Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Гликация: можно ли ей противостоять? >>

Сообщений 61 страница 78 из 78

61

#p50550,Микулишна написал(а):

яйцо в "мешочек"

Заболотный также советовал.

0

62

#p50550,Микулишна написал(а):

но люблю почему-то (может, инстинктивно?) яйцо в "мешочек" - чтоб белок был уже плотный, а желточек жиденький...

http://fatal-energy.com/img/smilies/default/t9202.gif

0

63

В «мешочек» это яйцо пашот что ли?

0

64

Необязательно пашот, можно и в скорлупе сварить. Белок в любом случае сворачивается быстрее.

0

65

В кипящую воду (можно без соли)осторожно на ложке опускаешь тщательно вымытое яйцо и варишь 3-5 минут. Если тщательно моешь, оно никогда не лопнет.

0

66

И все таки, возвращаясь к вопросу:

#p50535,Ontario написал(а):

А чего не хватает в вареном желтке по сравнению с сырым?

Чем сырой (или недоваренный как в яйце в мешочек) желток лучше/полезнее?

А то я  например как то инстинктивно  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif  омлеты люблю

0

67

#p50585,Ontario написал(а):

лучше

Вы вот по-английски понимаете — посмотрите.

0

68

#p50586,Paleolithica написал(а):

посмотрите.

Там про яичный белок в основном, а не про желтки.

0

69

#p50585,Ontario написал(а):

Чем сырой (или недоваренный как в яйце в мешочек) желток лучше/полезнее?

Просто варёные яйца не только плохо усваиваются, но и для их переработки требуется больше энергии, чем содержится в них. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Да и потом, при длительной термической обработке в яйцах разрушаются ценные аминокислоты – цистин, метионин, цистеин и образуются при длительном (больше суток) хранении вредные для организма газообразные продукты – сероводород, аммиак, фосфористый водород. Как-то так.

#p50585,Ontario написал(а):

омлеты люблю

http://smiles.bbmix.ru/1107.gif А я то -  просто обожаю. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif

0

70

#p50591,tatiana написал(а):

больше

Прекрасный способ похудения :)

0

71

Монастырский во многих местах своего "Функционального питания" подчеркивает, что именно всмятку или глазунья. Вроде где-то объясняет почему, но мне запомнилось "что" а не "почему".

Белок сырого куриного яйца слегка токсичен. Плюс сальмонелла. Потому , хотя лучше всего есть сырой в случае куриного сырое не прокатывает. А вот в случае перепелиного - на все 100. И в идеале, повторюсь - вместе со скорлупой.

Отредактировано v62 (2014-06-17 21:15:31)

0

72

Та не... овилин в сыром белке мешает усвоению биотина... можно устроить его дефицит... а вот недовареный желток... тоже к месту... только тама кака биохимя?.. http://www.valetudo.ru/redforum/images/smilies/eusa_think.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
а! потома... http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Д.С. (2014-06-18 03:01:07)

0

73

#p50609,Д.С. написал(а):

овилин

Может, авидин?

0

74

#p50609,Д.С. написал(а):

тама кака

Дмитрий, опять крахмал ел? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

75

#p50629,Paleolithica написал(а):

авидин?

Нуда.. мажу мима букав http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif

#p50630,Ontario написал(а):

Дмитрий, опять крахмал ел?

Это у меня  ж 7 утра было... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  Может со вчерашнего?!  http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

76

Народ, у вас, по ходу, бахтерии в кишечнике клахам сразу в этанол перегоняют! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+3

77

Background: Glycation and Crosslinking of Extracellular Proteins

AGE Breakers Beyond Alagebrium

GlycoSENS: Breaking extracellular crosslinks

+3

78

Тема закрыта. Продолжение здесь

0