Lakshmi написал(а):
метаболические пути очистились хоть частично от жирных кислотЧего то я смысла этой фразы понять не могу
Лена, не везде бывает смысл...
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Знакомьтесь - ASP >>
Lakshmi написал(а):
метаболические пути очистились хоть частично от жирных кислотЧего то я смысла этой фразы понять не могу
Лена, не везде бывает смысл...
менно поэтому стандартный БУЧ для многих и не работает и народ на нем не только не худеет, но еще и набирает.
Оне просто в белковую фазу сильно уменьшают количество жира. Горе от ума недостатка знаний/опыта.
хоспади...как все сложно
вот и что делать
получается даже на кето нельзя жрать в волю
ну да...мы собственно это уже не раз обсуждали...рамки есть везде....это только Сэм может по 5000 ккал уедать и не поправляться
Оне просто в белковую фазу сильно уменьшают количество жира. Горе от ума недостатка знаний/опыта.
не скажи....белок в жир не идет....на белке набирают чисто...
рамки есть везде....это только Сэм может по 5000 ккал уедать и не поправляться
ой та что там говорить. мой свекр вообще ест быстрые угли каждый день(хотите верте хотите нет. я с ним живу уже пол года и в шоке сего питания), при этом кучу насыщенных сверху... при этом в свои 50 стройный(не тощий!), даже спортивного вида
его примерное меню.
утром обязательно какие то печеньки-пряники-вафельки-конфеты-кексы(прям на тарелку накладывает себе по несколкьо штучек всего) и обязательно сливочное масло(жрет его наравне со мной а может и больше)
ну и в течении дня хлеб обязательно, мясо какое то, овощи... картошка жареная за милую душу(он ее еще греет со сливочным маслом ), тушенки там всякие, сыр.. ну и сладенькго еще может подрубить. семечки...
вцелом он само собой не переедает..но буквально ест все что хочет(причем советание продуктов каждый день ппц-быстрые угли+много жира)
это получается у него все гормоны в полной идиллии находятся или как? я не понимаю как можно в 50 лет ТАК питаться и так хорошо выглядеть
ах да. сидячийобраз жизни, по утрам гимнастика только ну и пешие прогулки, но ничего особого..
это он кстати мне постоянно говорит "чего ты заморачиваешься с едой, бегай и можешь есть все что хочешь..я если бегаю то худею хорошо. и вообще ты же занимаешься в зале- зачем так себя ограничиваешь-ела бы все и по чуть чуть"
ну и он не понимает вообще, когда обьясняю что у меня не получится как у него, есть все что хочется и не жиреть и кексики с маслом по чуть чуть у меня не получается
не скажи....белок в жир не идет....на белке набирают чисто...
но избыток белка преобразуется в глюкозу, а она уже идет в жир..точнее ее избыток провоцирует накапливание пищевого жира под кожу ни единого шанса..ни единого
хоспади...как все сложно
вот и что делать
Как что делать? Отучаться жрать!
Я вон даже на кетогенке могу спокойно обходиться двумя тыщщами калорий))))
ой та что там говорить. мой свекр вообще ест быстрые угли каждый день
У меня жена так-же, а ей уже далеко не 16-ть )))) Парадокс..Я над каждым граммом сахара трясусь, а она так походя перед сном может печенья наесться, да ещё и шоколадом со сладким чаем отполировать это дело
да мне тоже на кето, особенно строгом, совсем не хочется переедать..да и не сможется при желании..
НО САМ ФАКТ!!!! обидно блин
У меня жена так-же, а ей уже далеко не 16-ть )))) Парадокс..Я над каждым граммом сахара трясусь, а она так походя перед сном может печенья наесться, да ещё и шоколадом со сладким чаем отполировать это дело
однозначно- ведьма!!!
однозначно- ведьма!!!
но избыток белка преобразуется в глюкозу, а она уже идет в жир..точнее ее избыток провоцирует накапливание пищевого жира под кожу ни единого шанса..ни единого
избыток белка, говоришь? потренируй потяжелее гликомясо....у тебя его никогда не будет....избытка белка
я и по 5 г бывает наворачиваю, и все еще пребываю в кетозе...
гыгы... я в тыщу должна уложиться
однозначно- ведьма!!!
не... свезло просто...
а вообще я сразу перестала тешить себя напрасными мечтами о еде "сколько хошь", не бывает такого, закон термодинамики. Но аппетит снизился, а это уже +++
Отредактировано Vetchinka (2015-07-29 00:45:08)
закон термодинамики.
Не надо термодинамику проецировать на работу организма.
Не так всё просто и банально.
Vetchinka написал(а):
закон термодинамики.
Не надо термодинамику проецировать на работу организма.
Не так всё просто и банально.
Естественно =) но подкорке так понятнее
Естественно =) но подкорке так понятнее
к тому же в некоторых аспектах применительно к организму она тоже работает
к тому же в некоторых аспектах применительно к организму она тоже работает
Да, как кратковременная тенденция.
А потом обратные связи сведут на нет термодинамические вычисления,
или даже..
... термодинамические прожектыыыы .
