Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



какая диета более эффективна?>>

Сообщений 31 страница 60 из 62

31

По поводу минусов НУП. Вот мнения одного уважаемого доктора наук,диетолога.\

Низкоуглеводная диета уничтожает полезную микрофлору кишечника, которая питается растительными компонентами пищи, и наоборот подпитывает гнилостную.

Углеводы миллионы лет составляли основу рациона человека, именно на этой базе формировался и развивался человеческий организм. Их длительное отсутствие в питании сказывается на иммунитете и правильной работе всех систем организма.

При белковой диете в организме преобладают процессы гниения, в то время, как должны идти процессы брожения. Т.е. образуется большое количество концерогенов.

Отсутствие в питании достаточного количества растительной клетчатки приводит к застойным процессам в кишечнике и образовании там каловых камней.

p.s. А Краморов неизвестно отчего умер, некоторые говорят от инсульта.

0

32

#p12592,Bulkin написал(а):

Вот мнения одного уважаемого доктора наук,диетолога.\

А кто именно его уважает и как хоть его зовут?

#p12592,Bulkin написал(а):

Низкоуглеводная диета уничтожает полезную микрофлору кишечника, которая питается растительными компонентами пищи, и наоборот подпитывает гнилостную.

Микрофлора достаточно всеядна, есть бактерии, которые предпочитают питаться белковыми составляющими. И, кроме того, низкоуглеводная диета не являтся БЕЗуглеводной. Можешь без опаски съесть 1,5 кг. кабачков и будет бактериям щастье. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

#p12592,Bulkin написал(а):

Углеводы миллионы лет составляли основу рациона человека

Сколько-сколько?? Вообще-то сельское хозяйство начало развиваться только 10 000 лет назад. А миллионы лет назад из углеводов были только корешки и кое-какие дикие фрукты-овощи.

#p12592,Bulkin написал(а):

Их длительное отсутствие в питании сказывается на иммунитете и правильной работе всех систем организма.

Углеводы НЕ являются жизненно необходимым компонентом пищи/ Я не знаю, почему уважаемый доктор наук не учил основы биохимии в институте.

Сами по себе углеводы не являются незаменимыми компонентами пищи человека, однако, поскольку продукты богатые углеводами, более доступны и дешевы, чем продукты, содержащие большие количества белков и жиров, именно они составляют основную часть продуктов питания в большинстве стран.

    Основы биохимии в 3-х томах А.Л.Ленинджер Москва \\'Мир\\' 1985г. том 3 стр. 817.

#p12592,Bulkin написал(а):

При белковой диете в организме преобладают процессы гниения, в то время, как должны идти процессы брожения. Т.е. образуется большое количество концерогенов.

Опять двойка доктору наук.

Брожение и гниение

#p12592,Bulkin написал(а):

Отсутствие в питании достаточного количества растительной клетчатки приводит к застойным процессам в кишечнике и образовании там каловых камней.

Интересно, из каких компонентов состоят каловые камни? Клетчатки нет, белки вообще на 80-90% впитываются в тонком кишечнике, до толстого доходит лишь 10 %. Как-бы не из чего камням-то образовываться. Кроме как из непервариваемой клетчатки. Про "пользу" клетчатки

#p12592,Bulkin написал(а):

А Краморов неизвестно отчего умер, некоторые говорят от инсульта.

Как это не известно? От рака кишечника с метастазами в головной мозг.

В общем, уважаемый доктор пусть идет снова на 1 курс мединститута.

+1

33

#p12591,Bulkin написал(а):

Я просто хотел бы заострить ваше внимание на то, что огромное количество медиков, докторов наук, ученых, высказываются в пользу разного типа питания - вот вы приводите примеры низкоуглеводок, другие - отказ от мяса - вегетарианство, веганство, сыроедение.

Верить-то кому?

Верить можно только себе и своим ощущениям. Ну ещё здравому смыслу можно.  http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif Если тебе НУП не подходит по ряду причин, то никто ведь не заставляет. Лично у меня слабость, жор и ожирение были только на питании углеводами. Сейчас все по иному, я чувствую себя отлично и мне глубоко плевать, что там говорят медики и доктора наук, по большому счету. Мне главное, что НУП мне нравится и его безвредность подтверждена многочисленными исследованиями.

