Вот так безапелляционно, однако.
Этот факт трудно было раскопать, да.
Желтки ну прямо повсеместно в инетовских рецептах... ... Искал информацию о заводском производстве.
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Низкоуглеводное мороженое>> 9 вариаций
Вот так безапелляционно, однако.
Этот факт трудно было раскопать, да.
Желтки ну прямо повсеместно в инетовских рецептах... ... Искал информацию о заводском производстве.
Молоховец ,видать, тоже из Интернета списала. У нее с желтками. Оч. вкусно.
Лена, нашла упоминание про масло в книге еще одной известной русской кулинарки Александровой-Игнатовой. Ссылки нет, сохранено в моем компьютере:
...
МОРОЖЕНОЕ ИЗ СЛИВОК. Если хотят сделать мороженое на сливках, то нужно класть на 1 бутылку сливок (ординарных) не 6, а 4 желтка; количество остальных продуктов остается все то же самое, что и в мороженом на молоке. Но так как густоту и связь мороженому придают желтки, а не сливки, то последние вполне можно заменить молоком.
СЛИВОЧНОЕ МАСЛО. Если мороженое приготовляется на молоке, которое имеет недостаточное количество жира, то в проваренное мороженое можно прибавить кусочек хорошего свежего сливочного масла (на 1 бут. Не более столовой ложки), которое вполне заменит сливки. От прибавки сливочного масла мороженое получает особый нежный маслянистый вкус.
Дмитрий, в рецепте нормального пломбира по ГОСТУ в качестве загустителя выступает крахмал. Можно, конечно, экспериментировать с желатином, но предлагаю не упрямиться и взять желтки.
Отредактировано Bertha (2014-07-29 19:09:22)
про масло
Берта.
СветлаЛюба, Взаимно, за рецепт с авокадо
Дмитрий, в рецепте нормального пломбира по ГОСТУ в качестве загустителя выступает крахмал
У Дмитрия небось резистентное мороженое получилось
упоминание про масло
Я собственно заинтересовалась 'масляным' мороженным потому как сливки я временно не употребляю, соответственно и мороженное пока в пролете. А с маслом я дружу, вот и заинтересовал рецепт который на масле.
предлагаю не упрямиться и взять желтки.
это не про меня... ...
Ибо - желтки -суть эмульгатор. А что-что эмульгатор в желтках?
Лецитин-лецитин ...
И?
А его у меня как у дурака махорки...
Был замочен с желатином. В одной бадье.
Желатин считается лучше крахмала, как стабилизатор . Просто - он дороже, возни больше... И ! менее НУПный
Отредактировано Д.С. (2014-07-30 09:02:04)
Лецитин-лецитин ...
И? А его у меня как у дурака махорки...
Лецитина много не бывает.
Желатин считается лучше крахмала, как стабилизатор . Просто - он дороже, возни больше... И ! менее НУПный
Не поняла, как это желатин менее НУПный. Наоборот, он самый НУПный. В 100 гр содержится 0,7 гр углеводов.
Это у меня слово "крахмал" - пропущено ... почему-то
слово "крахмал" - пропущено ... почему-то
Подсознание о чем то сигнализирует?
Надо продегустировать.
Результаты дегустации есть уже?
Подсознание о чем то сигнализирует?
Оно...да. Но оно у меня хорошее... угодить да помочь старается...
Результаты дегустации есть уже?
Да. Не г...
Наступило послезавтра ... и уже закончилось... на последнем вздохе... заходящего (где-то там, за тучами) за горизнонт солцецем... пишу...
1. Сывороточный протеин 110 г.
2. Сливочнолое масло 82% (было Валио) 180 г
3. Какао 30 г.
4. Лецитин 10 г.
5. Желатин 10 г.
6. Вода 200 г
7. Вода 200 г.
1. Отчекрыжить масло и оставить в кухне плавиться...
2. Сварить какао, пущай остужается. Варил в первой порции воды - в рецепте №6.
3. Замочить желатин и лецитин вместе, в одной бадейке. Замачивал во второй порции воды, № 7. Не перепутайте. . Замочить на 2 часа, опосля аккуратно подогреть, дабы разошлось всё гладенько.
4. Смешать протеин с рамягченным маслом. Добавить желатин с лецитином, размешать. Добавить какао... и... если не надоело - размешать... Можно все бухнуть в блендер и так ... только поналипнет на стенки, размешает не так полноценно...
5. В блендер сию смесь. Месить до изменения фазового состояния.... ну... это наблюдаемо - поведение жижи становиться иным, в общем, когда оно, поведение изменится- значит нужное состояние перемешивания достигнуто...
Заметки на полях...
Вот помню.. взбивал чт-то... не суть что... главно, взбилось хорошо, даже - отлично взбилось, восхитительно.... НО! Что-то решил ещё продолжить взбивание...и.. ну вы знаете? Да? Смесь сдулась... опять превратилась в водичку почти... всё, аллес... уже ничего не помогло.... Так что.. Взбивайте, да не переберите времени... Теперь вот и не стремлюсь улучшить хорошее.
Ибо...
Ну, теперь в морозилку. Что интересно... когда застыло - не знаю... Не лазил, не проверял... Вечером поставил... в обед ел.
Протеин в такой дозе выбран из тезиса 12% белка... Таково мнение профессионалов-кондитеров... Протеин уже сладкий, потому подсластителя в рецепте нет. У меня был шоколадный. Возможно, ванильный был бы лучше... Но я не Крез... ... для мороженого протеинчик закупать. Какой был.
Количество масла - для получения в конечном продукте 20% молочного жира... Ибо - пломбир должен быть 20% ...
Почему из масла... потому что оно импортное есть ... а из чего сделаны продажные российские сливки, молоко?.. Знаете? Если уж масло в России сделано не из масла.. то уж про остальное...
Выход 700 грамм. 12,4 б, 24 ж, 2 у, 264,8 кКал.
Приятного аппетита.
Отредактировано Д.С. (2014-08-01 16:57:09)
Дмитрий, спасибо за рецепт
Дим, спасибо за рецепт.
Но я не Крез... ... для мороженого протеинчик закупать. Какой был.
А у меня вообще никакого нет. Что-то я маху с протеином дала.
Дим, а можно ли без лецитина обойтись? У меня его нет.
Дим, а можно ли без лецитина обойтись?
Уверен, что нельзя... Эмульгации же не будет...
Лецитина соевого обычно в аптеке навалом. Но я покупаю из подсолнечника в магазине БАДов. А на инет продажу мослецитина уже давал ссылку... где-то лежит на форуме.
а можно ли без лецитина обойтись? У меня его нет.
Тогда вам показан классический рецепт на желтках.
продажные российские сливки
Замачивал во второй порции воды, № 7. Не перепутайте.
Дима, а без лецитина можно?
Уверен, что нельзя... Эмульгации же не будет...
Ой, пардон. Вопрос с повестки дня снят.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Напитки, десерты » Низкоуглеводное мороженое>> 9 вариаций