Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Блюда из яиц » Классический французский омлет>>


Классический французский омлет>>

Сообщений 31 страница 54 из 54

1

http://www.povarenok.ru/images/recipes/44/4488/448801.jpg

Классический французский омлет

Ингредиенты:

    Масло сливочное — 50 г (прим. - мне больше нравится соотношение 30-35г масла на 3 яйца)
    Яйцо куриное — 3 шт
    Специи (Соль, белый перец)

Приготовление:

Берем среднего размера сковороду и растапливаем в ней около 50 г сливочного масла (да... французы очень уважают сливочное масло) на медленном огне, то есть масло должно плавиться, а не шипеть и шкворчать.

В это время разбиваем в мисочку 3 яйца и немного взбиваем вилкой или венчиком до однородности, сильно стараться не надо, дело тут не в крепости пены, пены вообще не надо добиваться.

В смешанные таким образом яйца вводим почти все сливочное масло тонкой струйкой (да, да горячее, прямо со сковороды), постоянно помешиваем, чтобы яйца не приготовились раньше времени ; -).

Солим и перчим (белым перцем) по вкусу. Я не советую добавлять какие-либо специи, так как омлет очень нежный и не хочется его осквернять яркими вкусовыми добавками.

Готовую смесь выливаем на сковородку, в которой растапливали масло, и на маленьком огне ждем, когда краешки омлета начнут белеть.

Хватаемся лопаткой за самый побелевший край и очень аккуратно, так как омлет нежной структуры, начинаем при помощи лопатки и рук скручивать облет в аккуратный рулетик. Не надо дожидаться, когда верх омлета будет готов, скручиваем именно когда только краешки белеют, иначе будет не то! Пока скручиваем, он успевает приготовиться внутри и оставаться светным (не жареным) снаружи. Выкладываем омлет через край сковородки на тарелочку, швом вниз.

Омлет получается особенным... нежным, пористым... ммм... Ах... Франция ; -))

ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА

+5

31

#p57849,Lakshmi написал(а):

И тут появляются лишние телодвижения - перелить масло в яйца, размешать, вылить обратно. Я предлагаю эту стадию из процесса исключить.

Вот тут есть целых три способа приготовления французского омлета, без переливания масла туда-сюда, но с другими телодвижениями. )

+1

32

celemiriel, отлично! Спасибо за ссылку. http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

0

33

#p57876,Lakshmi написал(а):

Я делала оба варианта и разницы во вкусе не почувствовала

А я чувствую разницу. Просто поджарено на масле, мне нравиться меньше, чем смешанное с маслом. Очень вкусно! http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

+3

34

#p57878,celemiriel написал(а):

Вот тут есть целых три способа приготовления французского омлета, без переливания масла туда-сюда, но с другими телодвижениями.

Передвигание вилкой делают яичницу не красивой и желание есть пропадает. http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

0

35

Ну что значит "скручивать"? Интриганки.

0

36

#p57910,СветлаЛюба написал(а):

Передвигание вилкой делают яичницу не красивой и желание есть пропадает.

Зато это и есть самая классика. А смысл один - перемешать яйцо и масло как следует.
Американская болтунья вообще как ошметки выглядит.

0

37

#p57923,celemiriel написал(а):

Зато это и есть самая классика. А смысл один - перемешать яйцо и масло как следует.
Американская болтунья вообще как ошметки выглядит.

Мне такая классика не нравится. А вот Классический французский омлет и с маслом перемешан и выглядит эстетично. Прелесть. http://smiles.kolobok.us/artists/vishenka/d_sunny.gif

+1

38

#p58028,LionsforLambs написал(а):

Сегодня 16:40:26

0

39

Нашла ещё статью про французский омлет. Почему то он называется иначе - яйца-скрэмбл. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

3 способа приготовить яйца-скрэмбл

Кто сказал, что яйца на завтрак – это скучно? Наверное, вы уже просто перепробовали все возможные способы их приготовления…или не все? Уверена, что этот способ подачи яиц на завтрак станет вашим любимым.

Яйца-скрэмбл (англ. — scrambledeggs) можно приготовить 3-мя различными способами: британским, французским и американским. В чем же различия?

Яйца-скрэмбл в британском стиле

Все, что вам потребуется для 2 порций питательного и вкусного завтрака, -  это 4 яйца, сливочное масло, немного соли и перца. Взбейте яйца в миске, добавьте специи по вкусу. В это время поставьте сковороду на маленький огонь (в этом основной секрет кремовой текстуры этого блюда), добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, смело выливайте яичную смесь и начинайте непрерывно ее помешивать. Да, здесь нужно немного терпения, но результат вам понравится, обещаю! Через несколько минут смесь превратиться в подобие кашицы, главное ее не пересушить. Блюдо готово, когда в сковороде осталось немного жидкости. Перекладывайте яйца-скрэмбл в тарелку, и наслаждайтесь!

