Надо дописывать, чего, лет или кг.
Или сантиметров.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Дядя Гриша начинает худеть!>>
Надо дописывать, чего, лет или кг.
Или сантиметров.
Или сантиметров .
Хардкор.
Или 43 уже сада мазо?
Просветите.
И газировку на сахзаме. Что касается вопроса сахарозаменителей, то тут моя позиция "против". Я не являюсь строгим противников всяких "заменителей". Но вот как-то интуитивно недолюбливаю сахзамы. Но, решать все равно тебе. Если на весах сахзам и сахар, то лучше, конечно, сахзам.
в пепси аспартам) вот я думаю, что у мня вес из-за него и стоит, потому с сегодняшнего дня не буду есть его неделю и посмотрим как это отразится на весе.
Потом рецептик нам кинь. И, если сможешь, фотку.
сделал) а вот фотку не сделал, но как в следующий раз напеку - сделаю)
рецепт: на 6 печенек:
адыгейский сыр - 50 гр
яйцо - 1 шт
сода
уксус
если сладкие, то можно сахзам, какао, корицу например, если соленое - соль перец, специи соотвественно)
взбиваем белок с сахзамом(солью, специями) до высоких пиков, натираем сыр на мелкой терке, добавляем в белки вместе с желтком, содой, гашеной уксусом, перемешиваем как для бисквита.
выкладываем ложкой на противень и в духовку минут на 20)
А вот и толстый я и мои 50 кг!
Надеюсь, скоро посмеюсь над этой фоткой
Итак, что мы решили:
-отказаться от сахзами и дессертов на неделю
-отказаться частично от майонеза
-не более 70-100 гр сыра в день
-хотя бы прыгать на батуте с 9-го числа
-есть 3-4 раза в день
в пепси аспартам) вот я думаю, что у мня вес из-за него и стоит,
Вес стоит, потому что организм ещё не понял, что происходит. Ты то на НУПе, то срываешься на угли, как я поняла. Войди в кетоз строгим ограничением углеводов и безо всяких сахзамов и увидишь тогда. На строгом НУПе идет опустошение гликогеновых депо, а гликоген задерживает воду в пропорции примерно 1 гр. гликогена на 4 гр. воды. Так что, вода сольётся по любому и это сразу отразится на весах. Ну а дальше уже и жирок начнет таять. Только одно условие - без нарушений.
выкладываем ложкой на противень и в духовку минут на 20)
Вкусно наверно.
Да.....вот и верь после этого во всякие формулы идеального веса. Если верить формуле рост минус 110, то у тебя должен быть идеальный вес, а жирок то имеется.
-есть 3-4 раза в день
А это ещё зачем?
Да.....вот и верь после этого во всякие формулы идеального веса. Если верить формуле рост минус 110, то у тебя должен быть идеальный вес, а жирок то имеется.
Надо посчитать % жира в составе тела и отслеживать. Или хотя бы просто объемы позамерять. В очередной раз убеждаюсь, что цифры веса - это иллюзия.
Вес стоит, потому что организм ещё не понял, что происходит. Ты то на НУПе, то срываешься на угли, как я поняла. Войди в кетоз строгим ограничением углеводов и безо всяких сахзамов и увидишь тогда. На строгом НУПе идет опустошение гликогеновых депо, а гликоген задерживает воду в пропорции примерно 1 гр. гликогена на 4 гр. воды. Так что, вода сольётся по любому и это сразу отразится на весах. Ну а дальше уже и жирок начнет таять. Только одно условие - без нарушений.
Еще
Могу еще добавить, что полная адаптация к кетозу занимает минимум 3 недели (естественно при строгом соблюдении НУП). После этого уже организм начинает работать в режиме жиросжигания. Поэтому НУП (как диета) не считается быстрой диетой, это скорее система снижения веса (в идеале плавно переходящая в образ жизни).
Итак, что мы решили:
Мы, Николай 2-й?
Упустили самый важный совет: начните вести дневник питания. Сразу будет видно, каких продуктов не хватает, а какие нужно убрать из рациона. Так же помогает в дальнейшем понять "на глаз" примерное количество углеводов в том или ином продукте.
я вот думаю, значит, может так быть, что первые три недели вес вообще снижаться не будет? кстати, у меня тут кето-полоски то показывают кетоз, то не показывают. видимо, все-таки сахзам. прием пепси как-то и не особо. у меня был кетоз, несмотря на то, что я пил пепси, а потом как стал много есть десертов с сахзамом, так и прошло все и вес встал.
