Меня зовут Марина!
Отредактировано WWW (2015-02-23 12:17:14)
Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Принимайте ,я тоже с Вами>>
Меня зовут Марина!
Отредактировано WWW (2015-02-23 12:17:14)
Да не то чтобы изчез, то очень много около8 то совсем нет сутки.., потом опять появляется. Углеводы очень редко превышают 12, а скрытые это где? Колбасу не ем, ну очень редко и только сырокопченую,витамины ну их там мизер ..не знаю где еще скрытые углеводы. Сейчас источник магния поменяла в Магнелисе В6 сазароза в составе оболочки, сейчас магнерот употребляю,этот без оболочки
Что касаемо веса ни с места.. о ужас я уже думаю может из за этого МагнелисаОтредактировано WWW (Сегодня 15:24:24)
нет из-за этого вряд-ли....Марина, а на гормоны не сдавала? причины могут ведь быть и гормонального характера...при такой резистентности -первое, что приходит на ум....
сдай кровь на ацетон, если сомневаешься...
Смеетесь что ли.. столько заморочек, все равно не худею. А ацетоном от меня исправно несет...уже не знаю как спасаться
нет из-за этого вряд-ли....Марина, а на гормоны не сдавала?
Меня эти "гармоны" уже бесить начинают.. Какие гормоны? Ты имеешь ввиду гипотериоз у меня даже симптомов нет никаких . Сдавала кровь года 2 назад все было в приделах нормы, думаю за 2 года мало что изменилось,любое заболевание имеет свои симптомы.Я себя чувствую абсолютно здоровой. Я даже не пойду из за того "что не худею на 2500" калорий к доктору меня сочтут тогда точно нервно больной
Отредактировано WWW (2015-02-05 16:48:25)
Смеетесь что ли..
Никто не смеется.
Про анализ крови - если сильно углубляться в теорию кетоза, то при определении уровня кетонов в крови, их количество должно находиться в определенном промежутке (так называемая зона жиросжигания). Я цифр не помню точных, но для таких измерений энтузиасты покупают специальный прибор (типа глюкометра, только для кетонов) - \дорого\ и полоски к нему \супер дорого\ и меряют в течение дня. Вот по этим показаниям можно измерить "качество" кетоза (качество в смысле жиросжигания). Альтернативный вариант - лаборатория, но учитывая что мерять надо в течение дня несколько раз .... не вариант.
Про то почему диета не работает именно у тебя - никто кроме тебя самой эту причину не найдет. Ты дневник пищевой ведешь? Опыт показывает (это я про себя сейчас, не про тебя) что 99% причин "резистентности" решает подробнейшее ведение пищевого дневника (в течение недели допустим) и объективный анализ.
Я даже не пойду из за того "что не худею на 2500" калорий к доктору
А зачем ежедневно есть 2500 ккал? Это что самоцель - набрать столько?
А зачем ежедневно есть 2500 ккал? Это что самоцель - набрать столько?
Я не ежедневно столько ем. 2500 это редко если чесно, вот позавчера жор какой то напал,столько получилось Калорийность держится (не специально) 1700-1900,а дневник пищевой веду ежедневно на калоризвторе,все исправно записываю и считаю. Я бы показывала на суд общественности да не умею вставлять фото меню или как они называются скриншоты. Не могу найти на клаве ,как подскажите. У меня меню уже отработанное, каждый день почти одно и то же,только больше или меньше,зависит от апетита.
Отредактировано WWW (2015-02-05 19:22:18)
Калорийность держится (не специально) 1700-1900,а дневник пищевой веду ежедневно на калоризвторе,все исправно записываю и считаю.
Ну так надо начинать анализировать дневник:
Если углеводных нарушений нет, а ты говоришь что нет, то искать надо какие продукты \ сочетания продуктов \ сочетания БЖУ вызывают аппетит повышенный, а какие снижают. И делать выводы.
Приведу свой пример (я уже писала в дневнике своем) - я вот относительно недавно обнаружила, что наличие углеводов на завтрак провоцирует жор . Но это у меня, у тебя может быть другая причина. В идеале надо подобрать свой "похудательный" набор продуктов и придерживаться его.
Еще есть такая вещь как перекусы - враг худеющих, их надо искоренить, совсем и навсегда.
Ну и далее.... А иначе смысл дневника в чем, если не анализировать его? Просто подсчитать углеводы можно и без дневника.
Ну так надо начинать анализировать дневник:
Если углеводных нарушений нет, а ты говоришь что нет, то искать надо какие продукты \ сочетания продуктов \ сочетания БЖУ вызывают аппетит повышенный, а какие снижают. И делать выводы.Приведу свой пример (я уже писала в дневнике своем) - я вот относительно недавно обнаружила, что наличие углеводов на завтрак провоцирует жор . Но это у меня, у тебя может быть другая причина. В идеале надо подобрать свой "похудательный" набор продуктов и придерживаться его.
Еще есть такая вещь как перекусы - враг худеющих, их надо искоренить, совсем и навсегда.
Ну и далее.... А иначе смысл дневника в чем, если не анализировать его? Просто подсчитать углеводы можно и без дневника.
