Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » ЖЫРная тема » Когда дело доходит до рыбьего жира - больше не значит лучше>>


Когда дело доходит до рыбьего жира - больше не значит лучше>>

Сообщений 31 страница 60 из 60

31

#p29905,Микулишна написал(а):

И вообще, Хозяйка сказала, что не флуд это вовсе, а контент!

А тебе, я смотрю, очень приглянулась эта моя фраза. [реклама вместо картинки]

#p29902,Raduga написал(а):

а как насчет эволюции и генетики?

Так ведь Круз - сторонник палео. Какая может быть эволюция? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif А вот генетика - да. Генетически мы связаны с окияном.... [взломанный сайт]

Ответ на этот вопрос для меня был довольно простым и прямолинейным. Построение человеческого мозга само является ответом. Вы не можете осуществить его без пищевой цепи, связанной с океаном на определённом уровне. Многие эволюционные эксперты по-прежнему опровергают это сегодня. На мой взгляд, если вы опровергаете это, вы никогда не сможете повернуть вспять или избежать болезни неолита. Я покажу вам, почему это так, в оставшейся части этого блога. Из того, чем я собираюсь поделиться с вами, ничто не является моим изобретением. Это научные факты, мы знаем, что они верны. Моя часть заключается в том, чтобы показать вам, как все они вместе согласуются друг с другом, чтобы создать оптимального человека, избежав болезни и недуги.

Мозг отделяет людей от всех других млекопитающих. Он даёт нам много уникальности и он контролирует большую часть нашей физиологии на базовом уровне. Мозг является органом, с которым у меня есть близкие отношения, как у нейрохирурга. Я потратил более 40 лет своей жизни, изучая его. Он имеет некоторые особенности в своих мембранах, которые делают его очень особенным в биологии и эволюции. Он состоит из возбудимых мембран, наполненных жирами и фосфолипидами, которые имеют один основной источник на этой планете. Этот источник - океан. Саванна не имеет этих источников для поддержки перехода от Люси, имеющей 189 см3 мозгового объёма, к человеку умелому, с объёмом мозга 640 см3. Мозг состоит из длинноцепочечных полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК омега-3), называемых докозагексаеновая кислота (DHA). Для того, чтобы сделать трёхфунтовый человеческий мозг, нужно много DHA. DHA содержится в морепродуктах и микроводорослях океанов у берегов суши. DHA также является одним постоянным строительным блоком в нервной системе всех живых существ. Вот ещё одно странное открытие о влиянии DHA. У млекопитающих, питающихся наземной диетой с низким содержанием DHA и AA (арахидоновой кислоты), от небольших до крупных млекопитающих размер мозга уменьшается с одним важным исключением... МЫ! Дж.Круз

0

32

#p29913,Lakshmi написал(а):

Генетически мы связаны с окияном

Ок, человек 40 лет потратил на эту тему, а я тут со своим нерафинированным подсолнечным маслом   http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_haha.gif Вернее не я, а геронтолог Ж.Медведев.

DHA пить, а EPA не пить? Они вроде всегда вместе продаются...
Чета я заметалась и выпила бораго :) :)

0

33

:)
Recent studies suggest that omega 7, palmetoleic acid is five times more potent than Omega 3 EPA.
*Последние исследования показали, что Омега 7 имеет потенциал более чем в пять раз  больше, чем Омега 3 EPA.

0

34

#p29919,Raduga написал(а):

Вернее не я, а геронтолог Ж.Медведев.

Что-то меня терзают смутные сомнения, что Медведев ест подсолнечное масло.... :no:

#p29919,Raduga написал(а):

DHA пить, а EPA не пить? Они вроде всегда вместе продаются...

Ой, я вообще не парюсь. Ем рыбу раза два-три в неделю. Я имею в виду малосольную селдь, скумбрию или красную какую-нибудь.

#p29919,Raduga написал(а):

Чета я заметалась и выпила бораго

А это что такое? http://yapro.ru/javascript/jquery.lebnik.Comments/smiles/39.gif

#p29921,Raduga написал(а):

Последние исследования показали, что Омега 7

http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif 3, 6, 9, 7. Осталось найти омегу 1, 2, 4, 5, 8 и 10. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

35

Про бораго

У меня такое

Отредактировано Raduga (2013-11-13 22:58:11)

0

36

#p29950,Raduga написал(а):

У меня такое

Я о таком даже не слышала.

А сама я вот на это глаз положила. Но пока не решилась.

0

37

#p29957,Lakshmi написал(а):

А сама я вот на это глаз положила. Но пока не решилась.

Спасибо, добавила в корзинку. Буду принимать один-два раза в неделю.

0

38

#p30000,Raduga написал(а):

Спасибо, добавила в корзинку. Буду принимать один-два раза в неделю.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Скоро тоже баночками вся заставишься.

0

39

А кто такая Люси?
Присоединяюсь к обществу флуда контенту.

Омега 7... пойду достану из мусора обратно свою баночку с рыбьим жиром.

0

40

#p30019,Lakshmi написал(а):

Скоро тоже баночками вся заставишься.

