А свиная как раз почти всегда горчит))))
Хорошо уходит горечь, если ее замачивать в молоке или в содовом растворе (литр воды и 2 ложки соды).
Только сейчас обратила внимание на рецепт печени по царски, который предложила Лена. Он напоминает мне пародию из серии "ленивые голубцы". Что же в нем царского, понять не могу?
Мой рецепт. Он взят из книги «Вкус домашней пищи" Эльмиры Меджитовой.
Печень и лук пропустить через мясорубку, вбить яйца, посолить, добавить соду и манку. Полученную массу взбить и выпечь из нее оладьи. Оладьи сложить в толстостенную посуду, пересыпая измельченными луком и морковью, слегка обжаренными с маслом, полностью залить оладьи сметаной и тушить в духовке 30 минут. На 1 кг печени нужно 5 яиц, 1 ч.ложка соды, 3 ст.ложки манки, 4 луковицы, 3 моркови, соль и специи по вкусу. Очень вкусно и приятно положить на тарелку оладышек, покрытый сверху морковкой.