Почитал Аткинса и сделал для себя много полезных выводов - решил сократить чай и кофе, а так же сахарозаменитель. Правда все, опять же, по-тихоньку. Так до сих пор и не пойму, почему вес перестал снижаться - грешу на майонез, не зря Аткинс не рекомендовал тот, в котором сахар, несмотря на 2,2 угля. Вчера полчаса попрыгал на фитнес-батуте, потому как не просто так я его все-таки купил. Хоть и весы сегодня с утра показали 50,3, талия убралась на сантиметр примерно - уже 70,5. Помнится, в свое время у меня была талия 53 см. Ох, ужасное было время. А еще решил, что надо на крайний случай пропить нистатин и отменить антидепрессанты. Потому что посл моих извращений во время анорексии и булимии, здоровье и жкт пошатнулись сильно. Помню, после анорексии меня тошнило от любых жиров.
Решил, что пока сделаю облегченную версию сладких батончиков с шоколадом, и что странно, после того как я стал более строго следовать Аткинсу, голод действительно пропадает.
Спешу поделиться рецептом вкусняшки!
на 3 батончика:
адыгейский сыр - 100 гр
кокосовая стружка - 20 гр
масло сливочное - 40 гр
какао dr Oetker - 2 чайные ложки
сливки жирные - 30 мл
сахзам - по вкусу
В блендере мешаем кокосовую стружку, сыр и 20 гр масла и немного сахзама, лепим батончики (у меня 3 шт получилось) - кладем в морозилку минут на 20.
Смешиваем сахзам, какао и сливки, можно разбавить немного водой - доводим до кипения, кидаем еще 20 гр масла, на медленном огне растапливаем масло, мешаем. Достаем батончики, поливаем шоколадом и обратно в морозилку.
Вот примерная энергетическая ценность: (примерная, потому что правильного какао в поисковике не было, взял на глаз, там по углям в откере примерно столько выходит, а по количеству - немного больше) 2,2 угля на батончик
Отредактировано GregoryWelter (2014-01-11 08:09:29)