#p71688,Lakshmi написал(а):Так нечувствительность с потолка не берется. И с нею не рождаются. Она зарабатывается и зарабатывается именно избытком инсулина.
На стадии СД1 инсулина нет. Иначе бы не было диагноза. А то что там колят - это уже лечение. К то какое отношение оно имеет?
ну избыток инсулина тоже понятие относительное, многие себе инсулин колят специально в целях массонабора и ничего, не диабетики. рецепторы почистили и ура....
я про СД1 я к тому, что раз колят, то он в организме присутствует и липогенезу способствует.
В общем резюме таково, что при перепроизводстве катехоламинов, подавляется производство собственного инсулина, как следствие может расти сахар крови, и организм будет требовать больше инсулина, при его непоступлении, недостаточном поступлении, сигнал организму - мало инсулина, центр голода будет требовать еды, чтобы его вырабатывать или при насильственном ограничении еды будет понижаться чувствительность инсулиновых рецепторов, как механизм адаптации да еще и на фоне выработки повышенного кортизола. Вот и попробуйте не кушать при высоких катехоламинах.
Как себя описываю...у меня вот организм приладился требовать инсулина гипогликемией... (казалось бы от противного), помогает в данном случае еда. Тут же быстреньких углеводов закидываем и вуаля, сахар крови растет и инсулин вырабатывается. попробуй обмани