Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Нормы потребления белка - варианты

Сообщений 31 страница 60 из 87

1

http://s0.uploads.ru/PvUWA.jpg

+4

31

#p68847,Ontario написал(а):

для кетоадаптации 150г (как и большинству), потом (когда в кетозе) - около 120

А если не в кетоадаптации и не в кетозе? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif У меня сегодня получилось 106 гр. белка и 54 гр. углеводов. 640 калорий. Но это получается у меня почти весь белок ушел на глюкозовую норму? http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Еще масло было, которое дает быстрые кетоны, но я не знаю сколько там МСТ жиров.

0

32

#p68850,Lakshmi написал(а):

А если не в кетоадаптации и не в кетозе? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Тогда надо наверное как в таблице из стартового поста http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
А с чего ты вообще взяла, что с 54 углями у тебя кетоза нет? Наверняка есть

0

33

#p68850,Lakshmi написал(а):

А если не в кетоадаптации и не в кетозе? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif У меня сегодня получилось 106 гр. белка и 54 гр. углеводов. 640 калорий. Но это получается у меня почти весь белок ушел на глюкозовую норму? http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif Еще масло было, которое дает быстрые кетоны, но я не знаю сколько там МСТ жиров.

Да-ааа... попала ты... http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_moon.gif

0

34

Да не бойся так. Кетоны и из своего могли бы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif  синтезироваться.

0

35

А! Ещё... IMHO, меняя стиль http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif питания - лучше бы делать это на бездефицитном рационе. Без всякого "а мне есть не х-ся" http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

0

36

#p68895,Д.С. написал(а):

лучше бы делать это на бездефицитном рационе.

Ты имеешь ввиду сначала адаптироваться, а потом уж делать дефицит? Или вообще бездефицитно?

0

37

#p68893,Д.С. написал(а):

могли бы  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dance.gif  синтезироваться.

Почему могли бы? Что им могло помешать насинтезироваться?

0

38

#p68852,Ontario написал(а):

А с чего ты вообще взяла, что с 54 углями у тебя кетоза нет? Наверняка есть

Да откуда ему взяться на разовом понижении углей на фоне 3-х недельного гликолиза? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Оно, конечно, могло начаться (кетоз), но тогда ещё хуже - на стадии зарождения кетоза белок горит в 3 раза быстрее. Не, или кетоз, или гликолиз. Прыгать туда-сюда не вариант. :no:

#p68895,Д.С. написал(а):

А! Ещё... IMHO, меняя стиль http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif питания - лучше бы делать это на бездефицитном рационе. Без всякого "а мне есть не х-ся" http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

Да я как-бы уже....адаптировалась к углям. И совершенно верно, на постоянном профиците. Жира ни капельки не сгорело у меня, а, возможно, и наросло, но вот мышечная масса, боюсь сгладить, увеличилась. http://doodoo.ru/smiles/wo/prayer.gif Определила двумя путями - на ощупь. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif И по объемам. Ноги стали шире аж на 2 см. Рука на 1 см. А ближе всего к правде, что это самообман - плотность просто от тонуса, а увеличение объема - это наросший жир. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

+2

39

#p69016,Lakshmi написал(а):

или кетоз, или гликолиз. Прыгать туда-сюда не вариант. :no:

Ну я прыгаю уже два с половиной месяца с частотой примерно раз в неделю. Ничего плохого не замечаю. Анализы я конечно не сдаю ежедневно, но по ощущениям ничего не поменялось. Вес правда стоит на месте, но учитывая предидущие события с моим  весом, я это скорее расцениваю как успех.

+3

40

#p68901,Ontario написал(а):

Почему могли бы? Что им могло помешать насинтезироваться?

Для кетоадаптировнной тушки - думаю, только определенный и индивидуальный уровень инсулина.

0

41

#p69016,Lakshmi написал(а):

Прыгать туда-сюда не вариант. :no:

http://i020.radikal.ru/1311/ea/bafac8d6b830.gif

Как раз  - очень даже вариант. Вариантистее и не бывает. IMHO - это наилучший вариант. Лучше иных вариантов. http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

Отредактировано Д.С. (2015-02-27 05:15:55)

0

42

#p69016,Lakshmi написал(а):

А ближе всего к правде, что это самообман - плотность просто от тонуса, а увеличение объема - это наросший жир. http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

Хм... а не гликоген?

+3

43

#p69034,Ontario написал(а):

Ну я прыгаю уже два с половиной месяца с частотой примерно раз в неделю. Ничего плохого не замечаю.

#p69065,Д.С. написал(а):

Как раз  - очень даже вариант. Вариантистее и не бывает. IMHO - это наилучший вариант. Лучше иных вариантов.

