Я уже вообще ни в чем не уверена, такое ощущение, что кто из производителей больше заплатил, тому и дифирамбы.
Очень трезвая мысль!
Вечерней рюмочки ещё не было?!
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) >>
Я уже вообще ни в чем не уверена, такое ощущение, что кто из производителей больше заплатил, тому и дифирамбы.
Очень трезвая мысль!
Вечерней рюмочки ещё не было?!
кто из производителей больше заплатил, тому и дифирамбы.
Ой, Лена, есть такая тенденция, к сожалению. Поэтому и нужно смотреть, кто финансировал то или иное исследование. Например, вот это. Открытый доступ профинансировало OsteoArthritis Society International.
Open Access funded by OsteoArthritis Society International
А вот кто их профинансировал - вопрос. Там 46 источников, не будешь же на каждого досье составлять?
Да ну их в баню! Я, как желатин с глицином стала потреблять, так на суставы пока не жалуюсь (т-т-т), и без глюкоитина с хондрозамином
Вечерней рюмочки ещё не было?!
Вчера 16:55:09
У нас в 16:55:09 еще не вечер... Это за Полярным кругом зимняя ночь - бухать не перебухать...
Подождем, когда tatiana зайдет.
Ну, зашла, здрассс.
А вы откуда вообще про гидрохлорид узнали?
Откуда, откуда? Из различных источников, когда начинали употреблять этот препарат.
Вообще, конечно в какой-то степени смешно читать все эти исследования (особенно с переводчиком). Но если рассуждать логически - то в обоих препаратах основой является глюкозамин, только с разным процентным содержанием. Поскольку глюкозамин гидрохлорид является стабильным соединением из него получают глюкозамин сульфат, который уже будет не стабильным и поэтому добавляют либо калий, либо натрий. Натрий способствует задержке воды и тем самым лучшему проникновению. Но поскольку, я и так дружу с водой и солью, то мне лучше чистый гидрохлорид и плюс ходьба 10 км. Вот, это будет эффект. А то возьмут десять старых пердунов, выпьют они эти таблеточки глотком воды и спят в креслах.
Да и потом, доза употребления у них разная. Естественно у сульфата в разы больше. А о чем это говорит? О биодоступности.
Короче, я как пила гидрохлорид, так и буду пить.
Я, как желатин с глицином стала потреблять, так на суставы пока не жалуюсь (т-т-т), и без глюкоитина с хондрозамином
Дорогая, а у меня почему-то не подпимается рука на желатин, хотя и лежит на полочке. А глицин заказала, но для других целей.
Не стоит увлекаться блюдами, содержащими желатин, тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, предрасположенностью к тромбозам и тромбофлебитам, а также людям с оксалатными камнями в почках и другими проявлениями мочекаменной либо желчекаменной болезни.
Во время лечения суставов желатином не исключено появление запоров, воспаление геморроидальных узлов, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому обязательной дополнительной мерой к такому курсу лечения выступает регулярный прием в пищу сухофруктов, которые обладают слабительным действием и великолепно восстанавливают моторику кишечника.
Не стоит увлекаться блюдами, содержащими желатин, тем, кто страдает повышенной свертываемостью крови, предрасположенностью к тромбозам и тромбофлебитам, а также людям с оксалатными камнями в почках и другими проявлениями мочекаменной либо желчекаменной болезни.
Во время лечения суставов желатином не исключено появление запоров, воспаление геморроидальных узлов, проблемы с желудочно-кишечным трактом. Поэтому обязательной дополнительной мерой к такому курсу лечения выступает регулярный прием в пищу сухофруктов, которые обладают слабительным действием и великолепно восстанавливают моторику кишечника.
Ну так это наверное про старых пердунов, которые выпьют желатин и ... ни прогулок... ни секса... хотя бы с велотренажером... ни прогулок под луной
про старых пердунов, которые выпьют желатин и ни секса...
Точно!!!
Не, я не против желатина, но который будет в холодце, моего собственного производства. А вот, магазинный пакетный не хочу, душа не лежит. А вообще, когда вспоминаешь житие в родительских стенах, то помнится - родители постоянно варили холодец, причем и зимой и летом. Наверное, поэтому и с суставами у них было в порядке.
