Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Глютатион>>Добавим в рацион? ;)

Сообщений 1 страница 30 из 71

1

Кто в курсе? Как и для чего?
Вот такой у меня созрел вопрос для вас :)

0

2

#p12235,Paleolithica написал(а):

Кто в курсе? Как и для чего?

Ну дык...щас все полезут в гугль. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

3

Я уже. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance4.gif

Употребление в пищу жиров увеличивает потребность в глютатионе. Таким образом, чем больше жира в вашем питании, тем больше, скорее всего, недостаточность глютатиона в вашем организме.

Ты сам как? Принимаешь?

0

4

Вот супер-статья по этой теме, затрагивающая тему "почему спортсмены считают, что им необходимы углеводы" и рассказывающая о работе пентозофосфатного пути, который в числе прочего как раз восполняет запасы глютатиона.
http://www.jackkruse.com/emf-4-why-migh … erformance

Холодовой термогенез активирует нервный путь лептин-меланокортин, а пентозофосфатный путь является поддерживающим его биохимическим путём. Он разгоняется постепенно, в течении 12-36 месяцев.

Отредактировано random (2013-04-30 22:01:22)

+2

5

Нашла ещё информацию по глютатиону.

Глутатион - ферзь антиоксидантной защиты
Большой секрет для маленькой компании

[float=left]http://s019.radikal.ru/i636/1309/f8/506082f460c3.jpg
[/float]Есть один важный секрет о том, как предотвра-тить старение, рак, сердечно-сосудистые заболе-вания, слабоумие, аутизм, болезнь Альцгеймера и многое другое, и даже вылечить эти страшные заболевания. Собственно, этот секрет не являет-ся секретом для всех - так как о нем уже написано более чем 70000 научных статей, - но ваш врач наверняка не знает, как можно бороться с эпидемией дефицита этого критического живи-тельного вещества...

Что это за секрет? Речь идет о матери всех антиоксидантов, маэстро детоксикации и шеф-пилоте иммунной системы - глутатионе.

Есть две новости - хорошая и плохая. Хорошей новостью является то, что ваш организм сам вырабатывает для себя глутатион. Плохая новость - это то, что плохое питание, загрязнение среды, различные инфекции, токсины и лекарственные препараты, стресс и травмы разрушают ваш собственный глутатион. Опять же, с возрастом ваш организм все в большей мере утрачивает способность производить достаточное количество глутатиона.

Это делает вас восприимчивым к безудержному распаду клеток из-за окислительного стресса и размножения свободных радикалов, беззащитным перед инфекциями и раком. Из-за этого ваша печень перегружается, получает повреждения и не может выполнять свою работу по детоксикации организма.

Дефицит глутатиона отмечается при очень многих заболеваниях. К ним относятся синдром хронической усталости, сердечно-сосудистые заболевания, рак, хронические инфекции, аутоиммунные заболевания, диабет, аутизм, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, артрит, астма, заболевания почек и печени, и многие другие.

Наша способность производить и поддерживать высокий уровень глутатиона имеет решающее значение для восстановления организма практически при всех хронических заболеваниях, не говоря уже об их профилактике. Авторы всех научных публикаций о глутатионе утверждают то же самое.

Что такое глутатион?

Глутатион - очень простая молекула, это комбинация из трех блоков аминокислот - цистеина, глицина и глутамина. Секрет его мощи заключается в наличии серосодержащих групп (SH). Сера является очень клейким веществом, и к ее молекулам прилипает весь "мусор", содержащийся в нашем теле, в том числе свободные радикалы, токсины и тяжелые металлы.

Свернутый текст

Глутатион является одним из самых мощных антиоксидантов, основным "сборщиком" свободных радикалов в клетках. Он является ключевым звеном трех антиоксидантных систем организма из имеющихся четырех. В антиокси-дантную систему глутатиона входят три глутатионзависимых фермента: глутатионпероксидаза (ГПО), глутатионредуктаза (ГР) и глутатионтрансфераза (ГТ).

Глутатионтрансфераза катализирует реакции обезвреживания свободных радикалов, которые проходят с участием глутатиона; глутатионпероксидаза восстанавливает окисленные водородные молекулы, а также липидные и другие органические молекулы, окисленные радикалами кислорода; глутатион-редуктаза восстанавливает сам глутатион.