Лена, Дима, вот тут давайте пообсуждаем. Эта тема как-то недообследована у меня в голове.  %-) Никак концы с концами не сведу, а разобраться очень надо, потому что от выводов, которые мы получим, будет зависеть мой рацион. И ваш тоже. :flirt: Наличие/отсутствие кетонов очень сильно меняет потребность в экзогенной глюкозе.

0

44

#p69066,Д.С. написал(а):

Хм... а не гликоген?

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif Я вообще не знаю, что думать. Объемы увеличились, а вес на месте стоит. Неделю держалась прибавка, сегодня слив был минус 700 г. и это после довольно калорийного дня - 2082 ккал. И ближе к ночи есть захотелось, выпила на ночь изолята.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

45

#p69114,Lakshmi написал(а):

Неделю держалась прибавка, сегодня слив был минус 700 г. и это после довольно калорийного дня - 2082 ккал.

Это слив лишего... возможно нормальная калорийность сработала. Возможно из углеводной еды накопился калий и из-за этого вода слилась, поменялся баланс электролитов. Возможно вода ушла из мышц, в которых было послетренировочное воспаление. А постепенно мышцы адаптировались и воспаление спало.

+1

46

#p69016,Lakshmi написал(а):

А ближе всего к правде, что это самообман - плотность просто от тонуса, а увеличение объема - это наросший жир.

Ань, мышечная гипертрофия вообще штука очень сложная, для этого нужны очень тяжелые тренировки, я замеряю объемы всегда в глубочайшем кетозе и без воды, вот если выросли по сравнению с такими же кетозными днями раньше, то гипертрофия имеет место быть..да и то, проблематично весьма, девочкам гипертрофии добиться ох как сложно, тестостерона мало. Плотность действительно от тонуса, и ее добиться можно запросто регулярными тренировками, что тоже очень хорошо, а увеличение объемов - это та водичка, которая пришла с углеводиками. Жир тоже так быстро не прирастет...хотя если это будет долгосрочная стратегия, то....я уже писала как-то, что при соскакивании с кетоза жир будет расти, организм помня как ты его голодать заставила будет запасать активней...кетоз для организма - это голод. Предпочтительный путь все же глюкозный.

0

47

#p69132,Д.С. написал(а):

Это слив лишего...

Лешего. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

#p69132,Д.С. написал(а):

возможно нормальная калорийность сработала. Возможно из углеводной еды накопился калий и из-за этого вода слилась, поменялся баланс электролитов. Возможно вода ушла из мышц, в которых было послетренировочное воспаление. А постепенно мышцы адаптировались и воспаление спало.

Сколько у тебя "возможно". У меня столько же.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif Кстати, про задержку воды Бубновский говорил, но он связывал это с суставами. То есть посттренировочное воспаление в суставах вызывает локальные суставные отёки. Явление временное.

#p69137,Katarina написал(а):

а увеличение объемов - это та водичка, которая пришла с углеводиками

Катя, я столько углеводиков не ем, чтобы они в гликоген отложились и воду притянули. Моей дневной нормы углеводов хватает только на глюкозависимые ткани. А мозг вне кетоза тоже зависит от глюкозы. Но я вот сомневаюсь, что у меня нет кетоза, хотя бы периодического, ночного. И вы с Дмитрием уверяете, что кетоз у вас есть при таком количестве углеводов. Короче, я не знаю, торможу. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

48

Короткий обзор о высоком потреблении белка при снижении веса у спортсменов

ВВЕДЕНИЕ

Потребность в белке для основной части населения определяется множеством факторов и в большинстве случаев составляет 0,8 – 0,9 г белка на кг/сутки. В Канаде и США рекомендованное потребление (RDA) определяется как «... уровень среднего ежедневного потребления, который способен удовлетворить потребность в нутриенте практически для всех (98%) здоровых людей...». В определении также говорится, что «... при тренировках с отягощениями или на выносливость здоровым людям дополнительный белок не требуется» (1, 2). Подразумевается, что «базовая потребность» в белке удовлетворяется при потреблении на уровне RDA, даже у спортсменов с наиболее интенсивными тренировками. То есть 0,8 г белка на килограмм массы тела в сутки может покрыть все процессы, требующие аминокислот, и что большинство спортсменов достигнет баланса азота при подобном потреблении.
Тем не менее, уместно задать вопрос: достаточно ли это количество для адаптивных изменений с процессами, требующими аминокислот, и не будет ли это препятствовать достижению каких-либо целей спортсмена? На этот вопрос легко найти ответ в ряде обзоров (3, 4) и рекомендаций (5), в которых отмечается, что потребности в белке у спортсменов выше. Проблема расхождения между потребностями при оценке для общей популяции (1, 2) и рекомендациями для спортсменов (3 - 5), вероятно заключается в том, что минимальный уровень потребления белка способен поддерживать нормальную функции в общей популяции, тогда как спортсменам необходимо оптимизировать адаптацию к тренировкам.  Таким образом, «потребности» в белке неправильно применять к спортсменам, а более подходящее определение – «оптимальное потребление белка для людей, занимающихся спортом», вместо «потребления белка для достижения баланса азота» (1, 2). Эти сомнения особенно актуальны при дефиците энергии, кода выбор нутриентов для потребления, возможно, наиболее важен, по крайней мере, с позиции спортсмена.
Термодинамическая реальность при снижении массы тела у людей (то есть суммарное окисление запасённых субстратов) – общий приток потребляемой энергии должен быть ниже общего расхода энергии в течение определённого промежутка времени. В результате общая потеря, с точки зрения соотношения имеющейся сухой ткани и жира, составляет 1:3 (6). Ускорение снижения веса может сдвигать соотношение в сторону больших потерь сухой массы (7) даже у спортсменов (8). С точки зрения спортсмена, наиболее важно, чтобы снижение массы тела происходило за счёт жира с сохранением мышц, что более благоприятно для поддержания или увеличения работоспособности. Кроме того, во многих видах спорта желательны большая сила, мощность или выносливость по отношению к массе тела. Как мы упоминали ранее, высокое соотношение между потерей жира и сухой массы расценивается, как более высокое качество снижения веса (9). На самом деле, в некоторых случаях спортсменам необходимо увеличить сухую массу при снижении веса (10).
Цель статьи – краткий обзор данных для рассмотрения причин, по которым белок может составлять основу гипокалорийной диеты для снижения массы тела, благодаря его роли в насыщении, термогенезе, сохранении сухой массы, и средства, способствующего адаптации к тренировкам.

