Приветствую всех в моём дневнике! Прошу обращаться на ты
На форуме я уже несколько месяцев, спасибо за такое хорошее место как этот форум! Читаю потихоньку, что тут умные люди пишут и сама становлюсь умнее. Только сейчас почувствовала, что и мне надо завести дневник. Нужна поддержка, советы, и просто поговорить, нужна мотивация.
В 2013 открыла для себя НУП, к нам он пришёл под названием LCHF. Заинтересовалась и опробовала на себе, вес стал снижаться и общие показатели здоровья улучшились. У меня не получилось избавиться до конца от аппетитов, поэтому периодически кушала запрещённую еду. Вес уходил медленно, пару раз было плато на протяжении нескольких месяцев. Итог таков:
ноябрь 2013 до май 2014 минус 10 кг;
июнь 2014 до август 2014 плато;
сентябрь 2014 до ноябрь 2014 минус 10 кг;
ноябрь 2014 до январь 2015 плато.
В какой-то недавний момент в голове прояснилось и я пришла к гениально простому выводу - я конечно ем мало углеводов (когда нет срывов), но при этом я ем безобразно мало жиров. Теперь серьёзно наседаю на жиры, уже неделю веду дневник питания, чтобы не сбиваться с выбранного пути и адекватно оценивать свои приёмы пищи. Чувствую себя плоховато: сил нет, иногда кружится голова, тошнит. Пропорции БЖУ соблюдаю примерно так: белки 15%-жиры 80%-углеводы 5%. Точно соблюдать конечно не получается, бывает перебор белков и недобор жиров.
Прошедшая неделя показала, что с плато я сдвинулась, чему очень рада, теперь бы ещё недомогания прошли - и вообще будет шикарный вид!
Буду рада вашим комментариям, советам, вопросам, ответам.
У меня такой вопрос - кто ещё усиленно налегает на жиры - как вы их кушаете? Я пробовала есть сало - ну никак не лезет, пару дней только и смогла поесть. Бекон запечённый в духовке тоже не идёт никак. Тонкий нарезанный копчёный бекон идёт хорошо, но его не напасёшься - стоит прилично, а дома его все любят есть [взломанный сайт] . Единственный пока выход для меня - это кофе с 20 г кокосового жира и 20 г сливочного масла, дважды в день.