Так в том то и дело что анализирую,наблюдаю , но не могу понять пока,как то не вижу никакой зависимости,если только от цикла . Здесь у меня и аппетит и отек и т.д. У меня цикл маленький 21-25 дней, такое ощущение, что я постоянно в ПМС, дней 5-6 только не чувствую отека. То после месячных сходит отек 5 дней отдыхаю и по новой и вот так по кругу Вроде что то в теле меняется,но очень не значительно,стала твердая какая то ( я уже писала) ноги как у качка стали.Может и уходят объемы по миллиметру в месяц и не там где измеряю
Отредактировано WWW (2015-02-05 20:43:40)
Так в том то и дело что анализирую,наблюдаю , но не могу понять пока,как то не вижу никакой зависимости,если только от цикла . Здесь у меня и аппетит и отек и т.д. У меня цикл маленький 21-25 дней, такое ощущение, что я постоянно в ПМС, дней 5-6 только не чувствую отека. То после месячных сходит отек 5 дней отдыхаю и по новой и вот так по кругу Вроде что то в теле меняется,но очень не значительно,стала твердая какая то ( я уже писала) ноги как у качка стали.Может и уходят объемы по миллиметру в месяц и не там где измеряю
Марина, не обижайся, если тебе тема гормонов каким-то образом неприятна, развивать ее не буду. Смеяться мне тем более не свойственно, я тему питания воспринимаю очень серьезно. Но вот то, что ты пишешь в своем посте, очень может свидетельствовать о повышенном грелине, лептиновой резистентности, избытке эстрогена (отеки). Может и не быть гормонального сдвига, но тогда нужно искать причину отеков....это может быть и нефротический отек, и т.д. Сама по себе цифра по гормонам ни о чем не говорит, а вот их корреляция - очень даже.
Вот, кстати интересное видео про отеки (может, что-то найдешь для себя):
http://www.liveinternet.ru/users/5142990/post307899688
Может и уходят объемы по миллиметру в месяц и не там где измеряю
Может и уходят. Только тогда по одежде это будет чувствоваться по любому.
не вижу никакой зависимости,
Не может быть, ты же не абсолютно одно и тоже ешь ежедневно?
если только от цикла
Ну тут уж точно ничего не сделаешь
отек
Если есть отеки постоянно - надо искать причину отеков
цикл маленький 21-25 дней, такое ощущение, что я постоянно в ПМС, дней 5-6 только не чувствую отека. То после месячных сходит отек 5 дней отдыхаю и по новой и вот так по кругу
Марина, вот это - ходить с отеками 25 дней в месяц - не норма. Я не знаю, почему ты так уверена, что у тебя абсолютное здоровье.
Я не знаю, почему ты так уверена, что у тебя абсолютное здоровье.
В любом случае врачей не будет, это не реально, по крайней мере для меня.
Отредактировано WWW (2015-02-06 06:49:00)
Не может быть, ты же не абсолютно одно и тоже ешь ежедневно?
Фантазии не хватает разнообразить. Утром яичница на сале,обед курица или свинина, ужин яйца или творог
что наличие углеводов на завтрак провоцирует жор
Это какие углеводы на завтрак? Что у тебя на завтрак в такие дни?
Вот, кстати интересное видео про отеки (может, что-то найдешь для себя):
http://www.liveinternet.ru/users/5142990/post307899688
Я смотрела, грамотный мальчик.
Дело в том что отекаю я всю свою сознательную жизнь, вот сколько себя помню всегда после месячных 10 дней отек сходит и до месячных за 10 дней отек начинается.Сейчас цикл стал короче , в молодости 30 дней был.
При переходе на это питание, сложнее отеки уходят..как ни странно А может это и не отеки вовсе а тупо ЖИР, я просто поправилась (вода,вода ни вода уже это ), а мы тут голову ломаем.. Вот только взвесилась перед завтраком 79 кг Сегодня 5 день цикла (месячные закончились) тело на месте
Отредактировано WWW (2015-02-06 07:41:38)
Марина, не обижайся, если тебе тема гормонов каким-то образом неприятна, развивать ее не буду
Кать даже не собиралась обижаться Просто от наших рассуждений на тему гормонов ни чего не меняется,если на то дело пошло гормональные сдвиги почти у всех имеются и корректируют это дело только теми же гормонами и не всегда успешно.Сложная это тема.Не умеют у нас лечить..не люблю докторов (это отдельная тема) И я не уверена, что все такие здоровые(которые худеют по Аткинсу)в "гормональном " плане.Тем не менее им это не мешает успешно худеть. Короче не умею я высказывать мысли свои на бумаге...не писатель я
Меню на сегодня
З: яичница из 2 яиц на сале (30 гр)
кусочек запеканки творожной (состав творог, яйцо,с/з) 200 гр
кофе со сливками ( 30 гр)
О: Окорочек из мультиварки 250 гр с костями
пекинская капуста 120 гр
вода
П- масло сливочное 30 гр
У: уха из семги (состав хвосты и хребты семги, капуста сельдерей) если наскребу семги 100 гр-это хорошо будет
Приблизительно БЖУ
к-1451
Б-111
Ж-108
У-12,97 минус клетчатка из овощей
Отредактировано WWW (2015-02-06 10:35:48)
Это какие углеводы на завтрак?