=Spoiler написал(а):

РАЗЛИЧНЫЕ ПОДХОДЫ ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ОПТИМАЛЬНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ БЕЛКА

Прежде мы сообщали, что для мужчины ~87 кг доза белка, которая максимально стимулирует синтез мышечных белков, составляет 20 г (11). Недавно Witard и коллеги (12), используя сывороточный белок натощак, подтвердили, что аналогичное количество белка достаточно для максимальной стимуляции синтеза мышечных белков. Таким образом, несмотря на возможность усвоения большей дозы белка, существует предел способности поглощать аминокислоты скелетными мышцами. Феномен «наполнения мышц» описан после приёма пищи (13). Тем не менее, важно отметить, что доза белка может зависеть от массы тела, что предполагает регулирование для больших и меньших по размеру спортсменов. На основе имеющихся данных (11, 12) доза, которая оптимально стимулирует синтез белков - ~0,25 г белка/кг массы тела (14). Принимая во внимание «дозу» для каждого приёма пищи, формируется стратегия потребления, основанная на периодической стимуляции синтеза белка, которую проверяли в исследовании Areta et al (15). В этом эксперименте наибольшую стимуляцию синтеза мышечных белков обнаружили в группе молодых мужчин, выполнявших упражнения с отягощениями, которые потребляли 20 г (~0,25 г/кг) белка каждые 4 часа, по сравнению с 10 г (~0,12 г/кг) каждые 2 часа или 40 г (~0,48) каждые 8 часов (15). Эти данные, как минимум, подтверждают, что доза ~0,25 г белка/кг/приём пищи оптимальна, по крайней мере, для стимуляции синтеза мышечных белков. И действительно, недавно нам удалось подтвердить, что это оптимальная доза белка для молодых мужчин (14). Несмотря на то, что большее количество также может усвоиться, синтез белков скелетных мышц не стимулируется в большей степени, но заметно повышается окисление аминокислот (11) и синтез мочевины (12). Важный факт, который нужно отметить при интерпретации эксперимента со срочным потреблением белка (15), состоит в том, что отслеживалась ответная реакция на потребление только белка, а влияние других нутриентов и энергетического баланса не выяснялось. Также следует с осторожностью экстраполировать результаты срочных изменений на долговременную фенотипическую адаптацию. Тем не менее, если приять 0,25 г белка/кг/приём пищи приемлемым, то можно определить и предоставить рекомендации по оптимальному ежедневному потреблению белка для спортсмена. Используя этот подход и допуская 4 отдельных приёма пищи в день, а также приём пищи перед сном, который содержит в два раза больше белка (0,5 г белка/кг/приём пищи), чтобы компенсировать потери от катаболизма во время сна (16), для 100 кг спортсмена нужно в течение дня потреблять  25 г белка с каждым приёмом пищи и 50 г дополнительно, что составит 150 г/сутки или 1,5 г/кг массы тела. Можно предположить, что требуется больше приёмов пищи, но, по-видимому, такой способ питания приведёт к поддержанию относительно высокой ежедневной концентрации аминокислот в крови, которая приведёт уменьшению ответной реакции синтеза мышечных белков (17).
БЕЛОК В КАЧЕСТВЕ НАИБОЛЕЕ ВАЖНОГО МАКРОНУТРИЕНТА ПРИ СИНЖЕНИИ ВЕСА