Во всех этих ферментных реакциях глутатион выступает в качестве кофермента и центрального игрока. Восстановленный (GSH) глутатион обладает собственной антиоксидантной активностью.

Главная антиоксидантная роль глутатиона заключается в защите иммунных клеток, в первую очередь лимфоцитов. В борьбе с вредными микроорганизмами и токсинами главным оружием иммунных клеток являются те же свободные радикалы, поэтому они нуждаются в собственной защите. А если глутатиона недостаточно, лимфоциты могут сами погибнуть, вызвав "огонь на себя", и функционирование иммунной системы будет серьезно нарушено.

Обычно глутатион восстанавливается в организме, кроме случаев, когда токсическая нагрузка становится слишком большой. Однако его "запас прочности" не у всех людей одинаков. Дело в том, что способность организма производить и повторно использовать глутатион определяется генами, участвующими в его метаболизме - GSTM1, GSTP1 и другими, им подобными. И это создает проблему недостаточной активности глутатиона более чем у трети всех людей.

Ведь наш организм изначально не был запрограммирован на борьбу с таким количеством токсинов и свободных радикалов, которые атакуют нас со всех сторон. За последние сто лет "эволюция" вредностей привела к появлению около 80 тысяч различных промышленных химических веществ, не считая электромагнитного фона и повсеместного загрязнения природы ртутью и свинцом.

Поэтому "базовая версия" генетической программы детоксикации, закодиро-ванная в нашей ДНК, не обеспечивает полного избавления нашего организма от токсинов. В то время, когда она создавалась, Природа не знала, что тысячи лет спустя люди "эволюционируют" до такой степени, что станут отравлять сами себя и лишат свою пищу большинства необходимых для защиты питательных веществ.

Поскольку большинству из нас не хватает "программного обеспечения" для полной детоксикации, почти у половины населения в настоящее время организм имеет ограниченные возможности для обезвреживания токсинов. У этих людей недостаточна функция GSTM1 - одного из наиболее важных генов, необходимых для выработки и метаболизма глутатиона в организме. Поэтому они легко поддаются инфекциям и различным заболеваниям.

Глутатион против хронических болезней

Глутатион является ключевым элементом антиоксидантной защиты по одной простой причине: он способен восстанавливать другие антиоксиданты. Дело в том, что со свободными радикалами борются и витамин С, и витамин Е, и бетакаротин, но они при этом сами окисляются и становятся опасными для организма. Глутатион, жертвуя собой, реанимирует этих защитников, но, поскольку он, как птица Феникс, обладает способностью возрождаться, боезапас нашей защитной системы постоянно пополняется.

А вот если истощаются запасы глутатиона, может наступить полный крах. Ослабление антиоксидантной защиты ведет к распаду функций иммунной системы, и мы входим в нисходящую спираль хронических заболеваний и ускоренного старения.

Поэтому, если вы часто болеете или страдаете хроническим заболеванием, если ваш биологический возраст больше календарного, или вы просто чувствуете себя не в своей тарелке, то, скорее всего, вам не хватает глутатиона. В одной из публикаций британский медицинский журнал "Ланцет" сообщал, что высокие уровни глутатиона отмечаются у здоровых молодых людей, более низкие - у здоровых пожилых людей, еще ниже у пожилых больных, и самые низкие - у госпитализированных людей преклонного возраста.

Глутатион вырабатывается в печени, откуда он поступает в кровоток и в желчь. Неудивительно, что в самой печени содержится и наибольшее количество глутатиона, так как печень - наш главный детоксикационный орган. Глутатион не только инициирует выработку в печени детоксикационных ферментов, но и защищает клетки самой печени от повреждений, и даже способствует их регенерации.

Как уже было сказано, для производства глутатиона необходимы три аминокислоты - цистеин, глицин и глутамин. При этом наиболее критичной аминокислотой является цистеин, так как, хотя он и может вырабатываться в организме, но в небольших количествах, и должен поступать из пищи, а с этим настоящая проблема. Просто потому, что значительная часть цистеина разрушается при промышленной обработке продуктов, а также в желудочно-кишечном тракте.

Кроме того, для производства и метаболизма глутатиона необходимы такие минеральные вещества, как селен, магний и сера, а также липоевая кислота.

Выработка глутатиона в организме зависит от возраста. Начиная с 28 лет, его производство уменьшается с каждым годом примерно на 1%, и с каждым процентом падения уровня активного глутатиона возрастает риск возникнове-ния опасных заболеваний.

