси, США). Производя рецептурные лекарства, вакцины, биологические лекарственные средства, а также потребительские средства ухода и продукты для лечения животных, мы сотрудничаем с клиентами и ведем операции более чем в 140 странах, чтобы поставлять инновационные решения для здоровья. Мы также демонстрируем стремление расширять доступ к здравоохранению, реализуя масштабные стратегии, программы и партнерства. Дополнительная информация - на wwwmsd.com.

Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера согласно тому, как это понятие определяется законом США о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Такие заявления основаны на текущих представлениях и ожиданиях руководства MSD и сопряжены со значительными рисками и неопределенностями. В отношении готовящихся к выпуску продуктов не может быть гарантии, что они получат необходимое одобрение со стороны регулирующих органов или что будут иметь коммерческий успех. В случае, если исходные предположения окажутся неверными, или материализуются риски и неопределенности, фактические результаты могут в значительной мере отличаться от тех, что упоминаются в заявлениях прогнозного характера.

К рискам и неопределенностям, помимо прочего относятся общеотраслевая ситуация и конкуренция; общеэкономические факторы, включая колебания процентных ставок и курсов валют; влияние регулирования фармацевтической индустрии и законодательства в сфере здравоохранения в США и других странах; глобальные тенденции к сдерживанию расходов на здравоохранение; технологические достижения, новые продукты и получение патентов у конкурентов; сложности, связанные с разработкой новых продуктов, включая получение разрешений со стороны регулирующих органов; способность MSD точно прогнозировать будущую ситуацию на рынке; сложности или отсрочки на производстве; финансовая неустойчивость зарубежных экономик и суверенный риск; зависимость от эффективности патентов и других средств защиты инновационных продуктов MSD; а также возможные судебные разбирательства, включая патентное судопроизводство, и/или действия, предпринимаемые регуляторами.

MSD не берет на себя обязательств по публичной корректировке какого бы то ни было заявления прогнозного характера, будь то в результате появления новой информации, в связи с будущими событиями или по иной причине. Дополнительные факторы, которые могут стать причиной существенного отличия фактических результатов от тех, что описаны в заявлениях прогнозного характера, можно найти в годовом отчете MSD/Merck за 2013 год по форме 10-К и в другой документации компании, направляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) и размещаемую на сайте SEC (wwwsec.gov).

JANUVIA® является зарегистрированным товарным знаком Merck Sharp & Dohme Corp., дочерней компании Merck & Co., Inc

(*) HbA1c - показатель крови, отражающий среднее содержание сахара в крови за период от двух до трех месяцев.

(1) Gantz, I et al. Effect of a novel once weekly DPP-4 inhibitor, omarigliptin in patients with type 2 diabetes: a double-blind, placebo- and sitagliptin-controlled, non-inferiority trial. Доклад 115, представленный на 50-й ежегодной конференции (EASD Annual Meeting) 17 сентября 2014 года. В Интернете материал размещен по адресу: http://www.easd.org/images/easdwebfiles … ance.html. Последнее обращение в сентябре 2014 года.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/2 … 005771/en.

А вот, чем кормили участников в перерывах:

http://savepic.org/6042716.jpg
http://savepic.org/6092895.jpg
http://savepic.org/6085727.jpg
http://savepic.org/6073439.jpg

Отредактировано Martins (2014-09-22 14:38:52)

+7

222

Martins,
Заменить, например, тему конференции с «Изучение диабета» на «Тренинг внутренней силы быть собой» или «Исследование спектра высших спутников Сатурна в инфракрасном диапазоне» и по сути ничего в рационе участников не изменится.
То есть, любые подобные мероприятия вне зависимости от тематики, подвергаются стандартной высокоуглеводной кормёжке, потому что кто-то из профессоров когда-то сказал, что «мозгу же нужна глюкоза»!!!
С другой стороны, после вот таких мутных заявлений вроде от врачей даже не знаешь, что и думать:

И кстати, еще один миф, который я не нашла под рукой для цитат в начале поста, звучит так: "Диабет? Много ели сладкого!". Неправда. Причина диабета 2 типа - ожирение, а не сладость еды. Объем съеденного, а не его вкус и состав. Это очень опасный миф, так как почти 100% людей, впервые услышавших что у них преддиабет или диабет и получивших рекомендации по диете или уже сахароснижающие препараты, из-за этого мифа перестают есть пирожные, класть сахар в чай и так далее. Пофиг. Бесполезно. Свой преддиабет или диабет 2 типа они кормят картошкой, макаронами, ночной и вечерней едой, супцами наваристыми и большими порциями, а вовсе не сахаром. А заполировать это пирожным или нет, уже особого значения и не имеет.