Потребление белка выше рекомендуемых уровней, предположительно, даёт несколько преимуществ при снижении массы тела, включая более высокий термогенез, чем от потребления углеводов и жиров (18), большее чувство насыщения (19, 20) и, вероятно, большее уменьшение массы тела, жира, а также сохранение сухой массы (21, 22). Кроме того, предполагают, что белок способен посредством упомянутого выше независимого и/или синергетического влияния уменьшить фактическое потребление других нутриентов, вероятно, за счёт гомеостатического механизма поведения, основанного на «предпочтении» белка, которое Симпсон и Раубенхаймер (23) назвали гипотезой «протеинового рычага» (protein leverage). Проверка этой гипотезы показала, что потребление белка ниже 10 – 15% от общего поступления энергии связано с большей ежедневной потребностью в энергии, чем при более высоком уровне (24, 25). В дополнение, недавний мета-анализ потребления энергии adlibitum подтверждает, что небелковое (из углеводов и жиров) потребление энергии увеличивается при снижении доли белка в питании (26). Доказательства повышенного потребления энергии при доле белка ниже 20% убедительнее, чем при более высоком потреблении (26). Если гипотеза протеинового рычага верна, а также по нескольким упомянутым выше причинам, есть основания для увеличения потребления белка при дефиците энергии.
Одним из условий при снижении массы тела у спортсменов, если они применяют гипокалорийную диету и соответственно рекомендациям, увеличивают потребление белка, является уменьшение количества остальных макронутриентов. Несмотря на множество предложений потреблять больше жиров (предполагается и больше белка), снижая потребление углеводов, такая диета не позволяет проявлять высокую работоспособность при упражнениях высокой интенсивности (27, 28). Таким образом, для спортсменов, которые стремятся сохранить / увеличить интенсивность тренировок, разумно сократить потребление энергии из жиров для создания дефицита и сделать акцент на белки и углеводы. Эта тема выходит за рамки данного обзора, но вы можете самостоятельно ознакомиться с последними рекомендациями по углеводам, основанным на интенсивности и объёме тренировок (29, 30). Несмотря не представленные рекомендации, спортсмены, которые не тренируются с высокой интенсивностью нагрузок или находятся в периоде тренировочного цикла с низкой интенсивностью и объёмом, могут полноценно тренироваться и выступать при низком потреблении углеводов. Например, низкоуглеводная стратегия может предоставить преимущества при снижении массы тела, так как низкое потребление углеводов на фоне высокого потребления белков связано с большей потерей массы тела и жира, а также сохранением сухой массы (21, 22), по крайней мере, у не занимающихся спортом людей с ожирением. Тем не менее, вполне возможно, что спортсмены смогут изменить состав тела, тренируясь и хорошо планируя потребления нутриентов, с акцентом на белках для сохранения мышечной массы и поддержанием уровня нагрузок (10).
СКОЛЬКО ПОТРЕБЛЯТЬ БЕЛКА ПРИ УМЕНЬШЕННОЙ КАЛОРИЙНОСТИ?

Мета-анализ (21) и мета-регрессия (22) на основе данных людей, не занимающихся спортом, показали, что по сравнению с нормальным потреблением белка (12 – 15% энергии из белка) высокое потребление (25 – 35% энергии из белка) может уменьшить потери мышечной массы при снижении калорийности, а также больше обеспечить уменьшение жира и общей массы тела. Кроме того, упражнения с отягощениями также способны значительно стимулировать синтез мышечных белков, что в результате приводит к сохранению большего количества сухой массы при дефиците энергии (6, 31). Фактически, питание с высоким потреблением белка в сочетании с упражнениями (в одних случаях с отягощениями, в других сочетание силовых и аэробных) проявляет способность к относительно большему сохранению сухой массы (8, 9, 32, 33). В одном из последних систематических обзоров для спортсменов, тренирующихся с отягощениями, Helms et al (34) оценивали возможность компенсации потери веса у «сухих» спортсменов при различных вариантах питания с низкой калорийностью. На основании оценки всего лишь 13 исследований, в 9 из них отмечено, что сухая масса тела сохранялась или увеличивалась. Тем не менее, у большинства подобных исследований есть проблемы: значительные различия схемы эксперимента, существенные различия дозы белка или полное отсутствие высокой или низкой дозы (35), невозможность контроля тренировки субъектов в гипокалорийный период, плюс разная продолжительность периодов снижения веса (позволяющая больше тренироваться одной из групп) (8), а также небольшие размеры выборки (32, 35, 36).
Несмотря на ограничения оцениваемых исследований, авторы сделали вывод, что для предотвращения потерь сухой массы требуется высокое потребление белка – 2,3-3,1 г/кг/сутки (34). Другие авторы, основываясь на обобщении данных, также предположили, что для предотвращения потерь мышечной массы и большего уменьшения жира необходимо потреблять значительно больше белка (37). В последнем исследовании Pasiakos et al (38), наоборот, обнаружили, что сухая масса сохраняется лучше в группе, потребляющей белок 1,6 г/кг/сутки, по сравнению с группой, потребляющей 2,4 г/кг/сутки. Таким образом, вполне резонно предоставить рекомендации о том количестве белка, которое необходимо на самом деле. Достаточно будет сказать, что основываясь на доступных данных, потребление белка выше рекомендаций RDA (а именно 1,3 – 1,8 г/кг/сутки) (39), а возможно и существенно выше (2,3 – 3,1 г/кг/сутки), как некоторые рекомендуют (34), может компенсировать потери сухой массы. Тем не менее, следует принять во внимание факторы, способные повлиять на специфические рекомендации: тренированность, цели, скорость уменьшение веса (величину дефицита энергии) и объём тренировок в течение гипокалорийного периода.
ВЫСОКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ БЕЛКОВ И ЗДОРОВЬЕ ПОЧЕК

