Вчера читала книгу Луиджи Корнаро, все-таки надо есть мало, чтобы избавиться от всех болезней. Он ел 340г пищи, а в 86 лет он и это количество урезал и с каждым годом ел все меньше.
хотя я имел обыкновение есть два раза в день, теперь, когда я намного старше, для меня лучше поесть четыре раза, и все еще уменьшать количество с возрастанием лет. И это – то, что я делаю,
управляемый моим жизненным опытом; по этой причине, мое душевное состояние (настроение),
никогда не угнетаемое слишком большим количеством пищи, является всегда оживленным (бодрым);
особенно после еды, так, что я очень наслаждаюсь пением песни, прежде, чем я сяду к своему писанию.И при этом я никогда не обнаруживаю себя хуже для изложения на письме непосредственно после приемов пищи; мое понимание не может быть более ясно; и я никогда не сонлив; пища которую я потребляю настолько маленького количества, чтобы направлять вверх любые отходящие газы к мозгу.
O, насколько полезней это старику есть но немного; поэтому я потребляю, но как раз столько чтобы содержать тело и душу вместе, и продукты, которые я ем, следующие: хлеб, шнитцель
(эскалоп), яйца (желток), и супы. Из мясной пищи я ем ягнятину и баранину. Я ем домашнюю птицу
каждого вида; также морскую и речную рыбу. Некоторые мужчины слишком бедны, чтобы позволить
себе пищу этого класса, но они могут чувствовать себя хорошо на хлебе (сделанном из муки крупного помола, которая содержит гораздо больше питательных веществ чем хлеб, приготовленный из муки тонкого помола), panado, яйцах, молоке, и овощах. Но хоть человек должен есть только их, он не должен есть больше чем его живот может непринужденно переварить, никогда не забывая, что это – сверхколичество, которое ранит, даже больше чем съедание неподходящей пищи.