На ванну 7 ст.л., как Огулов советует.
Огулов не советует больше 7 ст.л., чтобы кожа не пересыхала.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Психология, мировоззрение, альтернативная медицина » Тело мыть – долго не жить>>
На ванну 7 ст.л., как Огулов советует.
Огулов не советует больше 7 ст.л., чтобы кожа не пересыхала.
Нам кстати Paleolitika уже очень давно обещал перевод про LSL и что-то до сих пор не порадовал
про LSL
А что это?
Ох, не знаю на счёт "не мыться", но вот дезодорантами мы не пользуемся давно, потому как чистое тело и свежий пот не пахнут, а забивать себе поры чёрти чем я побаиваюсь.
Это я неправильно написал, надо SLS(лаурил-сульфат натрия).
Хм... заинтересовала)) Веди отчеты, плиз, может, тоже попробую)
Сегодня моя голова начала чесаться, у корней ощущение грязных волос. Я думаю это от соды. И тут я вспомнила... Я уже пыталась раньше мыть гоову содой. Из интернета ...
Я не мою волосы шампунем уже полгода и прекрасно себя чувствую. Я забыла о секущихся кончиках, перхоти и статическом электричестве. Конечно, когда я решила отказаться от привычных средств, мне пришлось искать им замену.
Способ, найденный мною, оказался весьма неожиданным. Выяснилось, что в качестве шампуня для волос можно использовать соду.Это очень просто.
Нужно приготовить содовый раствор 1 ст. л. соды на стакан горячей воды. Подождать, пока температура вода станет комфортной, и нанести раствор на корни волос.
Помассировать кожу головы и смыть соду теплой водой. После мытья ополоснуть подкисленной водой.
Приготовить ее тоже несложно. В 1 л. воды нужно растворить 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса. Некоторые готовят кашицу из соды для волос, набирая ее в пригоршню и добавляя воды. Мне лично этот способ не подошел, волосы плохо промывались.
Теперь, после нескольких месяцев мытья волос содой я заметила, что они стали здоровыми, тяжелыми и более послушными. Моя коса держится теперь сама, раньше она быстро теряла вид, даже если была закреплена резинкой.
Я слышала о том, что в начале перехода на мытье содой, шевелюра становится жирной и выглядит не слишком опрятно, зато через пару недель происходит привыкание. Тогда качество волос значительно улучшается, и они больше не требуют ежедневного мытья. У меня этого периода адаптации не было. Волосы промылись прекрасно уже с первого раза, несмотря на то, что моя достаточно густая коса достигает пояса.
И у меня волосы стали очень жесткими, не расчесать. Может потому, что они у меня обесцвеченные. А вчера раствор был не такой концентрированный. И тем не менее волосы у корней от соды как грязные.
Я опять помыла голову, теперь уже под душем и без соды. Когда высушила волосы феном, впечатление, что у меня волос стало раза в 3 больше.
Посмотрим как будет дальше, когда вся сода вымоется.
высушил
аволосыфеном, впечатление, что у меня волос стало раза в 3 больше
Аналогично.
. Только я их сразу очень долго промывал под душем, а корни долго шурудил
, погрузив голову в воду, повторив несколько раз.
Думал с лицом будут траблы, но всё пучком, от крема х таким станет.
Ноги... тоже.... гуд .
И вообще сплошной позифф [взломанный сайт] .
Всем спасибо за науку. Не форум, а клад .
Мне по роду деятельности, в летний период, очень нежелательны любые посторонние запахи, даже качественный парфюм и тонкие ароматы оттдушек. Поэтому в тёплое время года я ни мылом ни шампунем не пользуюсь. А принимать душ, работая на жаре в защитном костюме, приходится часто, иногда и 2 раза в день.
Волосы прекрасно моются яичными желтками (без плёнок), затем споласкиваю водой с лимонным соком. А для тела - что под рукой есть - спитый кофе, геркулес, мёд с солью, горчица (немного сушит кожу), сода и т.д. или их смеси.
После земляных работ руки замечательно отмываются собственной мочой.
Спасибо за темку. Почитала и задумалась. Надо мне, пожалуй, и зимой летний вариант использовать.
А для тела - что под рукой есть
О! Вспомнила, у меня ведь где-то в ванной красная марокканская глина айхербовская стоит. Ею очень здорово тело мыть. Возобновлю.
SLS
Понял, сейчас же исправляюсь!
По поводу "чем руки мыть" - читаем сейчас с младшим "Мертвые души", там жена Собакевича руки рассолом мыла вроде как .
НАТУРАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ ИЗ ЧЕРНОГО ХЛЕБА С ЖЕЛТКОМ
Как легко помыть голову черным хлебом (а также черным хлебом с желтком, черным хлебом с желтком и медом, черным хлебом с кефиром):
Черный или ржаной хлеб (два-три куска) залить кипятком (можно минералкой горячей), настоять 15 мин, перед втиранием в корни растереть в ладонях до однородной массы.
Еще удобнее - размолоть погружным миксером/блендером в однородную массу.
Для скользкости можно добавить один сырой желток, тогда масса будет по ощущениям очень похожа на густую и скользкую шампуневую пену.
Втереть в корни волос и дальше по всей длине. Промассировать кожу головы. Можно подержать под шапочкой или полиэтиленовым пакетом и полотенцем до 20 минут (чем грязнее волосы тем дольше). Можно полежать в ванной и выдержать те же 10-20 минут.
По ощущениям, для многих такое средство лучше, чем с бальзамами!
Единственный минус - эта паста смывается крошками, лучше иметь фильтр или сито на стоке.
Во многих версиях этого домашнего шампуня предлагается подержать замоченный черный хлеб в тепле от нескольких часов до суток.