Потенциальный риск для здоровья почек – наиболее частая проблема, к которой обращаются при обсуждении питания с высоким содержанием белка. Вероятно, эти комментарии основаны на факте, что у людей с почечной недостаточностью ограничено потребление белка (40). Несмотря на обоснованность ограничения в данном случае (40), образуется порочный круг доказательств, что людям с нормальной функцией почек также нельзя потреблять много белка. Однако то, что люди с почечной недостаточностью получат преимущества от питания с низким содержанием белка, не значит, что спортсмены с нормальной функцией почек при потреблении высокого количества белка будут иметь проблемы со здоровьем почек (41, 42). На самом деле, если обратить внимание на рекомендации Медицинского института  в отношении RDA по белку для Северной Америки (1), а также на доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) относительно потребления белка (2), то можно отметить, что нет доказательства связи питания с высоким содержанием белка и болезнью почек. Согласно докладу ВОЗ (2): «... предположение, что скорость клубочковой фильтрации снизится… у здоровых людей... и ситуацию можно улучшить путём уменьшения количества белка в питание, по-видимому, не имеет основания».
Заключение ВОЗ соответствует содержанию Нормальных значений для потребления нутриентов Австралии и Новой Зеландии (43), в которых делается вывод: «Не опубликовано данных, подтверждающих, что питание, содержащее до 2,8 г белка/кг/сутки, производит неблагоприятное воздействие на обменные процессы в почках у спортсменов. Кроме того, не выявлена связь между потреблением белка и развитием почечной недостаточности (44)».
ВЫВОДЫ

Белок – важный макронутриент в ежедневном питании спортсменов. Несмотря на заявления, что потребление белка на уровне современных RDA достаточно для спортивной деятельности, подобный уровень потребления не создаёт оптимальных условий для адаптации. Согласно современным данным, рекомендуется потреблять 0,25 г белка/кг/в отдельный приём пищи (14) и больший приём перед сном (см. выше). Основываясь на доступной информации, белок имеет первостепенное значение при снижении массы тела, принимая во внимание, что высокое потребление белка помогает сохранить сухую массу и способствует уменьшению жира. Кроме того, примечательны свойства белка как макронутриента: способность вызвать насыщение, термогенный эффект и свойство «рычага», которое подчёркивает его главенствующую роль при ограничении потребления энергии для снижения веса. Специфических рекомендаций относительно точного количества белка недостаточно, по разным оценкам рекомендуется потреблять от 1,3 – 1,8 г/кг/сутки до гораздо большего количества. В то время как высокое потребление белка, особенно для сохранения сухой массы тела при ограничении калорийности, предположительно эффективно, в настоящее время недостаточно данных, поддерживающих необходимость очень высокого потребления (2,5 г/кг/сутки), так как стратегия не приводит к улучшению композиции тела или спортивных результатов. Это может означать, что спортсменам уменьшающим калорийность, необходимо увеличивать потребление белков. При этом разумно сосредоточиться на уменьшении потребления жиров, сохраняя потребление углеводов для поддержания работоспособности. И, наконец, несмотря на широко распространённое мнение, что высокое потребление белка нарушает функцию почек, не существует данных, поддерживающих эту точку зрения.

