Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БЖУ и прочие пропорции>>

Сообщений 31 страница 60 из 97

31

#p50936,Soshka написал(а):

На НУПе мне непонятно, сколько всё-таки калорий нужно потреблять?

Теоретически на НУПе, особенно вначале пути калории не нужно считать, нужно только очень тщательно вести подсчет углеводов. Считается, что организм сам отрегулирует сколько ему нужно. Подсчет калорий возможно может помочь (в смысле определить - недобор или перебор калорий идет) если возникли какие то проблемы со сбросом веса

0

32

#p50957,Ontario написал(а):

Теоретически на НУПе, особенно вначале пути калории не нужно считать, нужно только очень тщательно вести подсчет углеводов. Считается, что организм сам отрегулирует сколько ему нужно. Подсчет калорий возможно может помочь (в смысле определить - недобор или перебор калорий идет) если возникли какие то проблемы со сбросом веса

А количество белков?

0

33

#p50962,Soshka написал(а):

А количество белков?

На нупе трудно недобрать белков, разве что это какой нибудь вегетарианский вариант.

0

34

#p50964,Ontario написал(а):

На нупе трудно недобрать белков, разве что это какой нибудь вегетарианский вариант.

Так я как раз полагаю, что белков не должно быть много, так как они имеют свойство синтезировать глюкозу... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

35

#p50968,Soshka написал(а):

так как они имеют свойство синтезировать глюкозу... http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

Которая нужна организму.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

36

#p50971,Ontario написал(а):

Которая нужна организму....

Тогда теряется суть НУПа. Поэтому количество белка тоже нужно регулировать. Особенно при малоактивном образе жизни.
Я до сих пор не знаю количества калорий, которые я должна употреблять.

0

37

#p50974,Soshka написал(а):

Тогда теряется суть НУПа.

Не поняла, почему теряется?

0

38

#p50981,Ontario написал(а):

Не поняла, почему теряется?

НУП = борьба с глюкозой, далее - с инсулином и его анаболическим эффектом. Глюкозы из улеводов (20 гр) и кетоновых тел не достаточно разве?

0

39

20 гр недостаточно. Все что нужно свыше этих 20-ти организм наберет по-любому глюконеогенезом за счет белков. Если белков в рационе достаточно - наберет за счет пищевых белков , если белков в пище мало - в ход пойдут структурные (прощай мышцы). Переесть белков на самом деле достаточно сложно, но теоретически возможно наверное, если цель специально поставить.

0

40

#p50994,Ontario написал(а):

20 гр недостаточно. Все что нужно свыше этих 20-ти организм наберет по-любому глюконеогенезом за счет белков. Если белков в рационе достаточно - наберет за счет пищевых белков , если белков в пище мало - в ход пойдут структурные (прощай мышцы). Переесть белков на самом деле достаточно сложно, но теоретически возможно наверное, если цель специально поставить.

Ну так сколько всё-таки этого белка есть? 1,5 гр на 1 кг веса или на 1 кг сухой массы? И жиров сколько? Меня в принципе общая калорийность волнует. 1000 ккал или 2000 ккал... На углеводов.нет вообще говорят, что можно есть сколько угодно. так я могу мяса-сыра на 5000 ккал наесть за день. Я такая, люблю эти продукты.

0

41

#p50964,Ontario написал(а):

Soshka написал(а):
А количество белков?

Считается вроде-бы, что примерно 1г чистого белка на кг веса. Дипендз.

0

42

#p50997,Soshka написал(а):

Ну так сколько всё-таки этого белка есть? 1,5 гр на 1 кг веса или на 1 кг сухой массы? И жиров сколько? Меня в принципе общая калорийность волнует.

Мне вот этот калькулятор нравится для подсчетов. Попробуйте.

+3

43

#p50997,Soshka написал(а):

1,5 гр на 1 кг веса или на 1 кг сухой массы?

В начале можно и 2,5 на кг не сухой а всей массы... Работает кетоз. Проверено.
И... наплюте на эту сухую массу... это просто ориентир - только опыт - сын.. увы ошиьок... просто аккуратнее надо. И - если есть сомнения - пользоваться стикерами для орп. кетонов. И фсё.

0

44

#p51023,Д.С. написал(а):

В начале

А в конце нельзя? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  Почему только вначале?

0

45

#p51016,Ontario написал(а):

Мне вот этот калькулятор нравится для подсчетов. Попробуйте.

Сердечное спасибо,  очень удобно!  http://smiles.bbmix.ru/1107.gif  Хорошо бы сохранить ссылки на такие инструменты где-нибудь на форуме. Или есть?

