от сардин пока воздержусь
Если честно, то мне странно как-то..
Ты считаешь, что гиперлептинемия - это хорошо?
гиперпродукция лептина предопределяют нарастание инсулинорезистентности, достигшей наибольшей выраженности в группе больных НАЖБП с ХБП
Очевидно, что выраженность инсулинорезистентности у них во многом обусловлена избытком лептина
Участие лептина в развитии фиброза почечной ткани в настоящее время не вызывает сомнения [14],
прогрессирование НАЖБП и ХБП при метаболическом синдроме во многом определяется фиброгенными эффектами лептина и избытка инсулина.
прирост плазменной концентрации лептина на одно стандартное отклонение был ассоциирован с увеличением вероятности развития артериальной гипертензии в 1,28 раза
Цитаты отсюда.
И что плохого, если концентрация лептина в плазме уменьшается, будь то за счет снижения скорости выработки или за счет увеличения чувствительности тканей?



Он воспринимает белки/жиры/углеводы. Сардины - это низкокалорийный, богатый белком продукт. По твоей теории нужно воздерживаться от половины нуповской еды. 
Что касается сардин, то не все так плохо по поводу ртути.

