Тело мыть – долго не жить>>
Сообщений 61 страница 70 из 70
Поделиться622015-03-24 18:27:01
А вот, реально частое мытье это зло! Давно не пользуюсь покупными шампунями, гелями и т.д. Для волос шикакай и желтки. Для тела черное мыло и гассул пару раз в неделю, в остальное время просто душь. Для очищения лица у меня экстракт муккороси (это
экстракт мыльных орехов в порошке) подкисленный малиновым уксусом в перерывах убтан. Все крема сама себе делаю, косметика только минеральная. Посуду мою алепским мылом (там много масла), белье стираю мыльными орехами и содой, отбеливаю перекисью. Дома все мою содой и уксусом, бывает нашатырь подключу и парогенератор. Никакой химии не терплю.
Жить планирую долго, если повезет
Поделиться632015-03-24 20:12:44
Жить планирую долго.......
А такое ощущение, что вечно.
Поделиться642015-03-24 20:14:20
отбеливаю перекисью
Ой, а как это? У меня есть пара кофточек белых х/б - застирались как то и цвет потускнел, не белые, а какие то хрен поймешь. Отбеливатели всякие дорогие Ванишы не помогают.
Поделиться652015-03-24 20:29:57
А такое ощущение, что вечно.
Ну да, постеснялась написать . На самом деле всю химию убрала потому что не знала из-за чего у меня проблемы кожные, так потихоньку и убрала всю химию, а теперь нравится
.
Ой, а как это?
Тут много, конечно от ткани зависит. В лоток для предварительного замачивания льешь 3%ю перекись все остальное как обычно. И стираешь при 40-60гр. Есть еще рецепт с нашатырем, для тяжелых случаев, но я не пробовала и пропорций не знаю. А еще помогает выложить вещь на палящее солнце. Реально все светлеет,даже то что раньше было цветным .
Кстати! Вот нашла натуральный пятновыводитель, говорят отлично работает
Отредактировано Alice (2015-03-24 20:34:43)
Поделиться662015-03-24 20:41:24
Ну да, постеснялась написать
Да тут все свои! Чего нас, Кощеев Бессмертных стесняться?
все остальное как обычно
А всё остальное - это что?
Вот нашла натуральный пятновыводитель, говорят отлично работает
Аааа! Ещё бы рецепт от склероза.
Поделиться672015-03-24 20:55:11
А всё остальное - это что?
Ну чем ты обычно стираешь? Порошок и кондей? Я орехи мыльные в барабан кладу и соду.
Аааа! Ещё бы рецепт от склероза.
Я вот тут подумала, ты все время пишешь, что английского не знаешь. А наверняка знаешь! Просто забыла
Поделиться682015-03-24 21:19:35
Ну чем ты обычно стираешь? Порошок и кондей? Я орехи мыльные в барабан кладу и соду.
В машинке? Всем подряд стираю , очень нравится гипоалергенный порошок пр-ва Финляндии для детей с аллергией. Он ваще никакой на цвет и запах
и вкус, но отстирывает отлично. Пятна только не выводит и не отбеливает, как хотелось бы.
То есть, ты сначала замачиваешь в перекиси, а потом стираешь в машинке? А пропорции вода/перекись?
А наверняка знаешь! Просто забыла
Факт!
Поделиться692015-03-24 21:26:52
Ой, нет, я все сразу загружаю, без замачивания. И программу ставлю, машинка сама замачивает, а потом стирает как обычно. На один цикл обычной (большой) машинки около 100мл перекиси.
Поделиться702015-03-25 00:18:02
Ой, нет, я все сразу загружаю, без замачивания. И программу ставлю, машинка сама замачивает, а потом стирает как обычно
А, я значит не так поняла, думала ты отдельно замачиваешь.
В лоток для предварительного замачивания льешь 3%ю перекись все остальное как обычно
В моей машинке вроде нет такой программы с замачиванием. Попробую без замачивания - ливану просто в отделение для порошка.
Спасибо за инструктаж.