Ученые считают, что при падении уровня глутатиона до 90% от оптимального процесс ухудшения здоровья становится необратимым. Накопление токсинов в организме приводит к еще большему падению уровня глутатиона, а когда его становится меньше 70%, наступает крах.

Но вы можете сделать для себя кое-что, чтобы увеличить естественное производство в организме глутатиона и его общий уровень. Вот несколько советов, которым вы можете последовать.

10 советов по оптимизации уровня глутатиона

Эти 10 советов помогут вам повысить уровень глутатиона и степень антиоксидантной защиты организма, улучшить свое здоровье и прожить долгую, здоровую жизнь.

1. Употребляйте в пищу продукты, богатые серой.
Основными являются чеснок, лук и крестоцветные овощи (брокколи, листовая капуста, цветная капуста, кресс-салат и тому подобные).

2. Употребляйте достаточное количество биоактивных сывороточных белков.
Отличный источник цистеина и других строительных блоков для синтеза глутатиона - простое молоко, но только не пастеризованное и не обработанное промышленно.

С этим, конечно, у большинства будет проблема. Ну что ж, решайте ее альтернативными методами. Следите за тем, чтобы у вас на столе почаще было свежее органическое мясо, яйца (в них также содержится сера), деревенский творог, свежая рыба, шпинат, свекла и бобы.

В готовом виде глутатион в продуктах содержится в очень небольших количествах (больше всего в бразильских и грецких орехах и помидорах). Исключение составляет сырое мясо (подчеркиваю - сырое!).

3. Занимайтесь физическими упражнениями.
Физические нагрузки повышают выработку глутатиона и ускоряют процессы детоксикации, тем самым укрепляя вашу иммунную систему и активизируя антиоксидантную защиту организма. Достаточно 30 минут энергичных аэробных упражнений в день, таких как ходьба или бег трусцой, или игровые виды спорта. Также полезны 20-минутные силовые тренировки 3 раза в неделю.

4. Принимайте добавки с глутатионом.
Вы можете прочитать во многих публикациях, что принимать глутатион в виде добавок бесполезно, так как кишечные ферменты расщепляют его до исходных аминокислот. Действительно, такое мнение еще 20 лет тому назад разделялось большинством ученых.

Однако в 1993 году впервые было показано, что прием глутатиона через кишечный тракт повышает его уровень в крови даже в том случае, если заингибированы ферменты, ответственные за его синтез. При этом для адекватного уровня детоксикационных процессов необходимо в 5-10 раз меньше глутатиона, чем цистеина.

Налегать на один только глутатион не каждому и стоит, поэтому в современные антиоксидантные комплексы он входит в компании с другими антиоксидантами, а также необходимыми для него спутниками - магнием, селеном и липоевой кислотой. Это Mega Protect 4 Life, а также мультивитамины - Super Mega 50, Senior Formula (для пожилых людей) и Vital 0,A,B,AB (для каждой группы крови).

5. Сугубо лекарственный препарат, содержащий мощный источник глутатиона - N-ацетилцистеин.
Его много лет используют для лечения астмы и легочных заболеваний, а также при опасных заболеваниях печени. Его можно также использовать при любых интоксикациях.

6. Принимайте в виде добавок альфа-липоевую кислоту.
АЛК стимулирует производство глутатиона в организме и способствует усвоению коэнзима Q 10 (тоже важный антиоксидант).

7. Принимайте фолиевую кислоту и витамины В6 и В12.
Эти вещества участвуют в процессах метилирования при выработке и воспроизводстве глутатиона - двух важнейших биохимических функциях в организме.

8. Принимайте добавки селена.
Этот важный минерал необходим в производстве глутатионпероксидазы.

9. Принимайте другие антиоксиданты, в том числе витамины С и Е (в форме комплекса токоферолов). Эти вещества обеспечивают антиоксидантную защиту совместно с глутатионом. Как уже было сказано, в комплексные антиоксидантные добавки они также входят.

10. Экстракт расторопши (силимарин) уже давно используется при заболеваниях печени и помогает повысить уровни глутатиона. Силимарин - уникальное вещество, которое работает в печени и регенерирует как сами гепатоциты, так и окисленный глутатион.