0

34

#p12592,Bulkin написал(а):

А Краморов неизвестно отчего умер, некоторые говорят от инсульта.

Из Википедии:

В январе 1995 года Крамаров почувствовал боль в левой стороне живота. Несколько дней актёр терпел, а потом отправился к врачу. У него обнаружили рак прямой кишки — колоректальная карцинома. Врачи вынесли приговор: надо срочно делать операцию, шансов на успех мало, но деваться некуда.[источник не указан 174 дня] 2 февраля 1995 года Крамарову удалили опухоль, при этом он получил колоссальную дозу химиотерапии. Савелию лучше не стало, у него случилось осложнение — полостная операция привела к эндокардиту. Последовал тромбоз, затем инсульт, началась отчаянная борьба за его жизнь, однако медицина оказалась бессильной[3].

0

35

Я не называл этого доктора, чтобы не делать рекламы. Это - Добров.

Не знаю, достаточно просто ввести "диетологи о кремлевской диете" и тому подобное... Везде против низкоуглеводок.

Я вообще противник обсуждать, какая еда лучше для человека глядя на предков, ведь прошла эволюция - организм перестроился употреблять и белки, и углеводы, и жиры... Конечно сыроеды говорят, что когда не было огня, ели сырую пищу, а сторонники белковой пищи приводят в пример убитых мамонтов :)

Повторюсь, не хочу спорить и навязывать, просто интересуюсь, и ваши статьи тут интересно почитать!

0

36

#p12632,Bulkin написал(а):

Я не называл этого доктора, чтобы не делать рекламы

А чего там рекламировать-то? Вот это вот?

6. Потребление растительных жиров снижаем до 1 чайной ложки оливкового масла (холодного отжима), а животных до возможного минимума. Т.е. на эти 15 дней исключаем мясо, птицу и рыбу.
Заменяем их обезжиренными молочными продуктами - молоко 1-1.5% жирности, обезжиренный творог, нежирные сыры и кисломолочные продукты. А также белками яиц. Доктор Добров

#p12632,Bulkin написал(а):

достаточно просто ввести "диетологи о кремлевской диете" и тому подобное.

А мы упростили эту задачу, теперь все НУПжасы можно почитать в одном месте.

0

37

А не надо никому верить. Надо читать и разбираться. Подвергать сомнению любую догму и смотреть, что за ней стоит.

Ход эволюции имеет для нас огромное значение, потому что диета, которая поддерживала формирование нашего мозга, может быть оптимальной для нас и сейчас (эпи-палео). Если ваша диета бедна специфическими для мозга нутриентами, значит она уже неоптимальна. http://www.jackkruse.com/brain-gut-4-wh … -solution/

+1

38

#p12679,random написал(а):

Надо читать и разбираться

А если знаний, квалификации не хватает? Хочется верить и хочется верить авторитетам.  :dontknow:

0

39

#p12591,Bulkin написал(а):

К примеру, я на Аткинсе чувствовал реальное недомогание - видимо уровень глюкозы в крови был реально низок. Тем более за 2 недели похудел всего на 1,5 кг, из которых большинство - вода. Видимо всего 1,5, потому что перебирал количество углеводов на тех же овощах.

Хоть автор сообщения давно пропал с форума, захотелось прокомментировать, так как этот пост отражает сразу 99% ошибок тех, кто начинал Аткинса, но им "не понравилось". У меня то же такие знакомые есть, с подобными же комментариями, все как под копирку. Возможно и есть люди, которым такой режим питания действительно не подходит, но большинство "разочаровавшихся" в эту категорию попали по собственному желанию и по  чисто субъективным причинам.
Итак, по порядку:

на Аткинсе чувствовал реальное недомогание

Всем, кто знает о состоянии кетоза не по книжкам, а из личного опыта, уже стало ясно, что автор такого заявления в диету практически не вошел. Как раз примерно через 2 недели индукции (вводного периода в диету) и начинается сама диета (то есть запускается механизм жиросжигания), а заодно РЕЗКО улучшается самочувствие,  а все те кто "попробовал" Аткинса 3-5 дней, на самом деле не попробовали ничего (зато обогатили интернет негативными комментариями http://www.kolobok.us/smiles/standart/wink3.gif )

