Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сардины>>Прекрасный источник здоровья

Сообщений 31 страница 60 из 86

31

#p38582,Lakshmi написал(а):

16

Я вот сравнил в томате и в масле:
В томате — 10 г жира на 100 г продукта
В масле — 11 г жира на 100 г продукта
Разница несущественная, что наводит на мысль, что само масло не считают, а разница в 1 г обусловлена пропиткой рыбы.

0

32

#p38631,Vilka написал(а):

У нас утконоса нету :)

Ты не одинок. :yep:

0

33

#p38652,Paleolithica написал(а):

наводит на мысль, что само масло не считают

А производители моих сардин считают, судя по всему. Я не верю, что в сардинах может быть 16 гр. жира.

0

34

Я по доке Гладышева затарился сайрой, оказались отличные консервы, банка до упора набита. http://www.ymrf.ru/production/ - самые верхние.

0

35

#p38763,random написал(а):

отличные консервы, банка до упора набита

Я правильно поняла - это консервы из Владика? До нас они не доходят. Все прилавки полны прибалтийским товаром, увы не лучшего качества.

0

36

#p38763,random написал(а):

отличные

В нашей большой деревне (Киеве), в самых крупных супермаркетах «Сайра» это единственная рыбная консерва, в которую не добавляют масло. В остальном везде растительное масло, а в прибалтийских консервах ещё и рапсовое  http://www.kolobok.us/smiles/standart/bad.gif

0

37

Вот ещё сводная таблица о питательном составе сардин.
Так читаешь и хочется их есть, есть и есть :D
Ещё по жиру: развёрнутый состав.
Тоже 10,39 г общего жира, из которого 60% омега-3.

Отредактировано Paleolithica (2014-02-04 10:37:33)

+2

38

#p38765,tatiana написал(а):

Все прилавки полны прибалтийским товаром,

Именно эта сайра у нас в Пензе есть в "Магните" центральном (гипермаркет который). Мы ее тоже набрали.

+1

39

#p38763,random написал(а):

затарился сайрой

#p38774,Paleolithica написал(а):

о питательном составе сардин.

А что предпочтительнее? Сегодня надо зайти в магаз и посмотреть, что у нас есть без добавления масла.

+1

40

#p38804,Lakshmi написал(а):

предпочтительнее

Вполне можно чередовать из соображений разнообразия :)

0

41

#p38778,Микулишна написал(а):

Именно эта сайра у нас в Пензе есть в "Магните" центральном (гипермаркет который).

Все, еду в Пензу! http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

42

Ждем! http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

0

43

Решил, что употребить омега 3 в составе клеточных мембран - это паллиатив, если в консервах. Ах. :unsure:  Купил мороженую сайру и сделал малосольную. Вот, счас порцайку зачефанил http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif . Как всегда на ужин. Теперь отполирую кокосом. http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif .

Отредактировано Д.С. (2014-02-04 17:30:17)

+1

44

#p38836,tatiana написал(а):

Все, еду в Пензу!

#p38843,Микулишна написал(а):

Ждем!

Поездка в Пензу отменяется.  Сегодня ради спортивного интереса заходила в «Магнит» и действительно там продается  сайра. Только стоит она всего 38 руб., подозрительно дешево.
Не зря, мне не внушают доверие дискаунтеры. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

45

У нас тоже сайра в консервах без масла довольно недорогая, 240 грамм в банке.

+1

46

#p38820,Paleolithica написал(а):

Вполне можно чередовать из соображений разнообразия

Чего то я сардин вообще не вижу в табличке Гладышева. Просто не учли или там нет ЭПК+ДГК?

http://s019.radikal.ru/i640/1402/dd/ae7febdfdcba.jpg

+1

47

#p38900,Lakshmi написал(а):

учли

Как раз в сардинах много ПНЖК (по сравнению с другими рыбами). В частности, открываем ссылку и переходим в раздел INDIVIDUAL FATTY ACIDS.
Что мы видим?
На 90 г сардин имеем почти 5 г ПНЖК омега-3 + омега-6. Причём омега-6 больше.
Что касается EPA и DHA, то их немного: 0,43 г и 0,46 г.
В целом, соотношение омега-6 к омега-3 где-то примерно 2,2:1, что очень неплохо!