Источник: ЖЖ Танчика
После этого эта Танчик пишет про быстрые и медленные углеводы, напрочь забывая про картошку и макароны (которые якобы плохие и приводят к ожирению) и пирожные и чае в сахаре (которые пофиг).
Такие дела!

+3

223

Спасибо, с удовольствием почитаю опусы Танчика перед сном  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif  Разгоню тоску-печаль...

0

224

Что ж, иммунолог-с-топором ничем не удивила: пишет и думает, как научили в институте. Благодаря чему, подозреваю, аспирантура с диссером не встретили на своём пути каких-либо серьёзных препятствий :)
С инсулинрезистентностью Танчик советует бороться посредством уменьшения количества пищи и, само собой, её калорийности, а с постоянным чувством голода - "отвлекающими приёмами" в виде частых перекусов и повышенной физической активностью...
Правда, написано всё это в 2008 году, т.е. до момента "лёд тронулся" - ещё, как минимум, лет 5-6 :) К тому же, она, всё-таки, не диетолог; слишком строго судить не могу  http://s57.radikal.ru/i156/1311/ae/d16ef8c40d8d.gif 
Что касается "супцов наваристых" © , то, вероятно, имелась ввиду повышенная жирность блюда. В сочетании с большим количеством хлеба и макарон, я бы этого рекомендовать тоже не стал, на мой взгляд это разумно.
Короче, конечно ужас, но не ужас-ужас. Хотя, может, у меня уже "глаз замылился"...

P.S. Абузяров там в комментах появлялся - это довольно известный в России толстячок. Участник одного из тв-проектов, а также местечковый теле- и радиоведущий.

P.P.S На днях случайно оказался рядом с включённым телевизором, ток-шоу про детское ожирение. Кто-то из приглашённых специалистов пугал присутствующих кетозом :) Кто это был я не уследил (потому что "птичий базар"), но заметил в студии гражданина А.В. Ковалькова.

Отредактировано Martins (2014-09-27 03:07:48)

+3

225

#p57326,Martins написал(а):

Ковалькова

Совершенно случайно посмотрел видео с ним:видео
Помогите мне это развидеть!!!
Про гниющий «лишний» белок и помидоры с молоком — это сильно!

Отредактировано Paleolithica (2014-09-27 15:55:01)

+4

226

Paleolithica, да чего ты себе нервы мотаешь с этими идиотами?
Глубокомысленными...

И многознающими http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  Ну, это они так сами о себе думают http://st1.chatovod.ru/i/sm/vip_269.gif

+3

227

Миллионы мух не могут ошибаться

+6

228

Martins,
Посмотрел статью на Форбс — ну ожидаемо, что тут скажешь?
5000 рублей это примерно 100 евро? А консультация длится минут 30 не больше?
И это очень хорошо вписывается в систему «ценности» врачей — чем больше дипломов на стене в кабинете, тем «правильнее» врач, тем больше к нему идут и прислушиваются.
С этой системой бороться невозможно, увы. На нашем форуме побеждает только тот, кто имеет свою голову на плечах и стремится понять и разобраться со своим здоровьем.

+3

229

Ой, а дальше как интересно!