Яйца-скрэмбл в британском стиле

http://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/15/15860/recipe-image-legacy-id--1201452_12_content.jpg

Источник: bbcgoodfood.com

"Яйца-скрэмбл во французском стиле"

Ингредиенты не меняем: 4 яйца, сливочное масло, соль и перец. Однако способ приготовления будет отличаться кардинально – готовим яйца на водяной бане. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную), добавляем специи и взбиваем их венчиком. В это время на плите доводим до кипения небольшое количество воды в кастрюле (либо сотейнике), ставим миску на кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды, и продолжаем помешивать яичную смесь венчиком. Это займет время. Когда смесь начнет густеть, добавляем сливочное масло, немного перемешиваем лопаткой и, вуаля, получаем отличные кремовые безумно вкусные яйца-скрэмбл.

Яйца-скрэмбл во французском стиле

http://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/15/15861/img_4130_content.jpg

Источник: laissezfare.wordpress.com

Яйца-скрэмбл в американском стиле

По способу приготовления напоминают яйца-скрэмбл в британском стиле, однако помешивать яичную смесь необходимо не по кругу, а собирать ее от краев к центру. Блюдо будет иметь более фактурную текстуру.

Яйца-скрэмбл в американском стиле

http://www.koolinar.ru/all_image/ckeditor/15/15863/iStock_000015117686Medium_content.jpg

Источник: comfortablyhungry.com

+3

40

#p61304,Lakshmi написал(а):

Почему то он называется иначе - яйца-скрэмбл.

Потому что это не омлет, а совсем другое блюдо http://forum.littleone.ru/images/smilies/004.gif
Тоже вкусное кстати

0

41

#p61305,Ontario написал(а):

Потому что это не омлет, а совсем другое блюдо

А вот celemiriel ссылку давала - технология приготовления такая же, но называется французский омлет. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

#p57878,celemiriel написал(а):

Вот тут есть целых три способа приготовления французского омлета, без переливания масла туда-сюда, но с другими телодвижениями. )

0

42

Слушайте-ка, а я вот (пока с маслом проблемы), видоизменила рецепт - лью в яичную смесь растопленный смалец свинский (коего у меня до фига). Потом взбиваю активненько, а то яйцо денатурировать начинает от высокой температуры смальца, и выливаю на сковородку. Ну, я еще молока чуток плещу в смесь. Такая нежная, тающая во рту вещь получается! http://smiles.bbmix.ru/1063.gif

+3

43

#p61415,Микулишна написал(а):

лью в яичную смесь растопленный смалец свинский

http://smiles.bbmix.ru/1107.gif  http://smiles.bbmix.ru/1063.gif  http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/90/163/90163122_1344283114_vkusno.gif
Анал
огично http://www.kolobok.us/smiles/standart/victory.gif

+1

44

Да, видно кто пользуется свинским смальцом, то мыслят и извращаются одинаково.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh1.gif  http://smiles.bbmix.ru/1107.gif

#p61415,Микулишна написал(а):

Ну, я еще молока чуток плещу в смесь.

А у меня, вместо молока, в ход идет сметана. Люблю я ёё, заразу. http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif

+2

45

#p61420,tatiana написал(а):

Люблю я ёё, заразу.

http://forum.mma.su/images/smilies/Big/c589a07ccfee4871ae6cf9cf4e0829a5.gif

? Люблю сметану я,
Но странную любовью?!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/derisive.gif

+2

46

#p61304,Lakshmi написал(а):

В это время поставьте сковороду на маленький огонь (в этом основной секрет кремовой текстуры этого блюда), добавьте сливочное масло.

Я жалею сейчас, что мало закупила топленого маслица на хербе, пока цены были нормальные. Если топить сливочное масло, то да, нужно на медленном огне, чтобы не допустить быстрого закипания масла со всеми вытекающими. Что увеличивает время приготовления блюда. А если делать с топленым, то можно сразу плиту включать на максимум, масло мгновенно тает, вливаешь яйца, плиту выключаешь и секунд 30 помешиваешь до готовности.

Для меня быстрота и вкуснота - главные критерии. http://shophelp.ru/forum/images/smilies_old/haha.gif

Вариант со свиным смальцем тоже гуд. Молочка - не гуд. :nope:

0

47

#p61427,Lakshmi написал(а):

Молочка - не гуд. :nope:

Заметьте, это нам говорит гурман латте. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

48

#p61431,tatiana написал(а):

Заметьте, это нам говорит гурман латте.

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/95/239/95239460_1356036405_Girl_Zasmuschalas_.gif Таня, а шо вот делать??? http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/dash2.gif

0

49

#p61433,Lakshmi написал(а):

а шо вот делать???

Шо делать, срочно разнообразить латте и добавить латте макиато или латте капучино или эспрессо с американо. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

50

Да бросьте, что ли... Скоко там того молока?! Всяко лучше, чем муку или, скажем, крахмал/сахар туда сыпать, не?

0

51

#p61440,tatiana написал(а):

срочно разнообразить латте и добавить латте макиато или латте капучино или эспрессо с американо

То есть, забить, по русски? http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif Практически так и сделала.

#p61441,Микулишна написал(а):

Всяко лучше, чем муку

А что это за новшество - яичница с мукой?

0

52

Не знаю. Это я так, предположила.Я к тому, что молоко тут наименьшее зло. http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

53

Французский омлет или те же скрэмбл хороши своим минимализмом в рецептуре. Нафига туда ещё чего-то добавлять? http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

54

Тема закрыта. Продолжение здесь.

0


Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Блюда из яиц » Классический французский омлет>>