Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О холестерине замолвите слово » О холестерине>>О фракциях холестерина.


О холестерине>>О фракциях холестерина.

Сообщений 31 страница 60 из 75

31

#p21136,Мясоед написал(а):

Так затрите фамилию на результатах. Вы ведь не рентген мошонки выкладываете, а липиды крови. Вот я выложил результаты и что вы обо мне личного узнали?

Мы же в жизни незнакомы, поэтому я о вас ничего не узнаю. А я говорил про своих реальных друзей и близких.

#p21137,Мясоед написал(а):

Извините, но известные пищевые марки делают такое же говно, как и малоизвестные. Состав магазинной колбасы за 150 руб. и за 1000 руб. практически не отличается.

Очень отличается — как по составу, так и по вкусу. Если вам интересно, я вот тут недавно встретил варёную колбасу из телятины. Я был поражён тем, что в составе нет ничего «чужеродного». На днях опубликую состав, если хотите, но наверное это будет не в этом теме.

#p21138,Мясоед написал(а):

Не понял. Анализы есть анализы, они показывают то, что показывают. Я сдавал кровь с утра на сахар, результат параметра низкий. Что я делаю не так?

Есть такое понятие, как физиологическая инсулинорезистентность — это когда вы сели на низкоуглеводную диету, ваши мышцы адаптировались к жирным кислотам, а печень (в виду жировых отложений или других причин) ещё нет, и продолжает выдавать глюкозу в кровь, которую мышцы принимать не хотят и не могут — ведь они уже питаются жирными кислотами. В анализах это выглядит как утреннее повышение сахара, который к вечеру снижается до «стандартных» значений типа 3,3-5,5. В целом картина отличная, потому что гликированный гемоглобин в норме. А вы свой давно, кстати, меряли?

#p21139,Мясоед написал(а):

Человек сдает часто, а результаты хреновые. Получается что теория не соответствует приактике.

Вы везде хотите узреть заговор против форума ;) Но на самом деле всё довольно прагматично: то, что я называю «часто сдаю» это каждый квартал. Обычные люди и раз в год не сдают, если так подумать.
И потом, мне бы ничего не мешало выдумать красивый, удобный, правильный анализ, чтобы соответствовать тем идеям, которые поддерживаются здесь на форуме. Но я же этого не сделал, правильно?
Просто я считаю, что здесь люди должны делиться своими успехами если они имеют практическую основу. Анализы это хорошо, я не спорю, но важен контекст. Если вы идёте в лабораторию, которая опирается на общепринятые медициной нормы, почему вы считаете, что ваши показания — признак здоровья? ;)

0

32

#p21141,Paleolithica написал(а):

Если вы идёте в лабораторию, которая опирается на общепринятые медициной нормы, почему вы считаете, что ваши показания — признак здоровья?

Дык мы не будем на общепринятые нормы ориентироваться.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/agree.gif Будем ориентироваться на нормы из статьи Вила.

0

33

#p21141,Paleolithica написал(а):

А вы свой давно, кстати, меряли?

Мои результаты здесь: Результаты анализов>>

0

34

#p21141,Paleolithica написал(а):

Мы же в жизни незнакомы, поэтому я о вас ничего не узнаю. А я говорил про своих реальных друзей и близких.

Вы от своих родителей или друзей скрываете ваш уровень холестерина? Ну увидет знакомая маша, что вы написали 10 ммоль/л. В чем трагедия? Мне просто интересно.

0

35

#p21141,Paleolithica написал(а):

Просто я считаю, что здесь люди должны делиться своими успехами если они имеют практическую основу.

Так для этого и выкладываются результаты анализов. Анализы как раз имеют практическую сторону.

0

36

#p21141,Paleolithica написал(а):

Если вы идёте в лабораторию, которая опирается на общепринятые медициной нормы, почему вы считаете, что ваши показания — признак здоровья?

Вы доказали обратное?

0

37

#p21140,Celestialom написал(а):

300 рублей на наши

Ну ты ж только вернулась из «заграницы» и знаешь, что у нас цены ниже :)

0

38

#p21142,Celestialom написал(а):

из статьи Вила.

Это что? Может я что-то пропустил?

#p21144,Мясоед написал(а):

Вы от своих родителей или друзей скрываете ваш уровень холестерина? Ну увидет знакомая маша, что вы написали 10 ммоль/л. В чем трагедия? Мне просто интересно.

Это не обсуждается. Знаете, есть вещи, которые должен знать только тот, кто их о себе узнал :)
Со стороны посудите — идиотство же: НУПчане делают анализы, выкладывают их здесь и хвастаются, чтобы ещё раз себе доказать, что они правы, правы, и чёрт возьми правы! :)
Я делаю анализы не для публики — для себя, для того, чтобы лично для себя решить, что я поступаю правильно. Мне не нужно это делать публичным, учитывая тот факт, что в Интернете не может быть никакой достоверности в таких вопросах.
Поэтому я считаю, что тема «выкладывайте свои анализы» — бессмысленна. У неё может быть только один смысл — если кто-то сдал анализы и ужасно чего-то боится, не уверен, и хочет вынести это на публику, чтобы как-то расслабиться :)
Простите, если я как-то резко высказался о теме анализов. Я думаю, что она не нужна.

