Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Здоровые зубы » Замена шампуня, зубной пасты и…


Замена шампуня, зубной пасты и…

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

#p17723,Мясоед написал(а):

Веришь в то, что если не чистить зубы, то будет неприятный запах?

Если в межзубном пространстве будут оставаться остатки еды, то запах будет огого. Ну и потом запах изо рта ещё может быть запахом из ЖКТ тоже.

0

32

#p17817,Paleolithica написал(а):

Ну и потом запах изо рта ещё может быть запахом из ЖКТ тоже.


Так о том и речь, на настоящем палео такой проблемы нет.

+1

33

#p17844,Мясоед написал(а):

Так о том и речь, на настоящем палео такой проблемы нет.

А Вы только на палео?

+1

34

#p17863,СветлаЛюба написал(а):

А Вы только на палео?

Сейчас мой рацион стал очень простым и однообразным.

0

35

#p17869,Мясоед написал(а):

Сейчас мой рацион стал очень простым и однообразным.

Могли бы написать, что едите?

+1

36

#p17871,СветлаЛюба написал(а):

Могли бы написать, что едите?

Сейчас рацион таков:

- говядина бескостная (гуляш или бульонка)
- печень говяжья
- язык телячий
- кальмар

Редко: огурец, кабачок, абрикос, клубника

Говядину и язык готовлю следующим образом: продукт намазывается каменной солью и свежемолотым черным перцем. Затем всё это помещается в емкость (глубокая тарелка, котелок). Далее в большую кастрюлю устанавливается прутковая подставка (или любая другая подходящая по размеру), наливается вода не выше подставки и следом на подставку устанавливается емкость с мясом. Получается этакая пароварка. Процесс готовки занимает 50-60 минут. Конденсат, образующийся на крышке стекаем в емкость с мясом. Получается превосходный насыщенный бульон, который употребляется в прикуску с мясом.

Кальмар готовится еще проще. Сперва чистим его. Далее кипятим воду, солим её. ВЫКЛЮЧАЕМ плиту. Опускаем очищенного кальмара в горячую воду, накрываем кастрюлю крышкой и ждем 10 минут. Затем срочно достаем его. После такой нехитрой процедуры получается очень правильный кальмар.

+3

37

#p17880,Мясоед написал(а):

Редко: огурец, кабачок, абрикос, клубника

А чем огурец и кабачок не угодили?

+1

38

#p17884,Paleolithica написал(а):

А чем огурец и кабачок не угодили?

Дело не в том, что я их избегаю, просто так получается что редко их ем.

+1

39

#p17880,Мясоед написал(а):

Сейчас рацион таков:

Спасибо большое.

+1

40

#p17880,Мясоед написал(а):

- говядина бескостная (гуляш или бульонка)
- печень говяжья
- язык телячий
- кальмар

Мясоед, а жиры совсем не употребляешь?

+1

41

#p17907,Celestialom написал(а):

Мясоед, а жиры совсем не употребляешь?

Как же без жиров-то, говядина и язык достаточно жирные. Если же речь идет о чистом жире, то пью иногда рыбий из бутылки. Еще сам вытапливаю говяжий и бараний.

+2

42

#p17913,Мясоед написал(а):

язык

О, напомнил мне про язык! Классная вещь! :cool:

Только 9% пнжк смущают немного. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif

+2

43

#p18317,Celestialom написал(а):

Только 9% пнжк смущают немного

А антиоксиданты есть? Вот в красном пальмовом масле тоже почти 10% ПНЖК, но там столько витамина А, Е и CoQ10, что можно не переживать :)

0

44

#p18320,Paleolithica написал(а):

А антиоксиданты есть?

Я их так лопаю, в бадах. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

45

#p18330,Celestialom написал(а):

Я их так лопаю, в бадах.

Ой, а какие? Что-то меня сомнения гложат, что «в коня корм» :)

0

46

Вот такие и ещё ресвератол доедаю, он почему то не заканчивается никак.

#p18320,Paleolithica написал(а):

витамина А, Е и CoQ10

И каркадэ пью - природный антиоксидант и ваще напиток богоф. :D

0

47

Актуальная тема. В прошлом году я очень много экспериментировала на эту тему. Базовым было изготовление самодельного мыла, в основном из халявного нутряного свиного сала (дико интересная штука - коллоидная химия!), но заодно и вопросами шампуня и зубной пасты озаботилась. Мыть волосы можно много чем, с пастой сложнее. В конце концов пришла к смеси масла и сухой горчицы. Стоматолог в состоянии зубов криминала не обнаружила: степень очистки пристойная, эмаль не убита. Мыло варю до сих пор - для рук, для тела, для стирки. По многим причинам выбрала калийное, на KOH. В принципе и шампуневое есть мыло, но с непременным ополаскиванием смесью уксуса, карбамида и трав. А мои зубочистные эксперименты домашние не поддержали, а мне стало влом (на гиперинсулинемии и дышать-то было влом).

+3

48

#p18484,ungol написал(а):

к смеси масла

Масла какого?

+1

49

#p18492,Celestialom написал(а):

Масла какого?