А печеньки очень вкусные) сегодня попробую сделать из костромского сыра солененькие)
а вес - да, мне в идеале килограмм 7 скинуть надо, чтобы прилично смотреться.
Надо посчитать % жира в составе тела и отслеживать.
а где это можно сделать?
да, дневник питания попробую повести и посмотрим, что у меня не так.
Итак, сегодня ел только куриные крылья. Думаю - не жирновато ли? еще и с майонезом. Попил еще пепси. посмотрим, что весы завтра скажут. А еще решил завтра постараться поголодать попробовать, потому как на другом сайте участвую в блиц-неделе, где в среду запланирован разгруз. Никогда так не делал, стало даже интересно попробовать.
А ще появилась проблема - дикий голод. Не аппетит, а именно голод. съел 8 крыльев и был голоден, хот не может так быть. Не понимаю, что со мной не так. Может, гормональные проблемы?
может так быть, что первые три недели вес вообще снижаться не будет?
Будет, обычно в это время идет максимальный сброс. Только это в большинстве своем уходит вода.
а где это можно сделать?
Самый точный (в домашних условиях) метод - калипер. Менее точный - сантиметром померять. Чем больше измерений, тем точнее результат. Вот первый попавшийся сайт:
ONLINE BODY FAT CALCULATOR FOR MEN AND WOMEN
дневник питания попробую повести и посмотрим, что у меня не так.
И сразу с первых же дней будет видно, почему:
у меня тут кето-полоски то показывают кетоз, то не показывают.
А еще решил завтра постараться поголодать попробовать
Обычно такие советы пропускаются мимо ушей, но я все равно не могу не промолчать. Не надо вам сейчас голодать. На тему "почему этого не надо делать" можно написать диссертацию наверное.
куриные крылья.
А крылья домашнего приготовления или вот такие:
дикий голод
Зависит от того что, сколько и с какой частотой вы едите. Позаполняйте дневник питания хотя бы пару дней и поделитесь здесь, может кто нибудь и посоветует чего полезного.
Обычно такие советы пропускаются мимо ушей, но я все равно не могу не промолчать. Не надо вам сейчас голодать. На тему "почему этого не надо делать" можно написать диссертацию наверное.
"Тигру мяса недодают!!!"
Забавно... на НУПе вопрошать, а не жирно ли...
А я сторонник хардкора. В ***** всякие развлекалвки, печенья, бличики-кексики... в ту же сахарозаменители... пепси и подобное... майонез, не к ночи будет упомянут (ты же его не сам делаешь?) - туда же, в ***** , извиняюсь
Стейк, яйца, масло сливочное и льняное. Рыба, опять же. Капуста. И всё. Ну... зелень. В смысле укроп/пертушка и им подобные, а не баксы... .
Батут-матут... найди время на спортивный зал. Только не бегай там на дорожках, не крути педали... и т.п. "сжигая калории" , а за гантели возьмись, тебе сейчас наверное и гриф от штанги не по силам будет. Но это дело наживное.
Ещё... ты про тестостерон упоминал? В 21 год . С какой целью? Какие такие сказки тебе наплели?
PS Не, с кулинарией можно поразвлекаться. Потом. После результата.
Будет, обычно в это время идет максимальный сброс. Только это в большинстве своем уходит вода.
а у меня не уходит. видимо, уже давно все ушло, что вода.
спасибо за наводку на сайт)Насчет голода- тоже не уверен, что мне это нужно. Лучше попитаюсь нормально.
Не, крылышки конечно нормальные) а не эту углеводную бяку)
В том-то и дело, что за раз ем 4-8 крыльев, а голод потом сразу же посл еды наступает. Ужасно.
Забавно... на НУПе вопрошать, а не жирно ли...
Сказывается старая добрая низкокалорийка) А в зал надо конечно, я раньше ходил, а потом забросил. Хочу себе силовой домой купить. А кардио я на батуте делаю. Потому что ненавижу кардио, а тут хоть какое-то развлечение)
Я просто безумно люблю сладкое и тянет на него. Хотя вот до диет не тянуло. Вот он - эффект запретного плода. Но я мясо тоже люблю. Рыбу разлюбил, а вот куру и свинину - за милую душу.
Ещё... ты про тестостерон упоминал? В 21 год . С какой целью? Какие такие сказки тебе наплели?
как бы так сказать...я транссексуал, потому тестостерон мне нужен, чтобы окончательно стать нормальным парнем. Раньше был девушкой. Ох, щекотливая тема, однако
а у меня не уходит. видимо, уже давно все ушло, что вода.