Марият Мухина

Особенности метода: Секрет Мухиной чрезвычайно прост: низкоуглеводная, но при этом достаточно сбалансированная и разнообразная диета плюс запрет есть после 18 часов. Неизбежное при этом чувство мучительного голода гасится при помощи запатентованной «сережки Мухиной» — иголки, вставленной в козелок уха и соединяющей две акупунктурные точки, отвечающие за аппетит. Сама Мухина объясняет это так: «При этом между точками формируется лечебный канал, который позитивно воздействует на весь организм». Кроме того, пациентов обязывают в особой тетрадке вести учет каждого съеденного куска и периодически приезжать в клинику для контрольных обмеров. Если результаты обмеров неудовлетворительны, врач анализирует записи в дневнике и делает пациенту соответствующее внушение. Если похудание идет уж очень стремительно, проводятся дополнительные сеансы иглоукалывания — чтобы кожа не обвисла складками. Когда врач считает, что вес клиента пришел в норму, сережку торжественно вынимают (даже если человек выражает желание скинуть еще килограмм семь, чтобы пойти, например, в фотомодели). Но некоторым после этого придется «сесть на иглу» снова: люди расслабляются, считают, что у них теперь другой обмен веществ, радостно набрасываются на еду и нагуливают новые килограммы. Многие, впрочем, держатся. Одна из причин банальна — жалко потраченных денег.

Девушка использует добропорядочный НУП как основу для своего мракобесия? А как ещё понять иголки в ушах и ведение тетрадок? Рекомендация не есть после 18:00, как мне кажется, связана со стремлением быстрого введение организма в состояние кетоза, что вполне правильно и оправдано.
Но если человек не ложится спать в 10-11 вечера как «все»? Что тогда? Если он перед сном пьёт чай с малиной, клубникой, печеньками — какой кетоз?

+1

230

Истинная правда о сахаре и углеводах. Часть 1

Без диетических догм и заблуждений, мы разоблачаем популярные диетические мифы и даем вам факты, чтобы вы могли вывести на новый уровень свое здоровье, тренировочные успехи и результаты по снижению веса. Но остерегайтесь – здесь есть мороженое. Прорва смертельно опасного мороженого.

Сейчас мы расскажем вам кое-что о сахаре и углеводах. Но сначала, давайте заценим тот бред, который расползается в Интернете. Вот есть такой Джефри Миллер – аж целый профессор психологии, приведу цитату из его Твиттера: «Дорогие соискатели на докторские степени – в том случае, если у вас ожирение – просьба не беспокоиться. Если вам не хватает силы воли перестать есть углеводы, то уж написание диссертации вы уж точно не осилите. Это истинная правда».

Да уж, Истина, блин. Истинища! Этого товарища затроллили, конечно, и довольно жестко. Он даже закрыл аккаунт. Но, тем не менее, он – авторитет, профессор. И тиражирует те представления, которые господствуют в обществе – предубеждения против людей с лишним весом. Вообще-то нет данных о том, что интеллект зависит от веса! У нас обожают кого-то стыдить, винить и так далее. У него в твите целых три заблуждения – во-первых про людей с лишним весом, во вторых – про углеводы и про силу воли.

А другой «низкоуглеводный гуру» заявил, что одна порция сладкой газировки – это зажор! Да ладно, одна порция? Это экстремизм, алармизм и вообще – полная чушь. И сегодня, в первый день лета, он заявил, что фрукты способствуют накоплению жира – в них куча сахара, от которого вы толстеете. И он предлагает считать содержащиеся во фруктах разные виды сахаров (ибо некоторые – особенно ужасны). О да, хольте и лелейте в себе орторексию!

Еще один перец высказался по поводу Национального дня пончика. Товарищ предлагает отметить этот день, посетив с детьми больницу, отделение, где лежат диабетики – люди на диализе, у которых отказали почки, которым пришлось ампутировать конечности, ослепшие. Поедание пончиков приведет к диабету, к тому, что вам отрежут ногу. И этот чел популярен – у него 60 тысяч последователей на Фейсбуке. Круто! Да ладно, люди, не сходите с ума! Запугивать детей пончиком? Там, где я вырос, был небольшой завод, где делали пончики, и мама каждый день давала мне 55 центов – на автобус до школы и пончик. И это было здорово! Я их помню, я каждый день ел пончик, и у меня нет диабета!