Мне не особо хочется возиться с холодцом, тем более муж его не употребляет. Мне легче проглотить хондропротектор из хитина ракообразных или шелухи кукурузы. Да и по стоимости они выйдут не дороже желатина. Но, естественно, каждый выбирает сам, что ему удобно принимать.
Отредактировано tatiana (2015-01-31 15:46:22)
Я, как желатин с глицином стала потреблять, так на суставы пока не жалуюсь (т-т-т)
Так я тоже не жалуюсь. Я маме решила заказать и сама заодно попринимаю.
Из различных источников
Так вот хотелось бы на источники посмотреть, помимо сайтов-торговцев Бадами.
Вообще, конечно в какой-то степени смешно читать все эти исследования
Не читайте, если смешно. Я могу, кстати, время не тратить на размещение этих ссылок здесь. Просто думала, кому то будет полезно.
Так вот хотелось бы на источники посмотреть, помимо сайтов-торговцев Бадами.
Нют, да кто же будет хранить все эти источники. И потом, если раньше основной упор делали на глюкозамин гидрохлорид, то сейчас появляется инфа про лучшую эффективность сульфата. Так же много спорных исследований по применению чистого глюкозамина, либо в паре с хондроитином. А сейчас ещё разработали глюкозамин, помимо ракообразных, из шелухи кукурузы. Помнится мне, что доктор Меркола предлагал и уверял, что самый эффективный глюкозамин из яичной пленки.
Не читайте, если смешно. Я могу, кстати, время не тратить на размещение этих ссылок здесь. Просто думала, кому то будет полезно.
Вот, всё ты дорогая, перевернёшь, не ворчи по поводу размещения литературы. Мы это ценим. [взломанный сайт]
Ты же прекрасно поняла, что я имела в виду совершенно другое (см. выше про пердунов). Просто лечение хондропротекторами это дело не быстрое, как это любит основная масса населения, а длительное и системное. И это лечение надо начинать на начальных стадиях заболевания, чтобы остановить процесс разрушения. Про все эти вещи хорошо говорит и пишет в своих книгах врач-ревматолог Павел Евдокименко. Например, про заболевании коленок, он сразу предупреждает, что употребление хондропротекторов без выполнения специальных упражнений для коленей, не даст никаких результатов.
Помнится мне, что доктор Меркола предлагал и уверял, что самый эффективный глюкозамин из яичной пленки.
Меркола просто предлагал свою добавку с яичной мембраной в качестве альтернативы глюкозамину и хондроитину. Вот эту. Dr. Mercola, Joint Formula, with HA plus BiovaFlex, 30 Capsules
Просто лечение хондропротекторами это дело не быстрое, как это любит основная масса населения, а длительное и системное
Ну посмотрим. Пока мой выбор пал на вот такую добавку. Jarrow Formulas, Glucosamine + Chondroitin + MSM Combination, 240 Capsules
Банка на 2 месяца рассчитана. Потом куплю более экономичный вариант, ссылку чуть раньше кидала.
Пока мой выбор пал на вот такую добавку.
Я тоже брала этой фирмы Jarrow Formulas вегетарианский глюкозамин, но только гидрохлорид без всяких добавок в дозе 1000 мг и употребляла по 1 штучке. А вот твои надо глотать по 4 штуки и они дадут 1500 мг, поскольку там сульфат и биодоступность его ниже.
И всё-равно мне не нравится препараты с добавлением хондроитина. Смысл его пить не вижу, поскольку его биодоступность составляет 10-12%. Если у кого-то серьезные проблемы, но здесь больший эффект дадут уколы хондролона.
Потом куплю более экономичный вариант, ссылку чуть раньше кидала.
У меня пока имеются запасы на предстоящий курс, но потом,наверное, тоже приобрету порошковый.
гидрохлорид без всяких добавок в дозе 1000 мг
Тот же брала!
Слуште, так, может, меня сейчас суставы не беспокоят, потому что я массированный курс пропила хондроитина-гиалуронки-серы?.. Вот блин... Ну ладно, деньгу подкоплю, может, еще закажу.
Слуште, так, может, меня сейчас суставы не беспокоят, потому
У меня было желание такое предположение озвучить, но решила промолчать, учитывая ваши хвалы желатину. Как-то интересовалась технологией производства желатина и после этого особо не тянет на его употребление.
