Она делала так - выезжала на перекресток, включала аварийку и думала-вспоминала, как ей действовать теперь. И так перед каждым маневром.
ну так так и учат - в любой непонятной ситуации - включай аварийку
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Изба-флудильня » Авто-тема>>
Она делала так - выезжала на перекресток, включала аварийку и думала-вспоминала, как ей действовать теперь. И так перед каждым маневром.
Хорошо, что я не умею её включать пока.
Я вот, например, билеты штудирую, те, где очередность движения, равнозначные и неравнозначные дороги, знаки приоритета, светофоры и регулировщики. И, прежде чем ответить, я думаю. Ну, не часами, конечно, но время уходит. На дороге такого времени нет. Вот я о чем.
что вопрос хочется задать именно на перекрестке,
Я дополнительно каталась с инструктором,потому что мой так же молчал и в телефон игрался.Так вот этот,после каждого моего косяка просил припарковаться и мы разбирали ситуацию,рисовали схемы.За несколько занятий он смог дать больше знаний чем школьный за всё обучение.
Я дополнительно каталась с инструктором,
Буду смотреть по ситуации, в таком случае, если дней через 7-10 я не начну чувствовать прогресса, то тоже найму дополнительного инструктора. Только не факт, что на хорошего нарвусь, вдруг такой же молчун попадется?
И, прежде чем ответить, я думаю. Ну, не часами, конечно, но время уходит. На дороге такого времени нет. Вот я о чем.
все придет. это ты пока не знаешь этих ситуаций, поэтому думаешь, а когда уже ты их будешь знать и столкнешься с такой на дороге память выведет ее тебе и подскажет, что делать. и еще - "знаки говорят", если их нет - все, кто справа имеют приоритет.
найму дополнительного инструктора.
Инструктора можно поменять в школе,доп.занятия-доп.деньги,попроси более разговорчивого или своего заставь разбирать ситуации,ты платишь,значит и музыку заказываешь тоже ты,обучение должно быть адекватно заплаченным за это денегам.
Отредактировано Таисия (2014-03-31 22:24:19)
7-10 я не начну чувствовать прогресса
не начнешь, это слишком мало...
вдруг такой же молчун попадется
Ты ж ему не за молчание деньги платить собралась?)))))
Погодь ты с этим наёмным. Не то тебе надо сейчас. Не то!
Можешь нанять на час, чтоб понасиловать машину на "тронулись - встали - припарковались попой". И усё пока, успокойся, успеешь....
Дело в том, что вождение на экзамене и вождение в жизни очень сильно отличаются. Примерно так, как экзаменационный диктант по русскому отличается от письма другу в контакте.
Не торопись.
Надо сдать экзамен сначала. Инструктор твой, сейчас выдаёт тебе алгоритм, какой будет выдавать гаишник. "Направо - налево - разворот......" Но гаишник будет оценивать тоже молча. Скажет потом только одно слово "сдали / не сдали". Почему не сдали, тоже не объяснит скорее всего.
Кстати, хуже всего сдают вождение уверенные в себе "водители", которые рулят легко. Им кажется, что времени достаточно, и они успевают, но гаишнику так не кажется. Гаишнику банально страшно Гаишник не оценит "выкрут". А вот те, кто каждое движение обдумывает, почему-то сдают.
Надо сдать экзамен сначала.
Я получила права намного раньше, чем приобрела машину, поэтому естесно все успела забыть... Поэтому платного инструктора брала уже на своей машине, причем хватило 1 часа
все придет.
Эх....
Инструктора можно поменять в школе
Можно, но у меня правило - коней на переправе не менять. Если этого
судьба подсунула, буду с ним тянуть лямку.
или своего заставь разбирать ситуации
А чего разбирать то по сути? Заглохла на перекрестке - он сразу выдал - "поторопилась отпустить сцепление". Но в тот момент, когда он говорит, я его не слушаю, я хочу завести авто и быстро-быстро покинуть перекресток, где все вокруг свистят и дрынькают.
Потом по дороге ещё куча комментариев, разве все запомнишь? Не будешь же останавливаться посреди дороги после каждой реплики. Не, запомнить то, конечно, можно, но мозг в это время должен воспринимать речь, а мой мозг занят координацией движения ногами, руками, скоростями, поворотниками, знаками и машинками-людями. Вот сегодня я заметила, что частично уже появляется автоматизм и я даже смогла услышать инструктора и кое что намотать на ус. Так что я не справедлива к нему. Это не он молчун, это я тормоз.
Нужна практика-практика и только практика.
Ты ж ему не за молчание деньги платить собралась?)))))
Не поверишь, но сегодня на площадке он....заснул. Я значится парковку задним ходом делаю, на него не смотрю. Потом чувствую, с рулем где-то накосячила, а инструктор.... не реагирует. Поворачиваю голову - посапывет....