0

39

#p21146,Мясоед написал(а):

Вы доказали обратное?

Что, кому? Слово «доказали» вообще здесь как?
Мне кажется, что вы себя ведёте довольно агрессивно, хотя и в рамках дружелюбности.
Вопрос — для чего? На вас никто не нападает, вы на форуме в авторитете, и вообще мы тут все не вегетарианцы, чтобы лютовать так :)

0

40

#p21141,Paleolithica написал(а):

Если вам интересно, я вот тут недавно встретил варёную колбасу из телятины. Я был поражён тем, что в составе нет ничего «чужеродного».

Вы на этикетке что ли искали? Так сейчас можно состав вообще не указывать. У нас на рынках есть торговые точки - белорусские продукты. Типа домашние и всё такое. Без этикеток, что в фольге лежит, что в пленке. Когда-то довелось попробовать. Настоящее мясо не чувствуется вовсе. Что индейка, что говядина, всё на один вкус. Как буд-то вымочили в каком-то рассоле.

П.С. Сегодня вернувшись домой, хозяйка сделала домашние сосиски. Вот там всё просто и прозрачно. Фактура и вкус настоящего мяса. Состав: свиной окорок, сало, соль, перец, кориандр, лук, чеснок. Всё смешалось в блендере. Завернули в термопакет, стянули нитками, отварили.

0

41

#p21148,Paleolithica написал(а):

Я делаю анализы не для публики — для себя, для того, чтобы лично для себя решить, что я поступаю правильно.

Я тоже в первую очередь делаю их для себя. Но выкладывая их на форум, новичок, который шугается жиров, может посмотреть результаты и увидеть что всё хорошо в датском королевстве.

0

42

#p21149,Paleolithica написал(а):

Что, кому? Слово «доказали» вообще здесь как?

Вы можете доказать, что общепринятые медицинсие нормы в анализах для низкоуглеводников не работают? Я разве непонятно изъясняюсь?

0

43

#p21149,Paleolithica написал(а):

Мне кажется, что вы себя ведёте довольно агрессивно, хотя и в рамках дружелюбности.

Вам показалось. Никакой агрессии нет. Я просто дискутирую.

Отредактировано Мясоед (2013-08-10 00:07:46)

0

44

#p21151,Мясоед написал(а):

может посмотреть результаты и увидеть что всё хорошо в датском королевстве.

Ну это ведь чушь собачья. В интернете можно написать всё, что угодно. Всё основано на честности.

#p21152,Мясоед написал(а):

Вы можете доказать, что общепринятые медицинсие нормы в анализах для низкоуглеводников не работают? Я разве непонятно изъясняюсь?

Была же статья на эту тему:
http://chriskresser.com/when-your-norma … mal-part-1
Очень мощная статья. Когда 1,5 года назад я пришёл к своему поликлиничному эндокринологу, у неё уже с уст просто срывалось — «у вас диабет!!!!!».
Но ничего, прошло же. Последний HbAC всего 5,2. Разве не праздник?

+1

45

#p21154,Paleolithica написал(а):

Ну это ведь чушь собачья. В интернете можно написать всё, что угодно. Всё основано на честности.

Да, можно написать. Но я прошу написать не просто циферки, а выложить сканы лабораторных медицинских заключений. Доверие это тоже неплохо. У нас тут можно сказать кружок по интересам. Мне самому интересно как эти процессы протекают у других людей. Хочу посмотреть на результаты. Какая никакая а это статистика.

0

46

Тема про анализы нужна. Я тоже считаю, что новичкам полезно ознакомиться с результатами анализов реальных людей, сидящих на нупе или кето или палео, не суть. В противовес теме про НУПжасы.

Мне иногда пишут в личку люди, хотят присоединиться, но боятся холестерина, говорят, что лучше на статинах посидеть. Их можно понять. Статины выписывают врачи, а статьи про нуп пишут все, кому не лень. Кто там будет проверять диплом Круза или Волека? А районный терапевт по-любому закончил вуз и по любому авторитет.

Я свои анализы выложу. Но я повторю, у меня очень плохая генетика и очень плохие условия проживания.  В теме про дефекты эндотелия были перечислены факторы, влияющие на развитие атеросклероза. Я ещё раз повторю - нет ни одного научнообоснованного доказательства негативного влияния пищевых жиров на уровень холестерина в крови. Так же, как нет ни одного научнообоснованного доказательства того, что повышенный холестерин является причиной атеросклероза.

Атеросклероз - есть такое заболевание. Но жиры и мясо тут не при чем. Может кто-то вспомнит источник, я читала, но забыла. Проводился анализ вскрытия жертв концлагерей. Почти у всех сосуды были поражены атеросклерозом.  Откуда в Освенциме сало с яйцами?

И, начав нуп ради похудения, я его продолжу во что бы то ни стало, ради своего здоровья. Однозначно.