у меня период фанатизма уже прошел, когда посылки с айхерба шли нонстопом
я теперь очень аккуратна со всякими добавками

+1

41

А я бораго выращивала для красоты и ранние листья в салаты нарезала, пока своих огурцов не было. Они пахнут огурцами, сочные. Даже и не думала, что столько пользы, а когда огурцы созревали, даже не подходила к ним. Потому что петрушки, кинзы, сельдерея, шпината, укропа и другой зелени навалом, и бораго уже не идет. Буду знать на будущее.

0

42

#p30078,Raduga написал(а):

я теперь очень аккуратна со всякими добавками

А что повлияло?

0

43

#p30120,Lakshmi написал(а):

А что повлияло?

Изучение чужого отрицательного опыта в первую очередь. Стацкевич во-вторую, как бы это не странно звучало.

0

44

#p30145,Raduga написал(а):

Стацкевич во-вторую

Ну, про Стацкевича то как раз все понятно и ничуть не странно. :D Если он будет хорошо отзываться о добавках, то кто его добавки будет покупать?

#p30145,Raduga написал(а):

Изучение чужого отрицательного опыта в первую очередь

А можно поподробнее? Про какой именно препарат идет речь? Может я тоже что-то пью вредное? http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

45

#p30022,анфиска написал(а):

А кто такая Люси?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Люси_(%D0%B0%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BA)

#p29814,Raduga написал(а):

Еще одно мнение:
humans do NOT require more than 1 gram, 1/5th of a teaspoon, of Omega-3's per day since more than 4 or 5 grams of ANY polyunsaturated oil destabilizes our cell membranes and makes them too thin, fluid & flexible, weak & leaky. Humans need more of the firmer saturated fats for optimum cell membrane conformation since we make our own body heat and at 98.6 are just 1.4 degrees from 100F. See the Wiki article re Homeoviscous Adaptation, deep sea arctic fish can change the oil in their cell membranes to incorporate more omega-3 so they don't freeze up like a car in winter, then replace the omega-3's with saturated fats when they move to warmer waters around the equator. ONLY deep sea cold water fish require high levels of omega-3's, humans don't, humans actually require 2 to 3 grams per day of natural, unadulterated, unprocessed organic, cold extracted CIS omega-6 linoleic acid based on human tissue requirements. Human skin is all omega-6, there's NO omega-3's in skin and O-3 will not protect from melanoma, and the arterial system is also all omega-6 tissue.

Ну вот например исследование, показывающее, что человеческие фибробласты меняют свою липидную композицию: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1550851

Однако тема хреновато изучена. Круз так же пишет, что млекопитающие способны менять композицию клеточных мембран по мере адаптации к холоду.

=Spoiler написал(а):

Activity – Stability – Flexibility Relationships of the biochemistry

For the non scientist: cold shrink proteins and alters their function to meet new demands.  Cold requires that we add PUFA’s to our cell membranes and alteration of protein folding to accomplish biochemical reactions.

Geek View:Low temperatures tend to improve the compactness of a proteins by limiting the ‘breathing’ of the structure corresponding to micro-unfolding processes. Therefore, at low temperatures, a mesophilic protein will lose the mobility required for its catalytic activity. What this means is that as it get colder we need to make the molecules more flexible to work in the cold. This means at extremes, physic laws (QM) do some strange things to our biochemistry. The current accepted hypothesis (Gerday et al. 1997; Zavodszky et al. 1998) suggests that psychrophilic enzymes have to increase their plasticity in order to perform catalysis at low temperatures. The enhanced plasticity being generated by the generally low stability of the protein structure. This balance between flexibility and stability represents one of the crucial points in the adaptation of a protein to environmental temperature swings. We now know in 2012 that cell membrane signaling is the single most important feature of cold adaptation. The colder it is the more omega 3′s are need for cell membrane signaling. The warmer it is the less omega three we need in cells to signal. This implies that in warm adapted mammals omega 3′s might have deleterious effects. They do.

It has been shown that the psychrophilic alpha-amylase from Pseudoalteromonas haloplanktis has reached the lowest possible stability of its native state (Feller et al. 1999). This has been notably demonstrated by DSC, which is a powerful tool to investigate the thermal unfolding of proteins. Differential Scanning Calorimetry (DSC) is unsurpassed for understanding the stability of biological systems.  DSC directly measures heat changes that occur in biomolecules during controlled increase or decrease in temperature, making it possible to study materials in their native state. I  also saw this some remnant effects in my example that opened this blog. Not only was oxygen binding tighter than normal but there had to be changes in the hemoglobin molecules to make this physical chemistry happen. It appears that there are some unusual effects in the chemical bonds and in atoms on a sub atomic level that allow biochemistry to adapt. These adaptations are also present in humans when they are cold adapted. I mentioned earlier in the CT series that mammals have a unique way of altering their own cell membrane structures in anticipation of cold. My theory had predicted that because of the physics of the chemistry at cold I am describing to you here. It is clear PUFA additions make the cell membranes more fluid in cold so their signaling can work well. This has bigger implications for the optimal fuel for mammals in cold. The more extreme the environment the more flexibility the cell membrane needs. This is why omega three fats would be favored over omega six fats in mammals who are live in the coldest environments. The reason is that omega three fats have more unsaturated bonds that allow for more fluidity in the cell membranes for ideal signaling. Take a guess where the omega three sources come from? The deep ocean. It appears evolution is using form for function ideally, once again.  The best natural source is Krill and other fish that support huge ecosystems in our polar seas for these mammals. Krill oil use makes a lot more sense for warm adapted mammals than fish oil does because of its stability in warm temperatures. This is a major down side to Fish oils.

