Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Изба-флудильня » Кто нибудь скучает по "неправильной" еде?>>просто что бы поболтать


Кто нибудь скучает по "неправильной" еде?>>просто что бы поболтать

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

#p24297,Ontario написал(а):

У меня к перцам и помидорам тяга больше чем к пироженым

Это странно. Вы, видимо, знаете, что и перцы и помидоры это nightshades — красивое слово, да? :) А у них много неполезных компонентов. В англоязычной палеосреде паслёновые советуют исключить. Кроме того, помидоры способствуют возникновению изжоги, понижая кислотность желудка.

0

32

#p24292,Paleolithica написал(а):

Аня, какие запасы гликогена вечером, в конце дня?

Обычные запасы гликогена. Ты же говоришь про среднестатистического гражданина на стандартной углеводной диете. Куда у него к вечеру денется гликоген? Никуда он не денется к вечеру. А вот ночью малость может и израсходоваться, но не весь.

#p24292,Paleolithica написал(а):

Если вы в день 100 граммов углеводов откушали, то получите 400 ккал. Ну, допустим, ещё из белка, который кушается тоже много на НУПе.

Так ты же не про нуп говорил. :dontknow: На нупе с гликогеном, конечно, похуже.

0

33

#p24299,Paleolithica написал(а):

Это странно. Вы, видимо, знаете, что и перцы и помидоры это nightshades — красивое слово, да?  А у них много неполезных компонентов. В англоязычной палеосреде паслёновые советуют исключить. Кроме того, помидоры способствуют возникновению изжоги, понижая кислотность желудка.

Я наверное палео-извращенец   http://s18.rimg.info/e4137cc5d2491b2c0bb9756ec5480343.gif , но помидоры, все виды сладких и острых перцев а так же баклажаны - это моя любимейшая  еда. Что то со мной не так ... http://i019.radikal.ru/0802/f3/d401bcb531b6.gif

0

34

#p24298,Paleolithica написал(а):

Мои весы такое подсчитывают  Конечно, они могут врать, но если погуглить, то…
Да что говорить, в Вики есть целая статья с формулами про это:
Читаем статью

Читала, и не только вики. Я когда доберусь до компьютера - поделюсь ссылками. Но даже если посчитать по формулам из вики то у меня получаются те же значения, что я уже говорила - в районе 1400 - в зависимости от формулы

Все расчёты зависят от роста, веса, процента жира в организме. Так что если у вас к примеру рост гораздо выше среднего и при этом большая мышечная масса, то ваши весы конечно же правы, но такое значение в 2500 ккал (только ! основного обмена) не совсем среднестатистическое http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Отредактировано Ontario (2013-09-14 17:02:33)

0

35

Есть ещё правило  десяти для подсчета своей нормы

Чтобы убедиться, что Вы получаете достаточно калорий, чтобы содержать в порядке механизм работы лептина, воспользуйтесь «правилом десяти». Для этого возьмите свой идеальный вес в фунтах [1 фунт = 454 грамма] и умножьте на десять. Получите число, обозначающее минимум калорий, который Вы обязательно должны потреблять каждый день. Например, если идеальная масса тела конкретного человека 150 фунтов [68 килограмм], то он или она должен съедать, по крайней мере, 1500 калорий ежедневно.

0

36

#p24314,Celestialom написал(а):

Есть ещё правило  десяти для подсчета своей нормы

А как определить идеальный вес? http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

Если взять мой идеальный вес 60 (хотя х/з какой он идеальный?) то моя норма 1320 ккал. В одном это правило работает для меня, так это в том, что при калорийности выше 1300 вес стабилизируется и перестаёт худеть, (поэтому я и выбрала себе 1200 ккал сейчас с тем расчетом, что даже если я просчитаюсь в подсчетам где то, то у меня будет запас в 100 ккал - на всякий случай;-). )

0

37

#p24316,Ontario написал(а):

А как определить идеальный вес?

Придумать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif

#p24316,Ontario написал(а):

при калорийности выше 1300 вес стабилизируется и перестаёт худеть

#p24316,Ontario написал(а):

поэтому я и выбрала себе 1200 ккал сейчас

Есть опасность, что, спустя время, он у тебя и на 1200 стабилизируется. Поэтому Аткинс не рекомендует сидеть на ЖП более 2-х недель.