за 2 недели похудел всего на 1,5 кг,

Диета Аткинса не является диетой из серии "похудеть на 15 кг за неделю", странно ожидать от диеты таких результатов, если только изначальный вес не очень большой. Чем меньше цифра избыточного веса, тем медленнее сброс веса. Самый главный плюс такого медленного развития событий - снижение веса в основном за счет жировой ткани (а не мышечной). Второй самый главный плюс - чем медленнее похудение, тем надежнее результат, и больше шанса сохранения нового веса.

из которых большинство - вода.

Вначале действительно уходит вода, это физиология так работает, диета тут не причем. Аткинс это описал в книге конечно, но ведь книгу нужно читать http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif ..., или его офиц сайт, .... или форум..., а лучше все вместе 

перебирал количество углеводов на тех же овощах

Думаю, что дело не только в овощах. Намного опаснее так называемые "скрытые" углеводы, когда ты ешь вроде бы малоуглеводный продукт, а на самом деле это не так (колбасы, салатные заправки, кетчупы и пр....)

В общем я к чему это все написала? Прежде чем "пробовать" диету Аткинса по-быстрому, очень рекомендуется ознакомиться с "правилами игры", то есть все таки прочитать книгу, хотя бы первые несколько глав , немного понять теоретическую часть, а потом уже начинать диету.

+1

40

#p26732,Ontario написал(а):

Прежде чем "пробовать" диету Аткинса по-быстрому, очень рекомендуется ознакомиться с "правилами игры", то есть все таки прочитать книг

Вот была тема про Учить матчасть., только затерялась.

#p26732,Ontario написал(а):

Как раз примерно через 2 недели индукции (вводного периода в диету) и начинается сама диета (то есть запускается механизм жиросжигания), а заодно РЕЗКО улучшается самочувствие

Мне потребовалось больше времени. Я начала нуп 14 февраля и почему то запомнила, что на 8 марта я не пошла на корпоратив, так как меня нереально тошнило. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Меня дольше колбасило, но оно закончилось. И закончится всегда и у всех! :flag:

+1

41

#p26748,Celestialom написал(а):

Мне потребовалось больше времени.

А мне меньше. Но это не важно. Важно то, что и ты и я этого состояния достигли, убедились что оно существует и продолжаем благополучно в нем находиться.
Поэтому мне лично странно слышать заявления о том, что "я Аткинса 3 дня попробовал(а) и мне не подошло", потому как ежу понятно, что за первые 3 дня на Аткинсе ничего путного попробовать не получится. У меня сотрудница по работе есть такая же один в один, она за последние 4 месяца Аткинса раза 3 начинала (по 2 дня примерно каждый раз http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_07.gif ), не прочитав ни слова в книге или на офиц сайте. Нужно ли удивляться тому, что она осталась результатами недовольна.

0

42

#p26748,Celestialom написал(а):

но оно закончилось. И закончится всегда и у всех! :flag:

И как только оно закончится, вот тогда и начнется другое оно - настоящее похудение  http://smiles.kolobok.us/user/Koshechka_08.gif

0

43

#p12594,Celestialom написал(а):

Можешь без опаски съесть 1,5 кг. кабачков

Лектиновый праздник просто какой-то  :D
А насчёт углеводов в диете — заметил, что Крис Крессер стал чаще упоминать и защищать растворимую клетчатку, а недавно даже какое-то масштабное исследование привёл про её пользу.

0

44

#p26827,Ontario написал(а):

"я Аткинса 3 дня попробовал(а) и мне не подошло"

Я такие заявления тоже слышала, но чаще всего причина того, что "не подошло" - это "очень хочется углеводов". Тут вот я тоже немного недопонимаю. Если внимательно почитать теорию, то становится ясна причина лишнего веса. И всего то надо - устранить эту причину. Как народ собирается худеть и есть углеводы, заведомо зная, что именно нарушение углеводного обмена привело к лишнему весу?