References

References
Institute of Medicine. Dietary reference intakes for energy, car- bohydrate, fiber, fat, fatty acids, cholesterol, protein, and amino acids. Washington: National Academies Press; 2005.
WHO Technical Report Series 935. Protein and amino acid requirements in human nutrition: report of a joint FAO/WHO/ UNU expert consultation. WHO; 2011.
Phillips SM,  Hartman JW, Wilkinson SB. Dietary protein to support anabolism with resistance exercise in young men. J Am Coll Nutr. 2005;24:134S–9S.
Phillips SM. Protein requirements and supplementation in strength sports. Nutrition. 2004;20:689–95.
Rodriguez NR, Di Marco NM, Langley S. American College of Sports Medicine position stand. Nutrition and athletic perfor- mance. Med Sci Sports Exerc. 2009;41:709–31.
Weinheimer EM, Sands LP, Campbell WW. A systematic review of the separate and combined effects of energy restriction and exercise on fat-free mass in middle-aged and older adults: implications for sarcopenic obesity. Nutr Rev. 2010;68:375–88.
Chaston TB, Dixon JB, O’Brien PE. Changes in fat-free mass during significant weight loss: a systematic review. Int J Obes (Lond). 2007;31:743–50.
Garthe I, Raastad T, Refsnes PE, et al. Effect of two different weight-loss rates on body composition and strength and power- related performance in elite athletes. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2011;21:97–104.
Josse AR, Atkinson SA, Tarnopolsky MA, et al. Increased consumption of dairy foods and protein during diet- and exercise- induced weight loss promotes fat mass loss and lean mass gain in overweight and obese premenopausal women. J Nutr. 2011;141:1626–34.
Haakonssen EC, Martin DT, Burke LM, et al. Increased lean mass with reduced fat mass in an elite female cyclist returning to competition: case study. Int J Sports Physiol Perform. 2013;8:699–701.
Moore DR, Robinson MJ, Fry JL, et al. Ingested protein dose response of muscle and albumin protein synthesis after resistance exercise in young men. Am J Clin Nutr. 2009;89:161–8.
Witard OC, Jackman SR, Breen L, et al. Myofibrillar muscle protein  synthesis  rates  subsequent  to  a  meal  in  response  to increasing  doses  of  whey  protein  at  rest  and  after  resistance exercise. Am J Clin Nutr. 2014;99:86–95.
Atherton PJ, Etheridge T, Watt PW, et al. Muscle full effect after oral protein: time-dependent concordance and discordance between human muscle protein synthesis and mTORC1 signaling. Am J Clin Nutr. 2010;92:1080–8.
Moore DR, Churchward-Venne TA, Witard O, et al. Protein ingestion to stimulate myofibrillar protein synthesis requires greater relative protein intakes in healthy older versus younger men. J Gerontol A Biol Sci Med Sci. Epub 23 Jul 2014.
Areta JL, Burke LM, Ross ML, et al. Timing and distribution of protein ingestion during prolonged recovery from resistance exercise alters myofibrillar protein synthesis. J Physiol. 2013;591:2319–30.
Res PT, Groen B, Pennings B, et al. Protein ingestion prior to sleep improves post-exercise overnight recovery. Med Sci Sports Exerc. 2012;44:1560–9.
Bohe J, Low JF, Wolfe RR, et al. Latency and duration of stimulation of human muscle protein synthesis during continuous infusion of amino acids. J Physiol. 2001;532:575–9.
Westerterp KR. Diet induced thermogenesis. Nutr Metab (Lond). 2004;1:5.
Westerterp-Plantenga MS, Nieuwenhuizen A, Tome D, et al. Dietary protein, weight loss, and weight maintenance. Annu Rev Nutr. 2009;29:21–41.
Halton TL, Hu FB. The effects of high protein diets on thermo- genesis, satiety and weight loss: a critical review. J Am Coll Nutr. 2004;23:373–85.
Wycherley TP, Moran LJ, Clifton PM, et al. Effects of energy- restricted high-protein, low-fat compared with standard-protein, low-fat diets: a meta-analysis of randomized controlled trials. Am J Clin Nutr. 2012;96:1281–98.
Krieger JW, Sitren HS, Daniels MJ, et al. Effects of variation in protein and carbohydrate intake on body mass and composition during energy restriction: a meta-regression. Am J Clin Nutr. 2006;83:260–74.
Simpson SJ, Raubenheimer D. Obesity: the protein leverage hypothesis. Obes Rev. 2005;6:133–42.
Gosby AK, Conigrave AD, Lau NS, et al. Testing protein leverage in lean humans: a randomised controlled experimental study. PLoS One. 2011;6:e25929.
Martens EA, Lemmens SG, Westerterp-Plantenga MS. Protein leverage affects energy intake of high-protein diets in humans. Am J Clin Nutr. 2013;97:86–93.
Gosby AK, Conigrave AD, Raubenheimer D, et al. Protein leverage and energy intake. Obes Rev. 2014;15(3):183-191.
Burke LM, Hawley JA. Fat and carbohydrate for exercise. Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2006;9:476–81.
Havemann L, West SJ, Goedecke JH, et al. Fat adaptation fol- lowed by carbohydrate loading compromises high-intensity sprint performance. J Appl Physiol. 1985;2006(100):194–202.
Burke LM, Hawley JA, Wong SH, et al. Carbohydrates for training and competition. J Sports Sci. 2011;29(Suppl 1):S17–27.
Stellingwerff T, Maughan RJ, Burke LM. Nutrition for power sports: middle-distance running, track cycling, rowing, canoeing/ kayaking, and swimming. J Sports Sci. 2011;29(Suppl 1):S79–89.
Frimel TN, Sinacore DR, Villareal DT. Exercise attenuates the weight-loss-induced reduction in muscle mass in frail obese older adults. Med Sci Sports Exerc. 2008;40:1213–9.
Mero AA, Huovinen H, Matintupa O, et al. Moderate energy restriction with high protein diet results in healthier outcome in women. J Int Soc Sports Nutr. 2010;7:4.
Mettler S, Mitchell N, Tipton KD. Increased protein intake reduces lean body mass loss during weight loss in athletes. Med Sci Sports Exerc. 2010;42:326–37.
Helms ER, Zinn C, Rowlands DS, et al. A systematic review of dietary protein during caloric restriction in resistance trained lean athletes: a case for higher intakes. Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2013;24:127–38.
Maestu J, Eliakim A, Jurimae J, et al. Anabolic and catabolic hormones and energy balance of the male bodybuilders during the preparation for the competition. J Strength Cond Res. 2010;24:1074–81.
Walberg JL, Leidy MK, Sturgill DJ, et al. Macronutrient content of a hypoenergy diet affects nitrogen retention and muscle function in weight lifters. Int J Sports Med. 1988;9:261–6.
Bosse JD, Dixon BM. Dietary protein in weight management: a review proposing protein spread and change theories. Nutr Metab (Lond). 2012;9:81.
Pasiakos SM, Cao JJ, Margolis LM, et al. Effects of high-protein diets on fat-free mass and muscle protein synthesis following weight loss: a randomized controlled trial. FASEB J. 2013;27:3837–47.
Churchward-Venne TA, Murphy CH, Longland TM, et al. Role of protein and amino acids in promoting lean mass accretion with resistance exercise and attenuating lean mass loss during energy deficit in humans. Amino Acids. 2013;45:231–40.
Fouque D, Laville M. Low protein diets for chronic kidney dis- ease in non diabetic adults. Cochrane Database Syst Rev. 2009;(3):CD001892.
Martin WF, Armstrong LE, Rodriguez NR. Dietary protein intake and renal function. Nutr Metab (Lond). 2005;2:25.
Poortmans JR, Dellalieux O. Do regular high protein diets have potential health risks on kidney function in athletes? Int J Sport Nutr Exerc Metab. 2000;10:28–38.
Nutrient reference values for Australia and New Zealand: mac- ronutrient balance. 2014.
Brandle E, Sieberth HG, Hautmann RE. Effect of chronic dietary protein intake on the renal function in healthy subjects. Eur J Clin Nutr. 1996;50:734–40.