Какое было под рукой на даче - то есть подсолнечное. Кроме прочих причин, вопрос бюджетности стоял весьма остро. Да и мыло самодельное обходится намного дешевле даже с учетом используемых химикатов. А о том, что после него мерзкие удушливые ароматизаторы фабричных порошков вызывают тошноту, я уже не говорю.

+1

50

#p18494,ungol написал(а):

Какое было под рукой на даче - то есть подсолнечное.

Подсолнечное лучше вообще убрать из обихода.

+1

51

#p18498,Celestialom написал(а):

Подсолнечное лучше вообще убрать из обихода

Я знаю - теперь. Это было в прошлом году.

+1

52

#p18501,ungol написал(а):

Я знаю - теперь.

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

+1

53

#p18494,ungol написал(а):

мыло самодельное обходится намного дешевле даже с учетом используемых химикатов.

А вот у меня, кстати, вопрос: Мы тут с супружником обсуждали тему как раз домашнего мыловарения наша собака спряталась на время обсуждения. Никогда этим не занимались, ну а тут вдруг показалось интересным. Если можно - где и какие химикаты выгоднее брать?.. Или, может, ссылкой поделитесь толковой на эту тему? Ну и опять же творческие позывы иногда беспокоят (иногда тешилась разнообразными поделками  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif ), собственно, и с мылом можно было бы поэкспериментировать...

+1

54

#p18719,Микулишна написал(а):

Или, может, ссылкой поделитесь толковой на эту тему?

Я тоже одно время увлекалась мыловарением, но так как химик из меня никакой, я использовала самый простой вариант - переплавляла детское, обогащала его маслом и опять формировала.

Если нужно, вот книга по мыловарению

=Spoiler написал(а):

http://s017.radikal.ru/i443/1306/c0/1ae243b851ef.jpg

А вот мои произведения. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

=Spoiler написал(а):

http://s018.radikal.ru/i505/1306/ff/12708f492c87.jpg
http://s017.radikal.ru/i439/1306/2f/bcb38de00052.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1306/bc/d3ff202b6627.jpg
http://i054.radikal.ru/1306/09/79c973b55415.jpg
http://s018.radikal.ru/i508/1306/1f/91f7e9299f54.jpg
http://s019.radikal.ru/i636/1306/1e/160239cb0530.jpg
http://s019.radikal.ru/i640/1306/ec/f908ca7b49b6.jpg
http://s58.radikal.ru/i159/1306/f5/3827a1ed55e5.jpg
http://s55.radikal.ru/i149/1306/ec/736995fe1410.jpg
http://s017.radikal.ru/i420/1306/43/fb5a00250af0.jpg
http://s019.radikal.ru/i604/1306/dd/6d7f1f9ad285.jpg
http://s020.radikal.ru/i717/1306/21/a597bcee3ffd.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1306/ae/58a324257a88.jpg
http://i079.radikal.ru/1306/53/b881d500a2a4.jpg
http://s002.radikal.ru/i197/1306/9e/4cf5f49980a2.jpg
http://i068.radikal.ru/1306/9e/22d8baaa8acd.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1306/e4/8eca18b5b77e.jpg

+2

55

Микулишна, я варю мыло "с нуля", из жира и щелочи. Никаких изысков (разве что в то мыло, что предназначено для рук и тела, добавляю немного эфирок и гидролизованных протеинов шерсти и шелка, для приятственности). Даже не твердое, делаю жидкое, на калийной щелочи (для твердого нужна натровая). Книгами не пользовалась, всю теоретическую информацию, тонкости технологии и прочее, взяла на форуме "Академия чудес" http://forum.academy-miracles.ru/index.php?act=idx - один из самых серьезных по объему накопленной и осмысленной информации, и народ там уже высококвалифицированный. Дешевая щелочь достаточного качества продается в магазинах химреактивов Русхим и Лабтех. А халявным нутряным салом меня снабжает знакомый.

+2

56

ungol, здорово! А я даже читать боюсь про все эти щелочи. [взломанный сайт] Я так, по детски...растопила мыло, добавила кофейную гущу, заново слепила, вот тебе мыло скрабик. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

57

Celestialom, если со знанием дела почитать состав даже детского мыла, можно узнать много нового и нерадостного, и топить его расхочется. Завтра напишу в тему про хоз.мыло... мдя... забудьте про то, что много лет назад это было только сало плюс щелочь. Во времена моего детства им лечили проблемную кожу и волосы, сейчас... сейчас там так много всего затейливого, что когда хозяйки хвастаются, что отказались от лаурилсульфатов и перешли на мыло - они немного выигрывают. Мягко говоря.

+2

58

ungol, да я недолго увлекалась, быстро очень остыла и забросила. А про состав мыла напиши :flag: , очень интересно, особенно в свете вот этой статьи. Хозяйственным мылом вообще спасаюсь. Неужели и там засада? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+1

59

ungol, Celestialom,  девочки, спасибо огроменное! http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_ThankYou.gif  Аня, да, я помню, у тебя в дневничке все штудировала подряд с самого начала, про мыло читала - вполне симпатичные творения!

+2

60

#p18783,Celestialom написал(а):

Хозяйственным мылом вообще спасаюсь. Неужели и там засада?

Еще какая (отписалась в той теме).

+2


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Здоровые зубы » Замена шампуня, зубной пасты и…