Вопрос к тем кто книгу прочитал
Лена, я книгу не читала, читала русскую версию её системы вот на этом сайте. Если честно, про пропорции не помню, было ли? Но она критикует Аткинса и поэтому тоже против кетоза. Почти как Квасневский.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Сбалансированное питание Д. Шварцбайн » Самое интересное из книги Дианы Шварцбайн.>>
Вопрос к тем кто книгу прочитал
Лена, я книгу не читала, читала русскую версию её системы вот на этом сайте. Если честно, про пропорции не помню, было ли? Но она критикует Аткинса и поэтому тоже против кетоза. Почти как Квасневский.
Почти как Квасневский.
И рацион у неё, как у Квасневского, за исключением фруктов.
На завтрак есть яйца (столько, сколько захочется) с овощами и «деревенской» колбасой без нитратов, а также один бутерброд из цельно-зернового хлеба со сливочным маслом. На обед — салат из овощей с курицей и фрукты. На ужин — порцию рыбы, курятины или красного мяса с тушеными овощами, салат из свежих овощей с уксусом и оливковым маслом, а также одну печеную картофелину, щедро политую сметаной или сливочным маслом.
против кетоза.
Мне больше про жиры у нее интересно.
Она критикует низкожировые диеты, и это понятно. Рекомендует соответственно увеличить количество жиров в рационе. Но вот до каких цифр\пропорций???
рацион у неё
Вот рацион ее меня совсем не интересует
Интересно именно мнение ее (как эндокринолога) об оптимальном количестве жиров в рационе.
За ссылку спасибо, поищу там
Интересно именно мнение ее (как эндокринолога) об оптимальном количестве жиров в рационе.
За ссылку спасибо, поищу там
Она нигде не пишет цифры, только это :
В вашем рационе должно быть достаточно жиров и холестерина. Старайтесь как можно более разнообразить источники этих питательных веществ: ешьте сливочное масло, яйца, красное мясо, птицу, рыбу, морепродукты, оливки, авокадо, соевый творог тофу, орехи и семена.
должно быть достаточно жиров и холестерина.
Да это понятно, что должно быть. Здесь на этом форуме уж точно никого не надо убеждать в этом
Знать бы еще сколько это в цифрах
Знать бы еще сколько это в цифрах
то что одному на пользу, другому путь в могилу, я вообще не очень хорошо понимаю конкретные рекомендации в цифрах. Это как пресловутые 90-60-90, которые вообще ничего не говорят о том, как девушка при таких параметрах выглядит, она может быть и мясистой и дряблой, и вполне здоровой и истощенной-больной. Есть примеров у меня оч. много. Причем девочки к данным параметрам близкие находятся вообще в разных весовых категориях...от 46 (!) до 60 кг...во как!
я книгу не читала, читала русскую версию её системы вот на этом сайте. Если честно, про пропорции не помню, было ли? Но она критикует Аткинса и поэтому тоже против кетоза. Почти как Квасневский.
Ань, а как обосновывает свое негативное отношение к кетозу?
Ань, а как обосновывает свое негативное отношение к кетозу?
Что Диана писала, я уже не помню. А Квасневский рассуждает так - кетоз запустит глюконеогенез, который является очень энергозатратным процессом и поэтому его клиентам (людям с различными заболеваниями) не нужен. Для излечения организм, наоборот, должен насыщаться и отдыхать.
конкретные рекомендации в цифрах.
Наверно Лена имеет в виду пропорции от калоража. Поскольку калораж у всех разный, то и цифры на выходе будут тоже разные.
А Квасневский рассуждает так - кетоз запустит глюконеогенез, который является очень энергозатратным процессом и поэтому его клиентам (людям с различными заболеваниями) не нужен. Для излечения организм, наоборот, должен насыщаться и отдыхать.
ну если лечиться, то наверное, лучше отдыхать, хотя тоже...не факт. Меня вот энергозатратные процессы не могут не радовать. Я думала он рассуждал именно о вреде кетоза, а то что он ни к чему, это верно. Углеводы-то организму проще расходовать...ну-с, диету Квасневского пробовать не собиралась, а так для общего развития интересны аргументы его.
Наверно Лена имеет в виду пропорции от калоража. Поскольку калораж у всех разный, то и цифры на выходе будут тоже разные.
