Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БЖУ и прочие пропорции>>

Сообщений 91 страница 97 из 97

91

про кетоз
#p69140,Katarina написал(а):

кетоз присутствует.

Кетоз на высокобелковом-низкожировом питании присутствует конечно. Но если задуматься, за счет чего он присутствует, то я бы не сильно по этому поводу ликовала.
Мои рассуждения на эту тему:
У кетонов (которые нужны в данный момент организму как источник энергии) есть разные субстраты:
- пищевые жиры
- внутренние запасы жировой ткани
- белок пищевой
- белок структурный

Напомню, что 90% жиров и 46% белков могут быть превращены в кетоны, согласно этой формуле:
http://perfecthealthdiet.com/wp/wp-content/uploads/2011/02/Ketogenic-ratio.jpg

Если взять типичную высокожировую диету (типа Аткинса, LCHF), то в кетоны в первую очередь в основном пойдут как пищевые жиры, так  и собственные (если собственных излишек).
Но если взять диету низкожировую (Дюкан), где пищевых жиров мизер, то на строительство кетонов пойдут собственные жиры, пока их много.
Если же своих жиров осталось немного, то из какого субстрата будут формироваться кетоны? Пищевых жиров - мизер, своих - тоже немного, а кетоз при этом активнейший - значит в топку пошли белки. Есть ли польза о такого кетоза? Я вот  что то сомневаюсь.

+2

92

А как же углеводные загрузки? После которых все авторы рекомендуют делать или низкокалорийный низкожировой день или вообще интервальное голодание. Загрузка выбросит из кетоза. Потом запас углеводов истощится и начнется вход в кетоз, а субстрата нет. Хорошо, если собственных жиров хватает. 

#p69176,Ontario написал(а):

на строительство кетонов пойдут собственные жиры, пока их много.

Я тоже  считаю, что для организма приоритетнее пускать в расход тот материал, который в данный момент менее ценен.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

93

#p69185,Lakshmi написал(а):

А как же углеводные загрузки? После которых все авторы рекомендуют делать или низкокалорийный низкожировой день или вообще интервальное голодание. Загрузка выбросит из кетоза. Потом запас углеводов истощится и начнется вход в кетоз, а субстрата нет. Хорошо, если собственных жиров хватает.

У меня хватает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/don-t_mention.gif , могу еще и поделиться жировыми запасами, если у кого мало  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А вот для тех у кого низкий процент жира - я не знаю.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  Может конечно то что я написала и неправильно, но по моему все логично.

+1

94

#p69193,Ontario написал(а):

А вот для тех у кого низкий процент жира - я не знаю.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif  Может конечно то что я написала и неправильно, но по моему все логично.

Логично. Катя ведь тоже так считает, у неё процент жира низкий и ей сложнее жир терять. http://doodoo.ru/smiles/wo/expect.gif

0

95

#p69196,Lakshmi написал(а):

Логично. Катя ведь тоже так считает,

Но тем не менее жиры урезает в ноль практически?  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

96

#p69461,Ontario написал(а):

Но тем не менее жиры урезает в ноль практически?

в ноль только когда загрузочка прошла...а так ем я жиры, иначе мерзну  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif
а при входе в кетоз из белка пусть наяривает себе субстраты, белка-то я много кушаю...

Отредактировано Katarina (2015-03-03 03:54:07)

0

97

Тема закрыта. Продолжение здесь.

0