Люди тиражируют и распространяют этот бред… Люди, остыньте! Съешьте что-нибудь сладкое, поднимите уровень глюкозы в крови. Те, кто распространяет подобную чушь – опасны. Мало того, что они впаривают неверную информацию, они еще и зануды.
«Сахар – это дьявол», «сахар – это новый героин»… Да они вообще наркоманов видели? Знают, что это такое? Такие заявления просто повышают у людей тревожность по поводу еды (и демонстрируют тотальное невежество авторов).

Ладно, давайте перейдем к ошибочным представлениям об углеводах. Я бы сказал, ложные представления возникают «по вине» самого языка. Когда мы говорим об углеводах и сахарах – мы имеем в виду определенные вещи, мы используем эти слова как термины. Но у обычного человека, в основном, нет четкого понимания, что означают эти слова. Когда мы с тобой говорим об углеводах и сахарах, знаешь, что слышат и что возникает перед внутренним взором у большинства людей? О да, они слышат: печеньки! Тортики! И другие рафинированные, промышленно обработанные продукты. У них не всплывает в голове: каша, картошка. Это тоже источники углеводов. Только нерафинированные.

И это – одно из самых больших заблуждений. При упоминании углеводов и сахара – люди думают о сладостях, кока-коле, и т.п., а не о рисе, бобах, корнеплодах. Но ведь это именно то, что в природе представляют собой углеводы. Они повсюду! Простой факт, о котором люди то ли все время забывают, то ли не знают – углеводы сделаны из сахаров. И когда они перерабатываются в нашем желудочно-кишечном тракте, они расщепляются до сахаров. Разные «-озы», про которые вы слышали: фруктоза, глюкоза, сахароза, лактоза – это все сахар.
И второе ошибочное представление – все почему-то думают, что белый сахар чем-то радикально отличается от, скажем, фруктов. На самом-то деле ВСЕ углеводы расщепляются на сахара. Вроде как это все знают, но почему-то у людей угнездилось представление, что именно белый сахар расщепляется на что-то дьявольское и ядовитое. Вызывающее зависимость. Разрушающее артерии и немедленно отправляющееся прямо в жир. Но каждый долбанный орган нашего тела ИСПОЛЬЗУЕТ сахар! Особенно мозг. Сахар помогает нам поддерживать уровень энергии, функцию печени, щитовидной железы. Эта концепция, что сахар ужасен – абсолютно ненаучна. Без молекул сахара (глюкозы), если их вообще неоткуда будет взять – вы умрете! Организм способен сделать сахар из чего угодно, тело хочет сахар. И если вы воздерживаетесь и избегаете любых сахаров – чем все заканчивается? У вас развивается тяга, желание, и если вы игнорируете это желание – вы сорветесь и обожретесь ими в конечном итоге!

Часть психоза вокруг сахара, это то, что не устают повторять различные «гуру»: слушайте свое тело! Ваше тело знает, что вам нужно. Если организм чего-то просит – дайте ему это. Если это не сахар. Когда тело говорит – я хочу сахара – не слушайте его. Оно не знает, чего хочет! У вас зависимость! Вам нужна детокс-программа! Если ваше тело говорит вам что угодно – дайте – но не сахар! Когда оно говорит про сахар – не слушайте, оно не знает, что говорит. Думаю, людям очень невредно видеть такие логические прорехи в аргументации их «гуру».
Сахар – это критически важный для организма продукт, он выполняет кучу функций. Чем вы активнее, тем больше углеводов (сахара!) вам нужно. Для занятия спортом нужны углеводы. Мы не знаем ни одного знаменитого низкоуглеводного спортсмена, хотя всяческие гуру спекулируют на тему, что вы должны бегать быстрее на кетонах. Просто они рекламируют свою программу таким образом – высасывая умозаключения из пальца. А люди охотно верят тому, что легко могут понять, что чрезмерно упрощено.
Чем больше стресс, тем сильнее организму нужен сахар, тем больше углеводов вы сжигаете. Сахар тормозит стрессовую реакцию, его можно применять в терапевтических целях.

Другой миф – от сахара толстеют. Да не толстеют от него, пока вы не перебираете калорий! Сахар может быть частью сбалансированной диеты – макароны, фрукты, что угодно. Те, кто настаивают на исключении углеводов из диеты, пытаются заставить нас отрицать тот факт, что еда – это удовольствие.