0

46

#p51038,Bertha написал(а):

Или есть?

Есть конечно  :flirt:  >>> Ссылка.

+2

47

Induction of ketosis in rats fed low-carbohydrate, high-fat diets depends on the relative abundance of dietary fat and protein

+3

48

#p51027,Ontario написал(а):

А в конце нельзя?   Почему только вначале?

Интерсно, где мой ответ? Ранешний?
В начале белок сильно тратится на глюконеогенез. Пока он (глюконеогенез) не будет придушен - нужно есть белка больше.

0

49

#p63000,Д.С. написал(а):

Ранешний

Забыл ответить? [взломанный сайт]

#p63000,Д.С. написал(а):

В начале белок сильно тратится на глюконеогенез

Если в состоянии полной и глубокой кетоадаптации увеличить количество белка, усилится ли глюконеогенез?

0

50

#p63018,Ontario написал(а):

усилится ли глюконеогенез?

А зачем ему усиливаться? Его основная функция - поддержание адекватного уровня глюкозы в крови. Если этот уровень в норме, то и избыточного глюконеогенеза быть не должно. В норме. Имхо. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+2

51

#p63041,Lakshmi написал(а):

то и избыточного глюконеогенеза быть не должно.

А что тогда будет с избытком белка?

0

52

#p63062,Ontario написал(а):

А что тогда будет с избытком белка?

А что с ним может быть?
Такая же судьба, как и остальных макронутриетов. Разобран на части и удален из организма.

+1

53

#p63080,Д.С. написал(а):

Такая же судьба, как и остальных макронутриетов. Разобран на части и удален из организма.

Ну, остальные нутриенты имеют тенденцию на боках и в прочих местах в виде жирка откладываться при их избытке. Это только у Квасневского избыточные жиры в виде кусков мыла вылетают на раз, а у большинства ASP трудится вовсю на пользу жировых отложений http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
Поэтому меня судьба излишков белка и заинтересовала, раньше я как то не вникала (за ненадобностью) http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

+2

54

#p63113,Ontario написал(а):

Поэтому меня судьба излишков белка и заинтересовала, раньше я как то не вникала (за ненадобностью)

Ну, за исключением исправно работающего глюкозо-аланинового шунта, который делает глюкозу напрямую,  остальные просто прогорят в митохондриях, азотные остатки через почки...

+3

55

#p63120,Д.С. написал(а):

который делает глюкозу напрямую

А лимит у этого шунта имеется? А то можно глюкозы наделать ....
Я просто не могу переварить бытующее мнение о том что избыток белка на нупе приводит к избыточному образованию глюкозы. Только ленивый об этом не говорит. Мне чего то кажется, что не так уж все и прямолинейно, и если нет предпосылок к этому (диабет, предиабет), то все же лимит должен быть  http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

+3

56

#p63129,Ontario написал(а):

Я просто не могу переварить бытующее мнение о том что избыток белка на нупе приводит к избыточному образованию глюкозы.

  http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes.gif
По-моему это миф. Не, глюкоза образуются из белка. Вот только масштабы... не совсем такие демонические, как представляется... особо пугливым особям... в ихней норке... смешной и скучной, наполненой опасениями и некомпетентностью... и , ещё раз, мифами.

Ну вот позволь, каким тогда образом у меня уже на пятый день был на старте устойчивый кетоз при сжираемых 222 граммах белка? Да ещё и ВСАА под 100 грамм... А?
По их мнению - меня должно было залить углеводами по самые гланды и никакого кетоза мне не светило...

Отредактировано Д.С. (2015-01-12 17:55:59)

+3

57

#p63113,Ontario написал(а):

Это только у Квасневского избыточные жиры в виде кусков мыла вылетают на раз

http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif

0

58

#p63131,Д.С. написал(а):

мифами.

Возвращаясь к мифам:
Recipe for Diabetes: Too Much Protein, Fat
Too Much Protein, Eaten Along With Fat, May Lead To Insulin Resistance
http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

+1

59

Теоретически, избыток белка может вышибить из кетоза. Но не за счет глюкозы, которая будет идти от глюконеогенеза, а от инсулина. Инсулин подавляет кетоз.

+2

60

#p63193,Lakshmi написал(а):

Инсулин подавляет кетоз.

Тоже теоретически - если кушать 2 раза в день, то этот эффект инсулина можно нивелировать. Для "дробно-питающихся" это конечно важно http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif, но они сами виноваты http://forums.gavrikoff.net/public/style_emoticons/default/tro.gif

+3