Желток и другие дополнительные ингредиенты добавляются прямо перед использованием.
Например, желток и столовая ложка меда)
Волосы шикарно промываются, рассыпчатые, мягкие и блестящие.
Как вариант, хлеб заливают 1% кефиром и выдерживают 2-3 часа в тепле. Кефир тоже дает скользскость и полезен для волос.
Хранится такая смесь в холодильнике до 4 дней.
После мытья обязательно ополоснуть волосы подкисленной водой.
Можно просто кефиром)) Знаю тётю, которая только кефиром. Волосы зашибись!
Хлебом никак не решусь..... представляю, как потом это из волос вычёсывать .
НАТУРАЛЬНЫЙ ШАМПУНЬ ИЗ ОЛИВКОВОГО МАСЛА С ЯЙЦОМ
Смешайте в миксере 2 столовые ложки оливкового масла, яйцо, 1 столовую ложку лимонного сока, 1/2 чайной ложки яблочного уксуса. Смочите волосы водой, пользуйтесь смесью как обычным шампунем.
*Важно! Рецепты, в которых используется яйцо (и особенно белок) требуют смывания теплой водой. Излишняя температура заставит белок свернуться, после чего вымыть его из волос будет очень сложно.
Хлебом никак не решусь..... представляю, как потом это из волос вычёсывать .
Я когда хлебом мыла, я использовала только воду от хлеба,.п.ч. крошки вычесывать трудно. И хлебной водой хорошо промывается.
про соду правда, я волосы уже полгода только содой волосы мою и очень редко, сначала волосы сохли а потом нормализовалось, раз в неделю или даже 2 мою. что характерно они стали виться милыми кудряшками, чего раньше не было
про соду правда, я волосы уже полгода только содой волосы мою
А каким составом моешь? И как? А то я когда то давно помыла как в рецепте выше написано, и не смогла их даже расчесать.
Эксперимент по мытью волос содой дал положительный результат. Если в начале волосы у меня были жесткими, то после сегодняшнего мытья, волосы мягкие, легли красиво и при этом ощущение, что у меня шикарная грива.
У меня жена заказала мыльные орехи. 3 дня назад пришли. Попробовала результатом очень довольна, а у нее волосы только шампунями с лаурилсульфатом хорошо промывались - жирные говорит.
заказала мыльные орехи.
А где эти мыльные орехи можно заказать? Мыльным орехам посвящено много статей - о том как они хороши и удобны. Правда есть и другое мнение, что это очередная рекламная кампания для жителей Запада, в то время как Аюрведа использует иные средства мытья. Вроде лучшим средством для волос считается амла, а самой лучшей "умывалкой" - убтан на основе гороховой (или зерновой) муки. А эти орехи какие?
Когда мыться перестанете заодно переедьте, как эти долгожители, в сельскую местность. И долгая жизнь обеспечена именно тем фактом будет, что вы коварно не моетесь, а не свежим воздухом и т.п.. Иначе возможна скоропостижная смерть от постоянного стресса в виду того что вас люди будут шарахаться.
вас люди будут шарахаться.
Gottfried, если ты почитаешь внимательно статью, то заметишь, что в ей не идет речи о том, чтобы вообще не мыться. Речь идет о том, что весьма не полезно каждый день натирать свое тело моющими средствами. Ежедневный душ - отличное средство гигиены. Не обязательно запускать себя так, чтобы от тебя распространялась вонь.
Называются плоды салиндуса сушеные. Заказала на этом сайте:Ссылка
Вот в такой коробке приехали:
Отредактировано Vilka (2014-03-03 21:20:46)
Vilka, потом, как жена испробует, напиши.
вас люди будут шарахаться.
А от чего же они будут шарахаться, если душ каждый день принимаешь.
Vilka, потом, как жена испробует, напиши.
Уже использует. Говорит что лучше чем шампунь. Волосы дольше чистыми остаются. Хотя почти не пенится.
Из минусов: довольно большой расход и очень больно если в глаза попадает.
Мыло советую разливать в формочки плоские. Я разливаю в кофейные блюдца. Тогда удобно одеть сначала перчатку массажную и брать было. Двойной эффект. И массаж и скраб в одном флаконе.
Я мою голову ржаной мукой :развожу муку кефиром и добавляю что бог пошлет по настроению.Сейчас добавляю дрожжи и мёд,и это тесто так забавно плюхает у меня на голове,я наношу и хожу сколько могу.А так я и желтки добавляла и горчицу,и индийские интересности в порошках(амлу,тали поди,........всё уже не помню).Я очень довольна
.
Не-не... мыло только для рук и тоько после свидания с фаянсовым другом и после улицы...
Для волос я делаю себе что-то типа убтана: ржаная мука и сода 1:1 + травки разные + по желанию соль, горчица. Заварить горячей водой кашицу из двух столовых ложек смеси, намазать голову, смыть. Мука заваривает такую мыльно-пенистую кашку, которую легко распределять, чистой содой или горчицей мыть не так удобно. Первое время шло привыкание, ну а теперь (два месяца прошло), все отлично. Мою голову раз в пять дней, шампунем приходилось мыть каждый день или через день. И расчесываться легко - гораздо меньше путаются.
Желтки и кефир пахнут, и мне не нравится пленка от них, а такая смесь не пахнет, один минус - если плохо промыть, потом муку вычесывать нужно.
Но организм мою все еще мылом раз в три дня, а водой - каждый день.
А для лица использую смесь овсяная мука + глина + травки, иногда соды чуть-чуть, могу капнуть масла эфирного. Кожу не сушит, как всякие пенки-мыла.
Отредактировано celemiriel (2014-07-05 13:45:52)
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Психология, мировоззрение, альтернативная медицина » Тело мыть – долго не жить>>