я думаю, что и пропорции всем разные нужны, чесслово!
Зависеть они будут и от основного обмена и от физической активности. Типа, спортсменам нужна больше белка, а пытающимся похудеть - больше жира. При этом тем, у кого высокое давление и холестерин, больше полиненасыщенных кислот, а тем у кого пониженное давление и сосудистая дистония, например, возможно и фруктоза не повредит. Ей-богу, питание вопрос еще более индивидуальный, чем стиль одежды или тренировочная программа.
Отредактировано Katarina (2015-01-28 02:36:55)
пропорции от калоража. Поскольку калораж у всех разный, то и цифры на выходе будут тоже разные.
Ну да. Или пропорции или сколько гр на кг веса. Понятно что не среднюю температуру по больнице абсолютную цифру
Я думала он рассуждал именно о вреде кетоза
Да нет, он же врач, понимает, что кетоз - процесс на 100 % физиологичный.
я думаю, что и пропорции всем разные нужны, чесслово!
Ну все равно должны быть ориентиры. Например НУП имеет бОльший процент жира и меньший углеводов. Именно поэтому питание и называется высокожировое низкоуглеводное.
спортсменам нужна больше белка, а пытающимся похудеть - больше жира.
Ну у Шварцбайн своя целевая аудитория, для которой она советует. Упор как я понимаю на гормональное здоровье. Спортсменам уж точно ее наработки не пойдут, разве что после выхода из большого спорта
Например НУП имеет бОльший процент жира и меньший углеводов. Именно поэтому питание и называется высокожировое низкоуглеводное.
эт как пить дать....когда у нас всего три ипостаси: белки-жиры-углеводы, то ориентиры, конечно, можно набросать. Ибо углеводы и жиры конкурируют между собой, логично, что если 10% углеводов, то 60-70% жиров, остальное белки. Но вот из личного примера, у меня то 1 г белка на килограмм веса, то до 4 доходит, углеводов то 10 г то 150-300, жира то 10-20 г, то может и до 100 быть....понятно что увеличение одного происходит за счет другого, но пропорции.... никогда не могла удержаться в одних рамках, просто не работает это на постоянной основе. Я за вечные перемены
или вот еще пардон физиологическое, перед месячными нападает жор и оч. хочется именно жиров, могу вот сливочное масло ложечкой есть....вот просит организм, ну и ем я жиры. Зато углеводы не ем вообще, ибо заливать начинает не по -детски, может и +3 -4 кг водой налиться, а потом также куда-то слиться...а некоторые вообще есть не могут в этот период, не лезет ничего, потому и говорю, что у всех все индивидуально
никогда не могла удержаться в одних рамках, просто не работает это на постоянной основе.
Это потому что разброс углеводов большой. Конечно, если сегодня 10 углей, а завтра 300, то и пропорции будут скакать. Я вот очень долго сижу на малом количестве углеводов и на среднем белке, и жиры поэтому всегда в примерно одинаковом диапазоне. И в целом БЖУ у меня примерно одинаковые день ото дня. А вот калории всегда разные.
как обосновывает свое негативное отношение к кетозу?
Вот, с сайта по Аниной ссылке (Ссылка)
Иногда разработанную мной систему питания путают с модной «белковой» диетой, при которой из рациона почти полностью исключаются углеводы, а употребление белков и жиров резко увеличивается. Такое питание вызывает существенное повышение уровня кетонов в крови и моче. Кетоны, продукт метаболизма жиров, выводятся из организма с мочой. Сторонники «белковых» диет утверждают, что повышение уровня кетонов в моче желательно, так как оно якобы свидетельствует об успешности диеты. Но в действительности «белковые» диеты крайне опасны для здоровья, так как приводят к распаду тканей и вызывают биохимический дисбаланс.
Кетоны могут служить источником энергии для организма, однако при экстремальных диетах происходит слишком быстрый распад жировых тканей, в результате чего в кровь попадает огромное количество кетонов. Организм не в состоянии полностью использовать их, поэтому избыток кетонов выводится с мочой.Любая диета, при которой повышается уровень кетонов в моче, опасна для здоровья, так как вызывает нарушения обмена веществ. Любая радикальная диета, как уже говорилось ранее, вызывает уменьшение безжировой массы тела. Важно отметить, что высокие уровни кетонов в моче наблюдаются при всех заболеваниях, сопровождающихся быстрым истощением организма.