Поэтому, когда говорят, я не могу без сладкого, я понимаю - либо нет желания сбросить лишний вес, либо нет элементарного понимания о причинах набора этого веса.

Да ладно лишний вес..... Я как-то в сообществе диабетиков пыталась пронести информацию о НУПе. Так там одна женщина с диабетом, перенесенная  инфаркт, заявила - ой, ну я не могу борщ есть без хлеба.... http://smiles.kolobok.us/big_standart/scare3.gif

Короче потом меня основательно закидали помидорами :tomato: и стех пор я просветительской деятельность не занимаюсь. Жрите плять свой хлеб.

0

45

#p26828,Ontario написал(а):

И как только оно закончится, вот тогда и начнется другое оно - настоящее похудение

Есть такая заезженная боянистая фраза - Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.  Тут она к месту. Просто народ банально не хочет. Нет мотива, нет настроя. И как бы винить то не в чем. Я вот отлично понимаю пользу умеренных физнагрузок, но также банально не хочу.

0

46

#p26830,Paleolithica написал(а):

а недавно даже какое-то масштабное исследование привёл про её пользу.

А взглянуть можно на это исследование?

Как-то сомнительно, чтобы в неусваиваемом продукте была польза. Может, опилки будем есть? Это тоже неусваиваемая клетчатка. http://smiles.kolobok.us/user/vala_02.gif

0

47

#p26853,Celestialom написал(а):

ой, ну я не могу борщ есть без хлеба....

Это моя свекровь так - поедает хлеб буханками (в основном полуржаной, конечно, но и белым батоном не брезгает), говорит - не могу и не буду отказываться от хлеба! Гречку трескает - за ушами трещит, конфетку не пропустит, пироженку там, в общем, запретов особых нет. Хотя у нее  диабет почти десять лет уже! Фруктозу ложками хавает, фрукты разные... Видела я ее замеры сахара ежедневные - ниже 10 не опускаются. Поперлась к эндокринологу - вернулась пышащая негодованием: "Они ничего, кроме манинила не знают! Я требовала новых каких-нибудь лекарств и методов лечения - а она альтернативой инсулин колоть предложила! Фу!" Так и живет, жря поедая тоннами углеводы и свято веруя, что от диабета можно принять чудо-таблетку...

0

48

#p26855,Celestialom написал(а):

А взглянуть можно на это исследование?

Правильная диета
На Фейсбуке он вкратце пишет: eat plenty of starchy tubers, fruits, and vegetables and avoid flour, sugar and other processed and refined carbohydrates.
В общем-то всё, что мы и так знали :)

0

49

#p26857,Микулишна написал(а):

Гречку трескает - за ушами трещит

Гречка ещё чуть ли не самая безобидная среди каш :)

0

50

#p26855,Celestialom написал(а):

чтобы в  неусваиваемом продукте

Не! Именно наоборот: fermentable fibers — клетчатка, которая ферментируется в кишечнике. Это не та, которая превращается в зловонный толстый ком, травмирующий кишечник (по Монастырскому) :)

0

51

#p26853,Celestialom написал(а):

Если внимательно почитать теорию, то становится ясна причина лишнего веса. И всего то надо - устранить эту причину.

А если теорию не читать, а похудеть нужно через неделю, а еще лучше завтра и на много?  http://mama51.ru/forum/Smileys/classic/drama.gif

0

52

#p26853,Celestialom написал(а):

стех пор я просветительской деятельность не занимаюсь

Мне кажется это в основном вина официальной медицины, которая вместо того что бы поддерживать и пропагандировать такой тип  питания, (особенно людям с диабетом), озабочена тем что бы лекарств побольше навыписовать.
А когда большинство врачей, начиная от районного в поликлинике и заканчивая заслуженного профессора с кафедры мед университета, советуют лечить диабет гречкой, фруктами и лекарствами, трудно кого то убедить, что существуют другие пути.

0

53

#p26861,Paleolithica написал(а):

Правильная диета

Почти всё понятно.