0

48

#p38921,Paleolithica написал(а):

Что касается EPA и DHA, то их немного: 0,43 г и 0,46 г.

Значит надо брать сайру! http://s020.radikal.ru/i720/1311/86/ed3de6409f6b.gif

0

49

#p38921,Paleolithica написал(а):

Что касается EPA и DHA, то их немного: 0,43 г и 0,46 г.

А посмотри по сайре - точно в 40 гр. 1 гр.  EPA и DHA?

0

50

#p38927,Lakshmi написал(а):

сайру

Я её тоже люблю, тем более, что она дешевле испанских сардин в оливковом масле :)
Но у сардин привычный с детства вкус. Сайра немного на любителя.

0

51

#p38928,Lakshmi написал(а):

посмотри

На сайте, который я приводил для подробного анализа сардин сайры нет.
Но не стоит так цепляться за эти EHA/DPA — не ими едиными :)
Нужно просто употреблять любую рыбу из списка — консервы, в салатах, на гриле, солёную — как лучше и как вкуснее. И не будет ни с чем проблем.
Тем более если мнение про фурановые кислоты окажется верным :)

+1

52

#p38876,tatiana написал(а):

подозрительно дешево.

Но там реальная сайра, вкусная, ничего лишнего... Мы ее уже прилично сожрали.

0

53

#p38990,Микулишна написал(а):

Но там реальная сайра, вкусная, ничего лишнего... Мы ее уже прилично сожрали.

Убедила, попробую. Спасибки.

0

54

Dietary sardine protein lowers insulin resistance, leptin and TNF-α and beneficially affects adipose tissue oxidative stress in rats with fructose-induced metabolic syndrome.

+2

55

#p60859,Lakshmi написал(а):

Dietary sardine protein lowers ... leptin

А разве это хорошо - понижать лептин? Если есть ожирение, лептина много, то надо не уменьшать его количество, а восстанавливать утраченную к нему чувствительность. А когда лептина мало - это же прямой путь к набору веса (доказано на лептинодефицитной мышке Джумбо
  которая ела не останавливаясь)

0

56

#p60860,Ontario написал(а):

Если есть ожирение, лептина много, то надо не уменьшать его количество, а восстанавливать утраченную к нему чувствительность.

Так лептин понижается за счет увеличения чувствительности к нему. Я так поняла. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

57

#p60877,Lakshmi написал(а):

Я так поняла. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Ну не знаю http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif
Я по другому понимаю (может и неправильно):
Если крыса ожиревшая, то лептина у нее должно быть много (поэтому мне непонятна радость исследователей по поводу уменьшения количества лептина) . При нарушенной чувствительности к лептину крыса будет жиреть, чем ее не корми. При восстановлении чувствительности к лептину она начнет худеть, и только когда % жира начнет уменьшится, начнет и уменьшаться количество лептина.

0

58

#p60886,Ontario написал(а):

(поэтому мне непонятна радость исследователей по поводу уменьшения количества лептина

Зависит от того, в связи с чем количество лептина уменьшилось. Стало меньше синтезироваться или он стал лучше метаболизироваться? Как с глюкозой. Её может быть меньше из-за того, что печень снизила обороты глюконеогенеза и может стать меньше из-за хорошей чувствительности тканей. Мне кажется, в исследовании идет речь о втором случае - об улучшении показателей чувствительности.

+1

59

#p60886,Ontario написал(а):

Я по другому понимаю

Мне кажется мы об одном и том же говорим.

#p60877,Lakshmi написал(а):

Так лептин понижается за счет увеличения чувствительности к нему.

#p60886,Ontario написал(а):

При восстановлении чувствительности к лептину она начнет худеть, и только когда % жира начнет уменьшится, начнет и уменьшаться количество лептина.

0

60

#p60893,Lakshmi написал(а):

об одном и том же говорим

Ну я это ...  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif , от сардин пока воздержусь,  на всякий случай http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0