Быстрого и одновременно здорового способа избавиться от жировых запасов не существует. Запасы жира расходуются при использовании жировой ткани в качестве источника энергии, а это возможно лишь при нормальном обмене веществ. Чтобы избавиться от лишнего жира, необходимо в первую очередь нормализовать метаболизм. Когда обмен веществ придет в норму, организм начнет активнее сжигать жир.
Любая диета, при которой повышается уровень кетонов в моче, опасна для здоровья, так как вызывает нарушения обмена веществ
Мдя....а ведь тоже врач.
Запасы жира расходуются при использовании жировой ткани в качестве источника энергии, а это возможно лишь при нормальном обмене веществ.
При нормальном обмене веществ и при кетозе. Не будут в гликолизе жиры использоваться в качестве источника энергии, за исключением сильного дефицита калорий, но это исключено при её системе. И я посмотрела рекомендации по углеводам - от 15гр. до 45 гр. за один прием пищи, а приемов всего три. Так что 15 гр. за один прием (45 гр. углеводов за день) вполне подходит под кетозный план.
а приемов всего три.
Хуже, приемов всего 5!!!
Еще к ним 2 обязательных перекуса (я когда до этого дочитала, вообще все вкладки найденные позакрывала). Дальше читать и тратить время для меня лично нет смысла.
Хуже, приемов всего 5!!!
Еще к ним 2 обязательных перекуса (я когда до этого дочитала, вообще все вкладки найденные позакрывала). Дальше читать и тратить время для меня лично нет смысла.
Логично.
Еще к ним 2 обязательных перекуса
А перекусы тоже углеводные?
Я не очень внимательно читала, но мне показалось, она делает упор на выравнивание гормонов инсулин/адреналин/кортизол. То есть, её цель сделать человека инсулин-чувствительным и исцелить надпочечники. Что логично. Дальше она пишет, что во время исцеления инсулин должен быть высокий. Это даст отдых надпочеченикам, которые перестанут синтезировать адреналин/кортизол, так как инсулин им конкурент. И это будет нелегко, можно испытывать неприятные симптомы и прибавить в весе, но это неотъемлемая часть программы исцеления. И тогда перекусы и углеводы в каждый прием пищи имеют смысл, с точки зрения её программы.
Например, как адреналин / уровень кортизола падает, вы можете чувствовать себя симптомы абстиненции, такие как усталость, раздражительность и депрессия. В связи с повышением уровня инсулина, вы можете получить жира вес и / или опыт соль и удержания воды.
Более поврежден ваш текущий обмен веществ, чем дольше вы будете должны остаться в фазе заживления и больше жира ваше тело производит. В самом деле, в качестве соотношения инсулина к адреналину / кортизола увеличивается, ваши симптомы ухудшаются.
Как бы ужасно это ни звучало, это единственный способ вашего тела, чтобы зажить. Так что не пугайтесь исцеления фазы-это просто отражение тот ущерб, который был до этого. Так инсулин восстановление гормонов и адреналина и кортизола, используя гормоны, можно только излечить от нескольких лет использования ваши биохимических, восстанавливая их - это означает более высокую инсулин до уровня адреналина / кортизола. К сожалению, даже если вы начинаете улучшить свои привычки, ущерб уже было сделано ваших предыдущих плохие привычки. Таким образом, вы не будете мгновенно пожинать плоды ваших лучших привычек.
Поскольку ваши уровни инсулина должна быть выше, чем ваш уровень адреналина / кортизола, чтобы зажить, это не всегда чувствую себя очень хорошо, чтобы быть в целительную этапе вашего перехода. Именно в это время, что самолечением фаза становится важным в поддержании вам на вашем пути к восстановлению ваш метаболизм.
Дальше читать и тратить время для меня лично нет смысла.
А я вот заинтересовалась.... Почему то подумалось - я ведь дробное питание никогда практически не использовала. Может, стоит попробовать?
А перекусы тоже углеводные?
Там зависит от программы, но в основном да - любой прием пищи должен содержать белок, жир и углеводы в баллансе. У нее вообще 3 книги, в первой теория общая, во второй как я поняла конкретные схемы питания, в зависимости от проблемы. В третьей - не знаю.
