В этом году к нашему сообществу почти одновременно присоединились три девушки - Юлия 007, KSENIYAV и Katarina, которые хотят не просто сбросить жир, но и обрести упругое, рельефное, здоровое и гармоничное тело при помощи физических упражнений. Я посчитала, что их появление на форуме - это сигнал к созданию соответствующей темы. Где девушки могли бы рассказать о своих программах тренировок и питания, а также делиться друг с другом и с нами опытом. Ну и, конечно же, служить мотиватором и вдохновителем для тех, кто пока ещё не способен оторвать от дивана, но всеми силами стремится к этому. Я имею в виду, в первую очередь, себя.
Когда мне осталось сбросить совсем не много жира (на самом деле много, но по сравнению с уже сброшенным, пустяки ), я отчетливо увидела и осознала, что это не будет красиво. Это не будет то тело, к которому я стремилась. Нужны мышцы. Крепкие и упругие. Я начала посещать спортзал (в октябре была попытка № 2), но затяжная болезнь выбила меня из колеи. Однако эта пауза также помогла мне осознать, что вид тренировок я выбрала неверный. Для того, чтобы укрепить (я не говорю пока про наращивание) мышечный каркас, нужны совсем другие упражнения и совсем другие тренировки.
Мы на форуме на эту тему очень много говорили, очень много обсуждали, но все сведения оказались разбросаны по форумному пространству и не сложились в голове в единую схему, не сформировался алгоритм. А без него сложно.
Поэтому, девушки, очень нужен ваш опыт.
Делитесь, рассказывайте!
Мужской опыт приветствуется также!
А ниже будут выкладываться и пополняться ссылки на материалы по теме (книги, фильмы, ролики, системы, сайты и пр.)
◄ Ссылки про одновременное наращивание мышечной массы и жиросжигание (от теоретиков и практиков)
◄ Starting Strength Basic Barbell Training - Mark Rippetoe, Jason Kelly
◄ Booty Camp TV - Slow Burn Full Workout (видео)
◄ Стартующая сила, присед, часть первая, часть вторая (М.Риппето)
◄ Тренировка для девушек (видео)
◄ Тренировка для мышц груди для женщин. (видео)
◄ЖИРОБИЛДИНГ или почему нужно сначала худеть ...
◄Лучшие упражнения для ног и ягодиц (видео)
◄Лена Миро: Болгарские сплит-приседания для супер-попы! (видео)
◄Супер ягодицы Екатерины Усмановой. (видео)