http://articles.fitness-pro.ru/index.php?option=com_k2&view=item&id=316:короткий-обзор-о-высоком-потреблении-белка-при-снижении-веса-у-спортсменов&Itemid=263

Источник мудорости http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Д.С. (2015-03-14 11:02:47)

+3

49

В последнем исследовании Pasiakos et al (38), наоборот, обнаружили, что сухая масса сохраняется лучше в группе, потребляющей белок 1,6 г/кг/сутки, по сравнению с группой, потребляющей 2,4 г/кг/сутки.

Больше не значит лучше. Как же найти свой оптимум? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

50

#p70978,Lakshmi написал(а):

Pasiakos et al (38)

Больше не значит лучше. Как же найти свой оптимум? http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Просто надо внимательно почитать полный текст этого исследования и попытаться понять с каких щей у них получилось, что меньше лучше?
  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Отредактировано Д.С. (2015-03-14 17:07:23)

+1

51

#p70980,Д.С. написал(а):

Просто надо внимательно почитать полный текст этого исследования и попытаться понять с каких щей у них получилось, что меньше лучше?

Там этих исследований больно много, чтобы все перечитать и что-то понять, да сделать выводы - времени много уйдет.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

52

#p70982,Lakshmi написал(а):

Там этих исследований больно много, чтобы все перечитать и что-то понять, да сделать выводы - времени много уйдет.  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Я имею 38-е.
В виду.

+1

53

#p70986,Д.С. написал(а):

Я имею 38-е.
В виду.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

+1

54

#p70987,Lakshmi написал(а):

http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Ну не написал же 38-ю  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Тем более - это неправда.

Отредактировано Д.С. (2015-03-14 17:22:36)

+1

55

If You Eat Excess Protein, Does It Turn Into Excess Glucose?

+3

56

#p73328,Ontario написал(а):

If You Eat Excess Protein, Does It Turn Into Excess Glucose?

Ура! Гипотеза подтвердилась. http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

#p35987,Lakshmi написал(а):

ГНГ - процесс стабильный и количество белка не влияет на скорость ГНГ и, соответственно, не может повысить сахар в крови.

