Ну да, Lakshmi всё правильно описала - растительные источники омега-6/3 - LA и ALA - вредны тем, что у них высокая скорость самопроизвольного окисления. Т.е. только небольшая часть идёт в биосинтез DHA и EPA, и большая - формирует продукты перикисного окисления липидов (ALEs). В Brain-Gut 4 и 5 у Круза роль DHA хорошо описана, и данные показывают, что эндогенный синтез слишком мал для снабжения мозга. Поэтому растительные источники омега-3 (да и 6) - годятся только "на безрыбье" (одновременно в прямом и переносном смыслы
) - когда нет оптимальных источников.
Для Д.С. - про перекос в сторону n-3: http://www.jackkruse.com/is-fish-oil-good-or-bad/
В идеале нужно делать анализ крови на соотношение n-6/n-3, потому что всё остальное - это косвенные догадки. Однако, он недешёв - около 3-4 тысяч рублей.