Конечно, можно сильно облегчить себе жизнь, принимая специальные антиоксидантные комплексы типа Mega Protect 4 Life или мультивитамины, как, например, Super Mega 50. Таким образом вы сразу сможете выполнить половину всех пунктов вышеприведенной программы.

Еще очень полезно добавить к ним жирные кислоты Омега 3, которые в первую очередь атакуются свободными радикалами и поэтому тоже, как правило, бывают в дефиците.

Александр Езовит, ТЦ "Планета Здоровья"

+2

6

#p12338,random написал(а):

Вот супер-статья по этой теме, затрагивающая тему "почему спортсмены считают, что им необходимы углеводы" и рассказывающая о работе пентозофосфатного пути, который в числе прочего как раз восполняет запасы глютатиона.
http://www.jackkruse.com/emf-4-why-migh … erformance

Ссылка не рабочая

0

7

#p24160,Ontario написал(а):

Ссылка не рабочая

У меня открылась.

0

8

#p24164,Celestialom написал(а):

У меня открылась.

У меня то же открылись сейчас обе, может сбой какой на сайте Круза был?

0

9

#p24168,Ontario написал(а):

может сбой какой на сайте Круза был?

Диверсия... [взломанный сайт]

0

10

#p27677,Celestialom написал(а):

И ещё глютатион

А зачем? Есть же прекурсор — NAC.

0

11

#p27763,Paleolithica написал(а):

Есть же прекурсор — NAC.

Ничего про него не знаю.  Википедия пишет.

0

12

#p27763,Paleolithica написал(а):

Есть же прекурсор — NAC.

Он является предшественником L-глутатион.

Ну это предшественник, а я купила уже готовый. Организму можно не напрягаться. :D

0

13

#p27765,Celestialom написал(а):

Ну это предшественник, а я купила уже готовый. Организму можно не напрягаться.

Проблема в том, что принятый напрямую глутатион может не пережить кислоту желудка. Кстати, похожая проблема с цистеином, поэтому чтобы он не разрушался в желудке, принимают NAC - n-ацетилцистеин. Он устойчивее.

0

14

#p27787,Paleolithica написал(а):

Проблема в том, что принятый напрямую глутатион может не пережить кислоту желудка

Этой кислотой всё время пугают. Я слышала про неусваиваемость из-за соляной кислоты и про пробиотики и про коллаген. Чтож теперь делать? В  http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_moon.gif  таблетки пихать?

Я вот думаю - фармацевты про кислоту желудка что-нибудь знают?

0

15

Товарищи!
В одном медицинском журнале нашёл интересную статью про ацетилцистеин и глутатион.
Статье 15 лет, но как актуально!
Антиоксидантные и антитоксические свойства ацетилцистеина

+4

16

А я рылась недавно в своих банках, нашла глютатион, пью с 13 января. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

17

Paleolithica, а ты свой NAK принимаешь?

0

18

#p37410,Lakshmi написал(а):

принимаешь

Не каждый день.
Принимаю обычно с утра в пятницу — после завтрака и в обед по 600 мг. Так сказать, готовлю целевой орган к вечеру пятницы :)
Ни в коем случае нельзя принимать его уже во время процесса — только заранее.

0

19

#p37412,Paleolithica написал(а):

Ни в коем случае нельзя принимать его уже во время процесса — только заранее.

Почему?

0

20

#p37413,Lakshmi написал(а):

Почему

Бесполезно: ацетилцистеин сначала должен проникнуть в организм, затем из него должен образоваться глутатион и после этого он только станет выполнять свои защитные функции. Когда уже началась пьянка, принимать прекурсор бессмысленно. Кроме того, при смешивании NAC-а с алкоголем может случиться понос (20% случаев по статистике, у меня тоже было пару раз).
Поэтому я заранее подготавливаюсь и к вечеру уже во всеоружии :)

0

21

Вот тот, что я принимаю
Цена выгодная.

+1

22

#p37415,Paleolithica написал(а):

затем из него должен образоваться глутатион

А если у меня уже готовый глутатион?

#p37415,Paleolithica написал(а):

при смешивании NAC-а с алкоголем может случиться понос

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

23

#p37417,Lakshmi написал(а):

глутатион

В смысле готовый БАД с ним? Не знаю, обычно принимают NAC.
Вообще, сам глутатион вырабатывает в печени из цистеина, но цистеин принимать перорально нельзя, так как он в желудке разрушается соляной кислотой. Поэтому и придумали NAC, который переживает кислотную атаку.
Возможно глутатион, принятый напрямую, тоже не переживёт её.

