#p69204,Lakshmi написал(а):почему дети/женщины на побелку или мел западают
сейчас подумала что даже не представляю вкус мела... а ведь в первом воплощении я была портнихой, а это диагноз... в доме обязан быть раскройный стол (бывает нужен пару раз в году, но это детали), ну и мел... всегда в доме есть... наверное мой хитрый организм его через кожу всасывает
#p69204,Lakshmi написал(а):Организм не знает, что морская капуста богата йодом. Об этом знает мозг и то, не априори с рождения об этом знает, а обретает этот опыт (знание) в процессе обучения.
По версии Заболотного: тело строит, ему нужны "стройматериалы" (а что мешает ему запрос через мозг давить?? ИМХО... где то же у нас база данных с рецепторов храниться?).. и все все что мы когда либо пробовали!!! (т.е. просто на язык попало, не факт что ели) база данных хранит... и когда возникает потребность в чем то мы начинаем такой еды хотеть... особенно в периоды болезней это сильно проявляется
Мой личный опыт с сельдереем: лет 5 назад дело было, прочла какой он полезный... и цена доступная... купила... боже мой!!!! большей гадостью мне только петрушка и кинза в детстве казались...
давила сок, на одну палку сельдерея морковину + яблоко + пол лимона... что б хоть как то заглушить эту гадость... пила с закрытыми глазами и залпом т.к. сознание отказывалось верить в то что я такое делаю... дней 5 практиковала... бросила..
а через месяц, в магазине, рука сама за сельдереем потянулась... сознание помнит что это гадость и мне не нравиться!!!! но купила..))))
не скажу что моментально, но очень легко пошел, а через пару дней я уже в чистом виде его ела и мне нравилось
в общем, после такого, понимаю что от организма можно ждать чего угодно...))) хотелось бы лучшего
похожий опыт был с морской капустой... этого добра у нас валом... готовый салаты (пресервы), но везде уксус, а я же за ощелачивание (ну, хотя бы не закислять лишний раз и то хорошо).... сухую мочить и варить - это уже проходила - вонь несусветная... кстати, не в целях рекламы, когда впервые варила ее в цептере - четко заценила покупку этих кастрюль - запаха не было ваще... пока крышку не открыла
так вот... есть у нас местное производство где из сырой!!!! капусты делают гель "ламиналь"... оч полезно, но вопрос - как это в себя затолкать??
моя приятельница запросто облизывает ложку и говорить ОК!, а меня аж передергивает
можно разводить в соке... я с половины лимона сок давила + вода и ламиналь... пила почти как сельдерей... за лимонами на базу тариться ездила.. шли по лимону в день (2 раза пить надо было)...
а через неделю... дней десять... как то все наладилось... даже с пальца, в чистом виде, этот гель могла облизать...
А когда пару раз рис варила, когда углеводную загрузку тут недавно обсуждали, с чем этот рис.. масло же нельзя, залила кокосовым молоком + вода + присолила.... и тааак вкусно было, остановиться не могла.... а тут на днях обнаружила... теплого молока (коровьего) с солью хочу... а рис совершенно не причем...))))
Когда то давно Бутакова (коралловый клуб) в какой то лекции рассказывала про запросы тела... сейчас уже и не вспомню что, но запал пример на тему грибов... если вы их будете есть без соли и масла - то вы точно хотите грибов, а если с... то вы хотите соли и масла, а грибы тут не причем... не знаю насколько она права... но с тех пор я начала вслушиваться в свои желания, точно ли я эту еду хочу??? или...
так вот, были в моей жизни 6 лет, не то что бы вегетарианства, но мясо не ела... но случались сильные ломки на молочную колбасу... не ела, но вслушивалась, а чего я в ней хочу??... и выделился вкус соли... и усилителей вкуса...
почему мозг решил их именно оттуда запросить???
так и с морской капустой... если тело хочет эту присеву... и объясняет что мол капусты надо... я ему даю ламиналь... если не нравиться.. значит чего то другого он оттуда хочет??
тема бездонная, в общем...))))))))))))))