перевод)))

Новую гипотезу ожирения предлагается при рассмотрении связанных с питанием воспаление и эволюционной медицины. Ожирением гомеостатически охраняют свои повышенных веса. В моделях грызунов с высоким содержанием жиров вызванных ожирением, лептинорезистентностью видно первоначально блуждающего афферентов, притупление действия сытости посредников, то централизованно, с желудочно-кишечными бактериальными-срабатывает сигнализация SOCS3 причастны. У людей, пищевых жиров и фруктозы поднять системную липополисахарида, а также диетические глюкозы сильно активирует SOCS3 сигнализации. Важно однако, в людях, низкоуглеводные диеты спонтанно уменьшить вес таким образом, что обезжиренные диеты нет. Кроме того, изменение питания модели и здоровье тех, кто еще ест разнообразных диет предков с обильной едой предположить, что ни гликемический индекс, изменение жиров, ни углеводов может быть внутренней причины ожирения, и что человеческие функции энергетического гомеостаза и без западного продукты, содержащие муку, сахар, жиры и изысканным. Благодаря тому, что состоит из клеток, практически все "родовые продукты" заметно меньше углеводов, чем плотность муки и сахара-содержащие продукты, свойство совершенно независимо от гликемическим индексом. Таким образом, "забыли орган" микрофлоры желудочно-кишечного является главным кандидатом, под влиянием эволюционно беспрецедентную просвета после приема пищи концентрация углеводов. Настоящая гипотеза предполагает, что параллельно с бактериальными эффекты сахара на стоматологические и здоровья десен, бесклеточной муки, сахара и обработанных продуктов производить воспалительных микробиоты через верхний желудочно-кишечный тракт, с жиром в состоянии осуществлять "двойной удар" путем увеличения системного Поглощение липополисахарида. Эта модель согласуется с широким спектром сообщили диетические явлений. Диета без зернистости целые продукты с углеводами из ячеистого клубней, листьев и фруктов может вызвать желудочно-кишечные микробиоты согласуется с нашей эволюционной состоянии, что объясняет исключительную макро-независимых метаболических здоровья не-западным населением, и очевидная эффективность современный "палеолита" диета на сытость и обмен веществ.

0

54

#p26863,Paleolithica написал(а):

fermentable fibers — клетчатка, которая ферментируется в кишечнике.

Которая из крахмалов, фруктов и овощей?

0

55

#p26868,Ontario написал(а):

А если теорию не читать, а похудеть нужно через неделю, а еще лучше завтра и на много?

Это к Малышевой. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

#p26870,Ontario написал(а):

Мне кажется это в основном вина официальной медицины, которая вместо того что бы поддерживать и пропагандировать такой тип  питания

http://tarotangel.ru/forum/images/smilies/plus1.gif

#p26862,Paleolithica написал(а):

Гречка ещё чуть ли не самая безобидная среди каш

Любая каша, обидная или безобидная - это сахар в крови.

0

56

#p26862,Paleolithica написал(а):

Гречка ещё чуть ли не самая безобидная среди каш :)

А почему именно гречка?  Я всегда думала что овсянка. Ну или из более современного: quinoa (не знаю даже переводится). Их вроде как позиционируют как самые здоровые и медленные углеводы.

0

57

#p26902,Ontario написал(а):

А почему именно гречка?

Мне дочь рассказывала, а ей вроде как в училище говорили, что гречку никак нельзя геномодифицировать. Что-то там в ней такое, что она сопротивляется всяким модификациям. :D

0

58

#p26902,Ontario написал(а):

А почему именно гречка?  Я всегда думала что овсянка.

Овсянка это grain, а гречка это pseudograin. Обе богаты углеводами, но овсянка сильнее повышает сахар крови. Но в обеих нет глютена.
Так что если хочется чем-то забить ЖКТ для балласта, то лучше гречка.

0

59

#p26905,Celestialom написал(а):

геномодифицировать

Про ГМО это ж чушь собачья :)
Чётко про ГМО :)

0

60

#p26912,Paleolithica написал(а):

Про ГМО это ж чушь собачья

Не поняла, что именно из моего сообщения чушь?

#p26905,Celestialom написал(а):

что гречку никак нельзя геномодифицировать. Что-то там в ней такое, что она сопротивляется всяким модификациям

0