Народ пытается найти какие-то «обходные пути» в законе поступления и расхода калорий, в надежде, что если избегать вот этого и вот этого продукта (от которых толстеют, да), то – я смогу есть больше, ура! Но на самом деле, когда вы исключаете сахар, урезаете углеводы – вы просто уменьшаете поступление калорий! Вы питаетесь белком, который быстрее насыщает и жирами. В итоге, получая меньше калорий. Когда вы думаете, что вы убираете углеводы – вы просто урезаете калории.

Превосходство низкоуглеводных диет не доказано научно! Сахар не влияет на сброс и набор веса, дело в калориях. Было исследование, подтвердившее превосходство диеты с более высоким содержанием фруктозы для людей с диабетом второго типа. Фрукты помогали им лучше контролировать уровень сахара в крови и управлять весом. Нет такой диеты, которая была бы лучше других – все работают, кроме совсем уж идиотских. Сахар, между прочим, поддерживает функцию иммунной системы, а апельсиновый сок уменьшает воспалительную реакцию в кишечнике.

Некоторые гуру просто извращают данные научных исследований, выдирая мысли из контекста. «Сахар – дьявол». Наука этого не поддерживает! Но люди слушают чуваков со степенями, которые вещают с позиции авторитета, бьют по эмоциям, говорят короткими, запоминающимися фразами. Это маркетинг. Взять, к примеру, Твиттер. В этом формате тяжело объективно изложить идею со всеми нюансами, донести, что все не делится на черное и белое. И когда вы говорите «ну вот, вроде бы это работает вот так и вот так, но есть кое-какие нюансы…» Вас просто утопит парень, заявляющий: «Абсолютно нет, только черное и белое!». Это редукционизм – попытка объяснить сложное простыми понятиями, довести его до элементарного абсурда. Например, кто-то недавно заявил – фруктоза – это практически этанол! Осторожнее с фруктами! Блин, придите в себя…

Практически все диеты сходятся на том, что сахар – это зло. Но для каждого, кто хоть немного в теме, очевидно, какой бред все эти фобии. Всякие гуру выбирают исследования, где дается идиотское количество фруктозы, столько, сколько нормальный человек никогда не съест, и на этом «основании» объявляют фрукты опасными. И нагнетая всю эту атмосферу истерии, они продают свои программы. А вы, если воздерживаетесь, и отказываете себе, в итоге сорветесь, о объедитесь, и будете считать себя «полным ничтожеством, без малейшей силы воли». И попадете в замкнутый круг вины и стыда. Что это за морализаторство по поводу еды, объявление неких продуктов «запретными» и «грязными»? Звучит практически как «священный» и «нечистый». Какие-то религиозные коннотации по поводу банальной еды!
Такое ощущение, что эти низкоуглеводные гуру никогда не выбирались дальше своего пригорода. По всему миру люди едят углеводы и фрукты, в Латинской Америке, в Азии – люди едят столько углеводов, как будто завтра конец света! И они здоровы, стройны и счастливы. Почему бы вам не есть фрукты с каждым приемом пищи?!

Есть еще один идиотский миф, что в сегодняшних фруктах больше сахара, чем было в прежние времена. Кто-то даже сказал, что наши предки получали эквивалент одного сегодняшнего яблока в год. Разумеется, здесь нет никакого научного обоснования! Между прочим, наша эволюция протекала не сплошь в ледниковый период! Люди, скажем, тысячи лет, искали и ели мед, у такого народа, как масаи, даже развилось что-то вроде симбиоза с птичкой медоуказчиком. Эти птицы знают местоположение всех пчелиных гнёзд на площади 250 км2. Чтобы добраться до содержимого улья, птица зовёт людей к улью, и люди всегда оставляют птице соты и личинок… Для развития такого рода симбиоза нужны тысячи лет. Мед – часть нашего «оригинального», изначального меню. Кроме того он имеет лечебные свойства.