0

24

#p37418,Paleolithica написал(а):

Возможно глутатион, принятый напрямую, тоже не переживёт её.

Что же делать? Принимать накривую? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

25

Вы можете прочитать во многих публикациях, что принимать глутатион в виде добавок бесполезно, так как кишечные ферменты расщепляют его до исходных аминокислот. Действительно, такое мнение еще 20 лет тому назад разделялось большинством ученых.

Однако в 1993 году впервые было показано, что прием глутатиона через кишечный тракт повышает его уровень в крови даже в том случае, если заингибированы ферменты, ответственные за его синтез. При этом для адекватного уровня детоксикационных процессов необходимо в 5-10 раз меньше глутатиона, чем цистеина.

Налегать на один только глутатион не каждому и стоит, поэтому в современные антиоксидантные комплексы он входит в компании с другими антиоксидантами, а также необходимыми для него спутниками - магнием, селеном и липоевой кислотой. Это Mega Protect 4 Life, а также мультивитамины - Super Mega 50, Senior Formula (для пожилых людей) и Vital 0,A,B,AB (для каждой группы крови).

5. Сугубо лекарственный препарат, содержащий мощный источник глутатиона - N-ацетилцистеин.
Его много лет используют для лечения астмы и легочных заболеваний, а также при опасных заболеваниях печени. Его можно также использовать при любых интоксикациях. Источник

0

26

Вот ещё интересная информация. Всё таки NAC эффективнее.

Свернутый текст

Особенностью глутатиона является то, что он дол-
жен быть синтезирован только самой клеткой. Есть
сведения о том, что принимать глутатион в порошках
или таблетках – бесполезно потому, что практиче-
ски весь глутатион разрушается в пищеварительном
тракте. Лучше употреблять пищевые добавки, содер-
жащие цистеин, глутаминовую кислоту и глицин – то
есть строительные блоки или так называемые прекур-
соры, из которых состоит глутатион [15].
Одним из предшественников глутатиона является
цистеин. Эта аминокислота образуется в организме из
L-метионина при обязательном присутствии витамина В6

Вместо цистеина можно применять цистин или
N-ацетилцистеин. N-ацетилцистеин более эффективно
повышает уровень глутатиона в организме, чем цистин
или даже сам глутатион. Исследования показали, что
N-ацетилцистеин более эффективно влияет на повыше
-
ние в организме содержания глутатиона, чем сам глу
-
татион, потому что больше половины глутатиона при
-
нятого внутрь разрушается в пищеварительном тракте

[23]. N-ацетилцистеин способен эффективно бороться
со свободными радикалами, которые интенсивно обра
-
зуются в процессе тренировочных и соревновательных
нагрузок. Немецким ученым удалось установить, что
N-ацетилцистеин в дозировках 400 мг 3 раза в неделю
способен вызвать ускорение синтеза белка в мышцах и
увеличения их объема и силовых показателей.

А это для Д.С. Ложка дёгтя. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
Не смогла пройти мимо. http://smiles.kolobok.us/standart/pleasantry.gif

Свернутый текст

Увеличение мышечной активности, как известно,
связано со значительным увеличением доставки и по-
требления мышцами кислорода, а также повышением
интенсивности функционирования митохондрий и
саркоплазматического ретикулума волокон скелетных
мышц и миокарда. В связи с этим выполнение физи-
ческих нагрузок может сопровождаться значительным
усилением генерации в тканях свободных радикалов,
обладающих разрушительным действием на биологи-
ческие мембраны, молекулы нуклеиновых кислот и
белков

+1

27

#p37425,Lakshmi написал(а):

мимо

Свободные радикалы образуются постоянно — даже в нормальных процессах жизнедеятельности.
У спортсменов образование СР выше, конечно же, к тому же они потребляют много глюкозы (в разных видах), что усиливает образование СР.
При высокожировом питании (кетоз) также образуются СР, которые ещё называются реактивными формами кислорода. Так что от СР не уйти никак :)

0

28

Антиоксидант-спаситель больных клеток

Источник The most important antioxidant for diseased cells

Переводчик Ольга Наконечна (Olya_Nakonechna)

Исследования показали, что глутатион, известный как “главный” антиоксидант и детоксикант, помогает предотвратить болезнь, нейтрализуя действие ядовитых веществ на организм, снижая воспаление и укрепляя иммунную систему. Этот мощный антиоксидант защищает клетки изнутри и замедляет процесс старения. Однако, существует форма глутатиона, которая превосходит все остальные.

