#p12591,Bulkin написал(а):К примеру, я на Аткинсе чувствовал реальное недомогание - видимо уровень глюкозы в крови был реально низок. Тем более за 2 недели похудел всего на 1,5 кг, из которых большинство - вода. Видимо всего 1,5, потому что перебирал количество углеводов на тех же овощах.
Хоть автор сообщения давно пропал с форума, захотелось прокомментировать, так как этот пост отражает сразу 99% ошибок тех, кто начинал Аткинса, но им "не понравилось". У меня то же такие знакомые есть, с подобными же комментариями, все как под копирку. Возможно и есть люди, которым такой режим питания действительно не подходит, но большинство "разочаровавшихся" в эту категорию попали по собственному желанию и по чисто субъективным причинам.
Итак, по порядку:
на Аткинсе чувствовал реальное недомогание
Всем, кто знает о состоянии кетоза не по книжкам, а из личного опыта, уже стало ясно, что автор такого заявления в диету практически не вошел. Как раз примерно через 2 недели индукции (вводного периода в диету) и начинается сама диета (то есть запускается механизм жиросжигания), а заодно РЕЗКО улучшается самочувствие, а все те кто "попробовал" Аткинса 3-5 дней, на самом деле не попробовали ничего (зато обогатили интернет негативными комментариями )
за 2 недели похудел всего на 1,5 кг,
Диета Аткинса не является диетой из серии "похудеть на 15 кг за неделю", странно ожидать от диеты таких результатов, если только изначальный вес не очень большой. Чем меньше цифра избыточного веса, тем медленнее сброс веса. Самый главный плюс такого медленного развития событий - снижение веса в основном за счет жировой ткани (а не мышечной). Второй самый главный плюс - чем медленнее похудение, тем надежнее результат, и больше шанса сохранения нового веса.
из которых большинство - вода.
Вначале действительно уходит вода, это физиология так работает, диета тут не причем. Аткинс это описал в книге конечно, но ведь книгу нужно читать ..., или его офиц сайт, .... или форум..., а лучше все вместе
перебирал количество углеводов на тех же овощах
Думаю, что дело не только в овощах. Намного опаснее так называемые "скрытые" углеводы, когда ты ешь вроде бы малоуглеводный продукт, а на самом деле это не так (колбасы, салатные заправки, кетчупы и пр....)
В общем я к чему это все написала? Прежде чем "пробовать" диету Аткинса по-быстрому, очень рекомендуется ознакомиться с "правилами игры", то есть все таки прочитать книгу, хотя бы первые несколько глав , немного понять теоретическую часть, а потом уже начинать диету.