Для нас естественно и нормально искать сладкое. И ферментировать фрукты, приготовляя алкогольные напитки. Даже животные ищут и поедают забродившие фрукты. Мы, в конце концов, приматы. А для приматов характерна высокоуглеводная диета. Мы не говорим, что для каждого идеально подходит высокоуглеводная диета, но… Если говорить о палео, о том, что нам нужна низкоуглеводная диета, к которой мы приспособились за время палеолита, то давайте вспомним, что мы были приматами гораздо раньше (и дольше), чем начался палеолит – и у нас до сих пор 98% общих генов с нашими ближайшими родственниками. Об этом как-то забывают низкоуглеводные гуру (а вот веганы как раз используют это факт для пропаганды своих идей. Прикольно. Но веганы забывают, что обезьяны порой воюют, убивают, и с удовольствием поедают друг друга. И пользуются техническими приспособлениями, чтобы добывать термитов!).

Беда в том, что для нашей культуры характерна низкая грамотность, и поэтом прокатывает любое псевдонаучное учение – когда берется кусок эволюции, истории, какой-то маленький географический регион, и подгоняется под нужды своей программы. Потом нам говорят – видите? Это – образец «изначального» питания. Вот так должен питаться человек. Но это ошибочная коцепция! Вообще идея, что существует некая «идеальная человеческая диета», подходящая всем и каждому – абсурд.

Но я отчасти понимаю, откуда берется страх перед сахаром – мы говорим «сахара», а люди слышат – конфеты, печенье, белый сахар. Проблема в том, что если вы боитесь сахара, то даже поверхностное ознакомление с темой макронутриентов заставит вас забеспокоиться. Ведь сахар – это плохо, а значит все, что расщепляется на сахар – тоже плохо! Во фруктах – сахар. Злаки – опять сахар! Кругом враги. И такой экстремизм становится все более популярным. «Вы съели одну клубнику – какое падение! Вы потерпели поражение!» Ну что это за морализаторство по поводу еды?!

А, еще я недавно наткнулся на чудное высказывание «финики – это маленькие сахарные бомбы». Думаю, этот парень ни разу не ходил в поход, не ездил на велике по горам, когда нужно брать с собой легкую, но достаточно калорийную пищу, которая будет давать тебе энергию для того, чтобы активно двигаться.

Автор: Evil Sugar Radio
Источник: http://vk.cc/2EPfsY
Перевод: http://vk.cc/3bgd1t
На фото: Mari Kats

Продолжение следует...ашла на просторах интернета. Сижу с телефона и не могу найти куда это пристроить  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+1

231

#p59452,МарияАстана написал(а):

Превосходство низкоуглеводных диет не доказано научно!

Да ну??

#p59452,МарияАстана написал(а):

Но на самом деле, когда вы исключаете сахар, урезаете углеводы – вы просто уменьшаете поступление калорий! Вы питаетесь белком, который быстрее насыщает и жирами. В итоге, получая меньше калорий. Когда вы думаете, что вы убираете углеводы – вы просто урезаете калории.

Сэм питался на 5000 калорий в день и уменьшил талию на 3 см. Вот вам и калории.

#p59452,МарияАстана написал(а):

Было исследование, подтвердившее превосходство диеты с более высоким содержанием фруктозы для людей с диабетом второго типа.

Почему было, а сейчас оно куда делось? Хотелось бы на него глянуть.

#p59452,МарияАстана написал(а):

не могу найти куда это пристроить

Я думаю, в НУПжасы. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

232

#p59452,МарияАстана написал(а):

Без молекул сахара (глюкозы), если их вообще неоткуда будет взять – вы умрете! Организм способен сделать сахар из чего угодно, тело хочет сахар. И если вы воздерживаетесь и избегаете любых сахаров – чем все заканчивается? У вас развивается тяга, желание, и если вы игнорируете это желание – вы сорветесь и обожретесь ими в конечном итоге!

Я под столом http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

+1

233

Опаньки... а вы этот опус стали читать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Зачем, интересно? Любите истеричные рыдания?