Вы слышали о липосомальном глутатионе (Lypo-GSH)?

Данная форма глутатиона является эффективной добавкой для оздоровления больных клеток и организма в целом.

[Липосомальный глутатион (Lypo-GSH)]

Русский перевод статьи: Ольга Наконечна (Olya_Nakonechna)

Что такое липосома и что в ней особенного?

=Spoiler написал(а):

Липосома – крохотная горошина, стенки которой состоят из жира, а в середине содержатся водорастворимые вещества. Особенно стоит отметить, что наружные стенки состоят, по сути, из такого же жира, что входит в состав мембран нормальных клеток во всём организме. Преимущественно по этой причине липосомы изучали как модели искусственных клеток.

Однако, липосомы значительно меньше других клеток, что позволяет им без труда проникать в них.

Особенность липосом в том, что они способны доставить своё содержимое в клетки, не потребляя энергию. Кроме того, они защищают его от расщепления или окисления. Когда биологически активное вещество доставляется в клетки, не разрушается до попадания в клетку и не потребляет в процессе энергию, оно действует эффективнее, чем при внутривенном введении.

Почему глутатион столь ценный для нашего здоровья?

Глутатион – самый важный антиоксидант внутри клеток, как и витамин С – самый важный антиоксидант для всего организма. Концентрация глутатиона внутри клеток намного выше, чем вне их. Здесь он выполняет также защитную функцию. Снижение уровня глутатиона внутри клетки приводит к окислительному стрессу и заболеванию клеток, затем тканей, а в результате – и всего организма.

Если клетка поражена и подверглась повышенному окислительному стрессу, уровень глутатиона в ней будет всегда пониженным. Даже если причина развития заболевания не устранена, повышение уровня глутатиона внутри пораженной клетки в большинстве случаев приводит к позитивным клиническим результатам.

Помогает ли глутатион людям с хроническим дегенеративным заболеванием?

Да! Поскольку глутатион играет существенную роль для поддержания здоровья буквально всех клеток, множество заболеваний можно лечить путем повышения уровня глутатиона. Среди таких заболеваний: болезни Альцгеймера и Паркинсона, атеросклероз, гипертензия, астма, хроническое заболевание легких, глаукома, гепатит, артрит и др.

Почему липосомальный глутатион эффективней глутатиона, введённого внутривенно?

Даже если глутатион вводят непосредственно в вены, он сперва распадается на три аминокислоты. Затем каждая в отдельности поглощается клетками, что представляет собой довольно энергоёмкий процесс. Как только аминокислоты попадают в клетку, они опять расходуют энергию (АТФ) до того, как молекула глутатиона проникнет в клетку и начнет свое магическое действие.

С другой стороны, липосомальный глутатион доставляет глутатион прямо в клетки, не расходуя при этом энергии, несмотря на то, что он принимается перорально. Приём глутатиона в любой другой форме наряду с преимуществами имеет свои недостатки.

Попытки повысить внутриклеточное содержание глутатиона без липосомального глутатиона в лучшем случае – бесполезны.

Будьте осторожны: не все добавки с глутатионом одинаково полезны

Если вы нашли качественный продукт, то после его приема увидите позитивные результаты. Имейте ввиду, что качественные включённые в липосомы активные вещества – вроде глутатиона и витамина С – по сравнению с остальными добавками стоят недёшево. Как правило, дешёвые препараты, позиционирующиеся как включённые в липосомы, оказываются подделками.

Найдите компанию, которая предоставит вам научные доказательства того, что их продукт действительно содержит липосомы. И, если кошелек позволяет, купите его.

Я его нашла на хербе. Дорогой, зараза, но сразу в кровь поступает. 100% биодоступность.
LivOn Laboratories, Lypo-Spheric GSH, 30 Packets

+1

29

#p37429,Paleolithica написал(а):

У спортсменов образование СР выше, конечно же

Я про что и говорю. :yep:

0

30

#p37430,Lakshmi написал(а):

Дорогой

Сейчас смотрю — может развод :)

0