Эффективный способ омоложения заключается в выведении (уничтожении,
расщеплении) старых клеток со сниженной жизненной функцией, место которых
должны занять молодые. Чтобы помочь организму в выведении устаревших
клеток, необходимо вызвать выделение ферментов - пепсинов - в желудке.
Желудочные ферменты попадают в кровь, разносятся по всему организму и
переваривают старые клетки, как это происходит и в желудке.
В желудочно-кишечном тракте за сутки выделяется 8-9 л желудочных соков.
98% их всасывается нижними отделами кишечника.
Примерно столько же крови проходит через желудочно-кишечный тракт.
Желудочные соки попадают в круговорот жидкостей, составляющих также
жидкбстную плазму крови. Указанные желудочные ферменты, разнесенные
потоками крови по всему организму, начинают растворять все устаревшие и
поврежденные нитратами, радионуклидами, тяжелыми металлами, канцерогенными
веществами, свободными радикалами клетки, попадающиеся на их пути. Не
расщепляются желудочными соками только молодые клетки организма.
Желудочные соки растворяют также и раковые клетки. Замена в организме
старых клеток на молодые за счет стимуляции желудочных соков может быть
достигнута применением пепсиногонных средств.
Иногда при ослаблении секреции желудка врач рекомендует во время еды
употреблять натуральный желудочный сок свиньи или собаки. Однако штамп
желудочного сока животного значительно отличается от штампа желудочного
сока человека. Если собственный желудочный сок не расщепляет старые
клетки, то вряд ли это сделает желудочный сок иного происхождения. Из
этого следует, что необходимо стимулировать собственные желудочные соки,
среди которых должна присутствовать в большом количестве соляная кислота,
а ее можно получить, употребляя поваренную соль.
Стимуляция желудочных соков возможна различными растениями, например
листьями подорожника (или его соком). Но в листья или сок необходимо
вводить поваренную соль. Стимулируют желудочные соки также укроп, фенхель,
трифоль, продукты животного происхождения (мясо, рыба. яйца, молочные
продукты, морская и обычная подсоленная капуста, заячья капуста, растения
семейства аралиевых, калган, зубровка, некоторые кактусы и растения из
семейства толокнянки). Острые блюда, составленные из горчицы, перца,
аджики, хрена, радьки, кориандра, тмина, корицы, мяты и другие, также
способствуют стимуляции желудочных соков.
Б. В. Болотов рекомендует стимулировать желудочный сок следующим
образом:
1. Положить на язык 1 г соли, подержать ее несколько минут во рту и
проглотить соленую слюну. Процедуру можно производить после каждого приема
пищи в течение часа. За день процедуру можно повторять до 10 раз. Овощи
необходимо подсаливать. Употребление растительных масел на время процедур
прекратить.
2. Питаться преимущественно квашеными овощами и фруктами.
3. После еды желательно съесть 1-2 ч. л. морской капусты или небольшой
кусочек соленой селедки.
Перечисленные рецепты способствуют увеличению в крови пепсиноподобных
веществ, что крайне важно для оздоровления и омоложения.
Чтобы избавить организм от шлаков, делающих соединительные ткани
хрупкими, необходимо на шлаки воздействовать кислотами.
Одновременно кислотное воздействие можно оказывать и на соли, которые
накапливаются в сосудах и в межклеточных пространствах.
Такой солью является гидроксилопатит (гидроксильный фосфат - ГФ),
который специалисты иногда называют "минералом смерти".
Таким образом, считает Б. В. Болотов, если в организм вводить
безопасные кислоты, то многие шлаки будут преобразовываться в соли, а
минерал ГФ будет выводиться из организма, так как он практически легко
растворим во многих кислотах: аскорбиновой, пальмитиновой, стеариновой,
лимонной, молочной, никотиновой, угольной, виноградной, муравьиной и др.
Однако надо помнить, что каждый организм приспособлен к определенным
кислотам, поэтому соления и квашения в своем рационе отрегулируйте сами.
Фруктовые уксусы желательно применять с прокисшим молоком: по 1 ч. л. -
1 ст. л. на 1 стакан прокисшего молока с добавкой 1 ч. л. уксуса и столько
же меда. Все съедается во время еды 1 раз в день. При употреблении кислых
продуктов питания желательно исключить из рациона растительные масла,
обладающие сильными желчегонными свойствами и существенно замедляющие
процессы превращения шлаков в соли. Пища должна быть в этот период времени
преимущественно мясная или рыбная.