#p38674,Lakshmi написал(а):Но менять циркадианные механизмы и применять ХТ - это для меня очень экстремально. Если с ритмами ещё можно постараться, то ледяные ванны я не вынесу.
Сон - это естественная физиологическая потребность Не зря говорят лучше не доесть, чем не доспать. Биохронология утверждает, что середина ночного сна должна приходиться на самое темное время суток, то есть на полночь. Это значит, что человек должен ложиться спать в 8-9 часов вечера, а вставать в 4-5 утра. Требования йогов также соответствуют этому режиму. Они считают, что просыпаться следует в 3.30-4 часа утра, когда начинает возбуждаться центр дыхания. Не зря ведь в народе говорят - «Кто рано встает, тому Бог подает» или английская пословица – «Early rise makes you healthy, wealthy and wise», что можно перевести, как – «Ранний подъем делает вас здоровыми, богатыми и мудрыми». С этим все согласны, но просто не у всех это получается. И спорить здесь нет смысла.
А вот по поводу холодового термогенеза??????? Конечно, с одной стороны хороший искус, касающийся восстановления щитовидки, но с другой стороны ..........
Часто слышить - оделась женщина не по погоде, посидела на холодной скамейке, намочила ноги и не успела их согреть, в бассейне была холодная вода - и начинаются проблемы по женской части. А именно, аднексит, или воспаление придатков матки, — распространенное заболевание. Конечно, очень часто причиной простуженных придатков является не простое переохлаждение, а инфекция (гонококковая, стрептококковая, стафилококковая), хламидии, болезнетворные бактерии, туберкулезные и кишечные палочки. Если учесть, что наши придатки находятся под хорошим слоем кожи-жира-мышц, то на температуру внутренних органов кратковременное охлаждение кожи никак не влияет. Но здесь речь идет о нахождении в холодной ванне приличного времени. Просто интересно было бы узнать мнение от женщин, которые делают данные процедуры . И есть ли такие?
Если, что не так, не бейте сильно пианиста, играю как могу.