Всем доброго вечера!
На сайте я новенькая, хотя опыта похудения достаточно, но сейчас перешла на lchf нуп и у меня много вопросов. Поможете, опытные?
Начинала худеть в июне с Дюкана (до этого была на "-60" почти 3 года назад), не сильно понравилось, перешла на ПК и сокращение углеводов (преимущественно быстрых), на Дюкане была низкая калорийность, поэтому выходила с нее "лестницей" по принципу Американских горок. Потом стала наращивать калории, но выше 1600 не поднималась (базовый ОВ 1352 калорий/сутки по формуле Гарриса-Бенедикта), до последней недели занималась почти каждый день с Джиллиан Майлкз, почти каждый день ходила пешком 5-10км, сейчас в связи со входом в кетоз плоховастенько мне, голова болит, поэтому оставила только ходьбу временно.
До нуп углеводы держала до 100. Но теория высокожирового нуп мне приглянулась и решила попробовать. Со 2.10 держу углеводы до 20 (по дням 19, 15, 17, 10, 10, 11, 15). В первые два дня ушло много воды, как и положено, по весам -1,3кг было. Пью достаточно. В первые два дня адаптационные получилось много белка, не специально, это уже потом прочитала, что так даже лучше, чтоб не горели мышцы. Но теперь образовались проблемки: я не наедаюсь даже на 2000 калорий, если ограничивать белки (у меня они и так 85-110 при весе 56-57кг), попробовала закрыть глаза на калории и наела 2500 (БЖУ 98,2/236,7/10,7) и вес сегодня +500 граммов и, судя по ощущениям и весам сегодня, завтра будет больше.
Сегодня:
Белки 81.6 г
Жиры 196 г
Углеводы 15.5 г
Итого 2178 ккал
Б-Ж-У: 15% – 82% – 3%
Кетоз начался на 3-й день, контролирую полосками, сегодня утром была совсем светлая на 0,5-1,5, а в обед показало как и в предыдущие дни около 4ммоль/л. Я же не вылетела с кетоза вчера, так? Иначе бы так быстро он не вернулся бы, правильно я понимаю? Углеводы, которые употребляла - один раз цветная капуста немного, в остальные дни это в-основном то, что в составе других продуктов, считаю строго, учитывала даже нерастворимый кофе с его 0,3 углеводов/литр. Единственное что беспокоит - покупное соленое сало и бекон, там везде в составе декстроза, но общее количество углеводов от 0,1 до 0,5 на 100 грамм.
И что делать с калорийностью, я не хочу ходить голодной, а на 1500-1800 калорий придумать хорошее жиросодержащее меню я не в состоянии. Что делать? И как реагировать на увеличение веса?
Отредактировано Оливка (2014-10-09 02:49:09)