Бибикнуть, думаю, что-ли?
А ты говоришь...
Надо сдать экзамен сначала.
Это точно, ради экзамена то все напряги и происходят.
на площадке он....заснул
На площадке я вообще одна каталась пока инструктор в сторонке стоял и с кем нибудь разговоры разговаривал.
Не поверишь, но сегодня на площадке он....заснул.
Или у мужика железные нервы, или ...... у тебя с вождением всё в порядке, и он за себя спокоен
На площадке я вообще одна каталась
Значит ты доказала ему свое мастерство и он за тебя спокоен.
Или у мужика железные нервы, или ...... у тебя с вождением всё в порядке, и он за себя спокоен
Ну мы до сна круга четыре по автодрому сделали, видать, я его убаюкала.
он за тебя спокоен.
Ему просто лень было,а мне без него даже спокойнее.На экзамене всё равно придётся одной по площадке ездить.
На экзамене всё равно придётся одной по площадке ездить.
я с гаишником ездила.
На экзамене всё равно придётся одной по площадке ездить.
Я по городу ездила и с гаишником
По городу с гаишником,а по площадке без гаишника.
я автомат себе заказала.
А машинка-то какая?
Ему просто лень было,а мне без него даже спокойнее.
Это у них метода такая. Мой тоже сегодня вышел из машины и смотрел на меня со стороны.
А машинка-то какая?
Полный привод, автомат, внедорожник. Марку называть не хочу, кому то она покажется дорогой, кому то дешевой, начнутся оценки и прочее....
Хочу вот такую, но я не потяну......
Полный привод, автомат, внедорожник.
Наверное Х5. Трёх-четырехлетка после хорошего медосмотра считается очень неплохим выбором по соотношению качество/цена и др. плюшки.
Отредактировано Д.С. (2014-04-02 02:44:26)
Х5. Трёх-четырехлетка после хорошего медосмотра считается очень неплохим выбором по соотношению качество/цена
да, но вот на счет ее обслуживания - это явно не та машина, которую стоит покупать на последние деньги))))) очень она требовательна к себе. говорю на собственном опыте. но, красивая и то ощущение, которое ты испытываешь на дороге, управляя х5 - просто кайф. теперь хочу хаммера)))))))))))))))))
Хочу вот такую, но я не потяну......
На Айхербе закажи. У тебя там VIP-статус?
Вчерась какие-то новости про права слышала - это что, теперь права на механику - отдельно, на автомат - отдельно?.. И вообще, чо-то какие-то названия у прав: "Категория"М", "Категория Ж"...
Наверное Х5
Имеешь в виду БМВ? Не, не угадал.
На Айхербе закажи. У тебя там VIP-статус?
Не умничай! [взломанный сайт]
теперь права на механику - отдельно, на автомат - отдельно?
Ну да. И если отучился на автомате, то на механике ездить не имеешь права. И само обучение будет теперь другое - добавят психологию, всякие ролевые игры и, соответственно, сроки обучения увеличиваются.
"Категория Ж
Хорошая какая категория. Должна быть ещё категория Б - блондинка.
да, но вот на счет ее обслуживания
Вот и вольвешник, зараза, дорогой в обслуживании.
Марку называть не хочу, кому то она покажется дорогой, кому то дешевой, начнутся оценки и прочее....
Интрига,однако сейчас будем гадать.Главное чтобы машинка тебе нравилась,а мы поддержим.У меня,например,шкода и я её обожаю.
Гадать, так гадать!
Самый бюджетный "джип" - Витара, но и её в кроссоверы теперь записали. Так что "неджип".
Ань, ты уверена, что именно "джип", а не машинка х4? Нынче это разные вещи. Полноприводный паркетник - не джип по определению.
Ай, ошиблась))
Новая Витарка очень даже ничо ...... На Juke похожа
ой, какая клевая! мне последний кузов вообще не нравится, как и предыдущий, впрочем. а эта - такая ляля. и джука обожаю - он такой.... на дракошу похож, фхыыыыыыы!прям как ноздри у него. его можно или любить или ненавидеть. равнодушным не оставляет никого.
равнодушным не оставляет никого
Это точно)))) Я долго на него зарилась....... именно из-за стильности. Но, он мне отчаянно мал (
Ань, ты уверена, что именно "джип", а не машинка х4?
Я про джип ничего не говорила. Я говорила про внедорожник.
Внедоро́жник (англ. off-road vehicle) — полноприводный легковой или коммерческий автомобиль повышенной проходимости, предназначенный для эксплуатации на дорогах всех категорий, а также на пересечённой местности.
Я вообще до сего момента считала, что «Jeep» - это торговая марка.
и джука обожаю - он такой.... на дракошу похож
А мне не нравится жук. Какой то манерный больно на мой взгляд.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Изба-флудильня » Авто-тема>>