0

38

#p24319,Celestialom написал(а):

Придумать. 

Есть опасность, что, спустя время, он у тебя и на 1200 стабилизируется. Поэтому Аткинс не рекомендует сидеть на ЖП более 2-х недель.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif а что же делать тогда? Как худеть? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

39

#p24321,Ontario написал(а):

Как худеть?

После 2-х недель низкокалорийки возвращаться к нормальному рациону и надеяться на то, что набор веса не перекроет сброшенного.

0

40

#p24313,Ontario написал(а):

поделюсь ссылками.

Обещаные калькуляторы для подсчета BMR:
считает по разным формулам, результаты можно сравнить
использует Mifflin-St.Jeor-Formula
использует Harris Benedict Equation

0

41

#p24349,Ontario написал(а):

считает по разным формулам, результаты можно сравнить

Ontario, у меня вон чего выдало

This Domain Name Has Expired

0

42

#p24319,Celestialom написал(а):

Есть опасность, что, спустя время, он у тебя и на 1200 стабилизируется.

Стала гуглить так назывемый starvation mode, попалась вот такая статья:
Ссылка
Вкратце - статья "разоблачает" теорию, что низкокалорийка приводит к остановке похудения.

Вот еще на эту же тему:
Ссылка
Ссылка
Ссылка

Это я к тому, что не все так уж и однозначно в этой области. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

43

#p24350,Celestialom написал(а):

This Domain Name Has Expired

Ага, у меня то же перестало открываться, а жалко, там очень класный ресурс был, не только bmi http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

0

44

#p24368,Ontario написал(а):

Вкратце - статья "разоблачает" теорию, что низкокалорийка приводит к остановке похудения.

Ontario, очень похоже на правду, на самом деле. Когда я читала информацию про интервальные голодания, то тоже встречала ссылки на исследования, которые опровергают догму о том, что краткосрочное голодание замедляет метаболизм. Наоборот, через 24-36 часов голодания скорость основного обмена увеличивается на 10 % и объясняется это тем, что организм как бы подготавливается к поискам пищи, то есть, человек берет копье и начинает охотиться за мамонтом.

Но вот на постоянную низкокалорийку  я этот вывод почему то не экстраполировала. http://s18.rimg.info/e4137cc5d2491b2c0bb9756ec5480343.gif

0

45

Ещё я читала, что снижение обменных процессов сопровождается снижением таких физиологических параметров, как давление и пульс. Я уже давненько нахожусь на низкокалорийке, вынужденно, не специально. Но у меня и давление и пульс всегда повышены и сейчас тоже. :dontknow:

0

46

#p24372,Celestialom написал(а):

Но у меня и давление и пульс всегда повышены и сейчас тоже.

Официальная медицина считает повышение давления (да и сахара) чем-то плохим, но это не значит, что так и есть.

0

47

#p24371,Celestialom написал(а):

что организм как бы подготавливается к поискам пищи, то есть, человек берет копье и начинает охотиться за мамонтом.

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goodpost.gif

0

48

#p24413,Paleolithica написал(а):

Официальная медицина считает повышение давления (да и сахара) чем-то плохим, но это не значит, что так и есть.

А что в этом может быть хорошего?

0

49

#p24413,Paleolithica написал(а):

Официальная медицина считает повышение давления (да и сахара) чем-то плохим, но это не значит, что так и есть.

Да, если честно, я стараюсь его не мерить, так как я очень мнительная и мне лучше не видеть высокие цифры, так как я сразу начинаю умирать. :D Но сужу по периодическим тахикардийкам, нет-нет, да сердечко начинает стучать где-то в горле. Но это, я полагаю, от кофе.

0

50

#p24417,Ontario написал(а):

А что в этом может быть хорошего?