На сегодняшний день сколько в активе дней (подряд) НУПа с количеством углеводов менее 20г/сутки?
Если были углеводные нарушения - вода опять накапливается, и ... начинай отсчет сначала
Я просто безумно люблю сладкое и тянет на него. Хотя вот до диет не тянуло. Вот он - эффект запретного плода.
Это эффект инсулиновой резистентности а так же лептиновой. Лечится (проверено лично прошлым летом) - лептиновым протоколом. Тем же самым методом лечатся и приступы жора. Протокол длится 4-6 недель в среднем.
У вас еще есть одна проблема -
У мня сейчас очнь сложно с режимом, никак н могу в нго нормально войти, бывает, что просыпаюсь в 22, а засыпаю соотвественно в 16-17. А всю ночь работаю.
То же замедляет похудение.
Стейк, яйца, масло сливочное и льняное. Рыба, опять же. Капуста. И всё
Вот тут я с тобой полностью согласна.
что за раз ем 4-8 крыльев, а голод потом сразу же посл еды наступает. Ужасно.
Значит съедай 40-80 крыльев и голода уж точно не будет.
тестостерон мне нужен
Ну ты же наверно это не с потолка решил, а по показаниям врачей? Ты сам гормональной терапией не вздумай заниматься.
То же замедляет похудение.
И вообще это очень-очень хреновый режим. Я сама такая, поэтому говорю то, что есть.
Ни фига себе, 50кг и такой живот. Откуда? Что уж нам тогда говорить при весе 73 кг. Я честно ужасаюсь, глядя на себя в зеркало.
А ще появилась проблема - дикий голод.
Пепси не надо пить. Я за собой заметила, если я съем сладкое, у меня появляется дикий голод, начинаю все мести.
как бы так сказать...я транссексуал, потому тестостерон мне нужен, чтобы окончательно стать нормальным парнем. Раньше был девушкой.
Уже похож на парня, я думала, что парнем был.
На сегодняшний день сколько в активе дней (подряд) НУПа с количеством углеводов менее 20г/сутки?
Если были углеводные нарушения - вода опять накапливается, и ... начинай отсчет сначала
уже 9 дней потребляю меньше 20-ти. А вес то опускается, то поднимается.
то эффект инсулиновой резистентности а так же лептиновой. Лечится (проверено лично прошлым летом) - лептиновым протоколом. Тем же самым методом лечатся и приступы жора. Протокол длится 4-6 недель в среднем.
почитаю, спасибо за статью! А спать постараюсь побольше. может ли снотворное в таком случае замедлить процесс? сейчас более мене наладил до того, что засыпаю в 22, просыпаюсь в 4 утра. Ну хоть уже лучше.
Ну ты же наверно это не с потолка решил, а по показаниям врачей? Ты сам гормональной терапией не вздумай заниматься.
ну, как я уже писал, что гормоны мне помогут с мужской частью здоровья, но для этого мне надо еще дождаться лето, пока мне дадут направление на прием у эндокринолога.
И вообще это очень-очень хреновый режим. Я сама такая, поэтому говорю то, что есть.
а луше тогда спать по ночам? а если мне комфортнее вести ночной образ жизни, то я не похудею? Где-то читал, что жир сжигается активно в период сна с часа ночи до трех утра.
Ни фига себе, 50кг и такой живот. Откуда? Что уж нам тогда говорить при весе 73 кг. Я честно ужасаюсь, глядя на себя в зеркало.
вот то-то и оно. Это страдания, а когда людям вес называю, они смеются, и говорят что толстеть надо. Мышцы надо. а вот жира не очень. Хотя бицепс у меня в обхвате сейчас 25 см учитывая то, что я родился со слабенькими ручками.А больше 21 он у меня не рос никогда. После курса гормонотерапии думаю, часть жира должна уйти по-любому, а то я сейчас действительно какого-то пола среднего получаюсь - не туда и не сюда.
Где-то читал, что жир сжигается активно в период сна с часа ночи до трех утра.
Ага, точно, причем происходит это именно во сне (по моему часа через да-три после засыпания).
а если мне комфортнее вести ночной образ жизни, то я не похудею?
Просто возможно медленнее, чем хотелось бы
уже 9 дней потребляю меньше 20-ти. А вес то опускается, то поднимается.
Что и на новый год было столько мало углеводов? Вот это героизм.