+1

47

#p21154,Paleolithica написал(а):

Была же статья на эту тему:

Эта статья ничего не доказывает. Как вы сами сказали:

В интернете можно написать всё, что угодно.

и сами же, несмотря на это, сдаете анализы каждый квартал.

0

48

#p21147,Paleolithica написал(а):

Ну ты ж только вернулась из «заграницы» и знаешь, что у нас цены ниже

Да, реально, раза в два-три.

#p21148,Paleolithica написал(а):

Это что? Может я что-то пропустил?

Нет, не пропустил, статья Вила - это то, где мы сейчас находимся. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

49

Мясоед, тебе спасибо отдельное за сканы анализов. Ты прав, можно написать хоть тысячу статей, но реальные анализы - это лучший аргумент. Хоть у тебя, с точки зрения ортодоксальной медицины, индекс атерогенности повышен, с точки зрения статьи Вилки - все нормально.

Кстати, какой у тебя стаж палео?

0

50

#p21159,Celestialom написал(а):

Кстати, какой у тебя стаж палео?

Точного срока не помню. На низкоуглеводке 1+ год.

0

51

#p21160,Мясоед написал(а):

1+ год.

А по русски? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Два года?

Как питался до палео? И сохранились ли анализы с тех времен?

0

52

#p21157,Мясоед написал(а):

и сами же, несмотря на это, сдаете анализы каждый квартал.

Для себя, а не для форума.
И да, я точно знаю что определяет каждый анализ. Для меня это не просто «заплатил — увидел циферки на бумажке».

0

53

#p21159,Celestialom написал(а):

но реальные анализы - это лучший аргумент.

В интернете это чушь собачья.
Если статьи разных авторов ещё можно перевести и обосновать ссылками на источники, то «реальные анализы» точно нельзя — всё индивидуально.
Аня, если хочешь, чтобы у темы было умное продолжение, пусть будет некий baseline, по которому будут считать и равняться.

0

54

#p21157,Мясоед написал(а):

сдаете анализы каждый квартал.

Это дёшево + успокаивает участкового врача.
Если бы нет, то уже год назад с СК 6,5 утром он мне бы поставил сами знаете что — а это бы испортило мне всю карту и ввело бы в предрасположение других специалистов.

0

55

#p21162,Paleolithica написал(а):

Для себя, а не для форума.
И да, я точно знаю что определяет каждый анализ. Для меня это не просто «заплатил — увидел циферки на бумажке».

А кто делает анализы для форума? Я вам уже выше написал, что сделал их для себя, но поделился результатами с вами.

Отредактировано Мясоед (2013-08-10 10:24:47)

0

56

#p21164,Paleolithica написал(а):

Это дёшево + успокаивает участкового врача.
Если бы нет, то уже год назад с СК 6,5 утром он мне бы поставил сами знаете что — а это бы испортило мне всю карту и ввело бы в предрасположение других специалистов.

Ну а мне нет нужды ходить по врачам и успокаивать своего участкового. Я никогда не болею. Таких специалистов последний раз видел когда еще учился в начальной школе.
Если сахар крови 6,5 то у вас явно есть проблемы.

П.С. Вот я отрицаю бога, поэтому я в церковь не хожу. А вы заявляете, что цифры в анализах это чушь, но продолжаете их методично сдавать. Где логика?

Отредактировано Мясоед (2013-08-10 09:29:20)

0

57

#p21163,Paleolithica написал(а):

В интернете это чушь собачья.
Если статьи разных авторов ещё можно перевести и обосновать ссылками на источники, то «реальные анализы» точно нельзя — всё индивидуально.

Я так и не вижу четких обоснований в ваших словах. Зачем вы вообще пользуетесь интерентом, если в нем только чушь собачья?

0

58

#p21164,Paleolithica написал(а):

это бы испортило мне всю карту и ввело бы в предрасположение других специалистов.

Зачем вам нужна карта? Испытывать боязнь из-за какой-то тетрадки...

П.С. 8 лет назад, когда я перестал болеть, я сжег все медицинские карты, что были с рождения. С тех пор у меня нет никаких карт и знаете, без них очень удобно жить.

0

59

#p21161,Celestialom написал(а):

А по русски?

По-русски это больше года. Я действительно не помню точных дат.

#p21161,Celestialom написал(а):

Как питался до палео? И сохранились ли анализы с тех времен?

Всегда питался по-разному, было и вегетарианство, и сыроедение. Анализы, к сожалению, в те времена не сдавал.

0

60

#p21169,Мясоед написал(а):

П.С. 8 лет назад, когда я перестал болеть, я сжег все медицинские карты, что были с рождения. С тех пор у меня нет никаких карт и знаете, без них очень удобно жить.


ооо, это самое крутое из действий, о которых я слышала за последнее время!! не тянуть за собой прошлое!может повторю ваш подвиг!!! детей уже не рожать и в армию не идти, да и группу инвалидности дают, если только к ним приехать уже в гробу)))))
а так - нет бумажек, нет прошлого и здоровью ничего не остаётся, как восстановиться!

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » О холестерине замолвите слово » О холестерине>>О фракциях холестерина.