Любые, в том числе овощные (помидор, оливки, авокадо, даже огурец), из сливок, творога.
(а что мой дневник такой неинтересный что его никто не читает?)
Что у тебя на завтрак
У меня сейчас завтрак одинаковый каждый день - 2 яйца - с беконом, или сыром, или просто вареные без ничего; ПН кофе и протеиновая лепешка с псиллиумом. Сочетание продуктов подбиралось путем долгих проб и ошибок (и цель такого подбора была обеспечить полное отсутствие голода в течение дня) , в результате про еду я вспоминаю в следующий раз самое раннее в 4 часа дня (завтрак у меня в 6 -6.30 обычно).
Я не думаю что тебе надо копировать мое меню, надо искать свое, которое тебе вкусно и которое сможешь поддерживать без напряжения. Процесс долгий и муторный, но того стоит.
Я не думаю что тебе надо копировать мое меню, надо искать свое, которое тебе вкусно и которое сможешь поддерживать без напряжения. Процесс долгий и муторный, но того стоит.
Согласна.Помню когда на Дюкане была завтракала кофе с бутерами. ( очень долго после есть не хотелось) основа для бутерброда была из отрубей овсяных,но они углеводные.Можно отруби пшеничные взять, нормальные такие лепешечки получаются .Я начинала Аткинса делала такой хлебушек (2 ст л отрубей пшеничных,1 яйцо, 2 ст ложки творога) но мне почему то сказали убери отруби Такой "хлеб" с утра с мясом очень меня насыщал.
Последние 3 дня по утрам ем запеканку творожную, тоже заметила что через 4-5 часов уже есть хочу.. завтракаю в 6.30 а к 11 уже голодная,обедаю... а потом понеслось ( на работе) всякая хрень то сыр с чаем , то колбаска копченая, пора завязывать с творогом,хотя люблю я его беззаветно
Ну так что с отрубями,можно же? Аткинс не запрещает, тем более со стулом не очень
(а что мой дневник такой неинтересный что его никто не читает?)
Я читаю иногда ,давно не заходила, что то с этим не похудением интерес ко всему пропал
Ну так что с отрубями,можно же?
Не могу подсказать про отруби, то что у нас продается как пшеничные отруби у меня ушло всем пакетом в мусорку из-за несъедобности. У вас возможно другие какие то.
А псиллиума у вас нету? В крайнем случае с iHerb заказать можно. Полезнейшая вещь для здоровья.
по утрам ем запеканку творожную, тоже заметила что через 4-5 часов уже есть хочу..
Вот я тоже на твое меню глянула, вроде все продукты правильные, но я бы их по другому распределила. Творог точно бы из завтрака убрала во вторую половину дня куда нибудь.
Вот я тоже на твое меню глянула, вроде все продукты правильные, но я бы их по другому распределила. Творог точно бы из завтрака убрала во вторую половину дня куда нибудь.
я бы тоже творог убрала из завтрака. Вообще, с молочкой, как мне кажется, дело не только и не столько в углеводах. Может в эстрогенах?(ими коровкино молоко богато)...Есть там что-то такое вредительское... дает если и не отеки, то задержку воды однозначно, по себе заметила, появляется некоторая пастообразность. Поэтому творог чуть позже буду тоже убирать.
А псиллиума у вас нету?
Это в аптеке спрашивать?
Это в аптеке спрашивать?
Наверное. Фитомуцил вроде называется.
но мне почему то сказали убери отруби
Марина, так мы же не с приставленным к виску автоматом тебе это сказали. Все советы носят исключительно рекомендательный характер. Предложили убрать - убрала. Видишь, что толку нет - верни обратно, если хочется. Если насыщают они тебя, то и кушай.
я тоже отруби покупаю иногда...ничего за ними плохого не заметила...
ничего за ними плохого не заметила...
А хорошего?
Я опять что-то туплю. Отруби и клетчатка - это разные вещи? Я как-то попыталась вникнуть, вникла и опять забыла.
Отруби и клетчатка - это разные вещи?
Отруби это один из видов клетчатки. Клетчатка делится на растворимую и нерастворимую. Растворимая - которая служит кормом для бактерий , к ней в том числе относится псиллиум, инулин. Нерастворимая - это древесные опилки отруби, как зашло так и вышло, балластное вещество короче (про нее я так поняла говорят что царапает кишечник) .
Марина, так мы же не с приставленным к виску автоматом тебе это сказали. Все советы носят исключительно рекомендательный характер.
Ань в моей ситуации я прислушиваюсь ,а вдруг. Вы девушки опытные ,я не могу не реагировать на советы,для этого и пришла сюда.
Отредактировано WWW (2015-02-07 08:16:44)
Вы здесь » Low Carb Zone-Теория и практика низкоуглеводного питания » Архив дневников » Принимайте ,я тоже с Вами>>