Here are the actual Carb Allowances for each plan:
SPI:Underweight:
Sedentary - 30 grams/meal w/ 0-15 gram snacks
Somewhat Active - 30-45 grams/meal w/0 -15 gram snacks
Active - 30-60 grams/meal w/ 0-30 gram snacks
Extremely Active - 45-80 grams/meal w/ 0-30 gram snacks
Normal Body Composition:
Sedentary - 30 grams/meal w/ 0-7.5 gram snacks
Somewhat Active - 30-45 grams/meal w/0 -7.5 gram snacks
Active - 30-60 grams/meal w/ 0-30 gram snacks
Extremely Active - 45-75 grams/meal w/ 0-30 gram snacksNormal Body Composition with "insulin meter":
Sedentary - 15-30 grams/meal w/ 15 gram snacks
Somewhat Active - 30 grams/meal w/0 -7.5 gram snacks
Active - 30-45 grams/meal w/ 0-7.5 gram snacks
Extremely Active - 45-60 grams/meal w/ 0-15 gram snacks
Slightly overweight with Insulin-Meter:
Sedentary - 15 gram meals with 7.5-15 gram snacks
Somewhat Active - 15-30 gram meals with 0-15 gram snacks
Active - 30 gram meals with 0-15 gram snacks
Extremely Active - 45-60 gram meals with 0-7.5 gram snacks
Overweight with Excessive Insulin-Meter:
Sedentary - 15 gram meals with 7.5 gram snacks
Somewhat Active - 15 gram meals with 7.5-15 gram snacks
Active - 15-30 gram meals with 0-15 gram snacks
Extremely Active - 30-45 gram meals with 0-15 gram snacks** If you are only eating 15 grams of carbs/meal, you must eat 2 snacks
SPII:
There are 4 types of healing programs:
Insulin Sensitive/Healthy Adrenals:
30-35 grams of starchy carbs/per meal + 2 X 15 grams for snacks
OR
40-45 grams X 3 meals (only program that allows the option of no snacks)
Insulin Resistant/Healthy Adrenals:
20 grams X 5 (meals + 2 snacks)
Insulin Sensitive/Burned Out Adrenals:
20-25 grams X3 + 20 grams X 2 snacksInsulin Resistant/Burned Out Adrenals:
15 grams X 5 (meals + 2 snacks) - lower saturated fats plan
Просто лично я очень сильно залипла на теории вреда инсулина. А если попытаться абстрагироваться и допустить мысль, что временное повышение (почти круглосуточное) инсулина в крови даст отдых надпочечникам? Как я поняла - именно в этом и заключается её лечение. Да, жир тогда топиться не будет, будет хреново от постоянного присутствия инсулина в крови и можно даже набрать вес, что, по моему мнению, случится неизбежно (гликоген+вода).
Но вдруг есть логика?
Может, стоит попробовать?
Картошки захотелось что ли? Ты уже Квасневского пробовала
Если бы у тебя вес был 100 и более кг, можно было бы пробовать и эту программу, и Квасневского - все бы работало. Примерно до такого веса как у тебя или меня. По медицинским показателям у нас с тобой норма. Норму врачи не лечат Надо искать немедицинские пути.
А еще, читала один из форумов, наткнулась на восторженный пост. Автор пишет, что похудел(а) на Аткинсе на 10 фунтов, потом перешла на программу Шварцбайн. Моментально набрала 20 фунтов. Сейчас вес не набирается (но и не уходит как я поняла). Автор тем не менее счастлив(а) безмерно, потому как улучшились какие то показатели здоровья (типа сон наладился, еще что то - подробностей не помню) и планирует находится на системе Шварцбайн чуть ли не пожизненно, невзирая на лишний вес. Просто информация к размышлению....
даст отдых надпочечникам? Как я поняла - именно в этом и заключается её лечение.
Вопрос в том, нужен ли именно твоим надпочечникам этот отдых именно сейчас?
я очень сильно залипла на теории вреда инсулина
Я не считаю что инсулин вреден. Вреден его избыток, равно как и круглосуточное повышенное количество в крови из за 5 разового питания.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Сбалансированное питание Д. Шварцбайн » Самое интересное из книги Дианы Шварцбайн.>>