#p34831,Ontario написал(а):А усики непонятно откуда. Может там комбинация эстрогенов с андрогенами?
В шишках хмеля содержится вещество (В-ПН) по силе равное эстрогену. При употреблении пива в мужском организме происходит повышение женских гормонов эстрогенов, а уровень тестостерона снижается. Отсюда "пивной живот" и грудь. У милых девушек (у которых и так избыток эстрогенов), при регулярном употреблении этого напитка, может сбиться гормональный фон. И "пивные усики" обеспечены. Я не хочу затрагивать технологию производства, замечу лишь только, что сейчас широко хмелевой продукт заменяют экстрактами, солод несоложеными материалами. Не зря пиво теперь считают легальным наркотиком. И какое уж тут качество? О том, как в старину проверяли качество пива, многим известно. Чешские пивовары наливали пиво на деревянную скамью и садились на нее в кожаных штанах, если штаны прилипали к скамье - значит пиво хорошее. Кстати, Книга Гиннесса упоминает такой рекорд, когда один из пивоваров протащил на себе прилипшую к штанам скамью целых пять метров! Так, вот я бы не рискнула своими кожаными штанами, садясь в лужу пива, они просто бы растворились.
P.S. Но я люблю пиво. И не прочь пропустить бутылочку "Гамбринус". Это одна из самых популярных марок в Чехии. Одесситы очень уважают этот сорт пива, у них даже есть ресторан "Гамбринус" на Дерибасовской.