А вы еду взвешиваете или как вы считаете углеводы? На глаз?
Причин неухода веса может быть несколько. К сожалению самая распространенная - перебор углеводов, часто это скрытые углеводы. Хотелось бы эту причину исключить окончательно, прежде чем что то еще советовать.
Да, и лентой сантиметровой начните талию хотя бы замерять - раз в неделю например.
Я честно ужасаюсь, глядя на себя в зеркало.
Зеркало еще ничего, я как то в нем более позитивно себя вижу. А вот фотографии - . Я как то пару месяцев назад сделала фотку с ракурсом примерно как у GregoryWelter (пост №34) - для истории похудения - так на фото все в тысячу раз ужаснее выглядит. Короче, через пару дней я с телефона ее удалила, решила не нужна мне такая история
Отредактировано Ontario (2014-01-08 04:34:00)
решила не нужна мне такая история
Я тоже сделала фотки, потом удалила, чтобы не расстраиваться.
Что и на новый год было столько мало углеводов? Вот это героизм.
А вы еду взвешиваете или как вы считаете углеводы? На глаз?
Причин неухода веса может быть несколько. К сожалению самая распространенная - перебор углеводов, часто это скрытые углеводы. Хотелось бы эту причину исключить окончательно, прежде чем что то еще советовать.
Да, и лентой сантиметровой начните талию хотя бы замерять - раз в неделю например.
и даже на НГ) ел мимозу из яиц, сыра и рыбы, зепеченое мясо (немного брокколи и грибов было, но явно вместе не более 100 гр) и шашлычки и курой и беконом) Пил текилу, виски, сухое вино и колу лайт. И в итоге за Нг был отвес до 49,3. Сегодян вот на весах уже третий день 49,9.
вот я так и в обычной жизни питаюсь и не пойму что не так. может, и правда дело в режиме сна. Талия до сих пор стоит на месте - 70-71 см. Живот как-то визуально опух.
Я тоже сделала фотки, потом удалила, чтобы не расстраиваться.
а мне как мотиватор служит)
Завтрак - три жареных куриных ножки с карри-майонезом. Это обычный майонез, только с сухим карри и чесноком.
Прихлебнул чуть колы, потом пожалел. Ладно, не буду больше сегодня. Понравилась идея с лептином - хочу попробовать не есть после 20 и устраивать только 3 приема пищи. То есть, следующий у меня должен быть когда зверски захочу есть, часов в 13, потом в 19. Без перекусов. Хочу посмотреть, выйдет ли у меня продержаться.
Но мн снова кажется, что я слишком много ем, СЛИШКОМ. Интересно, может я подсознательно не могу настроить себя на похудение?
Прихлебнул чуть колы, потом пожалел.
А если пить чай по-монгольски - с солью и маслом? полезно и вкусно.
А если пить чай по-монгольски - с солью и маслом? полезно и вкусно.
у меня брат друга пил такой, говорит вкусно, а я все не рискну. а рецепт можно?
рецепт можно?
Рецептов много разных, и здесь на сайте был
http://rukivboki.ru/india/49-kak-sdelat … aslom.html
Я сегодня утром в чашку масло куском, соль щепотка, налила кипяток пол-стакана, размешала масло, добавила заварку (слабую, не люблю много заварки), молока, пила с кусочками сыра плюс масло.
Рецептов много разных, и здесь на сайте был
http://rukivboki.ru/india/49-kak-sdelat … aslom.html
Я сегодня утром в чашку масло куском, соль щепотка, налила кипяток пол-стакана, размешала масло, добавила заварку (слабую, не люблю много заварки), молока, пила с кусочками сыра плюс масло.
спасибо) попробую сделать на пробу) интересно, а такое на ночь можно?
такое на ночь можно?
Меня чай спитый, выпитый на ночь, бодрит, а кофе - вполне снотворное, так что смотреть нужно по себе, а вот еще и кофе подобный
Пуленепробиваемый кофе>>Bulletproof Coffee Recipe
Меня чай спитый, выпитый на ночь, бодрит, а кофе - вполне снотворное, так что смотреть нужно по себе, а вот еще и кофе подобный
Пуленепробиваемый кофе>>Bulletproof Coffee Recipe
да, читал про этот рецепт) аж попробовать захотелось)
да, читал про этот рецепт) аж попробовать захотелось)
Это все я написала про колу после куриных крылышек, что лучше выпить вот такой чай или кофе с маслом, чем колу, будет вкуснее и полезнее.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Дядя Гриша начинает худеть!>>