Например, давление повышается не только когда имеются органические поражения сосудов и органов, но и тогда, когда человеку нужно что-то преодолеть — как в физическом, так и в ментальном плане. У бегунов, которые априори считаются здоровыми, во время соревнований давление и пульс повышаются до заоблачных величин, но это ведь не считается чем-то плохим.
С сахаром тоже не всё просто. Например, меня всегда удивляла точность, с которой проводится граница, делящая всех людей на здоровых и больных :) 6,1 ммоль это ещё здоровый, а 6,2 ммоль это уже НТГ, а дважды по 6,2 это диабет! Ну что за бред?
После еды в течение 2 часов уровень СК не должен превышать 7,8 ммоль и по истечению этого времени должен вернуться к диапазону 3,3-5,5. Как эти значения устанавливались? На основании чего? Может быть это просто было какое-то политическое решение фармацевтов-производителей лекарств, а не врачей, которые действительно ценят жизнь больных? Точно так же политическим решением было утверждение гипотезы про вред холестерина и насыщенных жиров: ни один научный работник не поддержал бы такую фальсификацию, растянувшуюся на десятилетия.
По поводу сахара я что хотел сказать: вот уровень гликозилированного гемоглобина считается показателем компенсации СД. Я с этим согласен! Но я не согласен с показаниями глюкометров, которые измеряют непосредственно количество СК в крови, а не степень его вредоносного действия. Ведь подумайте, если человек употребляет много сахара и его уровень СК постоянно высокий, но при этом он обеспечивает надлежащую антиоксидантную защиту своему организму, то с высоким СК он может жить оооочень долго, не одно десятилетие, не имея при этом смертельных осложнений (ангиопатии в сетчатке, конечностях и так далее).

0

51

#p24418,Celestialom написал(а):

Да, если честно, я стараюсь его не мерить, так как я очень мнительная и мне лучше не видеть высокие цифры

Вот кстати есть такой синдром боязни людей в белых халатах, когда человеку в поликлинике меряют давление, а оно выше, чем норма. Это из-за стресса перед людьми в белых халатах :)

0

52

#p24425,Paleolithica написал(а):

Это из-за стресса перед людьми в белых халатах

Да вообще всякие халаты, не только белые,  выглядят как-то устрашающе. :D

0

53

#p24368,Ontario написал(а):

Вкратце - статья "разоблачает" теорию, что низкокалорийка приводит к остановке похудения.

Меня вот тоже этот вопрос мучает. Почему люди с урезанным желудком продолжают худеть при низком калораже и год и два???
По идее организма должна привыкнуть к малому количеству пищи ,метаболизм замедлиться и сброс прекратиться.. :question:

0

54

Celestialom, меня тоже мучает тахикардийка,только с кофе это никак не связано. Проводила эксперименты. Не пила кофе. Думала может  у меня передоз кофеина. Отказывались от мяса. Бесполезно. При этом давление в норме.

0

55

#p24433,chevere написал(а):

меня тоже мучает тахикардийка

А от чего же она тогда? :dontknow:

0

56

человек все равно худеет от сокращения калоража. как пример - дети африки.со скудным рационом
из этой же оперы  и анорексички. вопрос в том, что худеет на низкокалорийке тот, кто ее не нарушает. физика-то все равно рулит. а если ты как шарик - туда - сюда, то похудения и нет

Отредактировано соболинда (2013-09-16 15:03:58)

0

57

#p24443,соболинда написал(а):

вопрос в том, что худеет на низкокалорийке тот, кто ее не нарушает. физика-то все равно рулит.

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif
Да, фактор силы воли в похудении ещё никто не отменял

0

58

#p24463,Ontario написал(а):

фактор силы воли в похудении ещё никто не отменял

Я отменила. :D Куда на одной силе воли уедешь? Тут только жестокая мотивация, несгибаемая и непоколебимая! http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

59

#p24469,Celestialom написал(а):

Куда на одной силе воли уедешь? Тут только жестокая мотивация

одно без другого не бывает, они вместе идут http://s9.rimg.info/ca92124f75f67cd09ab3ed9d4df29dfe.gif

0

60

#p24478,Ontario написал(а):

одно без другого не бывает, они вместе идут

У кого как. Я токмо на мотивации, ибо силы нет и воли нет подавно.. http://s18.rimg.info/e4137cc5d2491b2c0bb9756ec5480343.gif

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Изба-флудильня » Кто нибудь скучает по "неправильной" еде?>>просто что бы поболтать