Всем привет! Давайте знакомиться.
Меня зовут Елена, 32 года, живу в городе Москва.
Расскажу немного о себе. Сколько я себя помню, я никогда не была худой. Лишний вес всегда был со мной, с дряблой кожей, целлюлитом, висящими складками. Не знаю, может все это имеет какие-то генетические особенности или нарушение метаболизма с детского возраста, но я никогда не была похожей на своих подруг с красивой фигурой и упругой кожей и это понимание создавало в моей голове серьезные комплексы, которые по сей день преследуют меня, но уже в несколько ослабленном варианте. Время шло, я взрослела и однажды сама по себе с 80 кг похудела до 60, не предпринимая вообще ничего и практически не замечая, что худею. Потом институт и снова набор веса.
И вот в институте начались мои первые попытки похудеть, правда они были не умелые, интуитивные и весьма безграмотные. Ну и разумеется ничего не получалось. Затем я переехала в Москву, вышла замуж, родила ребенка и в процессе беременности у меня начались свистопляски с углеводным обменом, которые в итоге создали мне все условия для развития устойчивости к лептину и инсулину.
Вот уже 2 года я пытаюсь снизить вес, но мои попытки терпят фиаско.. Не так давно я наткнулась на переводные статьи о лептинорезистентности Владимира Камарзина, сдала анализы и получила низкий уровень витамина D, высокий лептин (64 при норме до 11), небольшое повышение индекса НОМА (что говорит об инсулинорезистентности). Что интересно, уровень высокочувствительного СРБ оказался в норме, гормоны щиовидной железы тоже в порядке и уровни метаболитов всяческих без явных изменений.
Мой пазл начал потихоньку складываться и пришло понимание неудачных попыток снизить вес. Ну и в связи со всей этой лабудой в моей жизни я пришла к решению питаться в системе НУП.
Я должна еще очень много изучить, понять, но практиковать НУП уже начала. Правда вчера сожрала шоколадку и пусть она будет последней.
Простите за многобукав, надеюсь у меня получится в этот раз. Я устала от депрессии, своего бессилия, отсутствия силы воли и своих ужасных зажоров.
Принимайте меня в свои ряды!)
Отредактировано elenadok (2014-12-19 22:33:29)