решила промолчать, учитывая ваши хвалы желатину.
Ну и зря. У нас всё полезно, что в рот полезло! (с)
Кончился глюкозамин - пьем желатин... Там снег растает - землю жрать будем (с)...
поскольку там сульфат и биодоступность его ниже.
Тань, а откуда информация то опять такая? Почитай здесь, если предыдущие исследования тебя не убедили.
Результаты показали, что глюкозамин был биодоступным после
приема трех препаратов, и что прием глюкозамина гидрохлорида в дозе 500 мг три
раза в день мог вызвать такое же системное воздействие глюкозамина в течение дня,
но в значительно более низких (меньше половины) максимальных концентрациях в плазме по сравнению с кристаллическим
глюкозамина сульфатом в дозе 1500 мг один раз в день.
Как-то интересовалась технологией производства желатина и после этого особо не тянет на его употребление.
А что там такого страшного в технологии?
Тань, а откуда информация то опять такая?
Ладно, забей. Мы, так можем спорить и вытаскивать кучу разных статей до бесконечности и особенно исследования, в которых принимали участие 12 человек. Статья эта заказана фирмой Дона, которая производит сульфатный глюкозамин. Только, вот их исследования не вписываются в химию - молекулярная масса гидрохлорида составляет 215, а стабилизированного сульфата 573. И какая же молекула лучше прошмыгнет к нашим суставчикам? Пошли они все в
А что там такого страшного в технологии?
Дорогая, я читала технологию российского производства. Полагаю, что у вас соблюдаются все нормы и требования.
А у нас, думаю нет, начиная с заготовки и хранения сырых костей. Так, при длительном хранении сырой кости, особенно на воздухе, происходит гидролиз коллагена и желатин из лежалого сырья получается низкого качества. Должна быть строгая сортировка как сырого сырья (мездра, сухожилия), так и костей. Кости должны быть тщательно освобождены от балластных веществ, то бишь удалены рога и копыта (в чем я сомневаюсь), шерсть и различный мусор.
Сам процесс производства делится на несколько циклов. Один из циклов предусматривает извлечение жира из кости для получения желатина высокого качества. И вот это обезжиривание происходит двумя путями - экстракционным или водным (горячая вода). В основном используют первый, который осуществляется при помощи органических кислот (бензин или бензол).
А стадию деминерализации (полное разрушение кости) производят слабым раствором соляной кислоты, которая растворяет соли кальция. А если совсем слабый, то он будет замедлять процесс. Вот на этой стадии очень важно соблюдать температурный режим, если он выше нормы, то коллаген разрушается.
Выход оссеина должен составлять 60%. После его выхода начинают с ним возиться. И поскольку он ещё связан с некоторыми структурными видами, его после промывки обрабатывают щелочью. Обычно это известковое молоко.
Процесс обеззоливания предусматривает очистку от извести и нейтрализуют кислотой. Но всё-таки некоторая часть остается в порах. Для этого очень тщательно промывается и связанная известь опять подвергается обработке соляной кислотой.
Возникает такое чувство, что мы будем употреблять что-то не совсем понятное.
Отредактировано tatiana (2015-02-03 17:50:40)
Полагаю, что у вас соблюдаются все нормы и требования.
Ну если ты в это действительно веришь, ничего не мешает заказать желатин на iHerb
Возникает такое чувство, что мы будем употреблять что-то не совсем понятное.
А технологией производства глюкозамина ты случайно не интересовалась? Подозреваю что там подобный процесс
А технологией производства глюкозамина ты случайно не интересовалась? Подозреваю что там подобный процесс
Там, хоть рыбки без шерсти, рогов и копыт или вегетарианский, то бишь шелуха кукурузы.
Мы, так можем спорить и вытаскивать кучу разных статей до бесконечности
Так я одна вытаскиваю. Я все прошу-прошу от вас (кто считает, что гидрохлорид эффективнее) статьи...вам, видать, жалко.
Статья эта заказана фирмой Дона, которая производит сульфатный глюкозамин
Там ссылки есть на другие исследования.
Ладно, жрём то, кто что купил и кто во что верит.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Витамины, минералы, пищевые добавки и БАДы » Эффективность глюкозамина и хондроитина (Хондропротекторы) >>