0

234

#p59529,Д.С. написал(а):

Опаньки... а вы этот опус стали читать? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Ну что бы понять о чем статья, ее надо как минимум прочитать. И только потом уже составить мнение. Или ты знаешь другие способы? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p59518,Романна написал(а):

под столом http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

Я тоже посмеялась. Сплошные перлы

#p59515,Lakshmi написал(а):

Я думаю, в НУПжасы. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

0

235

#p59452,МарияАстана написал(а):

Продолжение следует...

А может не надо продолжения....? http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

236

#p59577,Lakshmi написал(а):

А может не надо продолжения....?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/yahoo.gif  http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif

0

237

Сахар неоднократно объявлялся крайне вредным продуктом, и многие отказываются от употребления сладостей, полагая, что это поможет стать стройным и более здоровым. Однако американские ученые выяснили, что отказ от сладкого, наоборот, способен нанести удар по нормально функционирующему организму – в частности, по такому важнейшему органу, как сердце.

отказ от сладкого
Исследователи из Гарвардского института стволовых клеток призывают не впадать в крайности не объявлять простые углеводы «самыми страшными врагами» для человека.
«Рационы питания с отказом от углеводной пищи могут привести к атеросклерозу и нарушениям кровотока в руках и ногах», - предостерегают они.
Учеными был проведен эксперимент с тремя группами грызунов. В первой животных кормили, в основном, углеводной пищей, во второй основу составляли углеводы и жиры, в третьей – жиры и белки. Спустя 12 недель были произведены замеры показателей здоровья органов и систем.

Как и ожидалось, в третьей группе, где животные практически не получали углеводов, крысы были самыми худенькими - они набрали на 28% веса меньше, чем грызуны из других групп. Но при этом показатели их здоровья оказались наихудшими. Смена диеты повлекла за собой негативные изменения стенок сосудов – они стали менее эластичными и более хрупкими, что увеличивало риск возникновения сосудистых патологий.
«Отказ от углеводов может привести к существенному повышению вероятности развития сердечно-сосудистых заболеваний», - сделали вывод специалисты.
Медики с тревогой говорят о том, что насаждаемая в виде стандарта красоты и здоровья худощавость заставляет многих людей (и особенно женщин) отказываться от углеводной пищи. Между тем, худоба, достигаемая таким образом, подрывает здоровье сердца и сосудов. Сладким не нужно объедаться, напоминают исследователи. Но и отказываться от него совсем небезопасно для здоровья.

Читать далее: http://www.medikforum.ru/news/wellness/ … z3QQRPGZH5

+3

238

Крысы, собственно, принадлежат к отряду грызунов, поэтому неудивительно, что лишив их биологически и генетически предопределенного для них питания ученые создали зверушкам проблему. Как можно результаты этого исследования экстраполировать на человека, к грызунам не принадлежащего, я сказать затрудняюсь... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Имхо, с научной точки зрения есть нелепость и методологическая ошибка.
К тому же, ей богу, не пойму, какая взаимосвязь между углеводами и хрупкостью стенок сосудов...Как сказал Феррис в одной из своих книг, нужно проводить различие между следствием и простой корреляцией, ибо начав ковырять в носу как раз в тот момент, когда одна программа сменяется другой на  ТВ канале, нелепо заявлять, что мое действо вызвало изменение в программе передач.

Отредактировано Katarina (2015-02-01 00:21:04)

+3

239

Там ещё и гнусная подмена понятий. Очень подлая, но хорошо работающая на обывателях...

Оглавление - просто пц - "Врачи запретили отказываться от сладкого".
В завязке - речть о сахаре....
Исследование же - об углеводах... И, да, Katarina,  о грызунах...
В резюме - о сладком...

Убого, подло, глупо...

Расстрелять автора надо бы, да не практикуется это, к сожалению. Да и всех, увы, не пререстреляешь (хотя - надо бы  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif ), их тьмы и тьмы. И в голове у тих много тьмов. И все - кромешные.

Отредактировано Д.С. (2015-02-01 04:28:32)

+3

240

Ну так и тема же:    НУПжасы>>Наследие Геббельса против НУП  http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Мифы диетологии и медицины » НУПжасы>>Наследие Геббельса против НУП