0

57

So a second question, and one that we did not address in the last post, is whether excess protein inhibits ketogenesis, the production of ketone bodies. In contrast to the situation with gluconeogenesis, we suspect protein does inhibit ketogenesis. If so, that's a valid reason for not eating more than you need.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  Это отсюда.

0

58

How much protein does one need to be in nitrogen balance?

Friday, January 30, 2015

The figure below, from Brooks et al. (2005), shows a graph relating nitrogen balance and protein intake. A nitrogen balance of zero is a state in which body protein mass is stable; that is, it is neither increasing nor decreasing. It seems that the graph was taken from this  classic study by Meredith et al. The participants in the study were endurance exercisers. As you can see, age is not much of a factor for nitrogen balance in this group.

[float=left]http://2.bp.blogspot.com/_tMgToYs_oYc/TRyoQvh-UkI/AAAAAAAAAXY/erCSHDcDOQo/s320/Brooks_etal_2005_F8_5.png[/float]

Nitrogen balance is greater than zero (i.e., an anabolic state) for the vast majority of the participants at 1.2 g of protein per kg of body weight per day. To convert lbs to kg, divide by 2.2. A person weighing 100 lbs (45 kg) would need 55 g/d of protein; a person weighing 155 lbs (70 kg) would need 84 g/d; someone weighing 200 lbs (91 kg) would need 109 g/d.

The above numbers are overestimations of the amounts needed by people not doing endurance exercise, because endurance exercise tends to lead to muscle loss more than rest or moderate strength training. One way to understand this is compensatory adaptation; the body adapts to endurance exercise by shedding off muscle, as muscle is more of a hindrance than an asset for this type of exercise.

Total calorie intake has a dramatic effect on protein requirements. The above numbers assume that a person is getting just enough calories from other sources to meet daily caloric needs. If a person is in caloric deficit, protein requirements go up. If in caloric surplus, protein requirements go down. Other factors that increase protein requirements are stress and wasting diseases (e.g., cancer).

But what if you want to gain muscle?

Wilson & Wilson (2006) conducted an extensive review of the literature on protein intake and nitrogen balance. That review suggests that a protein intake beyond 25 percent of what is necessary to achieve a nitrogen balance of zero would have no effect on muscle gain. That would be 69 g/d for a person weighing 100 lbs (45 kg); 105 g/d for a person weighing 155 lbs (70 kg); and 136 g/d for someone weighing 200 lbs (91 kg). For the reasons explained above, these are also overestimations.

What if you go well beyond these numbers?

The excess protein will be used primarily as fuel; that is, it will be oxidized. In fact, a large proportion of all the protein consumed on a daily basis is used as fuel, and does not become muscle. This happens even if you are a gifted bodybuilder that can add 1 lb of protein to muscle tissue per month. So excess protein can make you gain body fat, but not by protein becoming body fat.

Dietary protein does not normally become body fat, but will typically be used in place of dietary fat as fuel. This will allow dietary fat to be stored. Dietary protein also leads to an insulin response, which causes less body fat to be released. In this sense, protein has a fat-sparing effect, preventing it from being used to supply the energy needs of the body. As long as it is available, dietary protein will be favored over dietary or body fat as a fuel source.

Having said that, if you were to overeat anything, the best choice would be protein, in the absence of any disease that would be aggravated by this. Why? Protein contributes fewer calories per gram than carbohydrates; many fewer when compared with dietary fat. Unlike carbohydrates or fat, protein almost never becomes body fat under normal circumstances. Dietary fat is very easily converted to body fat; and carbohydrates become body fat when glycogen stores are full. Finally, protein seems to be the most satiating of all macronutrients, perhaps because natural protein-rich foods are also very nutrient-dense.

It is not very easy to eat a lot of protein without getting also a lot of fat if you get your protein from natural foods; as opposed to things like refined seed/grain products or protein supplements. Exceptions are organ meats and seafood, which generally tend to be quite lean and protein-rich.

References

Brooks, G.A., Fahey, T.D., & Baldwin, K.M. (2005). Exercise physiology: Human bioenergetics and its applications. Boston, MA: McGraw-Hill.

Wilson, J., & Wilson, G.J. (2006). Contemporary issues in protein requirements and consumption for resistance trained athletes. Journal of the International Society of Sports Nutrition, 3(1), 7-27.

+2

59

#p73455,Lakshmi написал(а):

Dietary protein does not normally become body fat, but will typically be used in place of dietary fat as fuel. This will allow dietary fat to be stored.

http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

#p73455,Lakshmi написал(а):

protein has a fat-sparing effect, preventing it from being used to supply the energy needs of the body. As long as it is available, dietary protein will be favored over dietary or body fat as a fuel source.

Теперь понятно почему бодибилдеры не едят жиры

+1

60

#p73456,Ontario написал(а):

http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

Я, честно, в некотором замешательстве.....никогда не думала, что белок более предпочтительный вид топлива, чем жир. И вообще первый раз слышу, что белок - топливо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0