На самом деле, даже при прибитом клорийности, постоянная нагрузка, очень большой расход - вес (и жир ) -
оне - уйдут!
Воот чО дальше?!
Воот чО дальше?!
дальше будет откат....а вот какой он будет зависит от степени дальнейшего контроля. Можно ведь и малый вес научиться поддерживать. Я не говорю, что это супер метод...скорее всего, и непосильный (просто настроения не будет всем этим заниматься), но говорить что термодинамика применительно к нам - биологическим существам - не работает , я бы не стала. Лично я именно так вес и сбросила. А сейчас именно так и пытаюсь избавиться от еще пары % подкожного жира. Этот фактор необходимо учитывать, хотя он и недостаточен.
Отредактировано Katarina (2015-07-30 05:06:11)
Этот фактор необходимо учитывать, хотя он и недостаточен.
Отредактировано Д.С. (2015-07-30 05:11:18)
Отредактировано Д.С. (Сегодня 05:11:18)
ну как собственно и недостаточен фактор БЖУ при регулярном переедании
ну как собственно и недостаточен фактор БЖУ при регулярном переедании
О ДА!
Всё сложно!
О ДА!
Всё сложно!
зато интересно!
Ну вот, допустим, моя супруга есть меньше, чем расходует, потому и торты на ночь никоим образом не влияют на её вес и увеличение жировой прослойки. Вес стоит всю дорогу мёртво 53-55 где-то. И так уже всю жизнь))) По идее организм уже должен был давным-давно подстроится под заниженую калорийность и начать запасать. Почему тогда этого не происходит?)))) Мы живём уже 24 года, и она всегда так питалась, в смыслае никогда не заморачивалась - сладкое, мучное, на ночь, не на ночь, полнолуние, дробное питание и т.д и т.п. Просто ест когда ей захочется, чего захочется и сколько захочется
Ну вот, допустим, моя супруга есть меньше, чем расходует, потому и торты на ночь никоим образом не влияют на её вес и увеличение жировой прослойки. Вес стоит всю дорогу мёртво 53-55 где-то. И так уже всю жизнь))) По идее организм уже должен был давным-давно подстроится под заниженую калорийность и начать запасать. Почему тогда этого не происходит?)))) Мы живём уже 24 года, и она всегда так питалась, в смыслае никогда не заморачивалась - сладкое, мучное, на ночь, не на ночь, полнолуние, дробное питание и т.д и т.п. Просто ест когда ей захочется, чего захочется и сколько захочется
Такова особенность ее метаболизма. Насчет ест меньше , чем расходует, да еще и на протяжении 24 лет - это вряд ли...физиологчически невозможно. Раз вес стабилен - значит организм приспособился тратить столько, сколько получает, вот и все. Есть счастливчики, которым повезло, организм не запасает, а охотно тратит получаемую в виде пищи энергию. Я, например, могу переедать в течение месяца, максимум двух, все еще буду в рельефе. Но потом должна принять меры, чтобы не поправляться, например, понизить калорийность или еще пару трюков. Думаю, что у твоей жены примерно также, иногда переедает, иногда кушает меньше, просто нет аппетита. Но в среднем получается то, что получается, всегда выглядит хорошо. Это же здорово! Людям с метаболическим синдромом торты на ночь, как и многие другие вещи, к сожалению, не подходят.
о идее организм уже должен был давным-давно подстроится под заниженую калорийность и начать запасать. Почему тогда этого не происходит?))))
Поела "лишнего" добавилось чуть жира. Жира добавилось - повысился уровень лептина. Уровень лептины повысился - повысилась скорость обена веществ. Повысилась скорость обена веществ - свеженакопленный жир сгорел. И лептин понизился, скорость обмена веществ - тоже снизилась.
Все работает на обратных связях.
Только не у всех они работают нормально.
Все работает на обратных связях.
Только не у всех они работают нормально.
Да получается, что у большинства ((((
Да получается, что у большинства ((((
У
г
у
Да, как бы мы не из вращались, но организм поддерживает гомеостаз, при чём так, как ОН считает оптимальным. В какой-то момент похудение сводится к тому, чтобы " вбить" эндокринной системе " в голову" свой эстетический идеал. Об этом подробно у Бриффы в " Хватит считать...". Чем " художественней" идеал, то есть, чем дальше он от природы, тем сложнее. Можно " сломать организм через колено", жесточайшая диета, жиросжигатели, химия, но тело будет сопротивляться, а потом скорее всего даже мстить. Как убедить его автоматически поддерживать желанные нам кондиции? Задача задач))) по-моему её однозначно никто еще не решил
Можно " сломать организм через колено", жесточайшая диета, жиросжигатели, химия, но тело будет сопротивляться, а потом скорее всего даже мстить.
Это "человеческие формулировки" . Их беда в том, что они не несут никакого физиологического, биохимического смысла.
А только эмоции.
И т.о. не дают возможность производить оценку и ставить задачи.
по-моему её однозначно никто еще не решил
Очевидно,
что она не решается
очевидным
способом.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Физиология, биохимия: гормоны, метаболизм и пр. » Знакомьтесь - ASP >>