Non scientist and geek unite: The best food source then for a cold adapted mammals biochemistry would be a ketogenic paleolithic diet that has a high omega 3 content.

http://www.jackkruse.com/cold-thermogenesis-5/ - очень рекомендую.
Заодно и http://vvk.pp.ru/2013/01/08/cold-thermo … t-pathway/

+2

46

#p30149,Lakshmi написал(а):

я тоже что-то пью вредное

а что пьешь?

0

47

#p30149,Lakshmi написал(а):

Если он будет хорошо отзываться о добавках

о некоторых он нормально отзывается, о GLA, например :)

0

48

#p30185,random написал(а):

А кто такая Люси?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Люси_(

Симпатичная. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

http://s019.radikal.ru/i604/1311/a5/784f3fcc2644.jpg

0

49

#p30205,Raduga написал(а):

а что пьешь?

Витамины с минералами некоторые - витамин Д, С, селен, кальций, магний, келп. Курсами. А из БАДов пока ДМАЕ и гинкго билоба. Это для мозга.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif В планах попить морской коллаген и гиалуронку. Курсами коэнзим q10.

0

50

#p30211,Lakshmi написал(а):

Витамины с минералами некоторые

А, ну ничего криминального. А то народ влегкую грибами закидывается для иммунитета.

У меня был очень негативный опыт, даже вспоминать не хочу. Просто советую обращать внимание на отрицательные отзывы или хотя бы единичные негативные статьи/публикации. Потому что побочные эффекты могут быть у каждого. Люди иногда такие отзывы пишут, аж жутко становится.

Кстати коллаген и гиалуронка могут быть заменены желатином или холодцом, я их вычеркнула из своего списка. Гингко тоже непростая штука, читала про микроинсульты на фоне приема.

0

51

#p30257,Raduga написал(а):

Кстати коллаген и гиалуронка могут быть заменены желатином или холодцом

Так столько холодца не съешь. :no:

#p30257,Raduga написал(а):

Гингко тоже непростая штука, читала про микроинсульты на фоне приема.

Ага, я тоже читала и даже не про микро, а про полноценные инсульты. А также исследования о восстановлении после инсультов при помощи гинкго билоба. Очень неоднозначное растение.  :D Долго не решалась, а потом решила попить, по одной пилюле через день.

0

52

#p30288,Lakshmi написал(а):

Так столько холодца не съешь. :no:
.

А может и не надо столько? :)

0

53

#p30257,Raduga написал(а):

А, ну ничего криминального. А то народ влегкую грибами закидывается для иммунитета.

Что с грибами-то не так? В сезон собираю в лесу, храню и жарю.

0

54

Мясоед,

Я про разные китайские/японские грибы.

Обычные наши белые тоже собираем в сезон и замораживаем.

0

55

Ой что то я совсем не поняла ни одного слова  из этой темы http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif . Запуталася .....Отвитаминилася....Я только перешла  на рыбий жыр жидкий, а тут уже и нельзя как бы.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  Спосибо всем за полезную информацию http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+2

56

#p29902,Raduga написал(а):

Вот мои предки, например дедушки и бабушки

А прапра...N, которые морские млекопитающие, коров доили, как считаете?

0

57

#p61752,v62 написал(а):

А прапра...N, которые морские млекопитающие, коров доили, как считаете?

может и доили, морских коров)

посмеялся от души, спасибо

а может вот так было....

Интересные факты о муравьях

"""По своему общественному устройству муравьи – наиболее близкие к человеку существа на Земле. Каждое новое открытие в мирмекологии (науке о    муравьях) лишь подтверждает это.
Муравьи – активные хищники, но вместе с тем они держат и «домашний скот». В его роли выступает тля, причем поедают муравьи не только ее саму, но и ее выделения. Это не является формой паразитизма, поскольку без муравьиной заботы тля погибает гораздо раньше от других хищников. Муравьи пасут тлей на близрастущих растениях, оберегают их. И по первому требованию тля выделяет им излишки нектара. Чтобы «выдоить» тлю, муравей щекочет усиками ее брюшко."""

мдя

Отредактировано LionsforLambs (2014-12-25 20:15:20)

+2

58

Fish, Not Fish Oil Capsules

+4

59

More Evidence that Too Much Fish Oil (5g+ of EPA + DHA) Increases Inflammation + May Promote NAFLD | Confirmed: Bioavailability of Krill Oil > Fish Oil - Implications?

+2

60

Тема закрыта. Продолжение здесь.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » ЖЫРная тема » Когда дело доходит до рыбьего жира - больше не значит лучше>>